Скажу.. Скажу слово..
«..В этот пасмурный день, в обыкновенный простой невзрачный день, я скончался. Скончался так, обыкновенно, в аккурат к обеду..
С ложкой в руке скончался. Было совсем не больно. Я закрыл глаза.
Закрыл ослабевшие старческие глаза и заснул.. Навсегда.
Почему с ложкой заснул? Да потому, что любил очень манную кашку..
Ее не надо жевать. Ее надо проглатывать.. И, она очень полезная
для желудка..
Почему я пишу об этом важном событии? Да потому, что моя душа, вылетевшая на днях из тела, на сороковой день вылетевшая, как пробка из Шампанского, нечаянно залетела в пустующее чужое тело..
Потому, как рядом с домом находился городской Дурдом. Ну, и там образовалось временное вакантное местечко..
Так себе местечко. Не важное. Но.. Но, вполне сносное..
Мне удалось подчинить это тело своей духовной власти.. Временно подчинить.. Я взял его руки, его пальцы, его глаза и стал их использовать.. Слушались они меня не важно. Я печатала на ноутбуке..
(Душа ведь женского рода).. Вот я и командовала. Набрала текст.
Вышла в Интернет и отпечатала строки.
Получилось, конечно не очень хорошо. Но, терпимо. На троечку сойдет..
А что хотите? От тронутого умом? Что он может напечатать? Так. Ерунду какую-нибудь. Вот, я и печатаю о себе некролог. Успеваю. А ведь, сознание вернется к нему, к этому телу, и все мне. Не сдобровать мне.
Вылечу как пробка из Шампанского. Он же дурной.. Этот, который здесь. В халате полосатом.. Пузанчик такой пухлощекий. И улыбка у него на лице, как приклеенная. Все время как в нирване.. ему нет еще 45, а он уже в отключке. Странно..
Ну, хватит о нем. Надо поскорее о себе сказать. Хотя? Что говорить –то? Уже все сказал. Поздно пить боржоми, генацвали..
Поезд мой уже отошел от перрона.. В этом теле я на птичьих правах..
Вот, успеваю, пользуюсь моментом.. Дай ему Бог здоровьица. Хотя, не надо.. Пусть в Нирване еще побудет.. Чуток побудет. Мне надо успеть
кое -что сказать своим читателям.
Успеть сказать.. Хотя что говорить. Грустно.. Что и говорить! Как горох об стенку. Все равно не достучишься. Все в закрытых панцирях. Поголовно все..
Тук-тук к ним в душу! А оттуда –доносится глухо- Уходи! Не лезь в душу..Никого нет дома.. Проваливай..
Вот так, к ним с душой и с сердцем.. А они..
Они – им, понимаешь, все некогда.. На том свете будет вольготно!.. Там времени навалом!
Им сейчас, просто преступно некогда! И так всегда. Редко, раз в столетие, может, а то и того реже, откликнется бедная одинокая душа Бальзаковского возраста.. Возможно, от Одиночества Великого.. От безысходности.. От паники быть может. От непонимания.. Возможно, от скуки..
И все на этом. И тишина.. «И, мертвые с косами стоять»..
Ах, я опять, о мертвых. Сносит меня.. Ведь я в печали, который день.. Всеми позабытая, на веки брошена-а-а-я. Одинокая душа! Летать мне не перелетать..
Вот, заползла в чужое тело без спроса, и успеваю. Успеваю, болтать без умолку. Не наговорилась бедненькая. Не наболталася в свое времечко..
И зачем? Не пойму..
Ага! Чу! Шевельнулся мужичок.. Уже, приходит в себя! Пора мне!..
Пора улепетывать! Пора и честь знать. Пока, пока, мои друзья! Некогда мне!.. До встречи! Там-м-м! Где хорошо-о-о!.. А-а-а-ааа..
До встречи! Я приду, еще, в этот мир. Еще! И скажу первое Уа—а-а!
Крикну во весь голос, голосом малютки крикну. Скажу-у-у!! Еще!
Дорогие мои-и-и!!
До встречи-и-и!!
И,-и –их!..
Поехали-и-и!
С ветерком-с!!!...
Усть Баргузин—12.09.14 г. Утро, дождик идет.. Моросит.
Свидетельство о публикации №214091200212
Мистический Байкал подсказывает сюжеты
о посмертном путешествии Души.
Только не надо больше умирать!
Напугали Вы меня со своим началом!
Татьяна Гутова 12.09.2014 16:51 Заявить о нарушении
влияет.. потому как, совершенно
непредсказуемые темы и сюжеты..
я в удивлении.. сажусь за стол -
и пустота.. а потом, откуда то
приходит.. очень странно..
мистика да и только..
посмотрю на небо - как будто там
читаю строки.. -переписываю их..
удачи.. с теплом..:)
Николай Нефедьев 13.09.2014 04:12 Заявить о нарушении