Бабье лето

Что может быть лучше чем, в  наступившее бабье лето, наслаждаться солнцем, разных оттенков красного кленовыми листьями, разбросанными и мерцающими в прозрачном воздухе паутинками, летящими по свету не ведомо куда.   Большая грустная радость наслаждаться этим, тонкой законченности живописным шедевром, подаренного нам великим художником — осенью. Создавая свои полотна она использует полную всех оттенков цветов палитру, что  не под силу даже самым признанным художникам всех времен и народов. Задача  художника создать иллюзию красоты природы, у самой же природы красота — сама  ее суть. Мы замечаем что в природе встречается и графика, тончайшая живопись, наполненная светом и серебристым туманом березовых рощ, сбросивших свой зеленый наряд раньше всех и раздается в этой роще музыка мягкая и вдохновенная. Сами нагие березы, прекрасные, нежные женщины леса совершают причащение великому чуду осени. Натюрморты небывалой величины и красок. Золото хлебов мешается с тушью пахоты. Акварели рассветов и масло сельских праздников. Прекрасные портреты соборов на фоне огня закатов. Мы невольно сравниваем увиденное с произведениями искусства, но они лишь отражение картин природы.
Творения осени не возникают на голом месте. Материал готовится долго, ей помогает и суровая зима, и красная (красивая) весна, и зеленное лето. Но зато как смело пишет она свои шедевры, не увядающей красоты.   Она как великий скульптор, покидающий свою мастерскую лишь со смертью. Но последователям столько материала для творчества, что его хватает на всю их жизнь.
Увядающая осень готовит красоту зиме. Как хороши леса покрытые чистейшим саваном сотканным из легчайших снежинок, искрящихся в солнечном свете  алмазами гранями. Зима очищает палитру оставляет только черный и белый, чтобы дать весне заполнить ее из тюбиков природы чистыми красками, наполнить воздух  перламутром сосулек и капелей, оставив на время то тут то там блеск брильянтов.                А весна спешит развесить первые радуги, порадовать первыми игривыми громами и гомоном птиц, и нежными подснежниками, и фиолетом фиалок, серебристыми колокольчиками ландыша, и кровью маков и тюльпанов.                Во всем любовь земная, а иначе и не заметишь красоту, призванную ее украшать.


Рецензии