Волков А. Люди, которые мне встретились

               "Гвозди бы делать из этих людей"  Классик

Волков Александр
Образы героев к роману с рабочим названием «Герои моего времени»

Предвведение

Волков Александр

Познакомился я с Александром во времена учёбы институте.

Так вышло, что разными путями, совершенно различные люди пришли в Ухтинский  индустриальный институт и стали студентами вечернего факультета специальности ПГС, то бишь промышленного и гражданского строительства.

Группа собралась очень даже замечательная, это были не только интересные, но и весьма самостоятельные люди состоявшиеся в жизни, осознавшие, что высшее образование это необходимое условие для дальнейшего путешествия по колдобинам советской жизни.

Да и время это было тоже интересное, люди самоотверженно работали на великих стройках и хотели учиться как правильно строить дома, газопроводы и нефтепроводы и добросовестно строили и учились, весьма азартно, иногда доводя преподавателей до изнеможения своими вопросами.

Среди всех этих умников, явно выделялся Александр Волков трубоукладчик строившегося газопровода. С первого дня он донимал преподавателей своими вопросами выказывая невероятную осведомлённость во всех учебных дисциплинах и требовал подробнейшего ответа на вопросы далеко выходящие за пределы учебной программы.

И ладно бы он был такой один, так ведь нет – вся группа подобралась один другого занудливее, и если Волков по какой-то причине выдыхался, так остальные так и норовили переплюнуть его, и не у каждого преподавателя хватало сил и энергии, и не все преподаватели выдерживали такой натиск жаждущих знаний студентов.

Иногда доходило до курьёзов и некоторые преподаватели отказывались от этой заносчивой и не в меру активной группы студентов-вечерников. А иногда просто выходили замуж. Что собственно произошло с преподавателем математики Ириной Размановой, которая не успевая отвечать на вопросы Александра на лекциях, вышла за него замуж.

Но об этом я расскажу уже в следующем рассказе.

Теги:культура искусство литература проза проза Волков Александр


Рецензии