C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Посадка

  Снова не вышла центральная опора шасси. Горючее на исходе. Почти триста пассажиров и багаж. Нужно заходить на следующий круг. Закрылки убраны, и заднее шасси. Центральная "нога" продолжает выступать на треть. Разворачиваемся на высоте четыреста. Если подняться выше, то вообще останемся без керосина. Снова глиссада. Глохнет второй двигатель. Садимся на первом. Задние стойки шасси отделяются без труда. Приземляемся с чем есть. Готовность пассажиров к жесткой посадке. Пожарные заливают "подушку" из пены. У нас не будет реверса, иначе снесет с полосы. Четыре метра, три, два... боковой ветер... спасибо погодке. Штурвал на себя. Левая педаль. Выравниваем. Замолкает первый двигатель. Смертельная тишина. Глухой удар о полосу и отскок. Снова удар задними точками. Знакомый звук. Щелчок прямо под нами. Центральная опора шасси. Она наконец вывалилась. Грохот катящихся колес. Но теперь ясно, что пожарная пена ни к чему. Резина скользит, а у нас нет реверса. Летное поле и терминал проносятся мимо с жуткой скоростью. Вся надежда на тормоза. Главное не проскочить конец полосы. Скрежет резины по мокрому бетону. Под нами "зебра" "порога". Больще ничего не движется... приехали...
  Просто чудо.


Рецензии