Алина

                Из книги "Семь историй о любви и катарсисе"
                (цикл квинзитивной прозы)            
               
               
                История первая
               
                АЛИНА
                (повесть)


                Синопсис

Бывший бизнесмен, которого кинули «братки» – после того, как он попал в авиакатастрофу, – оказался в Доме инвалидов. От самоубийства Романа спасает его «старая» знакомая – журналистка Алина, с которой ему почти десять лет назад, в самые крутые времена своей жизни, так и не удалость поиграться в любовь… И вот теперь она, став основателем и директором частного Центра реабилитации, проводит трёхдневную акцию в этом Доме инвалидов.
За эти три дня Роман переживает лавину чувств по отношению к этой необычной, светящейся изнутри, молодой и красивой женщине: от стыда за своё прошлое (и настоящее) до гордыни, от непонимания мотивов бескорыстия и великодушия Алины, до ощущения потребности в такой заботе, потребности в настоящей любви… Проходит испытание на зрелость и сама Алина, решившая в последний день акции быть с Романом всегда рядом, чтобы помочь ему максимально и поднять с инвалидного кресла…

Повесть построена на квинзитиве (http://www.proza.ru/2014/10/09/1101), т.е. на одном из приёмов нового творческого метода – оптимализма (http://www.proza.ru/2014/11/06/483), разработанного автором данного произведения.
               
Полный текст повести - в книге "Семь историй о любви и катарсисе" (издана в декабре 2015 года в Москве).
Приглашаю посетить сайт книги, где есть информация о её приобретении в электронном и печатном вариантах: https://ridero.ru/books/sem_istorij_o_lubvi_i_katarsise


Рецензии
Виталий, мне очень понравилась написанная повесть. Понравилась глубинным проникновением в предназначение Души в земном Пути. Чаще всего люди не особо задумываются о том, что с ними случается и для чего, почему происходят те, или иные Встречи, не видят знаков и подсказок.

Благодарю, Азали.

Азали   16.12.2014 19:39     Заявить о нарушении
Азали, спасибо Вам, что читаете и оцениваете мои СОтворения! Эта история-катарсис дорога для меня тем, что писалась первой и задала тон всем остальным историям из этого сборника, в котором многие герои и события - не выдуманные, а реальные.

Виталий Бабич   16.12.2014 20:17   Заявить о нарушении