Что есть секта

К материалу: Родноверие секта или нет.

__________
1.Это наличие догматов учения,которые не подлежат обсуждению и должны восприниматся как истинные без сомнения и рассуждения.2.Наличие неких ритуалов,зомбирующих психику.3.Существование иерархии,учителей,посвященных,прос вящененных и т.д и т.п,вступать в споры с которыми,по осовным догматом секты запрещено. Основной целью секты,практически всегда является обогощение лидера или группы лидеров секты,за счет рядовых членов группы. Либо это группа лиц с зомбированным сознанием,до фанатизма,беспрекословно подчиняющаяся своему лидеру. Теперь что такое Родноверие. Родноверие-родная вера славян,едино верующая в Бога Творца Рода. У Родноверов нет никаких духовных лидеров,да их и быть не может,т.к это противоречит их миропониманию,где каждый человек индивидуален и не повтарим. Родноверие это не догматическая религия,чьи законы прописаны в священных писаниях ,слепо принимать которые обязан каждый верующий. Славянское Родноверие включает в себя знание об устройстве Вселенной и законах мироздания,принципы взаимодействия с Природой,правила общественных отношений(нравственность),принцип ы воспитания и образования,семейные и воинские традиции,обычаи,обряды,праздники. Так секта ли Родноверие или нет?
__________

1. Уголовные законы тоже не подлежат обсуждению, а уголовный кодекс тоже своего рода доктрина, установление.
2. В некоторых коммерческих организациях, крупных компаниях применяются т.н. "психологические тренинги". В одном из таких я как-то имел удовольствие участвовать. Тренинги, естественно, направлены на мотивацию работника в основном, но... мало чем все это отличается от ритуала секты.
3. Реально, это образ начальника (директора) на предприятии, гл.буха и, возможно, заместителя по общим вопросам.
...
Теперь к Родноверию: почему бы не быть им просто общественной организацией?
Суть в том, что то что выше, естественно, шутка. Секта, это общество преэптологического типа, ставящее себе целью не вступать с социумом в референт-аплокторальный контакт.
Сложные и непонятные термины. Разъяснение:
Преэптологика является формой отображения внутренних коллизий (столкновений) интерпретации бытия без вывода на уровень фактично-объективированных планов действия. То есть, вы имеете какие-то представления и частично обнажаете эти представления для посторонних; но вы делаете это так, что посторонние не в состоянии увидеть в показанном представлении достаточно синхронизированную с реальностью (объективностью) форму отображения представления, чтобы было возможно провести достаточно устойчивую параллель с общечеловеческим опытом в какой-то его, возможно, специфической части и, допустим, задать вопрос, который в обычном случае только прояснит (доктрину) и поспособствует полезной всем ясности.
Итак, это преэптологика.
Форма внутресектантского обращения интеллектуально выраженных аффирмаций (утвердительных подтверждений).
Референт-аплокторальный контакт, это взаимодействие аффирматичных коллизий на максимальном уровне развития аспектуализации мер понимания и приятия итоговых решений, заключений; проще, это когда вас спрашивают "позвольте пройти", вы совершенно свободно НЕ ПРЕПЯТСТВУЕТЕ человеку, поскольку причины к тому у вас нет. Если же сектанту предложить раскрыться для информативного и обоюдополезного диалога, не препятствовать проникновению в его представления через логические посылы, он закроется, потому что мыслит преэптологически.
...
Таким образом, СЕКТОЙ является сообщество с признаками организации общественного типа, но не способной взаимодействовать с социумом на хотя бы приблизительном референт-аплокторальном уровне.


Рецензии
Изабар, благодарю за очень ценные сведения!

Мила Садко   23.12.2014 19:22     Заявить о нарушении
От души, как говорится. Сейчас очень насущная тема.

Изабар Гежб   23.12.2014 19:43   Заявить о нарушении