Бессмертный атом

"Встретил гуру, - убей гуру!". Где это было написано? Не помню... Это, видимо, про то, что не надо искать Учителя. Главный Учитель - это Жизнь! Жизнь всему тебя научит. Никакие гуру тебе не нужны. Ты сам себе гуру! Вернее не ты, а То, что в тебе спрятано, под жирным слоем страхов и условностей... Когда я ходил на собрания розенкрейцеров-гностиков, то там так и говорили. Всё внутри тебя! Зри внутрь себя. Именно в твоём сердце и находится бессмертный атом. Ну, там ещё много чего мудрённого говорили. Школа эта называлась Lectorium Rosicrucianum. Там было много интересных и хороших людей. Собрания проводились в Овальном зале Библиотеки Иностранной литературы. На российские конференции приезжали иностранные гностики. И наши ученики тоже ездили на международные конференции. Давно это было. Лет уж 20 назад. Я тогда был молод и наивен. Ожидал каких-то внутри себя изменений. Они произошли! Но только не те, которые я ожидал. А кто в этом виноват? Никто не виноват! Просто пришёл новый цикл и надо было меняться. Внутри меня поднялась какая-то муть. Эта муть постепенно улеглась, но не исчезла. Периодически она опять поднимается и затмевает разум. А зачем нам дан разум? Чтобы быть спокойным и мудрым, и упрямо двигаться в своём направлении. Куда ведёт тебя бессмертный атом.


Рецензии