Европейские политики...

     Европейские политики, – пусть и бессознательно, – никогда не простят Америке того, что их волю по вопросу санкций в отношении России ломал негр. Вопреки корректности и расовой толерантности белые люди втайне не считают негров (даже метисов и мулатов) равными себе.
     Я полагаю, что европейские политики из чувства неосознанной обиды более склонны мстительно вредить чернокожему президенту Америки, нежели помогать ему. Необходимо только подбросить благовидный предлог для вредительства и саботажа, но дипломаты всегда могут найти нужный повод, если имеется такое желанье. И, кроме того, расовая неприязнь может временно сплотить даже заклятых врагов.
     Вообще, на любое государство можно повлиять посредством воздействия на её правителей. Но можно, – ради влиянья на верховных правителей, – сначала воздействовать на их страну, чтобы элита, обретя от страха за свою власть должную покорность, позволила ограбить и подчинить собственный народ. Первый способ, конечно, проще и дешевле, но при нужде прибегают и ко второму. Однако всегда в этих случаях воздействовать нужно именно на высшие персоналии, а не на всю иерархическую структуру в целом.   
     И ещё. Дипломаты по традиции считают, что всегда нужно прибегать именно к расплывчатым формулировкам. Но следует хорошо запомнить, что чёткая, ясная и честная формулировка, – даже произнесённая предельно учтиво, – обязательно станет для подсознанья контрагента или партнёра непререкаемым приказом. Безупречная и правдивая фраза всегда порабощает…   
     Всякий, кто мямлит, изворачивается и юлит, всегда в результате подчиняется тому, чьи фразы ясны, определённы и честны...
     Ведь ясные, честные, но непременно корректные фразы – это проявленье разума, мужества и воли, а многие люди перед такими качествами либо пасуют, либо ищут для себя союзника в обладателе столь уважаемых достоинств…

      


Рецензии