То ли это Бонимэ, то ли я не понимэ...

В Интернете задают много вопросов. Один из них звучал так. «Как называется песня, в ней поются слова: "мама, я тупая, мама, мама, я тупая?". Марина.
Ответ был прост: На самом деле песня называется «Мама, я в Дубаи».
А слышится «тупая». Алина.
Не знаю, как я попал на этот «вопросник», но было смешно. А затем грустно.
Видно, старею. Чтобы найти смысл в популярных у молодежи песенках, не хватает извилин. Мне так и говорят иные молодые меломаны: «Ты, дядя, тупой, как сибирский валенок, и ворчливый, словно старый янки». И что, мол, ничего не понимаю я в жизни.
А разве поймешь ее современную жизнь-то? Она для меня нечто телевизионного «Фигли-мигли». А песни - сплошь «Черный квадрат» Малевича. Только изысканный интеллектуал, наверное, может понять, что там намалевано. Реализмом здесь не пахнет .. Вроде бы и картинки с натуры ... Только не эротика это, а порнография. Какой-то высокий смысл искать - дело пустое. Остается только «тащиться» от песенок типа: «Убили негра, убили ... ай-ай-ай! ни за что, ни про что ... замочили ... ».
Песня - дрянь. А вот парня, которого "замочили" чисто по-человечески жаль. Треклятая расовая дискриминация. Вместо того, чтобы бандитов в «сортире мочить», как говорил президент, опять какого-то африканца крайним сделали ...
Но особенно «тащусь» от Найка, знатока «трех матерных слов», который по телеку орет, пардон, соловьем заливается о наболевшем: « ... куплю проститутку, «си-ди» модной группы, бутылку портвейна и презервативы ... » Про памперсы забыл, весельчак ты наш, думаю. А вдруг от некачественного портвейна прохватит - что тогда?
И хочется крикнуть Найку Борзову (фамилия-то какая): - Ты что, Найк, в натуре оборзел что ли? Одно у тебя на уме ...
А может, я и в самом деле дефективный ... Слушаю мелодию и строки: «Поле, русское поле ... » И «балдею» от этого. И не понимаю, когда визжат, орут, притопывают от бесконечных «Бонни Мэ» (кто не знает перевод - одна из песенок группы "Воnnу М" состояла из перечисления только месяцев года: январь, февраль, март ... ) Что в современной эстраде звучит на такой лад: «Дождь. Я иду по лужам, мне никто не нужен, я иду по лужам, мне никто не нужен, я иду по лужам, мне никто не нужен, я иду по лу-жам, мне никто не ну-ужен-у-у-у .. »

Выть хочется, крошить все направо и налево. И кажется, что где-то в желудке от подобной тарабарщины то ли «ногу свело», то ли «руки вверх» опустились.
«Эх, ручки, где же ваши ручки»? Оторвать бы вам их, господа сочинители и исполнители.


Рецензии
Очень уж ты суров, Виктор! Но, по сути, верно.

Владимир Семенов 4   13.06.2015 22:13     Заявить о нарушении
Володя, а ты почему даже слова не сказал...

Виктор Мазоха   16.09.2017 20:43   Заявить о нарушении