Тайна озера камышей. Часть 2. Глава 22

Субботнее солнечное утро всех радовало. Во двор один за другим выходили парни, одетые по-спортивному. После легкой пробежки вдоль озера, разгоряченные,они решили искупаться.
Холодные воды озера обжигали молодые сильные и неплохо сложенные тела. С фырканьем ребята с удовольствием окунались в серебренную рябь озера и, как пробки, с легкостью вылетали из нее, оголяя загорелую волосатую грудь.
- Ребята, а неплохо бы нам баньку растопить...
- Верно,Паша, ты в находчивостью...
- Вовик, к комплиментам я привык, меня не подкупишь... А где наш гостеприимный бизнесмен?..

Он поискал глазами Козырева. Тот бороздил озеро брассом и совсем не слышал разговора друзей. Владимир с Павлом поплыли в его сторону.
- Козырь, - начал Вова сладким баском, - тут такая тема... Баня, она, конечно, и в Брянске баня, но у тебя лучше...
- Не трогай мои "корешки", отчий дом останется навсегда лучшим, по сравнению с моими хоромами. а баньку - истопим... хоть до вечера парься...
- Уважил... Ты - козырный парень, Козырь, за что я тебя люблю...

Вовик заурчал и погнал пузыри по воде, плавно подрезая их грудью. Борис улыбнулся другу и поплыл к берегу. Скоро остальные ребята потянулись на песчаный пляж, прозванный Козыревским.
- Хорошо-то как... и песок теплый... - начал Павел, глядя на Владимира, - грей своих "мурашек", глядеть на тебя щекотно...
-Павлик, думаешь ты странно не выглядишь, сизоносик...
- Ах, так...

И они забарахтались на песке, как дети. Забавно смотрелась эта пара крупных плечистых людей. Борис поглядывал то на них, то на Севу. Художник сидел поодаль, о чем-то задумавшись. Вадим строил из сырого песка башни. Высота их не удавалась и тут же рушилась, но он терпеливо продолжал воздвигать свои постройки. Кто как мог отдыхали, и Козырев ни во что не вмешивался. Он давал возможность своим друзьям обыкновенно отдохнуть, мыслями от дел, от повседневной рутинной жизни... Пусть себе развлекаются, впадают в детские пустяковые затеи...
Борис лежал на песке и смотрел в небо, по которому плыли скучившиеся белые облака. Солнце глядело сверху, ослепительно и щедро. "Бабье лето, - подумал Козырев, - в последний день уходящего сентября... И радует, и отдает грустью... Скоро небо заполнится сплошными кучевыми облаками. Их будет трепать ветер, норовисто выдергивая из них белый пух первого снега..."
Представляя себе эту картину, он вздохнул. Борис поймал себя на мысли, что ему совсем не хочется зимы, вспоминая свою неуклюжесть в дубленке. И этот бесконечный холод, мороз... Но природа сама выбирает, какой ей быть завтра.
"Что мы в этом мире... песчинки... - думал бизнесмен, глядя в бездонное небо, - парят белые острова надежд, независимо, свободно от людских желаний..."

Возле ворот дачи появилась Лариса. Она, не спеша, спустилась к мужчинам. Поглядев на них изумленными глазами, на то, чем они тут занимаются, она только развела руками.
- Забавно тут у вас, - произнесла она через некоторое время, - детством веет... И про обед забыли... У вас тут какие-то планы... - Козырева посмотрела на Павла и Владимира, чего-то доказывающих друг другу и валяющихся одновременно на песке, - азартные игры... А Вадим весь в строительстве небоскребов... Во, упали... Одни руины... Одним словом, историк...

Борис встал, отряхиваясь от песка.
- Ларочка, эти милые ребята на некоторое время... как это поприятней сказать,.. отдалились в детство... Ну, где еще им придется совершить нечто подобное?.. Только здесь, у меня под "крылом". пусть себе отдыхают. Скоро мутер-будни пойдут, суета...

и он махнул рукой. Лариса смотрела на всех поочередно и молча улыбалась. Козырев почувствовал эту бесконечную паузу и, глядя вслед уходящей жены, все же, крикнул вдогонку:
- Мы родом из детства, но обещаем вернуться... очень скоро...

Лора оглянулась и помахала ему рукой. К воротам уже подошла Анфиса.
- Ты одна... а ребята?.. А где мой мальчик?..
- все на берегу... кто в песке копается, строит замки... Кто кувыркается... Как дети... А твой романтик думу думает, глядя на озеро...
- Это озеро его доканает... Скорее оно бы застыло...
- Чего волноваться... Увезешь его в город. Квартира у него есть, будет там осмысливать новые сюжеты для своих картин. А ты, как жена художника, будешь ему помогать... отвлекать от дурных мыслей.
- Какая ты у меня мудрая, сестренка. Скажи, Лора, он к ней не вернется?..
- К кому?.. - Лариса внимательно посмотрела на сестру.
- К ней... - многозначительно сказала Анфиса, останавливаясь у веранды.
- Фисочка, я тебя умоляю, оставь ты эти подозрения... Парень очень впечатлительный, много пережил от этой дряни... Брось, забудь!.. Пойдем в дом.
- Подожди... Я встретила ее в сквере. Она просто съедала меня глазами... Ларочка, а вдруг она догадалась и потребует отмщения?..
- Тихо... Кричать не надо. И вообще, кончай истерику. Меня она доставала с первых дней, как только здесь появилась, все строила планы на Бориса... А как трепала нервы Севе, еще до тебя... А как ты появилась... Вспоминай, вспоминай... И другие ребята тебе многое расскажут... У нее нет ничего на нас. Охотников посчитаться с ней много. Скольких она бросила, а такого не прощают. Так что с этой девкой многие желали разделаться. За счет всех их она и жила. Ей недолго осталось "коптить"... Да, улыбнись ты, невеста... Скоро поженитесь с Севкой. Новая жизнь начнется... А прошлое надо забыть. Нет его больше, понимаешь, нет!.. Все!.. Вон, ребята идут... Надень улыбку... Твой о чем-то с Борисом говорит. Оба смеются... Так что, жизнь продолжается...

Лариса обняла сестру и повела ее в дом. За ними вскоре пришли мужчины. Они шумно разговаривали и громко смеялись. среди них выделялся голос Всеволода.




продолжение следует...


Рецензии
Вот и Анфиса ~в теме~...ох уж эта Ольга...одна сумела настроить всех против себя...
Лена, у вас в предыдущей главе уже снег идет, а здесь еще купаются...
С интересом,Т.М.

Татьяна Микулич   04.03.2021 19:28     Заявить о нарушении
Снег - причуда природы, летом, как и град... Солнце всё растопит и быстро.

Елена Серженко   04.03.2021 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.