Откуда взялась каша?

               
   Шло как-то по улице парное Молоко в лакированных глиняных ботинках и глазированном криничном сюртуке. Гордо так шло, степенно, всем своим видом показывая, какое оно важное и необходимое. Навстречу ему мелкими шажками шла симпатичная Крупа в нарядном льняном платье, в светлых туфельках, с лёгкой улыбкой на лице.
 
   Поздоровались они, стали говорить о погоде – какая она тёплая и солнечная,  о знакомых – кто где был и что видел,  о делах. И незаметно разговор перешёл на самих себя.
   Молоко, плещась от важности, стало хвалиться, какое оно вкусное да полезное, сколько из него разнообразных продуктов получают: сыр, масло, простоквашу, йогурт, сметану, творог, мороженое и многое другое; что ни в одной семье без него и дня прожить не могут, а дети потому и вырастают большими, что каждый день молоко пьют.
   Слушала его Крупа, слушала да тоже решила показать, что и она не лыком шита, что и без неё обойтись не могут нигде. Не зря ведь она на земле росла и силу земли в себя впитала; сколько в ней витаминов, без которых ни один ребёнок не вырастет сильным и здоровым, крепким и красивым.
   От возмущения, что кто-то может оказаться важнее его, Молоко вскипело и на Крупу стало выплёскиваться. Крупа тоже в долгу не осталась и давай в Молоко горсточки зёрнышек бросать. Разошлись они не шутку. Долго страсти кипели, а когда всё стало успокаиваться, то оказалось, что нет больше ни Молока, ни Крупы. А на свет появилась вкусная, ароматная каша.
   Вот так и закончился спор между Молоком и Крупой.
А вы, ребята, как считаете, кто из них важнее и полезнее?

24.03.02 г..


Рецензии
Хорошая сказка. Из ссоры Добро родиось. Замечательно.
Если ба все люди могли отдавать своё хорошее друг другу.
наступил бы рай на земле. Успеха!

Валентина Склизкова   13.01.2015 22:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.