Капелька любви

     В один миг на свет появились два младенца.Один из них родился в богатой семье,а второй в бедной.

     С небес на землю к ним спустились Ангелы-хранители,чтобы из своих источников наполнить чаши Жизни для новорожденных.
     Один из Ангелов был допущен к источнику Богатства и наполнил свою чашу до краёв.
   - Пусть тебя никогда не коснется бедность - приговаривал он.
     Второму ничего не оставалось,как с горьким вздохом и тяжелым сердцем зачерпнуть из источника Бедности.Он не стал наполнять сосуд полностью.
   - Нищеты и лишений у тебя и без того хватает - произнес Ангел.

     В день их совершеннолетия Ангелы вновь спустились с небес,чтобы узнать,как поживают их "подопечные".

   - Я не могу понять,что происходит с моим юношей? - сказал первый Ангел. Он злой,жадный,раздражительный.Твой же,при всей своей бедности, добрый,весёлый и отзывчивый человек.
   - В источнике Богатства всегда присутствует зависть,предательство,ложь,
одиночество.
   - А,чем же хороша твоя чаша? Ведь нет ничего горше бедности.
   - Ты прав! Но я специально не стал наполнять её до краёв,в надежде,что туда попадет ещё,что-то.
   - И,что же туда такого замечательного попало?
   - Однажды мимо юноши,держащего свою чашу пролетала богиня Любви и её слезинки упали в сосуд.Поэтому он счастлив и радуется жизни.Любовь уменьшила горечь бытия и озарила её светом и теплом.

13.09.14. (15:20)

По мотивам притчи = Две чаши жизни =


Рецензии