Коммунизм

Коммунизм основывается на утопической идее обобщения потребностей. Все. И это делает его тупиковым во всех смыслах, потому что выхода из этого [обобщения] он найти не в состоянии. Обобщение начинается уже с самого определения: коммунна. Вы знаете, что в первые годы советской власти существовал документ, определяющий любую женщину (и замужнюю и не замужнюю) как предмет всеобщего пользования? Было такое веяние среди большевистских масс. Да... тогда все было стихийно и это не показатель...

--

"Кое-где на местах, в глухих деревнях чересчур ретивые и невежественные должностные лица принимали фальшивый «декрет» за подлинный и в пылу «революционного» усердия готовы были осуществлять его."
--

...но на самом деле на этом примере частично можно прочувствовать к какому житейскому и идейному абсурду может привести коммунизм. И штука в том, что с этим ничего не поделаешь, потому что все упирается в конечном счете в психологию.

Если бы он только мог дать личности эту свободу... самоопределения в собственных устремлениях... но он не может, иначе [моментально] это будет уже не коммунизм, поскольку идея поменяет вывеску. И следовательно, это будет нечто совсем другое. Миру НУЖЕН не коммунизм, а рационализм самооценки коллективных эгрегорных специфик упреждения инверстативности избытка. Сложно? Ну так дело в том, что речь идет о целом мире, о истории этого мира и что-то реально изменить к лучшему в нем, это все равно, что сдвинуть с места пятитонный грузовик... или, например, понять вот это определение.



Может быть как-то понятней будет если формулу

[рационализм самооценки коллективных эгрегорных специфик упреждения инверстативности избытка]

Отобразить знаковым смыслотранслером:

@L+ШQWmX:XГ'

то есть:
@ - рационализм; этот знак называется собакой по всей видимости потому, что напоминает собаку гонящуюся за своим хвостом.
L+ - самооценка; первый знак означает (прямой) угол, а второй развитие угла, потому что плюс соответствует или транслируется к углу, что создает условный "самооборот" угла.
Ш - коллективность; просто ряд.
Q - эгрегор; идейное поле включения в единый префакториал действительности (понятие "эгрегор" вообще объяснить сложно).
W - специфики; специфика будет "V" и - почему? потому что наблюдается перевернутая стремянка и фигуре нужно равновесие: а в какую сторону уклон? неизвестно, поэтому - специфика.
m - упреждение; мы наблюдаем будто двойной прихлоп (знака) от вертикальной черты слева к дуговым проекциям "хлопка": упреждает.
X:X - инверстативность; инверсия-статика; инверсия баланса?
Г' - избыток; угол (прямой) ищет опору где-то вверху, но пока ищет, ему нужно равновесие, которое обеспечивается смазанной точкой угла справа.


Определение сложное. Теория тоже.
Разжевать (попробовать) можно, но это (скорее всего) мало что даст, если нет нужды действительно понять.

Рационализм самооценки, это "мера самовоздействия", являющаяся приоритетом в анализе имеющихся возможностей осуществить что либо. Для примера, штангист на соревнованиях, который понял, что ему положили чрезмерный вес, когда уже взялся за гриф штанги. Нужен рывок - и победа. Но... с весом ошиблись. И что делать в этой ситуации? Отказаться от веса? Отряхнуть руки, заявить "я это не подниму"?
Рационализм самооценки. Нужно в короткое время, пока мнет руками гриф, наклонившись, понять ЧТО ДЕЛАТЬ.

Коллективные эгрегорные специфики, это общая позитивно продуцируемая связь оснований человеческих интересов (если обобщать). Это когда некая группа людей, которой дано задание без детализации действий, способна самостоятельно организоваться и РЕШИТЬ как действовать.

Инверстативность избытка, это по-простому инфляция (для примера). Избыток выходит за рамки приемлемых норм, становится неуправляемым. И избыток чего не важно, важен просто баланс (социальных доминант).

В очень простых образах, потому объяснение это несколько неполноценно.


______________
МОДЕЛЬ (франц. modele, от лат. modulus — мера, образец, норма), в логике и методологии науки — аналог (схема, структура, знаковая система) определ. фрагмента природной или социальной реальности, порождения человеч. культуры, концептуально-теоретич. образования и т. п.— оригинала М. Этот аналог служит для хранения и расширения знания (информации) об оригинале, конструирования оригинала, преобразования или управления им. С гносеологич. т. зр. М.— это «представитель», «заместитель» оригинала в познании и практике... (и т.д.)
ГНОСЕОЛО;ГИЯ, и, мн. нет, ж. [нем. Gnoseologie < греч. gn;sis (gn;se;s) знание, познание + logos наука, учение]. Раздел философии, изучающий источники, формы и методы научного познания, условия его истинности…

[знаковая модель] — Модель, воспроизводящая моделируемый объект с помощью знаков …


Рецензии
У меня вопрос: когда будет коммунизм? Обещали в 1980 году, а уже 2015 на носу.
Впрочем, я уже привыкла...

Тамара Залесская   21.12.2014 02:21     Заявить о нарушении
Зачем Вам Коммунизм?
И потом "обещанного три года ждут".
Или три века.
Коммунизм или нет, а просто Жить когда-то надо начинать.
А коммунизм (ни в теории, ни на "практике" не покажет суть Блага.
Которое всего лишь заключается в том, чтобы жить на пользу себе и другим.
А когда все "общее"... это утопия.

Изабар Гежб   21.12.2014 02:38   Заявить о нарушении