Виват её Величеству... воспоминания из станы Союзо

     Выезжаем мы на «Садовое Кольцо»:
- у Сенькина, в то время была Lada, экспортный вариант. Он её в Лондонском Постпредстве приобрёл - «за смешные деньги» (практически за "шуточные") и сам перегнал её. Так что единственно, где конкретно потратился - лишь только на билет парома.

     И вот, что бы срезать - на Ново Кировском (бывшей Мясницкой), мы пересекаем, «Двойную осевую».
Тут же зычная трель свистка из под кустов, назойливо приглашает нас притормозить.

     Матюкнувшись с досады, Саня вытащил документы на машину, засунув внутрь, «зелёненькую».
Выйдя направляется к «Канарейке» репетируя самый что ни наесть раскаянный вид.
Я наблюдал за его метаморфозами через боковое зеркальце. Как он согнулся и мялся, перед милицейской машиной... Словно его - не слабо так, «прихватило». И вдруг, её дверца словно отрывается, так что, Александр чудом смог отвернулся от неё.

     Угрюмая пара в милицейской форме, подобно «памятнику Командора», вбивала твёрдые шаги покинув свои места в креслах. «Правоохранительный орган движения на дорогах», поигрывая полосатыми палочками, вёл Саню впереди себя, который ничего не понимая, прятал руки за спиной.
     Приблизившись, тот что был постарше, брутально, отодвинув Александра бедром с белой кобурой на портупеи - и с «ленинским прищуром» заглянул глубь машины, как самую Душу.
     - Зрасссь - всё, что я смог промямлить.
Второй «Служитель порядка», как то вдруг погрустнел и отвернулся...
     Вручая документы, он испарился «Чеширским Котом», потеряв к нам какой либо интерес как к нестоящему более их внимания в дальнейшем и добыванию «денежных знаков».

     - Чего им надо было? - попытался я разрядить гнетущую атмосферу?
     - Глупость, какая-та, - прикусив губу, забрюзжал Сандро. - Я им и так, и эдак. Мол, «дяденьки», отпустите на этот раз. Мы, мол на эфир опаздываем - пропуск в Останкино показываю.
     - А Ты, нам и не нужен... Пусть тот, что сидеть остался, свои права несёт.
     - Так у него, их и вовсе нет...
     - Нууу, ребята, вы сегодня крупно попали - настроение ГАИшиков, до неприличия зафантонировало в близком предвкушении. Оставалось только в ладушки, от радости, заиграть.
Вот оно «Счастье», нежданно негаданно, «в краги валом валилось»!!!
     - Представлю, как они его уже в уме делили, сколько каждому достанется и сколько из этого в об, отдать надо будет.

- Обломилось, однако!!!
 
***

Единственно, не на что было теперь, подзаправиться...


Рецензии