Ослепшее небо. Послеанекдотье
Обитатель силосной ямы, словно броуновская частица, теряющая силы, склонялся из угла в угол. Надеясь, что и его потенциал когда-никогда закончится, мы затаились за поребриком. Шло время, а деревенский маятник Фуко все так же размеренно шагал от стенки к стенке. Мы деликатно кашлянули. Дед Хасан обернулся на звук.
-Ко мне, упыри, ко мне, вурдалаки, -закричал он страшным голосом.
Мы облегченно заулыбались и спрыгнули в яму.
-Узнали, уважаемый?
Вместо ответа хозяин силосохранилища протянул к нам грязные руки и потребовал:
-Поднимите мне веки!
-Может, ещё спички вставить, -помахали мы ладонями перед его открытыми глазами.
-Что сейчас, -в голосе деда Хасана мелькнула нотка беспокойства, -ночь?
-Ага, -заржали мы, -с солнышком в зените.
Смех смехом, но с нашим предводителем творилось что-то не то. Перспектива поводырей нас не слишком устраивала.
-Уважаемый, после нашего ухода Вы ничего больше не употребляли? Ну там тосол, стеклоочиститель?
-Оно, -закричал дед Хасан, -это облако, W3(OH). Словно манна небесная оно спустилось ко мне. Нот почему я ничего не вижу.
-Бляха-муха, -всплеснули мы руками, -все точно.-Дождался, экспериментатор.
-Что, что, -обезумевшим Лиром приближаясь к нам, возопил страдалец.
-Сами батюшка, виноваты, -отодвигаясь от его прокуренных пальцев, ответили мы, -с вашим Хабблом забыли про спектроскоп.
-Какой, нахой, спектроскоп, -не врубился деревенский аналитик.
-Такой, -с долей превосходства объяснили мы, -что вчера говорили?-Чистый медицинский. Было?
-Ну, -не сдавался ополченец деревни Грязи.
-А там древесный. Вот и надышался, контактер хренов. НЕ зря мы сомневались. А вы все: аберрация, аберрация...
Грязные слезы покатились из невидящих глаз бедолаги.
-Спасите, братцы. Век в это чертов Хаббл заглядывать не буду, вот вам крест.
-Ладно уж, Гомер ты наш, -протянули мы -не зря, видно, у Марфы антидот прихватили.
***
Через час дед Хасан окидывал детским взглядом чуть выцветшее сентябрьское небо:
-Хорошо-то как, ублюдки. Ни облачка.
-А W3(OH),-прикололись мы.
Реанимированный укоризненно посмотрел на нас.
-Не всегда великие открытия во благо. Кто же знал, что там древесный. А все Пиковая Дама виновата.
Мы чуть не поперхнулись огненной водой.
-Кто?!
-Она, коварная, -убежденно продолжил деревенский пушкиновед, -тройка, семерка, туз.
Похоже наш антидот ещё не до конца подействовал. Словно читая наши мысли, аналитик поднял палец:
-Вы сами посудите. В этих спиртах буквы одинаковые, а цифры разные. В древесном тройка, в нашем семерка. Вот она и побила сегодня.
-Ну, голова, -деланно восхитились мы, -ну а туз с какого бока? Спирт Рояль?
-Дураки, -непривычно мягко ответил крупье силосной ямы, -это разум.
-Космический, -сделали мы свою ставку.
-Собственный.
СОР-ФМ обычно предупреждает по поводу огненной воды. А сегодня, после заключительного слова аксакала деревни Грязи, дополнить нечего. Пробивает и его иногда умная мысля. А может это побочное действие антидота? Типа мазерного компонента этого самого W3(OH), открытого, кстати, очень давно.
Спектрограмма с астронета. Пик это и есть ОН, который так вдохновил вчера нашего деда Хасана и многие наши СМИ.
Свидетельство о публикации №214091100933
Альжбэта Палачанка 11.09.2014 18:05 Заявить о нарушении
С благодарностью и любовью, ЕС.
Евгений Садков 11.09.2014 18:13 Заявить о нарушении