Сила любви. Кира Лавли. Главы 7-9

Глава 7

12 декабря 1977 год.

Сегодня он опять мне приснился. Я уже боюсь ложится спать и решила писать дневник. Это один и тот же сон каждый день уже неделю. Меня он очень сильно пугает, хоть в нем ни чего страшного нет. Лучше я напишу о нем. Засыпая, я оказываюсь в пустом городе со всем одна, сморю по сторонам кругом разрушенные дома, деревья сломаны кое-где лежат тела людей с оторванными конечностями, но я иду дальше. Каждый день я прохожу немножко дальше, чем было, а потом я просыпаюсь. Я не знаю, что это, но боюсь говорить маме, она меня не поймет. Ладно, по пытаюсь уснуть. Пока.
Лена перевернула страницу. Бегло пробежав по тексту она остановилась на другой дате.

25 декабря 1977 год.

Я очень сильно боюсь засыпать. Вчера я дошла до какого-то дома открыла дверь и вошла в него. Послышались шорох и хруст, я проснулась. Я боюсь, кто там будет или что. Ладно, по пробую узнать все-таки это же не реальность.

26 декабря 1977 год.

Я познакомилась с молодым человеком, его зовут Герман – он из моего сна. Вчера я уснула, опять во сне я шла по той улице, где все разрушено, как после войны. Я зашла в дом, пройдя большой зал увидела дверь. Открыла и увидела его. Он лежал на полу, мне показалось, что он только что пришел в сознание. Я подбежала к нему, садясь рядом с ним. Он сел.
- Что случилось? – спросил он.
- Меня зовут Ольга. Я просто шла по улице, почему-то зашла в этот дом и нашла тебя – коротко ответила я.
- Меня зовут Герман. Я помню только, что бежал с напарником…на нас кто-то напал…мы бежали и отстреливались …я успел забежать в дом, а он нет… - вспоминал он – а ты как сюда попала?
- Я прихожу сюда во сне – тихо сказала я.
В глазах начало расплываться, и я проснулась. Странно, что Герман в моем сне спрашивал от куда я. Странно.

27 декабря 1977 год.

Мне стало интересно, что это за человек. Я вчера легла спать, и он мне опять приснился. На этот раз я не шла по дороге, как раньше, а сразу появилась в доме. Герман спал. Я зашла в комнату тихонько села рядом и разглядывала его форму. Он был одет как солдат, на нем был пояс со звездой, на поясе пистолет и нож, но я не боялась его, он был добрым. Наконец он проснулся.
- Здравствуй Оля. И долго ты меня разглядываешь? – улыбаясь спросил он.
- Нет не очень – засмущалась я – ты солдат?
- Да, я служу в разведке. Тебе сколько лет?
- Завтра будет 11 – ответила я – Скажи, как ты оказался в моем сне?
- Во сне? – удивился Герман.
- Да ты мне снишься уже две недели.
- Странно и я не помню, как попал сюда.
Мы еще с ним поговорили, он спрашивал от куда я, из какого города. Я ему все рассказала и где живу тоже. Потом я как обычно проснулась.
Лена просто не могла поверить в то, что написано в этом дневнике, ведь это был мамин дневник, как он оказался у отца оставалось только догадываться. Лена пролистала дальше год, два, три, пять… мама все видела во сне Германа. Лену осенило: «Ведь Герман – это папа и он к ней так же приходил, как ко мне Дима! Вот почему я его никогда не видела, и мама про него не рассказывала. Получается, что папа тоже умер? А тогда кто сейчас лежит в больнице?». Лена запаниковала. Закрыла дневник и пошла на кухню налить кофе. Она посмотрела на часы и не поверила было три часа ночи. Не дождавшись, когда закипит чайник Лена решила пойти спать.


Глава 8

3 октября 1984 год.

Вчера у нас был первый раз. Это было великолепно, он делал все аккуратно не пугая меня, мне не было больно, как рассказывали девочки из класса. Просто я его люблю. Я так рада. Лишь бы мама не узнала, а то она меня выгонит из дома. Он сказал, что будет со мной, а если исчезнет, то обязательно найдет. Я ему сказала наш новый адрес, надеюсь он его запомнил. Жду сегодня нашей встречи с нетерпением, надеюсь, он меня тоже любит.

10 октября 1984 год.

Как же я его люблю, мама как-то узнала, про Германа, но она не знает, что он приходит во сне. Она со мной разговаривала на тему секса. Я все отнекивалась, по боялась признаться, что он уже был.

15 октября 1984 год.

Он вчера не пришел ко мне. Я беспокоюсь за него. Мне целый день плохо, очень плохо меня рвет. Мне кажется я забеременела. Пойду в аптеку и куплю тест…О, боже это правда. Я беременна, рассказала маме всю правду, она меня поняла, не ругалась просто сказала.
- Сами вырастим…
Лена просто не могла поверить в это. У мамы было так же как у нее. «Но куда же исчез отец? Надеюсь, мама напишет об этом» - подумала Лена и стала читать дальше.

28 декабря 1984 год.

Сегодня мой восемнадцатый день рождения. Герман так и не приходит уже почти три месяца. Думаю, я его перестала ждать, теперь меня заботит только мой ребенок.

15 мая 1985 год.

Сегодня вернулся Герман, только живой и настоящий. Реальный. Я познакомила его с мамой. Он сказал, что все восемь лет он лежал в коме, когда был в армии и снился мне, а потом мы решили, что когда я забеременела, он как-то узнал об этом, он очнулся ему потребовалось полгода чтобы вспомнить, где я живу и приехал к нам с дочкой. Надеюсь, он больше никуда не уйдет ведь скоро мне рожать срок в июле.

5 июля 1985 год.

2 июля родила нашу дочку Леночку. Герман был рядом со мной и поддерживал меня. Я так рада, что он ее увидел и подержал на руках. Но вчера его вызвали на работу и до сих пор он не появился. Я знаю, что он вернется, и все равно буду его ждать.

Теперь Лена была точно уверена, что это ее родители, вопрос как этот дневник попал к отцу. Она вспомнила, как-то раз придя из школы, домой, Лена увидела какую-то книгу. Ей стало интересно, о чем она, взяв ее, Лена открыла первую страницу, но она была пустая. Тут мама зашла в комнату и закричала, чтобы она положила книгу на место и никогда ее больше не трогала. После этого случая Лена ее не видела. Стало понятно, почему мама ее так берегла. Ведь это все ее воспоминания об отце. Пока Лена перечитывала дневник, пролетело три дня, все эти дни не было и Димы. Она конечно думала о нем, ей хотелось поделится с ним, тем, о чем узнала, но он так и не появлялся. Шли дни, она все читала и читала. Дневник длился почти до ее выпускного вечера, он обрывался где-то недели за две до смерти мамы. «Значит в этот день папа его и забрал - думала Лена – но почему мама мне ничего не говорила о нем. Остается очередная загадка, я думала, что этот дневник даст ответы на все мои вопросы, но, увы, этого не случилось» - грустно подумала Лена, ложась спать.

Глава 9

Лена сидела за столом во круг все было в свечах. Пахло цветами, которые стояли на столе. Дима сделал для нее романтический ужин и хотел о чем-то серьезно поговорить. Лена сидела и ждала его. Подойдя сзади взяв ее за плечи он поцеловал в щечку. Он обошел стол, подвинул стул поближе к Лене и сел рядом с ней. Дима не подразумевал о том, что она задумала. «Я хочу у тебя кое-что спросить» - подумал Дима. «Давай» - ответила она. «Хочешь ли ты пойти со мной туда?» - начал было он. За это время она так привыкла к нему может даже и полюбила. В тоже время понимала, что он мертв. И все же после раздумья ответила: «Да, я хочу быть с тобой». «Хорошо, еще я хотел рассказать тебе об отце. Помнишь я обещал, что узнаю, где он?» - вымолвил Дима. «Да помню. Ты нашел его? С ним все в порядке? Где он?» - начала задавать вопросы Лена, беспокоясь за папу. «Да с ним все нормально. Но только я с ним начал разговаривать он исчез. Я думаю, ни чего страшного в этом нету, завтра сходи и проведай его» - закончил он. Лена с облегчением вздохнула: «Хорошо. Дима, знаешь, я узнала от куда мой отец. Я нашла в его вещах мамин дневник. Когда она была маленькая, он ей снился, а потом она от него забеременела мной, во сне представляешь» - подумала Лена. «Я знаю, ты ведь читала не в слух, а мысли я слышу особенно твои, хоть меня и не было рядом. А теперь давай по ужинаем. Завтра особенный день» - закончил Дима. Они начали кушать. После ужина Дима взял ее за руку, и они перенеслись на пляж, огражденный от людей горами, это была лагуна. Лена расстелила плед, достала из корзинки продукты и легла, зовя Диму к себе. Он вышел из воды, подбежал к Лене, она лежала в одних трусиках. Склонился над ней, капая на ее разгоряченное тело холодными каплями: «Ты готова, чтоб я тебя съел?» - улыбнулся он, доставая взбитые сливки из корзинки и тряся ими. «Съешь меня полностью, я вся твоя» - вымолвила она, снимая остатки одежды. Вечер они провели превосходно. Дима намазал грудь сливками и слизал их. Входя в нее еще и еще. Лена была счастлива. Они лежали обнявшись и смотрели как океан поедает солнце, оставляя темноту для них. Лена начала засыпать. Дима прижал ее к себе, и она окончательно уснула. «Прощай» - сказал Дима…



ПРОДОЛЖЕНИЕ   http://www.proza.ru/2014/09/15/441


Рецензии