Калейдоскоп 20 Война, травмы, цирк

                Калейдоскоп перескакивающих мыслей,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

Обнаружили, что Марк описал Игорю подушку.
- Что он хотел этим сказать?
-  Что тебе моча в голову ударила!
Поздравила подругу с Украины с днём рождения. Получила ответ:
- У нас, как вы знаете из ваших новостей, мир еще не скоро наступит. Слава богу, что это все довольно далеко - 200 км от нас, но мы уже привыкли. что на дорогах блокпосты с военными, что в городе беженцы, что по телевизору каждый день говорят о погибших. Обидно, что Россия врет всему миру, что "ополченцы борются с фашистами-бандеровцами за независимую Новороссию", гибнут простые украинские молодые парни. Война на самом деле никому не нужна, а на территории Донбасса и Луганщины идет восстановление порядка и нормального функционирования законных органов власти силами украинских военных против незаконных вооруженных формирований, которые называют себя "освободителями Новороссии". Хочется сказать этим освободителям - едьте к себе домой, работайте, кормите свои семьи, а нас освобождать вас никто не просит!!! Слава Украине!
Ответ ожидаемый. Игорь переживал, что друзья сочтут нас врагами, и не будут общаться. Спасибо, что ответили.
С чего всё началось? Нынешние законные органы власти свергли предыдущие законные органы власти. Быстро устроили какие-то выборы и провозгласили себя законными. Под шумок Крым проголосовал за присоединение к России, а Донецкая республика – за независимость. Крым новым законным властям оказался не по зубам, а в Донецкую республику послали войска. Ополченцы их разбили и пошли на юг. Законные власти начали бомбить и обстреливать города, находящиеся под контролем ополченцев.
- Россия остановила продвижение запада на восток, - сказали китайцы.
Что видят простые украинцы? В стране идёт война, цены взлетели, горячую воду отключили. Им говорят – это Россия напала на Украину, а к ним примкнули террористы, которые убивают украинских военных, мирных жителей и разрушают города под видом освобождения. Защитим родную землю от захватчиков! Простые люди понимают, что если война придёт в их город, жизнь рухнет, жертв и разрушений не избежать.
Кто виноват? Им говорят, что русские. Русские говорят, что американцы. У них долги превысили прибыль, срочно нужна война. По другой схеме США действовать не научились. С другими странами схема работала, но Россия умер ломать стереотипы. Войной на Украине (не люблю говорить в Украине) можно ослабить Европу и Россию, чтобы снова считать себя главными в мире и самыми сильными. Тем временем украинцы сражаются друг с другом, считая, что борются с Россией и террористами. Легче назначить виноватым кого-то на стороне, чем честно признаться в собственных ошибках. Надо изо всех пытаться сохранить лицо, упорно доказывая, что жёлтое – это голубое, и наоборот. Очень по-взрослому. Слава Украине! Где ты, полковник Васин со своей молодой женой? А если Украину примут в НАТО?
- Артём, ты крещёный? – спросила Артёма начальница.
- Да, а что?
- Что-то часто у тебя аукционы отменяются.
Артём чемпион на работе по отмене аукционов. Только начнёт работать, подготовит пакет документов, как другая сторона всё отменяет. Таких отмен на порядок больше чем у коллег.
Пожаров больше не было, но странности с техникой продолжаются. Игорь заглох в Мытищах. Дотащили машину до сервиса – пробило датчик масла. Всё вытекло. На работе ещё раз проверил оборудование – нашёл около пяти серьёзных ошибок. Всё поправил, запустил – работает, но неправильно. Всё крутится не в ту сторону. Днём неожиданно включился неваляшка и загробным голосом затянул детскую песню – села батарейка. Я в полночь обнуляла электронные часы – при запуске включилось радио. Потусторонний звук на полную мощность. Даша и Артём повскакивали с кроватей.
Я опрокинула за вечер две чашки с горячим чаем. Одну подхватила, а другую вылила на колени. Приняла горячий душ – древний гомеопатический способ, клин вышибается клином. Накануне прочитала статью об антибактериальных свойствах чёрного хозяйственного мыла. Дома было только дегтярное. Надо намылить ожог и подсушить пену. Обеззараживает, смягчает и сохраняет поражённую кожу. Нет пузырей и корки. Ещё остались розовые пятна, но совсем не больно. Игорь завтра летит в Сибирь. Ещё у меня отекло веко. Не туда смотрю или чего-то не вижу? Нижнее левое веко. Не вижу чего-то снизу и слева. Начала лечить гомеопатией. А сегодня намазала дегтярным мылом.
Артём разговаривал с коллегой, тот сказал:
- Я собираюсь в цирк на проспекте Вернадского.
- Я тоже хотел в отпуске, тем боле, есть с кем.
- С любовницей?
- Да, с пятилетней любовницей, - рассмеялся Артём.
Коллеге за 30, не женат, детей нет. Неужели он не знает, с кем семейные мужики ходят в цирк?
Гуляла на днях с Марком по лесу, набрала кучу приличных грибов. Только коляска плохо ездит по лесным дорожкам. Через день опять пошла. В итоге пальцы от свинушек чёрные, в холодильнике лежат два пакета грибов, остальные мокнут в ёмкостях. Надо что-то делать.
В Архангельске я ходила за грибами с бабушкой и дедушкой. Мы ездили на электричке в сторону Северодвинска до какого-то километра. Пятый километр? Не помню. Потом шли лесом мимо северных болот с белым ягелем и сосновыми сушинами, которые склонялись над кочками тёмными дугами. Дед брал с собой свисток. Грибов было много. Видишь в стороне красную шляпу и лень подойти. Рядом может оказаться ещё не один десяток. У деда на спине висел короб – плетёная корзина метровой высоты с лямками как у рюкзака и крышкой. Может, литров на сто. Собирали грибы  с утра до вечера, приезжали домой без сил. Потом бабушка всю ночь перерабатывала урожай. Особенно ей удавались маринованные грибы.
У Артёма опять отменили аукцион. Он отправил запрос на разъяснение. У него 20% аукционов отменяют.
Чёрное или белое? Плохо или хорошо? Навсегда или никак? Почему человеку достижения или провалы кажутся незыблемыми? Что всё это навсегда или очень надолго? Я творец или тюлень, выбираю каждый день. Или несколько раз в день. Можно тянуть за любую ниточку, можно начать в любой момент. Или отложить начинание. Или отменить. Это же навсегда или надолго! Хотя жизненная ситуация меняется очень быстро. Почему человеку хочется консервировать плохое или хорошее?
Недавно я прочитала статью. Вся жизнь – это обмен энергией. Мы отдаём и получаем. Если отдаём больше – больше приходит. Если отдаём меньше и ждём халявы – это кризис, всё может в любой момент рухнуть.  Если одинаково – это так себе существование.  Говорят, ещё в Библии было сказано – у кого есть, тому прибудет. У кого – у того отнимется.
- Бабушка, ты зачем Марку в моей комнате памперс снимаешь, я не люблю мальчишеские письки!
- Подрастёшь, и они тебе…гм… Со временем многие люди начинают принимать то, что им не нравилось раньше!
Споткнулась вчера о супружеское ложе, ударила мизинец на левой ноге. Сегодня обувь не надевается, гулять ходила в сланцах и колготках. Завтра похолодает. Похоже, придётся неделю сидеть дома. Поездка в Москву, деревня и покупка обуви отпадают. Даже до садика не дойду. Почти месяц побаливает горло. Я пью полисорб и не крашу волосы, похоже на аллергию. Голос севший, корни волос не крашены, левое веко распухло, теперь ещё и хромаю. Красота редкостная. Не делала зарядку, опять поправилась. В довершение картины глаза отекают и походка тяжёлая. Это всё не от того, что несколько дней делала упражнения на вибрацию и разбиралась с прошлым? Светка Динабург писала, что начало упражнений может оказаться очень интенсивным. Грибы мокнут, веко пухнет, палец синеет. Такими темпами скоро рассыплюсь.
Кстати, веко краснело один раз в жизни в момент крупных перемен. Я продавала-покупала квартиры, и мы меняли место жительства. Но в ближайшие полгода крупных перемен не предвидится. Или я не вижу их приближения?
Сейчас Марк опрокинул на Соню чашку горячего чая. Попало на живот и левое бедро. Помазали чёрным мылом и кремом «Спасатель». Месяца два назад Марк дважды обжигался чаем. Как-то всё идёт сериями.

Королёв 7,12 сентября 2014.


Рецензии