Мысль 102. Вопросы к министру финансов РФ


Мысль 110 = Уточнения к мысли 102.


На сегодня 1 украинская гривна = 2,9 русским рублям.

Если экономика, по мнению экономистов и обслуживающих их либерал-демократов, – наука (а наука это, знаете ли, – наука; она, наука, имеет дело только с мировоззренческими законами и точными знаниями, но никак не с суждениями приблизительными или желательными), то с научной точки зрения как объяснить следующий феномен:

экономика Украины  дышит на ладан, Украина вся в долгах, ходит по миру с протянутой рукой, без сторонней помощи не может решить ни одной стоящей перед нею экономической задачи, к тому же воюет с собственным народом, то есть бьет сама себя кулаком по физиономии и радуется образовавшимся синякам и кровоподтекам   (и при этом у нее, у Украины, гривна в три раза тяжелее русского рубля), а Российская экономика, которая последние два с гаком века безвозмездно помогала экономике Украины, Российская экономика, единственная экономика, которая сегодня способна и готова помочь Украине выйти из дефолта, Российская экономика, которая сейчас бурно развивается – имеет русскую валюту в три раза легче украинской?

Вопрос этот задан российским экономистам и прежде прочих нынешнему министру финансов России.

Я понимаю, что нынешний министр финансов России плохо постигает такие реалии, как гривна или рубль, он привык оперировать долларами, только долларами, притом миллиардами долларов.
Поэтому для министра финансов России  скажу: в долларовом эквиваленте (по долларовому курсу) соотношение гривны и рубля  то же самое – 1 к 3.

В заключение три  (но не последних) вопроса министру финансов России:

=1. Как Вы, экономист-финансист, с научной точки зрения объясните троекратную легкость русского рубля по отношению к украинской  гривне?
=2. Вам, сударь, не стыдно за этакое (при Вашем участии) сложившееся соотношение курса нашей национальной волюты к курсу национальной валюты страны, являющейся по существу банкротом?
=3. Я  считаю, что Вы, господин министр, намеренно проводите курс на ослабление национальной валюты. Можете ли Вы научно аргументированно  опровергнуть это моё утверждение?

12 сентября 2014 г.


Рецензии