Над жизнью смерть не властна

 Над жизнью смерть не властна               
               
                повесть

… В пепле погасших костров
Теплятся угли надежды.                В сонме ушедших веков
    Слова, будто зоркие  вежды.
               
(авторская строфа)


Памяти отца  Николая Гавриловича
и    матери Марии Матвеевны.




• Вежды (старославянское)  –  глаза
 

В берёзовой роще на троицу, 1952год! Наша семья и соседи.  Все ещё живы и здоровы.
           В 1943году здесь шли кровопролитные бои, через эту берёзовую рощу проходила линия фронта северного фаса Курской дуги.          
           На резное крыльцо красивого деревенского дома вышла маленькая девочка, она щурилась от яркого солнышка, пригревавшего уже по-весеннему. От ослепительного света девочка прикрывала свои глазки ладошками маленьких рук, но всё равно щурилась, ей было хорошо,  радостно и надёжно. Рядом за дверью была мама, дедушка, вторая сестра и бабушка. Солнышко стояло высоко в небе, в природе царствовала тишина, пахло вербой, свежестью и ещё какими-то очень лёгкими пряными запахами наступившей весны, был конец марта 1941года. Накануне выпал обильный снег, последний снег долгой зимы, мирной зимы. Высоко в небе гудел самолёт, он казался красивой серебряной птичкой. Белые барашки облаков дополняли праздничное голубое небо. Девочка внимательно разглядывала причудливую вязь узоров на деревянных наличниках окон, на крыльце – она уже знала, что эта красота сделана руками дедушки Гавриила. Вздохнув девочка села на лавочку возле палисадника, и её взгляд остановился на маленькой чёрной дырочке в снегу.
                -Что это, почему на таком белом, незапятнанном  снегу чернеет дыра? Зачем она там?                Любопытство победило,  с трудом она взобралась на сугроб, кое-как перелезла через забор и заглянула в снежную дыру. С удивлением и восхищением девочка увидела маленький жёлтый цветочек, ей стало так хорошо оттого, что  цветку тепло и уютно под снегом, что жив цветок – это был первый подснежник, это пришла весна. Девочку звали Клавой, ей шёл 5-й год, она моя старшая сестра. Никто из  нашей родни тогда не подозревал, какие страшные  беды принесёт лето этого 1941 года. А сейчас под мартовским снегом просыпалась природа, била ключом жизнь, Земля дарила миру жизнеутверждающий подарок – маленький хрупкий цветочек подснежник… 
                Моя малая родина – Брянская земля, вся наша семья родом из этого красивого лесного края. Исторически сложилось так, что пути завоевателей рвавшихся к Москве, неизменно проходили через наши земли. Кровью моих предков, моих родных, кровью земляков обильно полита легендарная партизанская земля! Мать и отец подробно рассказывали мне о земляках, о сильных духом людях, которые вступили в схватку с фашизмом с первых дней войны. Одни ушли на фронт, а другие били немцев в тылу, на оккупированной территории в легендарных партизанских соединениях  Ковпака С. А. и  Фёдорова А. Ф. вели неравную смертельную борьбу с захватчиками;  с  прекрасно подготовленным и хорошо вооружённым войском. Более 150 тысяч солдат вермахта нашли свои могилы на Брянской земле от рук партизан, под откосы улетело более 1000 воинских эшелонов с живой силой и   боевой техникой.               
             Мои родители очень хотели, чтобы я запомнил их рассказы о том,  о чём в книгах не напишут, о чём кому–то говорить будет не с руки, во что даже поверить будет трудно после войны. Война - многоликая гидра и события самой войны, хроники боевых действий воюющих сторон,  события предвоенных лет, которые в итоге привели к войне, имеют массу невероятных оттенков. У каждого человека военного времени была своя война, своя судьба, связанная с судьбами  их родных и близких, с судьбами народов его страны. 
                Огромный объём информации о так называемых   боях «местного значения», о второстепенных событиях войны пока скрыт от послевоенных поколений, опубликовано о таких эпизодах до обидного мало.  Эти события некоторые историки считали и считают до сих пор малозначительными, не повлиявшими на ход войны, в сводках Информбюро им не было места. Но в судьбах людей, которые принимали непосредственное участие в боях «местного значения»,  оставался неизгладимый след,  они слишком часто за всё платили своими жизнями, своим здоровьем, рисковали жизнями членов своих семей.
                Моя родня, оставшаяся в живых,  помнили и помнят о той жесточайшей войне! В первые дни войны погибли брат отца Герасим Гаврилович и брат матери Григорий Матвеевич, они  служили в кадровой армии, в боях попали в окружение со своей дивизией, вышли к своим в составе группы советских солдат, снова были направлены на передовую и  в боях первого года войны погибли смертью героев.. Ушла в партизаны тётка  по матери Ефросинья Матвеевна Володина (в н/вр. живёт в г.Чернигове, ей идёт 96-ой год) туда же ушёл и её брат Николай Матвеевич,  который был расстрелян своими же, по ошибке т.к. в другом отряде партизаны не знали, что Николай Володин был направлен служить в полицию своей деревни по заданию штаба другого партизанского отряда. Воевал и брат отца Иван Гаврилович, но по ранению был комиссован из армии. Его сын, а мне двоюродный брат Василий Иванович Полябин ещё до войны стал лётчиком – истребителем. Рвался на фронт, но он нужней был командованию в качестве летчика – инструктора в тылу, чтобы учить отобранных парней и делать из них лётчиков. Отец перед войной работал на должности механика совхоза, уверен был, что попадёт в танковые войска, так обещал военком, а его вместо фронта назначили командовать эвакуацией в тыл  1500 единиц автомобилей, тракторов и другой сельхозтехники из Брянской области в Липецкую область. В тылу тоже кто-то должен был выполнять задания фронта по его обеспечению всем необходимым для ведения войны. Отец говорил, что любой промах в этой очень сложной обстановке мог стать роковым. Расстрелять могли свои: офицеры НКВД отслеживали всё, имели своих осведомителей везде и по их доносам могли безжалостно уничтожить на месте любого за «паникёрство и саботаж», такова реальность войны! Иногда жизнь человека зависела от прихоти какого-нибудь недоумка, от его каприза, от его служебного рвения. Такие кадры надёжно выжили во время войны, они редко бывали на переднем крае, под пули  не лезли.  И в мирное послевоенное время продолжали править «бал» теми же методами, и всё также вершили судьбы людей. Были порядочные люди и среди них, но это были  исключения из правил.            
                Немцы наступали по пятам этой огромной колонны, её не раз бомбили и расстреливали с самолётов. Все механизаторы колонны считались призванными на военную службу, имели личное оружие, но специальной военной подготовки не имели. Отец лично часто подвозил, на ЗИС-5, на передовую, прямо к окопам, боеприпасы и продукты, но иногда получать их было некому – в живых, из целых рот, не оставалось никого! Однажды, под Воронежем, рядом с машиной взорвался снаряд, отец получил ранение и был отправлен в госпиталь в г. Елец. Там по ранению лечился один из земляков отца, он то и рассказал ему, что всех жителей нашей деревни сожгли немцы. Такой слух гулял, но это было полуправдой. Хотели сжечь, но не сожгли. 
                Моя мама Мария Матвеевна завещала мне хорошенько запомнить всё то, о чём она мне рассказывала, никогда не забывать подробностей немецкой оккупации, её горючими слезами пропитался каждый клочок земли в дедовом саду. Она ненавидела вражеский язык  даже после войны, но во время войны ей надо было выживать вместе с тремя детьми, стиснуть зубы и терпеть нашествие извергов.
                Оккупация нашей деревни началась в августе 1941года с того, что в село на мотоциклах въехали немцы. Рёв моторов, бензиновая гарь; наглый, уверенный вид галдящей толпы вояк – всё это ошеломило мирных  жителей. Сразу же были расклеены листовки с перечнем правил немецкого  порядка, были согнаны к бывшему сельсовету старики и дети села. Один из полицаев прочитал Указы «властителей» - все они заканчивались обещаниями репрессий, что за нарушение любого из них расстрел, виселица, штрафы, выселение в Германию и т.д.
              В дом к деду Матвею Кондратьевичу стали на постой моторизованные фашисты, одетые в кожаные плащи, на шлемах у каждого были очки, а на руках длинные чёрные краги. Перед тем как им появиться дед Матвей и бабушка Варвара решили спрятать от немцев, в соломе, небольшого поросёнка, а чтоб он не хрюкал влили ему в пасть стакан самогона для крепкого здорового сна. Небольшой ворох соломы, в котором лежал поросёнок, находился в просторных сенцах.  Немцы, для укрытия мотоциклов от дождя, решили поставить их под крышу, в эти же сенцы, и когда начался шум и гогот вояк, поросёнок проснулся. Он захрюкал, немцы с шутками и смехом  вытащили его из соломы, тут же закололи штыком, приказали зажарить speck (поросёнка). Дед Матвей пытался объяснить немцам, что будут сильные расстройства желудков, если много съесть свежего жирного мяса, но немцы только рассмеялись ещё больше и с шутками сожрали всего поросёнка, запивая его шнапсом. Бабушка Варя шептала в злобе : «Чтоб вам скотам изойти кровавым поносом…» и Господь услышал её молитву. Три дня и три ночи немцы бегали в лопухи, не успевая снимать штаны, лежали трупами, а деду угрожали  расстрелом за попытку отравления солдат вермахта некачественным мясом. Дед Матвей вынужден был отпаивать врагов отварами трав, чтобы вылечить у вояк понос. После того, как эти немцы покинули деревню, Матвей Кондратьевич сделал вывод, что такие засранцы никогда Россию не одолеют, только жаль, что много нагадят на нашей земле, и что вообще немчура  мелко плавала! 
                Мать невольно выучила немецкую речь,  её и детей вышвырнули из дома немцы - наш дом был лучшим в деревне. Он был покрыт железом, а полы в доме были деревянными и покрашены краской. В дом заселился штаб медицинской службы армии. До этого в селе были другие немцы, те не трогали семью, даже попыток не было выбросить мать с детьми из хаты. Мало того танкисты даже иногда чем-то угощали детей и давали матери лекарства для них. Сестрёнка Клава ходила к немцам по их приглашению, танцевала и пела детские песенки, за что танкисты накладывали ей в завязанный платок кучу всяких сладостей, которые она приносила домой. Это были  боевые танковые части, их нельзя было сравнивать  с тыловиками. Передовые части гитлеровцев были сильно потрёпаны в боях под Москвой и отведены на отдых и пополнение техникой и людьми. Вот ведь парадоксы войны - те, кто непосредственно в боях вкусил все «прелести», весь ад  бойни, всю бессмысленность жертв, развязанного кучкой оголтелых нацистов  «блицкрига» были поставлены в общечеловеческие рамки  быстро и жёстко самой войной!  Эти немцы уже не верили в молниеносную победу, многие из них откровенно говорили, что из России живыми не вернутся в Германию. Показывали фотографии семей, плакали, проклинали Гитлера. Одним из них был «колонэль» ( в/зв. полковник немецкой армии), так называла его мать, командир танковой части, который приносил детям шоколад и др. сладости. И когда их часть снова отправляли на передовую, он зашёл попрощаться и сказал, что всем им скоро будет конец, и что Россия станет им могилой.               
                Кого только из «завоевателей» не увидели жители села? Следом за немцами появились мадьяры, они пришли наводить оккупационный порядок на «завоёванных» территориях - это были «вояки» совершенно другого рода. Какие из венгерских крестьян были воины, просто смех один, форма на них сидела как на огородных пугалах. Ходили как ошарашки в грязи и в пуху от распоротых перин и подушек. Этим воякам помогали полицаи из местных «активистов», они приходили к мадьярам на службу добровольно, по подлости, вероломству и жестокости не уступали им. Это они составляли списки на отправку молодёжи в Германию,  рьяно служили оккупационной власти. Именно по их наущению полицаи выгребали у мирных жителей последние крохи продуктов. Одних из этих ублюдков сами немцы  перевешали за воровство и др. чёрные дела, а других расстреляли партизаны. Брянские земли получили много удобрения из этого навоза!               
            Мама с тремя детьми стала горе горевать в землянке. Каждую ночь мать и две девочки черпали воду, появлявшуюся на земляном полу их, пропитанного сыростью жилища. Нехитрую еду им приносили два моих деда, Гавриил Евграфович Полябин и Матвей Кондратьевич Володин (отец мамы). Они то и землянку строили, т.к. в их домах тоже жили немцы. Днём мама с детьми приходила погреться и искупать детей, то к  деду Гавриилу, пока его самого немцы не выгнали из хаты, то  к своему отцу Матвею Кондратьевичу, а то и к другим жителям деревни. Настоящая цыганская жизнь без крыши над головой.   Однажды маленький толстый немец чуть не бросил под копыта коней-тяжеловозов, за которыми он ухаживал, маленького Эдика только потому, что тот заплакал. Мать     выхватила ребёнка из под копыт коней и закричала, что пойдет к коменданту жаловаться на него. И немец отстал, наверно испугавшись наказания.               
                Умудрённые уроками гражданской войны и войны с финнами, сваты в самом начале войны сделали  в дебрях леса надёжную яму - схрон  и в абсолютном секрете, ночами, заложили в него около 4-х тонн пшеницы, она то всех наших и спасла от голода. Деды умудрялись помогать хлебом даже партизанам.               
              Зимой 1943г. моя мать и дед Гавриил перенесли страшное заболевание брюшной тиф, выжили случайно и были сами очень слабы. Сестре Клаве шёл 5-й год, но она помогала ухаживать за больными второй жене деда Матвея  Варваре. Сестра до сих пор удивляется, что её не укусила ни одна тифозная вошь. В землянке дети были простужены, больны, кроме отваров трав не было никаких лекарств. Ранней весной этого же года  ушёл из жизни самый маленький член семьи, мальчик Эдик. Он умирал очень тяжело от какой-то кишечной инфекции, возможно от  тифа, его организм цеплялся за каждую секунду жизни. Братик всё время просил пить, у него было сильное обезвоживание организма и если бы были лекарства, он бы выжил - спасти его было нечем! Дед Матвей сколотил маленький гробик, семья схоронила Эдика на сельском кладбище. Поддаться огромному горю, свалившемуся на неё, мама не имела права, у неё было ещё двое  малых детей. Оставшимся в живых надо было ещё выжить!
                В начале войны, в сентябре 1941года,  семьи моих дедов, пытались бежать на подводах, запряжённых лошадьми, вслед за отступающей Советской армией, но разве убежишь от немецких танков! На одну из ночёвок беженцы расположились по склонам огромного оврага, собралось народа примерно 1500 - 2000 человек, в основном старики, женщины и дети. Распрягли лошадей, поужинали и собрались до рассвета хоть немного отдохнуть, но вместо сна на это место опустился ад!  Овраг начали обстреливать из миномётов и пушек с двух сторон – немцы считали, что там русские войска, а наши били по «немцам»! Поднялась паника, люди с душераздирающими криками и лошади в предсмертной агонии – всё перемешалось, в свете осветительных бомб это был ад! Уничтожение беженцев длилось два часа, но для них часы стали вечностью! Светлая им память на веки вечные!!!
                Деды, до обстрела, предусмотрительно выкопали в глинистом склоне оврага убежище для женщин и детей, а при первых взрывах мин и бомб, быстро разместили их в этом маленьком блиндаже, постелив на пол перины и укрыв их перинами. Благо, что тёплых и мягких перин было много. Положили на землю своих лошадей, заткнув им тряпками уши, связали им ноги, накрыли, чем смогли от осколков. Матвей Кондратьевич помолился Господу Богу  и Пресвятой Богородице за всех беженцев!  Запретил вставать и тем более куда-то бежать, объяснив, что это верная смерть! Если уж будет прямое попадание, то значит такова воля Господня! Когда прекратился обстрел, и  люди начали приходить в себя, открылась страшная картина – все склоны оврага представляли сплошное кровавое месиво!!! Разорванные в клочья люди, лошади, лужи крови, вывороченные внутренности животных и людей, особенно страшно было видеть убитых и искалеченных детей! Среди моих родных никто не пострадал, только пришлось «стряхнуть» много осколков ото всюду. С рассветом, уцелевшие начали хоронить убитых, обливаясь слезами и сами, падая в обмороки!!! Не хватало человеческих сил, чтобы вынести такое горе, такой ужас!               
          На рассвете, около пяти часов утра, заревели моторы, подходившей танковой колонны немцев. Беженцы остолбенели от страха, с ужасом думали, добьют или нет, оставшихся в живых? Танковая колонна уменьшила скорость и остановилась. Немцы сидели на танках сверху, будто на прогулке,  гоготали, шутили между собой, а потом разом всё их веселье, как рукой сняло!..    Механики - водители выключили моторы танков, танкисты спрыгнули с них на землю, – картина страшной бойни повергла даже видавших виды вояк в шок! Минут 10 стояла гробовая тишина, немцы судорожно затягивались дымом сигарет, некоторых из них рвало, выворачивало на изнанку; кое-кто из танкистов  молча подходил к старикам давал им пачки сигарет. Немцы, молча и быстро, как появились, так и скрылись во  чревах боевых машин. Танковая колонна, взревев моторами, скрылась в направлении Калуги, а беженцы, похоронив убитых, вернулись к своим жилищам, в свои уже оккупированные сёла. Огромный овраг, на склонах которого произошла трагедия начала войны, получил название Красный лог, после войны там был установлен памятный камень и приведены в порядок могилы людей, погибших так нелепо и страшно в ту роковую ночь!
              Зимой 1943года, из-за частых нападений партизан на немецкие войска мадьярская комендатура озверела окончательно.  Рано утром стражи охраны немецкого «порядка» стали сгонять всех жителей деревни с детьми, со стариками к бывшим колхозным амбарам. В каждый амбар и старых, и малых загоняли пинками и прикладами без разбора до полного заполнения помещения. Людей было столько, что все стояли стоя, тесно прижатые друг к другу. Мать вспоминала, что вдруг стало тихо-тихо, даже грудные детки не кричали. Если переговаривались, то шёпотом. Запахло керосином – это снаружи полицаи и мадьяры поливали брёвна амбара для поджога. На улице один из пожилых полицаев говорил громко, возбуждённо, убеждал мадьяр, что без разрешения немецкого начальства жечь людей запрещено и что за самоуправство их всех расстреляют или тоже сожгут. А ещё он кричал, что из жителей деревни никого нет в партизанах и готовящаяся расправа совершенно бессмысленна. Это было убедительно и подействовало на мадьяр, особенно страх за свои шкуры. Поджигать амбары не стали, отложили до следующего утра, решили обо всём уведомить начальство, но жителей села оставили в них на ночь. Всю ночь люди простояли, никто не кричал, не было никаких истерик, видимо даже дети чувствовали от взрослых всю безнадёжность их участи! На руках у мамы был больной маленький Эдик, а сёстры прижались к маме и не плакали даже тогда, когда уже стоять не могли от усталости.  Затворники  просто оцепенели от отчаяния, у них не было сил кричать, да и опасно было кричать, мадьяры могли зайти и расстрелять кричащих. Утром загремели засовы, открылись ворота, заложников выпустили на улицу, ослабевшие люди падали на снег, им помогали подняться те, кто был в состоянии помогать, затем всех построили. Прибывшие немецкие чины, холёные тыловые бюргеры, брезгливо тыкая своими тростями в каждого жителя села, стали опрашивать взрослых об их родных и близких, где и кто из них находится в настоящее время и чем занимается. Ответы были однотипными – не знаю, наверно пропали или погибли,  в партизанах нет никого из семьи и т. п. Немного посовещавшись, немцы приказали  жителей отпустить по домам, по землянкам. Разгром армии Паулюса в ноябре-декабре 1942года, пленение 330 тысяч немецких вояк под Сталинградом видимо сделали немецких офицеров более осмотрительными и лояльными по отношению к мирным жителям. К сожалению никто, не запомнил фамилии того полицая который, по сути спас жителей деревни от расправы, он был не из местных. Из деревни каким-то образом передали партизанам, чтобы они не провоцировали немцев и мадьяр, прекратили хотя бы на время активные боевые действия в этом районе. И партизаны на время оставили здесь немцев в покое. Старшая сестра Клава до сих пор рассказывает об этом со слезами на глазах, такие события забыть нельзя!
                В августе 1943 года  фашисты были разбиты под Курском, гитлеровцы покатились на Запад. При отступлении немцы обеспечивали прикрытие своих войск мирными жителями, чтобы Советские лётчики не бомбили и не расстреливали колонны фашистов, которые в массовом порядке отступали на запад. В такой роли были и наши семьи. Эти заслоны действительно спасали фашистов. А потом про «беженцев» на каком-то этапе забыли, просто бросили и все кто могли и хотели, вернулись назад в свои деревни.  Брянская область была полностью освобождена Советской Армией в сентябре 1943года. Женщин-партизанок отправили по домам, тётка Фрося пришла из отряда опухшая от голода, немцы долго держали их отряд в окружении. Партизаны ели грибы, кору деревьев, смолу сосен, мхи, но не сдались немцам. Более 700 дней немецкие войска оккупировали территорию области, принесли смерть и разорение на земли моих предков. Мать и две девочки, мои сёстры, остались живы, вернулись в свой дом, фашисты покинули его при отступлении. Мать и тётка Фрося разыскали отца в г.Ельце, где у него была уже вторая семья. Вот как перепутала судьбы людей война!
            Весной 1944года отец приехал и забрал семью в Почепский район, в совхоз Баклань куда его перевели работать механиком совхоза. Время было голодное, люди ели всё, что можно было есть. В домашнем хозяйстве нашей семьи появилась коза, и на столе появилось молоко, маме стало легче кормить детей.               
                После войны в августе 1945г. родился я, меня назвали именем умершего маленького брата – Эдиком! Видно, мне завещано судьбой жить за нас двоих! Мама даже хранила, от умершего брата, свидетельство о рождении, говорила о том, что я могу уйти раньше на 4 года на пенсию!
              В нашу деревню Козинку, мама меня привозила  в 1952 году, летом перед школой. Деда Матвея Кондратьевича помню хорошо, у него была большая прокуренная борода, он сажал меня на колени и закуривал трубку, набитую очень ароматным табаком с травами, который выращивал он сам.   Мне он говорил: «Привыкай к дымку от табачка унучик, всё равно табачок заманит тебя, закуришь когда-нибудь.» Бабушку Варвару помню по очень вкусным пирогам, украинскому борщу – она была высокая, худенькая и опрятная, от неё пахло сливочным маслом и травами. Спали мы с мамой на перинах в прохладном амбаре, на чисто вымытом полу, на который предварительно стелились домотканые полосатые половики. В амбаре пахло травами, дымком от дымаря и пчелиным воском. Даже в жару в амбаре было прохладно.
                Водила меня мама и к дому  моего деда Гавриила, хотела показать ему меня, его внука, но его мы не застали дома в течение 3-х дней. На двери висел замок. Дом деда по отцу тоже помню, резное крыльцо, резные наличники на окнах – крепкий был дом, построен был его умелыми руками.         
Фашизм с его бесчеловечной политикой я возненавидел на всю мою жизнь! Рассказать обо всём том, что я узнал о войне от мамы, от отца, от других родственников в коротком рассказе невозможно, но обойти  глубокие борозды, которые оставила война на судьбах моих родных и близких людей, я не могу и не имею права.               
               
                Вместо послесловия.    
               

                27 миллионов жизней  граждан СССР уничтожил молох войны 1941-45гг.!!! Нам, послевоенным детям, не простят потомки, если уроки этой безумной бойни не будут доступны и известны людям следующих поколений. Ведь мы сами слышали о войне от тех, кто её пережил, видел ещё не полностью восстановленные города и сёла, кто жил очень бедной послевоенной жизнью. На территории Брянской области, за годы оккупации были зверски замучены, расстреляны, закопаны в землю полуживыми 80.000 мирных граждан.  200.000 жителей были угнаны на работы в Германию, а это были молодые люди! Им бы жить на родной земле да детей растить, но увы...
                Прошло почти 70 лет со дня великой Победы Советского народа в войне 1941-45гг. Но память о ней  не даёт покоя не только мне, людям необходимо знать доподлинно  об истоках великой бойни народов Земли. Кто и что привело Гитлера к военным авантюрам в ХХ веке? Открывается жуткая, по своему цинизму и наглости правда. Ведь фашизм родили, вынянчили и взрастили сами немцы, слабое безвольное руководство Веймарской республики, деньги крупного капитала Германии, политика Англии, Франции, США. Бредовые псевдонаучные идеи социального дарвинизма, расизма. Апологеты различных теорий расовой исключительности одних народов над другими пытались и пытаются путём научных достижений в области генетики создать на Земле «чистые, элитные расы» людей. Надо же было, создать целую науку, чтобы обосновывать процессы уничтожения «неполноценных» народов, ведь нашлись т. н. учёные, которые определили, кому жить на Земле, а кому превратиться в органические удобрения! «Учёные генетики» были приглашены фашистами перед войной из разных стран, чтобы на практике в концлагерях проводить опыты на узниках, уму непостижимо как это могло случиться. И ведь съехались титулованные стервятники, лауреаты Нобелевской премии и с садистским наслаждением проводили изуверские массовые опыты над людьми! Где тут мораль, нравственность, человечность, где этика учёных? Где права человека, о которых на словах  заботятся западные деятели и особенно из США. Эти теории живы и сейчас. В каких же странах родились и продолжают работать учёные мужи, занимающиеся подобными «науками»? Да всё в той же Англии, в Америке, в Германии и в др. странах. А кто финансирует исследования в науке, которая называется евгеникой? Да всё тот же капитал этих стран. А были ли подобные исследования в СССР? Да, были и даже проводились в лабораториях на Кавказе опыты по скрещиванию обезьян с людьми, но на том уровне знаний ничего из этого не вышло т.к. природные генетические коды  не дали этого сделать тогда.
              А вот на современном уровне развития генетики стали возможными разработки по выборочному уменьшению народонаселения Земли, по расовой чистке населения без войн, без крови, без разрушения инфраструктуры государств, путём безобидных инъекций, прививок, после которых плавно, на протяжении нескольких лет станет невозможной репродуктивная функция в этих расах! Ну а далее быстрое уменьшение численности населения за счёт естественной убыли. Во всю глубину  идёт работа в совершенно секретных лабораториях многих стран НАТО во главе с США.  Вот до чего дошли воротилы науки в купе с сильными мира сего!!! Масоны и другие агрессивные секты мира хотят видеть население Земли в качестве своих безобидных рабов и в количестве не более двух миллиардов!
                Но вернёмся к фактам истории Второй Мировой войны. Вы вправе задать вопрос: « А почему же Англия и Америка воевали против Германии на нашей стороне? Почему они всячески помогали СССР в снабжении Советской Армии оружием, продовольствием и др. ресурсами?» Да потому, что они выпустили «джина - Гитлера» из бутылки и сами попали в свои же сети, перехитрили самих себя! Испугались за свои шкуры, джин начал «жрать» своих создателей. Необходимо отметить, что немецкая наука и инженерная мысль имела колоссальные достижения в создании самых передовых образцов военной техники и оружия. И только отсутствие огромных средств на массовое производство этих разработок спасло Советский Союз, да и другие страны мира от ещё больших жертв и разрушений, если бы Германия успела создать ядерное оружие. В конце войны Америка «погрела руки» на разработках немцев, которые не успели сделать и  применить атомное оружие в войне. Атомные бомбы  были сброшены с американских самолётов .  Америка отыгралась на японцах за Перл-Харбор показав всему миру последствия боевого применения атомного оружия, устроила ничем не обоснованную бойню мирных жителей городов Хиросимы и Нагасаки. Президент США Гарри Трумэн дал санкцию на бомбардировку японских городов играючи, нисколько не подумав о последствиях применения этого страшного оружия для мирных жителей. Вот их лицо! И что очень странно – сами японцы после подобного чудовищного, по своей жестокости и цинизму факта лояльны, по отношению к США.  Такое разве забывают?!
                В начале ХХ1 века в Америке, в Англии и др. странах НАТО их политические деятели и силовые структуры настойчиво растили «джинов» новой формации и на сей день их армии имеют столько своих, преданных им супер-джинов, что они могут безнаказанно творить беспредел в разных районах мира. Войны, развязанные США в ХХ–ХI веках подтверждение этому. В час ИКС они запросто  посылают свои войска туда, куда им надо! США мировой жандарм, мировой агрессор, неужели это непонятно нашим нынешним российским политическим деятелям?  Куда заправилам США  надо будет завтра повернуть свою армаду? Да туда, где ресурсы Земли пока имеются в достатке, а это мы с вами, это Россия! Мировая война за доступ к источникам больших объёмов природного сырья неизбежна, это вопрос времени и выживания для многих народов мира стоит уже сегодня. Люди не ищите друзей там, где их быть не может! Нам надеяться не на кого кроме самих себя и братьев славян, так что думайте СЛАВЯНЕ, и крепко думайте! Не забывайте одной простой истины, что наши лучшие союзники – это Армия России, Военно-морской флот, самая современная Военная Авиация и Космические войска. На это не надо жалеть средств, ибо за скупость и глупость платят дважды!..
                Над жизнью смерть, не властвовала ни в какие века, жизнь быстро залечивала самые страшные раны, нанесённые войнами, болезнями, стихийными бедствиями. Население Земли продолжает расти и очень быстро, по прогнозам и у нас в России  к концу ХХ века численность населения должна была  составить 350 млн. человек! Но наша действительность печальна, нас жителей России меньше половины от этого количества, для такой огромной территории мало, очень мало!..Мы пожинаем плоды развала СССР!
               Советский союз предательски был разрушен внутренней контрреволюцией во главе с М.Горбачёвым и Б.Ельцыным  под режиссурой политиков США. Лидеры СССР не сумели и не захотели сохранить в целости нашу великую страну. Сейчас мы, народы бывшего Союза, пожинаем страшный урожай этого предательства. События последних месяцев на Украине яркое тому подтверждение. Разве мы могли подумать, что фашизм в самом его гнусном виде возродится именно на Украине, что славяне будут убивать славян под фанфары США и Евросоюза?!
            Наша великая Россия мешала и продолжает мешать воротилам мира в их глобальных замыслах.  Дальнейший ход событий в  политике и экономике России пока ничего хорошего не предвещает для народов страны.
Думайте славяне и будьте бдительны! Мы в ответе за судьбы народов великой России, Украины, Белоруссии ! Мы сильны только в единстве!

            *********************************************               
               








               


Рецензии