Вампиры 1 глава

Встреча.

Наша история началась одним тихим нью-йоркским вечером, хотя нет, скорее уже ночью. В одной из многочисленных городских подворотен от стены отделилась тень, отделилась и посмотрела на часы. Время близилось к часу ночи. Тот, кого ожидала наша тень, опаздывал.
Тень, абсолютно серая и неразличимая в подворотне вновь отступила во тьму. Ей нужно было, во что бы то ни стало дождаться своего собеседника.
Минуты медленно и вязко стекали с острия песочных часов времени, текли медленно и странно….

Прошло еще пару минут, но нашей тени показалось, что прошла вечность. Впрочем, она слишком хорошо знала истинную сущность этого понятия. А между тем прошла не вечность, а всего лишь десять минут. Тень вновь встрепенулась и поглядела на часы. Стрелки медленно, но верно двигались к отметке, обозначающей истечение последних секунд ведущей к часу.
Именно в тот момент, когда последние секунды полуночи истекли, от противоположной стороны подворотни отделилась еще одна тень. Час…

Первая тень отошла от стены и вошла в полосу лунного света. Нашей тенью оказался хмурый юноша в сером длинном плаще и широкополой шляпе. Его глаза были скрыты за полями шляпы, фигура была неразличима под плащом.
- Ты не пунктуален, Влад. Впрочем, как и всегда. Иного я и не ожидал, – иронично заметил наш герой.
Его собеседник, одетый во все черное, усмехнулся в ответ.
- Максимилиан, братишка, как же я рад тебя видеть!
Как вы уже догадались, наши герои – уже упомянутые Влад и Максимилиан Дракула. Влада Дракулу представлять не считаю необходимым. Он многие сотни лет руководит армией вампиров, которые в последнее время чрезвычайно расплодились и заполонили абсолютно все сферы влияния: бизнес, правительство, шоу-бизнес, искусство, науку и пр. В последнее столетие существования империи, к ней примкнули оборотни. Их король – Людовик Ван Хельсинг присягнул на верность Дракуле. Сама империя оборотней была на тот момент на грани взрыва. Обе стороны, некогда враждующие, получили от объединения пользу: оборотни нашли сильных союзников, а вампиры крепкий боевой авангард. К слову, оборотни даже начали пользоваться у вампиров уважением, так как были искусными воинами в отличие некоторых от некоторых вампиров. Дисциплина у оборотней оставляла желать лучшего, но им был нужен лишь жесткий полководец, такой, как Влад. Он моментально сплотил все силы, железной волей сосредоточил всю власть в своих руках и тем самым смог навести в разрозненных рядах вампиров и вервольфов полный порядок.
Огромным усилием воли он удерживал в своих руках власть; за все время его правления его не раз и не два пытались свергнуть, но Влад был беспощаден к своим врагам и милостив и дружелюбен к своим друзьям, что делало его безупречным дипломатом и талантливым стратегом. Многовековой опыт Дракулы составлял секрет его поразительного успеха в управленческой деятельности.
Однако, какой бы незаурядной личностью не был бы граф Владислав Дракула, у него был младший брат. Официально во всех источниках именно Влад считался праотцем всех вампиров, однако Макс был его родной кровью, носителем того же кода ДНК, который считался причиной мутации, приведшей к вампиризму. После долгих исследований генетики вампиров пришли к выводу, что этот уникальный код генов братья Дракула унаследовали от своих родителей. Пародаксально, но чета Дракула не были вампирами, лишь в организмах их детей гены мутировали и привели к вампиризму. Влад стал самым жестоким, беспощадным и кровожадным, но удивительно обаятельным и умным вампиром.
Максимилиан теоретически должен был унаследовать все те же качества и унаследовал, с одним маленьким но…. Кроме вампирских качеств, юноша приобрел милосердие, доброту, сочувствие и понимание, все черты присущие человеческой сущности. Также он унаследовал от отца прекрасные моральные качества: силу воли, целеустремленность, трудолюбие, мужественность и пр. пр. пр., что окончательно сформировало удивительный характер нашего героя.
Таковой была официальная история происхождения двух самых великих вампиров в истории – братьев Дракула и их уникальные черты характера. Однако, вернемся к их настоящему.
Макс в отличие от брата встал на сторону добра и возглавил «охотников». Он был своего рода Владом для охотников на нежить. Это неудивительно, так как наш герой обладал всеми качествами достойными уважения.
Все же мы отошли в сторону от главного действия….

Влад дружелюбно подошел к брату и обнял его. Тот шутливо похлопал его по плечу.

- Ты никогда не отличался пунктуальностью, брат, и я так и не смог приучить тебя к ней, – улыбнулся Максимилиан.

- Пунктуальность – вор времени, – хмыкнул Влад. – Но давай оставим ностальгию и братские чувства на более свободное время. Мы здесь по делу, помнишь?

- И я до сих пор не знаю, по какому, – со свойственной ему ироничностью заметил Макс.

- Извини, братишка, совсем заработался, – спокойно ответил Дракула.

– В последнее время люди Людовика совсем выходят из-под контроля. Похоже, в их стане появился шпион. Сегодня собрал всех своих, приказал проверить каждого из «подобных». Дела, дела, братишка…. Веришь ли, даже бесперебойную поставку крови обеспечить нем могут! Все приходится делать самому.

- Знаешь, Влад, по-моему, тебе нужен наследник, – на полном серьезе посоветовал Максимилиан. – Примесь человеческой крови рано или поздно даст себя знать, ты станешь уставать, тебе захочется уйти на покой.

- Может быть, ты и прав, братишка, – вздохнул Дракула – старший. – Но откуда мне его взять? Кровных наследников у меня нет, кроме тебя, конечно.

- Ты прекрасно знаешь, что я не могу стать твоим наследником, Влад. В вампирской империи власть переходит от отца к сыну, здесь строгая преемственность поколений. Может быть, если у тебя родится сын….

- Я подумаю, – поморщился, словно от боли Дракула.

– Но давай к делу.
Владислав сел на одну из коробок, в изобилии лежащих в подворотне.

- У меня к твоим охотникам есть предложение, своего рода мирное соглашение, – начал граф.

- Излагай, – без колебаний отреагировал его младший брат.
Оба наших героя, как впрочем, и их подчиненные были измотаны нескончаемой, безрезультатной войной. Вампиры Влада не знали усталости, но охотники Максимилиана в большинстве своем были уже на грани срыва. Ряды и тех, и других, то и дело редели, обе стороны теряли своих лучших представителей. Победа не доставалась никому, силы были равны. Сами братья Дракула устали, сказывалась примесь человеческой крови. Эту бесполезную резню нужно было завершать.

- Итак, я и в моем лице все вампиры и подобные, хотим предложить мир охотникам и людям. Мы, вампиры и оборотни, будем охотиться только для пропитания, не убивать мирных граждан. Вы, не будете охотиться на нас, а мы, в свою очередь обязуемся не трогать вас. Любое нарушение пакта о ненападении повлечет за собой возобновление боевых действий. Вы согласны на эти условия?

- Ок, – коротко, не раздумывая, ответил Максимилиан.

- Молодец, мой мальчик! – по-отечески похлопал брата по плечу Влад. – Я и не сомневался в твоем уме и мудрости.

- О, Господи, пристрели меня! – шутливо отмахнулся от старшего брата Максимилиан.
Братья любили подшучивать друг над другом еще с детства, и эта черта всегда помогала им даже в самые трудные времена сохранять дружеские взаимоотношения.
Соглашение обе стороны скрепили рукопожатием.
Экземпляры договора уже лежали в офисах Макса и Влада. Эти противники знали друг друга как свои пять пальцев, и были друг другу под стать. Владислав просчитал действия на пару шагов вперед, что, впрочем, не помешало ему оценить дипломатические способности брата.

- А ты уверен, что твои кровососы будут не против? Ты так уверенно говоришь за них, – улыбнулся Максимилиан.

- Я опоздал отчасти и потому, что собрал своих людей и объяснил им положение дел. Они, брат, согласись, бесспорно, умные вампиры, приняли условия договора единогласно. Так что все в порядке, – успокоил брата Владислав.

- Ну что ж, тогда я пойду. Обрадую своих, – попрощался Макс и ушел.
Граф Владислав Дракула радостно улыбнулся в темноту и растворился в ней.

Так пришел конец противостоянию двух империй. Но, как оказалось, это был не конец, а всего лишь начало….


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.