Взаимодействующие Миры - вид из МегаВселенной

                Взаимодействующие Миры: вид из МегаВселенной.

   Эта «фотофантастическая картина» может иметь громадное количество интерпретаций, «наполнена» множеством смыслов — от простых житейских (взаимовлияние судеб, идей, идеологий, культур и т. д., и т. п.) до самых фантастических.
   Вот, например, она может быть своеобразной «феерической» иллюстрацией к обнаруженному сравнительно недавно таинственному факту удивительной многосложности нашей Вселенной, которая состоит, по крайней мере, из 6 составляющих: барионной материи (из которой состоим мы сами, Солнце, планеты и звёзды), загадочной невидимой гравитирующей материи, таинственной «тёмной энергии», электромагнитных полей, полей тяготения и загадочной нейтринной материи...
   Она может быть также своеобразной иллюстрацией к фантастическим размышлениям автора в публикации «Релятивистский эффект Доплера и красное смещение в спектрах далёких звёзд и галактик»:
   ...наше пространство-время — это некая трёхмерная “тень” от многомерного СверхМира (здесь уместно указать на подобную же аналогию, существующую в нашем мире: отбрасываемая от трёхмерных объектов тень абсолютно — т. е. истинно — двумерна); или, возможно, некая мембранная гиперповерхность, отделяющая нашу Вселенную от Великой многомерной СверхВселенной. Но всё дело в том, что эта “мембрана”, эта ничтожная для СверхМира “тень” для нас является трёхмерной в пространстве и с дополнительным четвёртым — временным — измерением...
   И свойства этой (являющейся нашей, так сказать, средой обитания) “тени”, “мембраны” или “границы раздела сред”, существующей для нас везде, в каждой точке нашей Вселенной, и определяют (причём, однозначно) и законы, и физические свойства нашего Мира, и, в частности, скорость света.
...
   Но ведь тогда и невидимую материю, и тёмную энергию можно считать некими проявлениями многомерия и многомирия; неким, просачивающимся в нашу примитивную Вселенную, примитивным же слепком; шелестящим на грани слышимости отзвуком какого-то загадочного и феерического действа из СверхМира... И некие загадочные объекты, перемещаясь в том МегаМире, прогибают в некоторых местах “мембрану” нашего Мира, меняя в этих областях законы физики, значения фундаментальных констант и метрику нашего пространства-времени... И, следовательно, оставаясь в рамках  данной гипотезы, следует предположить, что и, так называемый, разлёт нашей Вселенной, и “ускорение” этого разлёта, и “красное смещение”  света от “разлетающихся”  галактик — всё это лишь кажущиеся (всего лишь кажущиеся!) нам  “эффекты”, имеющие на самом деле совершенно иные причины. Можно предположить (даже если когда-либо выяснится, что изложенная выше гипотеза о СверхВселенной неверна), что причиной (или одной из причин) указанного “красного смещения” являются невидимая материя и/или тёмная энергия.

       Итак:
                Фантазируйте!!!
                12.09.2014.


Рецензии
Хороший эстетический разбор физической картины мира. Приходите к нам в конкурс фантастики, будем рады Вашему участию!

Стеллариус Конкурс Рассказов   12.09.2014 22:57     Заявить о нарушении