Утилизационная операция на Украине

- Что ты помнишь?

- Мы завтракали на кухне. Папа спросил у мамы, какие у нас планы на сегодня? Мама ответила, что можно поехать на пляж. Потом где-то что-то грохнуло. У папы стало белое лицо. Он закричал: «Бегите!» Потом он втолкнул нас с мамой в туалет. А потом я больше ничего не помню. Вы не знаете, где мои родители? Мне никто ничего не говорит.

Женщина прижала мальчишку к себе, чтобы он не видел ее лица. Она прошептала, мучительно сглатывая застрявший в горле комок:

- Все будет хорошо. Все будет хорошо. Сейчас тебе нужно поспать, набраться сил… Ты очень устал...
 
Как ему объяснить, где его родители?

(Лола Уфимцева,Кровавая жатва лета 2014г.)


Лето какое нынче … Жаркое, от знойного неподвижного воздуха звенит пространство вокруг. Жужжат пчелы и огромные шмели. Легкий ветерок порой проносится вверху.  Солнце палит беспощадно, изо дня в день… Колосятся созревшей пшеницей поля… Их надо пахать, собирать урожай.

Но они перепаханы оружием.  Поле зловонно на километры от разлагающихся тел. Они прикрыты скошенной травой. Молодые парни…  Их лица сохранили последнюю гримасу боли и удивления. Они не знали, что могут умереть. Они в это не верили… Им никто не сказал… Их тела в разных  позах застыли навсегда. Молодые, красивые  и сильные тела… Их бросили здесь. Они неизвестные солдаты неизвестной войны. Их матери набирают заветный номер… Абонент временно не доступен… Абонент находится все зоны действия сети… А матери ждут своих сыновей. Призывников. Восемнадцати-девятнадцатилетних парней. Вчерашних мирных мальчишек, не обученных убивать. Не профессионалов. А ведь война – это дело профессионалов.  И вот они лежат в этих полях.  Брошенные  командирами … Их сейчас похоронят … их враги …  Вокруг них пустое поле, опаленное безжалостным солнцем…

Мухи, вонь, а солнце бушует своей непобежденной силой …  И ни одной слезинки с небес. Господи! Ты видишь, что происходит? Чьи-то сыновья в полях лежат! Гниют и разлагаются их тела… А солнце светит. И небо безоблачно синее… Лето в разгаре… Сумасшедшее лето две тысячи четырнадцатого года.

В носоглотке запах разлагающихся тел. Этот запах будет преследовать меня до конца моих дней. А вас?

(Лола Уфимцева Сумасшедшее лето две тысячи четырнадцатого года  2014 г.)


На Украине заканчивается утилизация артиллерийских боеприпасов - их израсходовали для стрельбы по городам и селам Донбасса и Луганщины в ходе так называемой "антитеррористической операции", теперь примут на "утилизацию" подходящие по калибру боеприпасы из Польши и других стран Европы...

Утилизация боеприпасов и населения Украины  будет продолжена если мы ее не остановим...


Рецензии
Да... Кто бы мог подумать, что события 2013 года в Киеве приведут к "жатве" в 2014-м на юго-востоке страны?! Хотя всё предсказуемо... к сожалению...
"Берегитесь идей" (Альти Нера, Без комментариев)

Олеся Максимовская   30.09.2014 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Олесь.)

Ти Аль   04.10.2014 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.