Весна олигархов. продолжение 33

А когда его тяжелый, отравленный алкоголем, нездоровый сон закончился. Проще говоря, когда Алик с трудом открыл глаза и долго,  лежа в темноте, пытался вспомнить, кто он, где он, и что он делает в этом месте, в какой то момент, память внезапно вернулась, «щелчком», что называется, и он все вспомнил, и эти мерзкие разговоры, и свой интерес к их содержанию, и то, как он, Алик проявил бесхребетность, и не посмел  потребовать прекратить распространять мерзкие выдумки о Его Президенте! Которого в тот момент Алик искренне любил. Какое падение, какой позор, маскара! Как может так низко пасть человек, корил себя Алик. Пошарив вокруг себя, он нашел пульт от телевизора и, щелкнув кнопкой, выбрал Хабар, самый правдивый канал казахского телевидения, как он считал. И услышанные новости сделали просто чудо, диктор, сияя уверенностью и всем своим видом выражая оптимизм, сообщил, нечто очень позитивное, находясь в несколько заторможенном состоянии, Алик не смог полностью воспринять весь текст, но самое основное, самую «мякотку» все же понял, как и вчера говорилось про Жанаозень (Новый Узень) и  событиях 16 декабря 2011 года. Дескать, после расстрела забастовщиков в Жанаозене, где погибло  то ли 11, то ли 16, то ли 60-70 бунтовщиков и около 500 были  ранены, туда для разбора прибыл. Первой Президент, который быстро разобрался и навел порядок, мол, забастовщики были пьяные, им кто то дал по 20 тысяч и налил водки, полиция вообще то правильно в них стреляла. Потом  Справедливейший  всех местных начальников уволил, после чего быстро уехал. А в газетах появились статьи с названиями типа: «Казахстанцы восхищены действиями своего президента»!
Да это была именно та правда, которую жаждал услышать Алик! Действительно, Алик, как и все Казахстанцы был   восхищены действиями своего президента! И плевал он на злобствующих негодяев, распространяющих заведомую клевету, самого низкого пошиба. А молчал Алик, во время  их гнусных выпадов, вовсе не потому, что был, хоть в чем то, хоть где то согласен. Нет! Он молчал из чувства презрения, и хотел всю чушь запомнить, чтобы потом сообщить «кому надо» и, конечно же, в партию, его горячо любимую партию, «Нур Отан». И разумеется приложить список лиц, участвовавших в крамольных разговорах. Придя к такому заключению, Алик сразу как то успокоился, и налив не дрогнувшей рукой полстакана водки, уверенно ее выпил. После чего стало уже совсем хорошо, даже  можно сказать, отлично.

Конечно после такого урока,  Алик стал еще осторожнее, еще правовернее, и любые попытки говорить с ним о политике, сводил к словам, дескать, я, горячий сторонник политики  нашего мудрого Лидера. Безусловно,  я во всем одобряю этого мудрого и даже можно сказать гениального  человека. И как член партии, не считаю для себя возможным, участвовать в каких либо сомнительных разговорах. А еще, Алика стали публиковать в СМИ. Нет, конечно, публиковали его и раньше. Но все это было не то, Производство, ремонты, уголь, как то все это было скучно. Но вот и к Алику пришла  настоящая слава И ему доверили сказать, то, чего он давно хотел: «Я уверен, что благодаря партии »Нур Отан« Казахстан успешно достигнет всех своих целей», - отметил Алик. Да, так и было напечатано в газете, и не в одной, а еще это было в Интернете.  А ниже еще было, что, мол, по мнению депутата Павлодарского областного маслихата, президента АО «Евроазиатская энергетическая корпорация» А. Рустамбаева, прошедший в Астане съезд «Нур Отана» пойдет на благо партии и граждан страны. «Хочу заверить, все изменения, которые сегодня происходят в партии, идут на благо не толь¬ко политической жизни в стране, но и преследуют самую важную цель - развитие страны и каждого ее гражданина. За всю историю существования суверенного Казахстана партия «Нур Отан» предпринимает действенные меры для улучшения жизни каждого казахстанца, а это гарантия благополучного роста», - сказал А. Рустамбаев.

Это выступление заметили, и сразу пошел поток звонков, с поздравлениями и словами поддержки. Алик с удовольствием их принимал, правда, пытаясь  сохранять скромность, добавляя, что он ни минуты не сомневается, что так и будет, и что решения судьбоносного Съезда Партии обязательно будут реализованы. Но как всегда, попалась ложка дегтя, в бочке меда. Алик сначала не понял, но оказывается, сразу за его словами, пошли комментарии! Позор какой, кто допустил! Так  негодовал Алик, читая этот жуткий бред. А там было столько грязи, что он лично бы задушил, неизвестных, анонимных негодяев.
 
«Это кто? Узбек? В Нур Отане одни неизвестные люди собрались

 И вообще Партия Наш Рулевой! Так же Рустамбаев? Мощная мысль. Особенно про "развитие каждого гражданина... (видимо по отдельности) У этого персонажа всегда получается глупость с элементом издевательства. "Узбекские ученые приступили к созданию коллайдера. Но почему то опять получилась анаша".

За всю историю существования суверенного Казахстана партия «Нур Отан» предпринимает действенные меры для улучшения жизни каждого казахстанца".
Партия образована в 1999 году как партия Отан, после этого она уже два раза переименовывалась. Казахстан стал независимым и суверенным государством в каком году?
А тогда что несет сей светоч? И что значит выражение: "партия «Нур Отан» предпринимает действенные меры для улучшения жизни каждого казахстанца"??? То есть ухудшение образования, отвратительное качество медицины, рост тарифов, обнищание 60% населения Казахстана, рост пенсионного возраста,
первое место по детскому суициду, высокая материнская смертность,
казнокрадство и коррупция на уровне худших африканских стран,
расстрел безоружных людей в Жанаозене и Шетпе, неадекватность судебной системы,
безнаказанность представителей власти, расслоение общества по образцу некоторых штатов Индии,
экспорт природных ресурсов за рубеж на 250-300 млрд.долларов США в год
при хронической болезни дефицита государственного бюджета в 35 млрд.долларов США
ЭТО ВСЕ ЧТО? ЭТО РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ ПАРТИИ "НУР ОТАН"??? Даже верхом цинизма такое назвать нельзя, это синдром хронической хабаризации...

Лучше господин Рустамбаев расскажет, сколько человек получил реальную помощь, кредит от корпорации? И куда направляется прибыль корпорации? А то нашелся еше один учитель

Недальновидный коммерсант. Он не собирается долго жить в Казахстане.

Посильный вклад депутата Рустамбаев. А., в экологию Павлодарской области; «АО EЭК ENRC », владеющая теплостанцией в г. Аксу и угольным разрезом «Восточный» в г. Экибастузе, в конце 2012 – начале 2013 годов работала, не имея разрешительных документов на выбросы в окружающую среду. 4.10.2013 г, в отношении АО «ЕЭК ENRC » судом было принято решении о взыскании ущерба на сумму свыше 300 млн тенгe. Ранее, в 2011 году к АО «ЕЭК", были предъявлены претензии на сумму 278 миллионов тенге. Таким образом, имеется систематическое, нарушение экологических норм, что нарушает права жителей Павлодарского региона. Какой циничный типчик! За это в нормальных странах сажают.

Поддерживаю политику НДП Нур Отан.

Я уверен, что благодаря партии »Нур Отан« Казахстан успешно достигнет всех своих целей», - отметил А. Рустамбаев. Какая то утопическая уверенность. Хотя, «партейным" по-другому нельзя, или потеряет партбилет, а вместе с ним и все привилегии.

Прямо из Оруэлла: Он одержал над собой победу. Он любил Большого Брата. Мыслепреступление не влечет за собой смерть: мыслепреступление уже есть смерть. Потому что нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. Война - это мир Свобода - это рабство Незнание - сила. О вещах мы знаем только то, что содержится в нашем сознании. Все происходящее происходит в сознании. То, что происходит в сознании у всех, происходит в действительности. Страшно, то, что происходит в голове Рустамбаева.

......... Таковой партии НДП Нур Отан не существует-она успешно открестилась от столь неприсущей ей абревеатуры, как народно-демократическая, и осталась просто партией неизвестно кого и с какими целям»

Я уверен, что благодаря партии »Нур Отан« Казахстан успешно достигнет всех своих целей», - отметил А. Рустамбаев. Какая то утопическая уверенность. Хотя, «партейным" по-другому нельзя, или потеряет партбилет, а вместе с ним и все привилегии.

Просто Рустамбаев, рано и на всю жизнь понял цели этих "противных", и смысл собственного существования.

А. Рустамбаев. уверен, а мы не верим.

Какая мерзость, какой невероятный поток грязи! Кто все эти негодяи? Неужели они останутся безнаказанными! Вот что мучило  Алика, сильно, по настоящему. А еще его тревожило слишком маленькое количество положительных комментариев, после чего он вызвал секретаршу, охранников и потребовал немедленно оставить положительные комментарии. Но особенно Алика поразил один комментарий, в котором говорилось о каком то Оруэлле, о неком Большом Брате. «Прямо из Оруэлла: Он одержал над собой победу. Он любил Большого Брата. Мыслепреступление не влечет за собой смерть: мыслепреступление уже есть смерть. Потому что нет ничего твоего, кроме нескольких кубических сантиметров в черепе. Война - это мир Свобода - это рабство Незнание - сила. О вещах мы знаем только то, что содержится в нашем сознании. Все происходящее происходит в сознании. То, что происходит в сознании у всех, происходит в действительности. Страшно, то, что происходит в голове Рустамбаева. «  А вот это уже против конституционного строя, хитро улыбнулся Алик. Ну да ладно, отметился, умник? И очень хорошо. Найдут тебя и накажут! А я, и весь трудовой народ действительно любим Большого Брата!И, конечно, нашу Партию. Не позволим поднимать руку на святое!


Рецензии