Быть может, старая не дописанная Андеровская сказк

Быть может,старая не дописанная Андеровская сказка легла мне на сердце,о добром и злом клоуне. Он доводил до слёз умиления публику и затем...И затем,эти глаза не всегда успевавшие высохнуть от слёз,глядели с содраганием,ненавистью и ужасом...Содрагаясь от боли : все чувства - попранны.Живая боль явленна посредством...Два в одном сочетались теле,зло пряталось за маской размалёванного лица. - Маску сорвало...Кровь полилась,и слёзы от боли...У тебя на глазах убили,то над чем смеялись по доброму,чему сострадали.К чему,лично вы чувствовали...жалость по доброму.Убили живое.

Не люблю много писать, и не умею.Это было как номер.Верите вы или нет,на усмотрение.Персонаж звался Хряк,человек отображал свинью уже тем что было в нём,напоминал по живому-лицом.Ещё,его слегка гримировали.- Красили чуб- не чуб,наносились какие то румяна.- Клоун как надо,он же и хряк,животное то бишь...
- Перевоплощение человеческое на сцене,то что был карандаш,но дерзновее...
Здравстуйте дети ! (дети на это предстовление до лет 18 не допускались) эдакие петушиные бои,разыгрываемые на масленицу. Ведь и там...если что подбиралось всё и сьедалось. А это был -Хряк.- Мясо и не мясо...Человек в образе свиньи и свинья - асистент,в образе это человека в образе,Хряка.
Свиноподобная схожесть забавляла,весилила зал...Толстенький уродец брал обаянием
весилил,чуть кокетничая заигрывал. Садился на корточки на краю сцены-манежа,достовал из задницы брюк пачку сигарет,курил. Неуклюже,из кармана спереди, полазив рукой, извлекалась зажигалка. - Курил...
Сюжет раз от раза менялся.Хряк то любил. И то что он курил,было как связующее звено.Иногда,он погружался в раздумья сопереживая книге или газете,фильму на мгновение вспыхивающему на экране...
- Процессы взаимодействия,творились в душе...В зал шёл ток...Иногда,под поцелуй другой актрисы Красавицы,сердце билось с ними на равне... - Красавица и чудовище на едине.Публика,как свидетель... - Сказака,а не водевиль...
Сентиментальная нотка прошла.Матерщина.Глядя в зал он Хряк,приглашает всех на шашлыки.Он пьян.На мангалах мясо углиться... Дым,обваражающий манящий запах...
- Тарелки,кетчуп,специи,гарниры. Откуда что берётся ... На сцену приглашаются из зала отведать.Хряк рядом готовит на огне...Пока,ещё не так явно что он ел...- Свинину,баранину...Полил воды на шампур.Выпил вина,заел.Иногда бывала и водочка.По маленькой! Приглашённый в зал на равне,пропускал и заедал.
Веселились. Снова затягивался.Приглашался из зала кто нибудь,кто бы курил с ним.С помощью приглашённого из брюк,под смех тех кто за манежем и на нём,извлекалась подмятая пачка (он на ней уже перед посидел).- Дымное кольцо выпускалось в зал...
Дым от шашлыков,дым от сигарет во едино.- Обоняние многих, находило присутствием . Место,где сидел,уже было не только цирковое кресло ...
Вещественное проникновение гари,табачного дыма,запахи шашлыка. - Некая палитра,того что не различать нельзя : бьёт в нос. Дым,он едкий...
На некоторые предстовления,до этого стелиться сено.И оно первое что ощущается до шашлыка...
К общему восторгу,на манежь приводят настоящую свинью.- Ассистент Хряка. Живая зажранная,засранная.Хряк повествовательно разговаривает с ней ... - "Брат,вот мы с тобой без случки !" - Из зала,неизменный смех едвали не всех... На второй раз на такое представление едва ли ходят.Хряк курит с другом. -"Болезнь у нас с тобой,табак! Вот тебе манная каша ! - Выносит корыто с чем то сьедобным ,за тем ведро воды. Иногда,ставиться колодец.Хряк теряет ведро и лезет в него,подбирать. От туда...смотрит на звёзды (через микрофон и камеру выводиться на экран это быто кино". Он,вдруг тоскует...Мокрый вылезает.Берёт ведро и вновь спускает на шнурке - веревке. "Вот тебе,друг!" "Звёзды не врут,будет кино !" Берёт пульт,наводит на экран.На экране,как в кинотеатре,на ватмане дублируется то что он видит якобы через телевизор. - Свиноферма,Хрюша - мультфильм т.е "Три поросёнка",Спокойный ночи : т.е Хрюша. Мясо на прилавке,т.е - еда..."
Нож мясника в руках.Есть ли здесь что то живое ? Не эти из фильмов,в пано ...Хряк плавно преображается,в эдакого деревенского,нет не мясника .- Жителя. Нож перезал горло.Живая кровь...Мёртвая голова.
Глаза уставились в зал.Есть тут хоть что то, не от этого уже неживого,предназначенного к столу,а до этого к мангалу. - Неужели,было не ясно что всё курящее-дымящее было обманом,заигрывало с ним? У Тарковского,живая корова была предана огню.А здесь что,не место для пожару, ваших сердцах наяву,зритель ?! ....
Звучит музыка,над зально,но из далека ,как из кабинета некоего професора - практика.
Эдакий Преображенский - наоборот,от лица Шарикова : получите !
На экране : морг,свинофермы,они же как достижения ВВЦ,фрагменты передачи Спокойной ночи.- Неизменные Хрюши.Мать,придвигающая дочери:" Марина откушай,это у нас вместо ухи ! "  Начало спектакля в записи...Глаза Хряка,когда ещё не было крови...
Мёртвая голова на блюде. Старушка в платке выходит с шваброй .Вновь в колодец,её руками, опускается то же ведро воды... И...лужа крови,так и не исчезает с этим ведром воды. Старуха выплескивает его .Оно,оказывается одним цветом с этой кровью.  - Разлитым по полу, красным разбавленным цветом. - Боли.
Зал ведёт себя ...
Иногда он говорит,тем же как буд то ничего не происходило до - голосом : прошу не покидать зал!Всех прошу на сцену ! Угли и мангалы в нашем распоряжении.Разделаем тушу и будем есть !  Иногда....
И это всегда он ...
Садиться и курит уже,не сам,не как клоун - актёр.
Или-же : потрашит тушу,выковыривая от туда сердце...

                12.09.2014 г
               


Рецензии
Да нормально. Но нет ломового вступления (что бы начали читать), и четкого финала. Что бы все сказали "АХ!" :)) Получилось мелковато. Конечно, такие вещи прописывать очень сложно.

Владимир Платонов   12.09.2014 22:36     Заявить о нарушении