От Судьбы не уйти. Глава 23. Эпилог

     ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ. ПОСЛЕДНИЙ ХОД ИЛИ СЖИГАЯ МОСТЫ.

         
  Вечером Аня, Марк и Бен пришли на стройку. Было как-то подозрительно тихо. Парни пошли вкруговую осматриваясь. Аня краем уха уловила голоса наверху и поспешила туда.

 - Ну что, и где она?! - раздраженно сказал мужчина - ты обещала, что приведешь ее!

   Аня выглянула из-за столба, мужчина стоял к ней спиной. Рядом с Ксюшей стоял тот самый парень которого она видела в тот день с ней на улице.

 - Ну! Я жду! - гаркнул мужчина.

            Ксюша мило улыбнулась. Она чувствовала, что Аня рядом.

- Она намного ближе, чем вы думаете - сказала она.

       Из темноты вышагнул большой волк, с кремовой густой шерстью.
   
    Щелкнув зубами, Аня сделала шаг в сторону мужчины, когда он повернулся, она увидела страх в его глазах.

 - Что это? - трясущимся голосом спросил он.

 - Это она - сказала Ксюша, наблюдая за тем, как Эмиль пятиться назад.

 -Я вижу, для вас оказалось сюрпризом то, чем мы являемся - сказала Ксюша, сверкнув желтыми глазами.
   
       Эмиль вскрикнул и побежал.

 -Нет уж, погоди - сказала она - нам надо с тобой поговорить!

 И она умчалась за ним, а Аня осталась один на один со сводным братом мистера Б.

- Не подходи ко мне зверюга! - крикнул он, выставляя перед собой пистолет - здесь полно моих людей, вы не уйдете отсюда живыми!

 - Уже нет - послышался мужской голос из темноты.

 Несколько голов покатились мужчине под ноги.
  Из темноты вышел вымазанный в крови Марк, он встал возле волчицы и почесал ей за ухом.
 
- Это вам не выйти отсюда живым – усмехнувшись, сказал Марк - ваших людей уже нет в живых, мы об этом позаботились.
         
   Мужчина закричав, стал палить из пистолета во все стороны.

  Аня в один прыжок сбила его с ног.
Пистолет с грохотом упал на пол.
 
- Я думаю, ее очень интересует, зачем вы устроили на нее охоту - сказал улыбающийся Марк, наклонившись над ним.

 - Мой брат, ему всегда доставалось все самое лучшее – зашипел от злости мужчина - я хотел убить его, и только вы, две девчонки все время мешали мне.
      
   Никто не заметил, как мужчина достал нож, Аня только почувствовала, как сталь пронзила её плоть, и волчица истекая кровью завалилась на бок. Мужчина, воспользовавшись моментом, попытался сбежать. Марк кинулся к Ане. Она лежала на полу в человеческом обличии, в боку торчал нож. Она тяжело дыша стиснула зубы, вырвала из своего бока широкое стальное лезвие и тут же зажала рану.
 
 - Я в порядке - сказала она пытаясь улыбнуться - догони его.

       Марк кивнул, и зарычав, побежал за мужчиной. Где-то вдалеке послышался душераздирающий вопль. Спустя пару минут Марк вернулся, его серая шерсть блестела от крови, он подошел к Ане и заботливо лизнул рану. Потом приняв человеческий облик, он укутал её в свою рубашку и вынес из заброшенного здания.
   
    На крыше послышались крики и спустя мгновение вниз полетели две фигуры.
 
               
    ***
      
    Эмиль вскрикнул и побежал.

-Нет уж, погоди - сказала Ксюша - нам надо с тобой поговорить!

   Оставив Аню наедине с мистером Пи, она обернулась волком и погналась за Эмилем. Она играла с ним как кошка с мышкой, то дыша в спину, цепляя когтями за одежду, то отставая. Когда ей это, наконец надоело, она обернулась в человека и последовала за ним по узкому карнизу. Он весь взъерошенный и с бешеными глазами пытался отстреливаться на ходу.

    Он до сих пор не мог поверить, что спал в одной постели с таким существом, которое в любой момент, при желании могло его сожрать. Только сейчас до него дошло, что он играл с очень опасным огнем.

- Ты меня использовал – кричала она, прервав его беспорядочные размышления – я тебя ненавижу.

- Надо было тебя добить еще тогда, когда я случайно сбил тебя на машине – прошипел Эмиль.

     Внутри Ксюши все закипела, она зарычала и стала обрастать шерстью.

      В ней было столько злобы и ненависти к этому человеку, что она уже не могла себя сдерживать. В один прыжок она настигла Эмиля, который упершись пятками в высокий уступ на краю крыши, понял, что бежать уже некуда. Он трясущейся рукой выставил вперед пистолет и нажал на курок, выстрела не последовало, волчица зарычала и тут же впилась ему в горло. Из последних сил он вцепился в её черную шкуру, захлебываясь собственной кровью и балансируя на самом краю крыши, он потянул её на себя. Волчица не ожидав того, что он рванется, тоже потеряла равновесие, и они вместе полетели вниз. Единственное что она успела, это обернуться человеком и подмять Эмиля под себя, чтобы хоть как-то смягчить встречу с асфальтом. Разглядев в темноте, что кто-то проходит прямо под ними, она отшвырнула уже мертвого парня в сторону и тут же приземлилась на что-то теплое и мягкое.
      
    
   Бен в то время брёл вдоль стены, и тут что-то упало на него сверху, громко выругавшись приятным женским голосом. Рядом упало бездыханное тело человека.            

 -Черт, девушка - сказал Бен, потирая голову - смотрите куда падаете!

Они встретились взглядами.

 - Хотя знаете, можете лежать там, где упали – улыбнулся он, разглядывая её обнаженное тело -  я уж как-нибудь потерплю.

 Он помог ей встать.

 - Спасибо что поймал - смутилась она, пытаясь хоть как-то прикрыться руками.

 - Да не за что - покраснел Бен и протянул ей свою ветровку.

       Такого с ним никогда не бывало, он весь горел при взгляде на нее. Даже ссадины, покрывающие все её тело и растрепанные волосы, не портили её красоты.

 -Эй - ты в порядке? - спросила Аня хромая к ним.

 -Да, Эмиль только что-то не в форме - сказала Ксюша, пнув, бездыханное тело.

 - С тобой то что? - спросила она глядя, как Аня держится за бок.

 - Да ничего страшного - сказала она демонстрируя затягивающуюся рану на боку - до свадьбы заживет.

       Марк осторожно обнял её.

-Кстати, - сказала Аня, улыбнувшись – помниться мне, тебе было интересно кто это мы.

Ксюша кивнула.

-  Дак вот они МЫ - сказала она разводя руками - Это Марк мой волк, а это его брат Бен, я вижу вы уже успели познакомиться - сказала она заметив, как они держаться за руки.

- Приятно познакомиться Бен - сказала Ксюша и обняла его за шею - если бы не ты.

 -Да не за что - отмахнулся Бен - падай на меня сколько угодно, мне даже будет приятно.

           Она улыбнулась и как-то по-детски поцеловала его в щечку. Бена как молнией ударило.  И тут он понял, что никогда ее не отпустит.
Она была такая нежная, ласковая, в меру рискованная и так к нему тянулась.

  -Ну вот, наконец - то все кончилось - сказала Аня.

  - А как на счет того чтобы нам всем вместе вернуться в Америку? - с надеждой глядя на Ксюшу сказал Бен.

- Я думаю, немного отдыха нам не помешает - улыбнулась Ксюша и позволила ему себя обнять.

 - Решено - сказал Марк - сейчас в отель за вещами и сразу в аэропорт, там нас будет ждать наш самолет.
               

         Тут из-за угла показались три бронированных джипа с тонированными стеклами, братья и подружки насторожились. Машины остановились неподалеку от них. Из первой вышел мужчина и направился в их сторону, с ним еще пара парней в черном.  Остальные люди в черном, из оставшихся двух машин, разбежались по заброшенному зданию. Марк и Бен ощетинились и уже собирались обернуться в волков.

  - Стойте - сказала Аня - это свои.

  -Слава богу девочки, вы живы - сказал мужчина подойдя к ним.

  - Они как всегда вовремя - прошептала Ксюша, на столько тихо, что услышала только Аня.

  - Мы спешили, как могли - оправдывался он.

  -Мистер Б., все в порядке - успокоила его Ксюша - мы целы и здоровы.

  - Я очень этому рад - сказал он - а теперь нам пора, пойдемте.

          И он, не обращая внимания на парней которые стояли рядом с девушками, взял подруг под руки и потащил в машину.


          Марк и Бен стояли в недоумении, они не знали, как поступить. Девушки всей их жизни уезжали, и именно сейчас они ничего не могли с этим поделать. Оставалось только стоять и смотреть, как их усаживают в машину, и увозят в неизвестном направлении. Они, было, побежали за машиной.  Но вооруженные люди преградили им путь.


     Девушек привезли в аэропорт и посадили на самолет до России. Всю дорогу они летели молча. Аня сидела, закутавшись в рубашку Марка, положив голову Ксюше на плечо, которая поджав ноги к груди, просто смотрела в иллюминатор.

               

 ***
      Через несколько часов, подружек доставили в организацию.
 Они зашли в кабинет мистера Б., он уже сидел там и копался в каких-то бумажках.  Возле него стоял агент Мухин и как-то странно поглядывал на девушек. Аня кашлянула, привлекая внимание.

 - О, девочки, вы уже прилетели - сказал мистер Б. оторвавшись от бумаг - как вы себя чувствуете?

  - Могло быть и лучше - сказала Ксюша - особенно если бы вы еще раньше сказали, что у вас есть брат!

        Мистер Б. моментально покраснел как спелый помидор.

 - Я не люблю о нем вспоминать – сказал он.

 - А он видимо очень любил вспоминать о вас - сказала Аня.

  - Вы в курсе что у него есть организация, специализирующаяся на уничтожении ваших людей? - сказала Ксюша – это он специально разделил нас и пытался убить чтобы только добраться до Вас.

 - Еще скажите, что вы этого не знали - сказала Аня с вызовом.

            Мистер Б. покачал головой, похоже, он и правда, ничего не знал.

  - Мне очень жаль, что так вышло - сказал он - но я рад, что уже все кончено.

  - Не совсем - сказала Ксюша и оскалилась.

             На ее лице стали проступать черты волка, она опустилась на четвереньки и громко завыла.

   - Она хочет сказать, что в этой комнате есть тот, кто был в курсе всего этого, это он нас подставил - сказала Аня, улыбаясь - и она сейчас чувствует его страх.
          
Мистер Б. обернулся, агент Мухин уже вжался в стену.

 - Мухин, что здесь происходит? - сказал мистер Б.

 - Я всё всё, Вам расскажу - тараторил Мухин - только не подпускайте её ко мне, пожалуйстаааааа.
      
  Ксюша щелкнула напоследок зубами и отошла к Ане за спину, которая держала в руках предусмотрительно снятую ветровку Бена.

 -Ну, мы тебя внимательно слушаем - сказала Аня.

         Мухин выложил всё, как он однажды пересекся с мистером Пи, как тот подговорил его шпионить за всеми и как подменил билеты чтобы разделить подруг с целью уничтожить их по одиночке.

  - Я от тебя такого не ожидал - покачал головой мистер Б.

  – Ребята, зайдите на минутку - сказал он по селектору.

   В кабинет зашли парни в черном.

 - Уведите его - сказал мистер Б. строго - я с ним потом поговорю.
   
 Брыкающегося Мухина под руки вывели из кабинета.

   - Спасибо девочки - сказал мистер Б., улыбнувшись - чтобы я без вас делал.

  -Лучше думайте, что Вы и дальше будете без нас делать - сказала Ксюша, выглядывая из-за Ани.

   - В смысле? - не понял он.

   -  С нас хватит! - подхватила Аня - помниться вы обещали нам отпуск, так что мы уходим.

   - Навсегда - кивнула Ксюша.
      
  Выложив ему на стол, оружие и значки, подруги оставили его в кабинете наедине с самим собой. Их никто не остановил, все взглядами молча провожали девушек до выхода. За нами закрылись двери СИПНСа и теперь навсегда.

      Только оказавшись на крыльце, подруги улыбнулись друг другу и не сговариваясь поехали в аэропорт.



               
    Эпилог

       На улице уже было темно, прошли почти сутки с того вечера, как девушки сели в этот злополучный черный джип и исчезли из их жизни. Марк и Бен все это время сидели дома, изрядно выпили. Марк сидел в кресле и крутил в руках забытый Аней телефон. Бен лежал на диване в обнимку с Ксюшиной майкой, которую он достал из ее чемодана. Им обоим было так плохо, так одиноко. У них громко играла музыка, поэтому они не сразу услышали дверной звонок.
 
 Встав и убавив музыку, Бен с неохотой подошел к двери. В полной уверенности, что это пришли соседи ругаться на шум, он резко распахнул дверь, и только собирался что-то сказать, как слова встали у него в горле. На пороге стояли две запыхавшиеся, обнаженные девушки с горящими желтыми глазами.

 -Мааааааарк! - только и смог выговорить Бен.

-Да что?! - недовольно сказал Марк, выворачивая из-за угла - если это опять соседи, пошли их в жо...

       Тут он замолчал на полу слове, на пороге стояла та, которую он и не надеялся больше встретить.

 - Нууу, Вы так и будете держать нас на пороге? – засмеялись девушки - или всё-таки впустите...


СПУСТЯ ВРЕМЯ... http://www.proza.ru/2015/07/27/20


Рецензии
Ну прямо-таки готовый сценарий к отечественному фентастическому фильму! (И куда только продюсеры смотрят?) хороший формат - не много, не мало. Динамично очень! Ох уж эти волки)))

Кен Юлиана   06.05.2015 08:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.