Знаки судьбы

     Человек шел по дороге.Была великолепная погода.Солнышко согревало его своими лучами,слышалось пение птиц в лазурном ясном небе.Настроение было преотличное.Раздумывая о прелестях жизни и не заметив перед собой камень,он споткнулся и больно разбил себе колено.Потерев ушибленное место,человек продолжил свой путь.Спускаясь к ручью напиться,он подскользнулся и упал в ледяную воду.
   - Что же мне так сегодня не везёт? - промелькнуло в голове.Но у него было отличное настроение и два этих происшествия остались,почти,незамеченными.
     Свернув на тропинку,ведущую к дому,он зацепился за корень дерева и больно ударился головой.
   - Не мой день! - подумал он.
     Оставалось совсем немного пройти до дома,когда разразилась гроза и пошел сильный ливень.Человек поспешил укрыться от раскидистым деревом,но тропинка была скользкая и он упал,сломав себе руку.
   - Боже! За что мне всё это? - взмолился он.
     И вдруг услышал голос Ангела,доносившийся с небес.
   - Когда ты споткнулся о камень,рядом проползала змея.Когда ты спускался к ручью,то неподалеку рухнуло старое дерево,которое могло придавить тебя насмерть.Когда зацепился за корень и упал,то сверху упало осиное гнездо.
   - А от грозы? Там,что такое случилось? - спросил человек.
   - Как только ты отошел в сторону,в дерево попала молния и только чудо спасло тебя.
   - Я был глуп,что стал роптать на Бога! - вымолвил человек.


   P.S. Если Господь нам посылает какие-то испытания,значит Он спасает нас от чего-то более страшного.

   11.09.14. (14:00)

По мотивам притчи о судьбе.


Рецензии