Объединение религий?

Образуется группа людей, которая понимает Писание по-своему; у этой группы так или иначе будет свое исключительное понимание. Так эта группа станет конфессией. Поодаль от нее, еще одна группа, возникшая ранее или после, не суть. И еще.
Что надо сделать, чтобы группы стали взаимопроникаемы, потому что причина разногласий-[разночтений] именно в отсутствии такой интеллектуально (духовной) проникаемости.

ВЗАИМОПРОНИКАЕМОСТИ:

Потому что обнаруживая смысл [истины] каждая такая группа будет видеть СВОЕ, несмотря на то, что пользуются одним источником, а это значит... им (этим группам) есть чем поделиться друг с другом?

Можно попробовать <сыграть> в "испорченный телефон" .
Все знают, наверное, эту детскую нехитрую игру: один ребенок шепчет на ухо соседу слово, но делает это максимально быстро или невнятно, однако, просто фыркнуть в ухо тоже нельзя, нужно чтобы у принявшего слово было хоть какое-то определенное представление о нем, чтобы передать дальше.
Итак, несколько разных конфессиональных групп могут договориться о такой игре. Они выделяют представителей для игры, а так же, что особенно важно, [слово-контент], который будет передаваться.
Что за "контент"?
Это какая-то выдержка из ФИЛОСОФИИ школы (конфессии), то есть это не само учение. Это сведенный или обощенный взгляд корифеев школы на предмет истины.
Итак, контент, то есть текст философского заключения, обрабатывается следующим образом:

КОНТЕНТ: [Во глубине мироздания развивается основание сверхреализованной системы преобладания над действительными факторами грехозависимости и духовного расчленения стимула существования, но развитие изменений исключительных форм-эгомерностей отклоняет процесс завершения].

Контент имеет формат 7х7 (слов в строке х строк), то есть не более. Два предлога в строке считаются за одно слово, значит, если в строке три предлога, то это одно слово, если четыре предлога, то уже два слова, а пять предлогов... два слова, но шесть предлогов это уже три слова. Слово составное, записанное через дефис, это одно слово ( "форм-эгомерностей").
Из контента надо убрать полностью ТРИ слова (на выбор оптиматоров-составителей школы-конфессии), только между двумя убранными словами должно быть не менее трех полноценных слов, которые не были подвергнуты изменениям; что за изменения? Это замена еще 2 слов синонимами и еще 2 слова заменяются соответствующими по значению словами из любого языка (оба слова из одного языка).

Я не буду искажать тот контент, который представил для примера в виде философского заключения. Просто представьте как это может быть.
Какова польза "игры"?
Прежде всего сама конфессия лучше и глубже разберется в своем учении или в своей интерпретации учения, что является базисом для многих конфессиональных групп.
Могут ли обмениваться контентами, например, буддисты с христианами? Да. Но позже. Это произойдет само.

[больше добавить нечего]


Рецензии
Всех верующих мог бы объединить Господь Иисус Христос. Но как раз Его-то верующие и ненавидят, особенно иудео-христиане.
Религиям единство не нужно. В каждой религиозной группе пастыри имеют от своих пленников доход. Чем больше групп, тем больше пастырей-паразитов.

Николай Ярмак   12.09.2014 12:09     Заявить о нарушении
Но эти группы не могут паразитировать на общественном доверии и пытаться как-то влиять на социум, отвлекая людей от насущных проблем бессмыслицей. Предложенный метод поможет доказать прежде всего самим конфессиям, что их деятельность не вредна; может быть даже полезна, но сие доказательство необходимо вторично.

Изабар Гежб   12.09.2014 12:40   Заявить о нарушении