Битлз

 
                https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Beatles
   
   Не знаю, насколько в  России сейчас молодёжь знает о «Битлз», хотя сегодня у нас в городке недалеко от центра Бостона вспоминали о выступлениях этой группы здесь  в середине 60х.
    

Моя знакомая, Шэрон Кеннеди, подготовила много лет назад некое театральное шоу-воспоминание  и показывала его сегодня ,о встрече с группой  теперь уже 50 лет назад, когда ей было 15, и она уже писала в маленькой газетке небольшого городишка на севере от столицы нашего штата.

 
Мне же, тогда было только 7 лет и вряд ли я знала, в это время, о существовании таких музыкантов ,живя в Душанбе, тоже столице.
   

Позже конечно, когда тетушка уже училась  на инязе /английский/,  появился первый огромный ящик-магнитофон и домой приносились «бобины» с переписанными выступлениями молодых музыкантов.


Я узнала, что в Бостоне они были в 60х два раза в 1964 и 1966 году.
У очевидцев не осталось от концертов никакого впечатления, потому что крик поклонников ,читай поклонниц, практически заглушал пение и игру музыкантов.


Зачитывались и воспоминание  женщины из Калифорнии, которая собиралась приехать на  встречу в нашей библиотеке, но потом просто переслала текст.


Насколько я поняла из текста в википедии, группа в бывшем Союзе никогда не выступала, но те музыканты, которые выросли на их музыке остались надолго в списке любимых моим поколением.


Так вот Шэрон, рассказывала о том, как и каким образом, она и её подруга «прорвались» на пресс конференцию «Битлз» перед первым концертом в Бостоне в 1964 году.


Думаю, где –то и её фамилия помогала, хотя отношения к большим Кеннеди она не имеет. 
 

Стоя на стульях, в момент пресс конференции  и помогая газетчикам разобраться, кто есть кто в четвёрке, они с подругой удостоились  быть сфотографированными самим Полом Маккартни.

       Ну ,а на прощание ей удалось, даже получить быстрое рукопожатие от Джона Леннона и подержаться за запястье Джорджа  Харрисона. 


Рецензии