Парадигма Пифагора Пофигора. Коррида

                «Коррида»
Костя и Федька спустились по ступенькам и оказались в широком фойе института. Со старыми мраморными колоннами и гранитным шлифованным полом. В середине громадного светлого зала собралась толпа студентов, наверное, там происходило, что-то интересное.
На душе у Кости было очень тяжело. Сейчас он чувствовал, что ему нужно побыть одному и осмыслить случившееся. Но Федька хорошее настроение, которого не покидало, ни на секунду, настойчиво потянул его к собравшимся ребятам. Они подошли ближе. В середине плотной группой стояли пятеро человек, несмотря на то, что видны они были только со спины, однако Костя очень хорошо узнал известную всему институту скандальную компанию. Четверо из этих ребят были из очень хорошо обеспеченных семей и, поэтому держались всегда вместе. С правой стороны с вызывающей ярко красной прической на голове и тяжелой золотой цепью на шее стояла Светлана Грязнова, которую, сократив на несколько букв фамилию, прозвали Светка-Грязь. А рядом с ней тоже пострадавшая от своей фамилии Женька Коноплева. В институте её звали Женька - Дрянь. - Так алкоголики большинство, из которых не любят наркоманов называют анашу, поскольку это зелье, как известно, делают из конопли. В институте все знали, что, несмотря на свой возраст, Женька - Дрянь уже успела сделать несколько пластических операций - на лице и по увеличению груди. По-видимому, это не прошло даром для её психики. Женька отличалась исключительно склочным и скандальным характером. Третья девчонка из этой компании Машка Бритова была самой красивой, стройной и очень модно со вкусом «упакованной» на несколько тысяч долларов в кожаную куртку, брюки и туфли. Несмотря на то, что бизнес её отца был не очень приятного свойства. Тот в нескольких районах громадного мегаполиса владел всеми платными туалетами. Однако умение Машки с большим вкусом и изяществом одеваться, все же послужило тому, что её фамилия как-то странно трансформировалась на английский манер, в институте Машку звали - Бритни.
     Но если прозвища трех девчонок были, каким-то образом связаны с их фамилиями и имели некую логическую определенность. То прозвища двух парней представлявших в тот день цвет золотой молодежи института, наоборот, вносили полную неясность и заставляли невольно задуматься о странных и даже мистических причинах появления в нашей жизни прозвищ и кличек. Дело в том, что имя и фамилия одного из них высокого, стройного, красивого брюнета, единственного из компании, не имевшего богатых родственников, была Петр Пушкин. И кажется, что эта милая и любимая с детства каждому русскому человеку фамилия должна была быть для Петьки настоящим и единственным в его жизни прозвищем. Но, однако, все в институте, почему, то звали его Тузик. Сам Петька очень ненавидел это слово, а когда слышал его от других, тут же терял контроль над собой. В такие минуты он, очевидно, мог броситься в драку даже с обоими братьями Кличко. Поэтому слово Тузик в институте произносилось по всем правилам конспирации. Иногда, даже шепотом и исключительно в отсутствии самого хозяина прозвища. По какому-то странному совпадению фамилия и имя второго парня были не менее интересными и звучными - Андрей Рублев. Таким образом, он был тёзкой знаменитого Русского иконописца. Но, в институте его звали Бык. Однако при первом же взгляде на этого высокого, здоровенного больше ста килограммов качка с наголо стриженым затылком, сразу же становилось понятно - прозвище достаточно точно соответствует не только внешнему виду, но и внутреннему содержанию этого молодого парня. Но, было ещё одно удивительное совпадение, отец Рублева, когда-то быстро разбогател на мясном бизнесе, имея скотобойни и несколько хладокомбинатов.
В отличие от Петьки Пушкина, который отчаянно ненавидел свое прозвище – Тузик, Рублеву наоборот нравилось, когда его звали - Бык и больше того, он явно гордился этим. Когда красивая, изящная похожая на фотомодель с глянцевого журнала Бритни, считавшаяся его девушкой, называла его мой Бычара, тот млел от удовольствия. Во всей этой компании Бык был лидером. Обычно к подъезду института все пятеро подкатывала на его новеньком, белом Мерседесе последней модели.
 – Поедем красотка кататься, тебя я давно поджидал…! - Чудовищно фальшивя, громко пропел стоявший спиной к Косте Бык.
- Отпусти животное, мне больно! - Раздался в ответ возмущенный девчоночий голос, который почему-то сразу привлек внимание Кости.  Это заставило его подойти ближе. Теперь он стоял сбоку и мог хорошо видеть происходящее. - Бык своей громадной широкой лапой с короткими толстыми пальцами сжимал чуть выше локтя тоненькую и хрупкую руку Синички. В этот момент Петька Тузик маслеными глазами, не отрываясь, смотрел на девушку сверху вниз и ухмылялся. При этом Светка-Грязь откровенно и ехидно хихикала. А Женька - Дрянь смотрела на Синичку с не прикрытой неприязнью и ненавистью. От чего её лицо, даже не смотря на дорогие пластические операции, казалось ещё некрасивее. И лишь взгляд одной Машки был холоден и почти не проницаем. Однако по тому, как Бык иногда бросал взгляд на Бритни, становилось понятно. Стоило Машке сказать только слово и Бык тут-же разожмет руку. Но той, по-видимому, нравилось ощущать власть над Быком и одновременно видеть, как тот при ней унижает Синичку.
     Несмотря на всю драматичность ситуации, автор всё же считает, что на этом месте должен пояснить читателю:  все три девчонки презирали и ненавидели Синичку только за то, что не понимали. - Почему большинство парней института очень часто смотрят на эту девчонку такими восхищенными взглядами. А самое главное, выражение их лиц и улыбки в такие минуты становятся более мягкими, отрешенными и задумчивыми. Нет никто, никогда в институте не посмотрел  таким взглядом, даже на очень красивую, изящную и супер гламурную Бритни.
     Но ведь с первого взгляда понятно, что эта странная девчонка, приехавшая в столицу из провинции совсем не из богатой семьи, и одевается просто, по-видимому, выкраивая копейки из своей стипендии. Но самое удивительное и непостижимое, что рассказывают в институте про Синичку, - эта странная девчонка даже не имеет собственной косметички…
     Однако, наверное, именно то, что, было недоступно для понимания трех подружек, не могло не привлечь внимания к Синичке даже Быка и Тузика. 
     Красавец Петька Пушкин, считавшийся в институте первым ловеласом, менявший девчонок почти каждый день, ещё на первом году учебы попытался «подкатиться» к Синичке. Но у этой девочки оказался очень острый язычок. А её колкие и обидные шутки требовали немедленного и достойного ответа. Но не привыкший к такому отношению со стороны женского пола, Тузик явно терялся и от этого начинал злиться. Особенно, когда видел улыбки присутствующих при этом студентов. Но самое главное и неприятное для Петьки-Тузика заключалось в том, что, он сделал для себя открытие. - Совершенно не заметив во взгляде этой девушки ни восхищения, ни обожания, как это происходило с другими девчонками. – Он однажды хорошо понял, что не имеет, чего-то такого, возможно даже самого главного в мужчине, что, могло понравиться этой девушке. И это при виде Синички вызывало в душе у Петьки Тузика похожее на изжогу чувство досады.
      В отличие от Тузика отношение недалекого Быка к Синичке было гораздо примитивнее и проще и от этого принимало ещё более чудовищно - эгоистическую и даже извращенную форму. Андрей Рублев не мог, да и не хотел понять того, что, есть вещи, которые нельзя купить за деньги. Что такая близкая, привлекательная и возбуждающая все его мужские чувства Синичка, могла оказаться для него далеким и не доступным журавлём в небе.
     - Ну, что, птичка покатаемся, на моей машине! Не пожалеешь! - Ухмыльнулся Бык и, нагнувшись, хотел поцеловать девушку. Однако в этот момент Синичка свободной левой рукой, влепила ему звонкую пощечину. Это вызвало бурный восторг и смех Тузика. Да и сам Бык расплылся в улыбке - Ну, ударь! Ударь меня ещё раз, только по другой щеке! - Сильнее сжав руку девушки и прижав к своему животу, прищурился он. - И я неделю не буду умываться. - После этих слов Бык провел указательным пальцем свободной руки по своей щеке, там, куда ударила его Синичка, а потом сладострастно облизнул его языком.
     Костя видел это, и теперь в его душе шла лихорадочная работа. Предыдущее отошло в сторону. Он хорошо понял: всё, что сейчас происходит посередине светлого фойе, больше никогда не повторится. И если сейчас он уйдет, то даже просто не сможет посмотреть в глаза этой девушке. Ведь тот проклятый сон, приснившийся ему сегодня утром, поставит его на одну сторону со всей этой компанией. И докажет, что он Костя, такое - же грубое животное, как и Бык, который сейчас сжимал руку Синички.
     - О... т... п... п…усти! - Совершенно неожиданно для себя самого, с трудом выдавил из себя Костя. Очень сильно заикаясь и не узнав звука собственного голоса. До этого момента почти никто в институте не знал о его недуге. Но сегодня после всего произошедшего, Костя явно потерял контроль над собой. И сейчас прилагал невероятные усилия, чтобы справиться с ситуацией. Хорошо, однако, понимая, что теперь уже переступил то, после чего, уже нельзя отступить назад или забрать свои слова обратно.
     - Не…м… м…едленно от... пусти! - Еще раз, но теперь уже громче произнес Костя. Потом решительно подойдя в свою очередь, взял Быка чуть выше волосатой кисти за руку, которой тот продолжал сжимать запястье Синички. Теперь они стояли друг против друга, громадный, здоровенный бык и Костя. Сам он сейчас не видел глаз девушки, но, однако очень хорошо ощущал её присутствие рядом. От этого ему было гораздо труднее справиться с собой. Глядя прямо в лицо Быку, Костя думал о том, чтобы никто из стоявших вокруг в полной тишине студентов не заметил как, предательски мелко, мелко помимо его воли от волнения трясется его правая коленка.
     - Очнись, Костян! Это не твое дело… - Наконец, ожив от столбняка, вызванного этим поступком, злобно, с угрозой в голосе прошипел Петька Пушкин.
     - Д…а! Е...с…сли э…т… то н... не моё т…то уж т... точно и не т.. воё д…дело Т…узик! - Сейчас Костя хорошо осознавал, что, своим последним словом в присутствии стоявших вокруг студентов института только, что, приобрел себе кроме Быка ещё одного врага. Это стало очень хорошо заметно по тому, как исказилось, побелев от злобы красивое лицо Петьки Пушкина. Наверное, тот уже собрался ударить Костю, однако в этот момент, Бык спокойно и холодно посмотрел на Тузика. И тот, встретившись с ним взглядом, неохотно, сделал шаг назад.
     - Итак, ты Костя, продолжаешь настаивать на том, чтобы я отпустил эту девушку, хотя это действительно тебя не касается - усмехнулся Бык.
     - Да! Да! И п... быстрее п... потому, что ей б... больно. И р... разве т... ты с... сам н... не видишь э... этого. - Заметил Костя. И впервые с замиранием сердца перевел свой взгляд на Синичку. Обнаружив на её лице удивление и что-то такое, почти не уловимое и для него новое значение, которого он не умел распознать в этой, в сущности, не знакомой для него девушке.
     - По настойчивым просьбам юных натуралистов отпускаем птичку-Синичку на волю! - Громко рассмеялся Бык и разжал свою ладонь. Следующее, что хорошо заметил Костя, были пять продолговатых, белых пятен на запястье у девушки. Ещё он с удивлением почувствовал: предательская дрожь в его правой коленке совершенно прошла. Однако уже в следующую секунду Костя получил от Быка такой страшный удар кулаком чуть пониже левой скулы. Что не понял, как оказался на спине скользящим по гладкому, шлифованному полу. Причем, так быстро, что девушки до этого стоявшие, позади него с визгом разбежались в стороны.
     – Что-же ты делаешь? Вахлак тупорылый…! - Раздался громкий, знакомый женский голос вахтерши Антонины Петровны…
     Поэтому именно на этом месте читателя необходимо познакомить с этой удивительной женщиной. Дело в том, что, прозвище бабка-Махно, которым в институте все звали эту пожилую уже на пенсии женщину, входило в явное противоречие с фамилией Трусова, которое той досталось от судьбы. Недаром, Антонину Петровну прозвали бабка - Махно. Уравняв, таким образом, со знаменитым во времена революции анархистом батькой-Махно. Который, как говорят, был небольшого роста и слабого телосложения, однако поражал своих современников бескомпромиссным характером и невероятной силой духа.
     Антонина Петровна действительно была очень смелой и справедливой женщиной. Бабка-Махно никогда не боялась говорить правду в глаза, как, студентам, так и преподавателям. И самое главное, не ставила это самоцелью, как, иногда это происходит с другими людьми.
     Видя явную несправедливость, бабка-Махно всегда вставала на сторону слабого. Ко всему прочему, оказалось, что, вахтерша имела высшее филологическое образование. Всё свободное время, когда в аудиториях шли занятия, эта пожилая женщина, надев на нос круглые очки с толстыми стеклами, сидя возле входа на стуле читала книги. Однажды, познакомившись с Антониной Петровной ближе, Костя с удивлением узнал, что её любимой книгой были «Посмертные записки Пиквикского клуба «Чарльза Диккенса», которые та читала на английском языке. Таким образом, становилось понятно, откуда у этой женщины такая красивая, образная, литературная речь. И тонкое чувство доброго юмора, с которым она разговаривала со всеми без исключения. Однако её язык тут-же превращался в осиное жало, которым она со снайперской точностью начинала колоть в борьбе за попранную справедливость любого, независимо от возраста, пола или социального положения. Надо заметить, что, Антонину Петровну звали бабкой-Махно очень уважительно и больше того любили почти все студенты и преподаватели. А ректор института Захар Юрьевич Нечипоров прозванный в «миру» за свой маленький рост и очень большой круглый живот Колобком. Начинал свой рабочий день с того, что «вкатываясь» утром в фойе института очень приветливо и вежливо здоровался и несколько минут разговаривал с Антониной Петровной. И только потом с хорошим настроением проходил в свое учебное заведение.
     Ко всему прочему, вахтерша знала много странных, уже почти забытых и поэтому не всем понятных русских словечек, однако имевших явно обидный смысл. Вот и в ту минуту стоя перед бабкой-Махно, Бык с трудом ворочал мозгами. - Если слово тупорылый было ему более, менее понятно, то, смысл слова вахлак по отношению к нему, поставил Быка в тупик.
- Не пойму, Андрюша, зачем? - Спросила бабка-Махно.
- Что, зачем? - Не понял тот.
- Зачем? - Всё последнее время ты хочешь доказать остальным людям, что ты вовсе не Андрей Рублев. А полудикое, грубое и грязное животное. - Рублев любил, когда его называли Быком. На его взгляд, это было, круто показывая его силу и мощь и по его понятиям, должно было вызывать страх, таким образом, обеспечивая уважение окружающих. Но, о том, что бык все, же животное не слишком высоко поднявшееся по эволюционной лестнице, Андрей не любил думать. И очень злился, когда об этом напоминали другие. В эту минуту по тому, как Бык сжал зубы и его желваки заходили, стало заметно, что, последние слова вахтерши Быку явно не понравились.
     Конечно-же, в любом другом месте вся эта компания устроила бы жуткий скандал и возможно даже, пострадал бы не только Костя. Но все пятеро побаивались острого языка бабки-Махно, от которого большинство из них за время учебы жутко натерпелись. Последней из пострадавших от острого языка вахтерши была Женька - Дрянь. Которой совсем недавно при большом скоплении народа бабка-Махно сделала замечание. - Что уж больно та по - хамски откровенно и бесстыдно трясет «покупными» сиськами буквально перед всей мужской половиной института. После чего, Женька вынуждена была одеваться скромнее, за что, люто возненавидела бабку-Махно.
     - В число прочих, в круг моих непосредственных обязанностей входит наблюдение за порядком на вверенном мне участке нашего учебного заведения! - Теперь уже официальным тоном сообщила вахтерша. - Где я сейчас, наблюдаю явный криминал. - После этих слов бабка-Махно достала из кармана своего рабочего халата старенькую сотку и, внимательно взглянув на компанию Быка, хладнокровно заявила, что должна вызвать на место происшествия милицию. Бык явно не ожидавший такого поворота событий, немного растерялся. Он-то хорошо знал, бабка-Махно слов на ветер не бросает. Но в этот момент ему на помощь пришел Петька Пушкин.
     - Какой криминал, Антонина Петровна!? - Оскалился он в притворной улыбке. - Я сам видел, как, человек упал. - Показал он при этом рукой на принявшего уже сидячее положение Костю – Дело-то житейское и даже часто так бывает - шел, споткнулся, упал, очнулся - гипс. Эти последние слова Петьки Тузика из знаменитого советского кинофильма «Бриллиантовая рука» привели Быка в восторг и вернули в обычное для того состояние грубой, хамоватой самоуверенности. И он, со смехом и одобрением хлопнул рукой по подставившего ему свою ладонь Петьку. - А если Вам уважаемая Антонина Петровна нужны свидетели. - Усмехаясь, продолжал ёрничать Тузик. - То вот, пожалуйста, эти люди ближе всего стояли к месту происшествия и соответственно видели всё гораздо лучше других. - При этих словах Петька снова показал рукой, но уже в сторону своей компании. После чего девчонки согласно закивали головами, при этом цинично смеясь, прямо в глаза вахтерше. Однако та, наверное, не была бы бабкой - Махно, если - бы просто так, отступила.
     - Да... - Грустно вздохнула вахтерша. – Можно, конечно, иметь знаменитую фамилию и внешность Ален Делона в молодости. Вот, как, у тебя Петя и в тоже время в душе быть Тузиком. Но гораздо хуже другое, то, что, ты этого не понимаешь. - Второй раз буквально за несколько минут, Костя и бабка - Махно заставили Петьку Пушкина проглотить горькую пилюлю своего прозвища. Надо заметить, это очень сильно подействовало на Петьку. Он снова побледнел и, отойдя немного в сторону, не произнес больше ни одного слова. Между тем Косте  помогли встать на ноги, и теперь он, достав из кармана носовой платок, вытирал кровь тоненькой струйкой стекавшей из уголка его рта. Но было хорошо заметно, что он ещё, не совсем оправился от удара, и его качало из стороны в сторону.
    Однако Бык хорошо понял, что рассчитывать на Петьку - Тузика он больше не может. Поэтому стал действовать по - своему прямолинейно и грубо. Оглянувшись по сторонам и заметив стоявшего рядом Федьку, приказал тому, с презрительной усмешкой на лице по слогам выговаривая его прозвище.
     - А ну-ка, Фун-дук подойди! - Редькин совсем не ожидал такого поворота событий и, тревожно оглянувшись по сторонам, подошел ближе. Было хорошо заметно: Федька явно боится Быка, которому, был должен значительную сумму денег. - А теперь Фун-дук расскажи-ка уважаемой Антонине Петровне, что-же на самом деле произошло с твоим лучшим другом Костей? Ведь ты стоял рядом и видел всё своими глазами. - Велел Федьке Бык, при этом сверху вниз глядя на него, как волк, на кролика которого тому в зоопарке на законном основании подбросили на обед в клетку. Но Федька очень хорошо понял, что, именно Бык хочет услышать от него.
     - Упал. - Пожал он плечами и тут-же уточнил. - Сам упал. Ну, с кем не бывает! - При этом Фундук вполне искренне рассмеялся.
      - Ну, вот, видите Антонина Петровна. Несчастный случай. - Сделав искусственно - прискорбное выражение лица, насмешливо развел руками Бык. После чего вся его компания снова ехидно и мстительно рассмеялась. Однако вахтерша, кажется, совсем этого не заметила, потому, что в эту минуту очень внимательно и грустно смотрела на Редькина.
     - Нехорошо Федя… - Нахмурилась бабка - Махно. - А ведь ты действительно оказался... - На этом месте пожилая женщина на секунду замолчала, потом улыбнулась так, как будто ей в голову пришла какая-то новая мысль и тут же выдала. – Настоящий – дун-дук!
     - Да не дундук - а Фундук! - Тут-же в ответ громко возмутился Федька. И в эту минуту заметив хитрый прищур в глазах у бабки Махно, с тоской подумал, что было бы гораздо лучше, если бы он просто промолчал.
     - Как Федя, неужели это показалось мне одной…?! - Очень даже натурально удивилась бабка-Махно. В эту минуту в глазах немолодой женщины заблестели по - детски озорные искорки. При этом бабка-Махно, сделав озадаченное выражение лица, обвела взглядом всех присутствующих вокруг студентов, как - бы беря их в свидетели. И в этот момент раздался чей-то громкий, звонкий и очень насмешливый девчоночий голос.
     - Да нет Федя, всё же ты на самом деле, настоящий – Дун-дук! - громадный зал фойе института разразился громким дружным смехом. Смеялась и компания Быка. Но громче всех он сам, стоя посередине с видом победителя.
    А Федька, в этот момент поспешивший отойти в сторону. Теперь уже с острой ностальгией вспоминал свое прежнее прозвище сейчас уже казавшееся ему, таким безобидно - милым и родным. Ведь он, хорошо знал смысл слова фундук. - Так называют благородный лесной орех. Но, вот, только, что бабка-Махно в присутствии множества свидетелей, изменила всего лишь одну начальную букву. И теперь Федька с тоской понимал, что с этого дня у него появилось новое прозвище - Дундук. Смысл этого слова он ещё до конца не понимал, но, уже очень хорошо чувствовал его насмешливо - оскорбительное звучание.
     Но самым главным, было, то, что, хорошо осознали стоявшие вокруг люди. - Федька только что на глазах у всех предал друга и произошедшее с ним справедливое возмездие судьбы за этот поступок.
     За всеми этими событиями, все как-то забыли о Синичке. Всё это время, морщась от боли, растиравшей руку в том месте, где от грубых пальцев Быка теперь остались уже очень хорошо заметные пять больших круглых синих отметин. Сейчас Синичка видела как, содрогается от смеха его толстое, самодовольное лицо и вся фигура хозяина жизни и победителя. И совершенно неожиданно, девушка, вдруг легко подпрыгнув носком своей правой кроссовки, ударила Быка между широко расставленных ног. Причем с такой ловкостью и необычайной силой, которой от этой стройной, хрупкой и от этого такой беззащитной на вид, девушки никто не ожидал.
     Надо заметить, что сам этот момент видели не многие. Большинство слышали только громкий и резкий звук, напоминающий сильный удар ногой по мячу. Поэтому студенты в фойе теперь с удивлением смотрели на Быка, который внезапно перестал смеяться. Лицо его налилось кровью, а глаза почти натурально начали вылазить из орбит. Как у рака в закипающей кастрюле, когда Бык бессмысленным взглядом в упор смотрел на стоявшую перед ним девушку. Потом Рублев двумя руками схватился за то место, куда пришелся удар. И начал медленно «складываться». Сначала опустившись на одно колено, потом на оба, затем согнулся, упёршись головой в гранитный пол, при этом громко мыча от боли. И сейчас, действительно напоминал быка, получившего смертельный удар шпагой на арене корриды. Наступила такая тишина, что было слышно, как жужжит над головами неизвестно откуда взявшаяся большая синяя муха.
     Компания Рублева оказалась совсем не готова к подобному повороту событий и окончательно деморализована видом поверженного стоящего на коленях Быка в окружении студентов института. Даже Машка - Бритни, которая до этого момента была холодна, стараясь показывать минимум эмоций, теперь с удивлением и страхом оглядывалась по сторонам. В общем, все четверо ещё несколько минут назад цинично и зло смеявшиеся остальным в глаза, считавшие себя полными хозяевами, теперь, напоминали жалкое, сгрудившееся стадо овец, неожиданно потерявшее главного вожака - барана.
      - Это тебе за Костю. - Склонившись над Быком, спокойным голосом сказала Синичка. - И за меня. - Добавила она, показав свою руку с четкими теперь уже синими отпечатками его собственных пальцев. Бык, замотал головой, отшатнувшись, как будто ему под нос сунули нашатырного спирта. Синичка выпрямилась и подошла к вахтерше.
     - Не надо милиции Антонина Петровна. Сегодня в институте плохой день, и произошел ещё один несчастный случай. - После этих слов девушка посмотрела на Быка. - У Андрюши Рублева плохая привычка - ходить, широко расставляя ноги. Вот и наткнулся бедняга на мраморную колонну. Вы не беспокойтесь Антонина Петровна - улыбнулась Синичка - колонна не пострадала. 
     Однако даже бабка - Махно, повидавшая в институте много разного, была поражена, тем поворотом событий, которые только, что, так стремительно произошли на её глазах. И, ничего не сказав, только удивленно кивнула в ответ головой. Между тем, настроение всех стоявших вокруг явно изменилось. Теперь уже осознав до конца произошедшее, все оживленно заговорили, подходили новые студенты, им рассказывали о том, что случилось те, которые были непосредственными свидетелями. Поэтому в фойе было очень оживленно и шумно. По тому, что на компанию Быка теперь уже никто не обращал внимания и по выражению лиц студентов, стало хорошо понятно, с этого момента, что-то - безвозвратно изменилось. Теперь уже, никто не станет прощать выходки Быка и его компании. И не потерпит хамского и пренебрежительного отношения к остальным студентам института. Между тем, друзья Быка попытались поставить очень тяжелого Рублева на ноги. Но это, плохо удавалось, с одной стороны его с трудом удерживал Петька - Тузик, а с другой все три девчонки.
     - Я думаю, Бык…! - Усмехнулась Синичка - теперь то - у тебя, есть причина месяц вообще не мыться - после этих слов вокруг снова раздался смех. После чего девушка подошла к Косте и, взяв его под руку, потянула к выходу. - Пойдем же скорее, пока Бык не оклемался. - Прошептала она так, чтобы было слышно одному Косте. Но, тот, взглянул на державшую его под руку девушку, так как будто увидел впервые. Нет, не мог, сейчас он, вот, так просто уйти. В этот момент впервые с тех пор, как Косте помогли подняться на ноги, на его лице неожиданно промелькнула улыбка, как будто он наконец вспомнил, что-то очень важное для себя. Потом он повернулся лицом к компании с большим трудом удерживающей Рублева и на этот раз без единой запинки, громко и четко начал декламировать. - Это было английское стихотворение неизвестного автора девятнадцатого века в переводе Маршака. При первых же его словах в громадном зале наступила такая тишина, что опять стало слышно, как та же самая синяя, мясная муха ошалело с размаху бьется в стекло.
     Когда на встречу Бык идет,
     Давай мой друг свернем с дороги,
     Поскольку он - рогатый скот,
     А мы с тобой - безрогий.


Рецензии
У Вас:
"Но Федька хорошее настроение, которого не покидало, ни на секунду, настойчиво потянул его к собравшимся ребятам".
" Федька, хорошее настроение которого не покидало ни на секунду, настойчиво потянул его к собравшимся ребятам". - может, так?
Или вот это:
"Так алкоголики большинство, из которых не любят наркоманов называют анашу, поскольку ..."
"Так алкоголики, большинство из которых не любят наркоманов, называют анашу, поскольку..." - так не лучше?
И так далее. Уж извините - царапает, не смог продраться. С этим надо что-то делать.

Альвидас Ачюс   14.10.2019 17:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Дорогой Альдас! Простите пожалуйста, что не ответил сразу. Иногда приходится заниматься неотложными делами, которые отнимают много времени.
Очень долго не перечитывал "Корриду" и теперь вижу, что Вы правы.
Спасибо, Вам Большое.
С Огромным Уважением.
ЛЕВАНОВУС

Валентин Левцов   16.10.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.