Похожие образы

  На ВВЦ великолепный фонтан «Дружбы народов СССР». Символ России золотая женщина со снопом пшеницы. Замечательный образ нашей страны. Но недавно, заглянув в энциклопедию Древней Греции, увидел богиню Диметру, она зеркальное отражение скульптуры символа России. Кстати, пшеница тех сортов, которые выращивают, не встречается в дикой природе, по мнению некоторых учёных, это подарок инопланетян.
Зеркальное отражение это тревожный фактор, человечество исчерпало образы, начинает повторяться. Повторяющиеся образы не имеют силу первозданного образца. Уникальные вещи, рождают уникальное сознание, вот этого не достаёт великому искусству. Где брать новые образы? Каждый камень «Волосы Венеры» неповторим, новых идей и образов, могло бы хватить на всех, как говорится, «вам и нам достанется и ещё останется».  Многоуровневое расположение золотых нитей в камне «Волосы Венеры» меняет камень в зависимости от угла света и угла зрения.
Духовная практика не исключение, там уникальные идеи, рождают уникальное сознание, в Евангелие говорится: «Не ходите широкими вратами, они ведут к погибели, выбирайте тесные врата». Тесные врата, это личное осознание, такое же неповторимое, как камень «Волосы Венеры».


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.