Манёвр Дьявола

Дубовый лес,зелёная трава,чистейший воздух и прозрачная вода,прохладный ветерок разносит пыль,шумит листвой-но он не нарушает этой красоты покой.     Среди деревьев под горой дымок от жаркого огня,в пещере люди спят  и только треск костра,выводит иногда из сладкого их сна.   Рассвет-на небе солнце,ожила земля,защебетали птицы, в костёр добавили дрова.  Проснулось племя,сели у огня,детишек свора бегает туда сюда-гоняют стрекозу и толстого жука.  Под дубом,рядом у горы, изрыта почва-есть следы.  Отрыли яму и достали с глубины большую ломоть мяса для еды.   Взглянули друг на друга-да,дела-провизии осталось на дня два.   А в землю прячут не спроста -кругом зверей полно и что бы не гнила она.   Пожарили ,поели,посидели-кто куда,кто на охоту,на рыбалку-пища ведь нужна.   В пещере,у костра -везде порядок,чистота-всё это нежных женских рук забота навсегда.    А вечером все снова у огня-вернулись рыбаки и не пустые-есть еда.   Сидят готовят рыбу,говорят,темнеет над горою-дети спят.   Над лесом выросла луна.   Охотников всё нет-все в панике-а вдруг беда.   Внезапно на опушке появился человек.   Узнали все его-но сильно удивились-почему такой весёлый смех.   И прыгает и пляшет-радуется как дитя.  За лесом мамонт в яме-и у всех прошла слеза.    Всё племя оживилось сразу-стали танцевать,вокруг костра носиться и друг друга обнимать.   Еды теперь надолго и одежды им на всех, ведь мамонт-великан,большой-но в яме стал он не живой.   Носили мясо,шкуру много дней-зарыли,засушили и одели в новое детей.      Так жили люди много лет,не зная бед-всё потому что-был на всё у них ответ.   Прошли века-пещера развалилась и дубовый лес исчез.  Гора ещё стоит-но там живёт лишь страшный бес.   Железные машины разрушают всё вокруг-везде лишь котлованы,чёрный дым и адский шум.    Вгрызаясь в скалы ищет что то человек и звери ,птицы не живут здесь-места им тут нет.    Мир изменился навсегда,ответов больше нет-увидел б этот ужас радостный пещерный человек.    И мамонтов уж время то прошло-не выдержали бы гиганты это всё.   Все  в интернете,у экранов, в телевизоре давно-никто не понимает-это только зло.    Везде разруха,голод, убивает человек себя -в экран вселился Дьявол-вот где правда вся.   Внушает людям свой гипноз-они смеются и не думают,что это всё всерьёз.   А в океане-посреди огромных волн,есть островок-на нём красивый дом.   Там человек один живёт  и каждый день он кнопки жмёт.   Распространяет свои злые мысли-свой гипноз -и мир звереет принимая это в мозг.    Все в интернете  этом имена себе дают.    А тот на острове- он Дьявол-так его зовут.


Рецензии