Пока дышу - надеюсь. - 21
Танцующие чёрные гондолы по каналам перевозили жителей и гостей с одного берега на другой. Управляемые человеком с единственным в его руках веслом, переодетым также в чёрное одеяние, гондолы были специально выстроены узкими, дабы смочь пробираться по столь узким каналам города без помех встречным таким же лодкам.
Морской воздух встретил приезжих теплом и тишиною. Оглядев быстрым взглядом новую для них землю, друзья переглянулись, видя лишь немногих прохожих, и пристань кораблей.
– Что ж, – вздохнул Макс с моста, где они стояли. – На карнавал мы не попали,... и кареты не найти.
– Они тут разве есть? – усмехнулся Алекс. – Здесь одна вода.
– Отдохни, с Карлом потом вырвемся на какой карнавал, – махнул рукой Серж, с тревогой осматривая округу. – Я слышал, их иногда устраивают временно в узком кругу, на определённой улице.
– Ладно, тогда есть надежда повеселиться, – кивнул Макс. – А пешком придётся ходить.
– Так куда теперь? – в подталкивании к дальнейшим решениям спросил Алекс, взглядом окинув возвышающиеся здания и убирая с лица треплющиеся на ветру локоны.
– Может,... сразу во дворец Дожей? – нерешительно спросил Серж. – Куда ещё?
– Зачем? Может, так спросить, где здесь узнать можно об этом Баретти? – предложил Макс.
– Пойдёмте ко дворцу, там нам точно скажут, – решительно сказал Алекс и вызвал своим духом дальнейшее путешествие навстречу ко дворцу.
Как только плавный бег их лодки причалил к берегу, неимоверное количество голубей взметнулось вверх, отвлекая абсолютно всё внимание удивлённых произошедшим друзей. Им казалось, что это странное явление было новым лишь им, поскольку гуляющие вокруг прохожие никак не отреагировали на совершенно нормальное поведение такого большого количества птиц...
Голуби уже давно кружат в данном месте, привезённые из Кипра ещё в древнюю пору, как рассказывают итальянские легенды. О подобном друзья пока не имели представления. То, чему их обучали академии и коллежи не было полно столь глубокой историей об иных странах. Поверхностное обучение не давало ученикам вникать глубже в историю, если те не целенаправленно уселись на скамьи исторических наук...
Сойдя на берег, друзья подняли взгляд, оглядывая высоту раскинутого и стоящего перед ними построения, которое, как они догадались, и был дворцом. Странным казалось по архитектуре здание, у которого, с первого взгляда, не видать входа: сплошные колонны и окна, вырезанные узоры и арки – это всё, что пока заметили друзья.
– Не думаю, что нас кто-то здесь примет, – тихо промямлил Макс. – Не нравится мне здесь. Как лабиринт.
– У меня письмо от отца есть для Баретти, – сказал спокойный Алекс. – И ты не думай, что там сидят только Дожи. Там заседают и иные, в том числе и Баретти бывает.
– Да, – задумчиво протянул Серж. – Palazzo Ducale... Дворец Дожей.
– Не знаю, не знаю, кто нас будет слушать, – покачал головой в непонятной ему самому тревоге Макс. – Там же и тайная полиция сидит. Поди, ждут, что мы явимся.
– Не нагнетай! – воскликнул вдруг Серж, отправившись следом за друзьями к раскинутой перед ними площади.
Это была площадь Святого Марка. Она стояла в окружении дворца, возвышающегося там же великого собора и колонн, тянущихся от канала...
– Интересно, – усмехнулся, встав перед странными ему колоннами, Алекс.
Он закружился вокруг одной, оглядывая черты «вырезанного» по его мнению человека:
– Кто этот тип? И это? – отскочил он к соседней со львом.
– Лев смешной, – засмеялся Макс и стал разглядывать колонну с фигурой человека.
– Да, красиво, – забродил меж колонн в улыбке и Серж.
– Ладно, – махнул рукой Макс. – Идём во дворец!
Продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/13/412
Картина - Венеция - Antonio Canaletto
Свидетельство о публикации №214091201855
Приключения продолжаются.
Посмотрим, что ждёт героев дальше.
Удачи и творческих находок!!!
С теплом души,
Мира и света!
Наталия Пегас 20.01.2018 22:14 Заявить о нарушении
с теплом души,
мира и тепла,
Ренсинк Татьяна 23.01.2018 10:07 Заявить о нарушении