Украина. Из дневника. 13. 09. Застряли...

Вообще удивительно, почему сегодня 13-е число, а не в пятницу было 13-е.

Накрылась цэ Европа.

То ли медным тазом, то ли каким органом, - тут я не специалист.

Но.

Украина сможет полноценно вступить в ассоциацию с Евросоюзом не раньше 2016 года.
http://www.gazeta.ru/business/2014/09/12/6211877.shtml

Именно такое решение принято на трехсторонних переговорах Украины, ЕС и России в Брюсселе.

Вспомните, как начинался Майдан, как гад Янукович прямо-таки не пустил Украину в Европу…

За что боролись, свидомые?

Нет, вы не подумайте, что я против какой-то нации. Украинцы, русские, евреи – да бога ради.

Но свидомых – не люблю.

И россиян не люблю свидомых. Тех, что как ослы тянутся за безвкусной импортной морковкой (она ж такая красивая).

Вот друг мой сказал сегодня – «они же наивные».

Не верю.

Скажите, украинцы, вы действительно не понимали, что существуют ФИЗИЧЕСКИЕ помехи вашей мгновенной интеграции в ЕС?

Скажите, «российские либералы», вы действительно полагаете, что ПРЕДАВ свою страну, её интересы и её президента, обретёте некий душевный покой и смысл жизни?

Для вас это, как вырастить сына и посадить дерево?

Или вы всё-таки надеетесь встретить тихую обеспеченную старость где-нибудь в Канаде с солидным запасом госдеповских денег?

А, может, и души у вас никакой нет?

Потому медики и не могут её никак обнаружить, потому что она НЕ У ВСЕХ?

Ладно, вернёмся к свидомой части Украины.

Чиновники из ЕС объяснили перенос сроков евроинтеграции плачевным состоянием экономики страны. ВВП страны, по разным прогнозам, в этом году упадет на 7–10%.

 (Да, да, я в теме: виноват Путин).

Чтобы подсластить пилюлю, Киеву предложили продлить льготный период односторонних торговых преференций, который должен был истечь 1 ноября текущего года.

«Украине формально это даже выгодно. Украинские товары будут поступать в ЕС без пошлин», — заверил глава комитета Европарламента по вопросам внешней политики Элмар Брок.

Украине, правда, продавать уже почти нечего. Она даже уголь покупает теперь в Африке, но ЕС  он же очень добрый.

Вот сейчас я выйду на улицу, сяду у песочницы и начну конфеты жрать. А как только поймаю заинтересованный детский взгляд, достану горсть презервативов и раздам всем! Пусть у них будут преференции на перспективу!

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразит мне, то есть ЕС, глубокую благодарность «за уникальное предложение по поводу одностороннего доступа к европейскому рынку».

Впрочем, полноценно использовать презервативы, тьфу,  торговые преференции Украина не сможет, в частности, из-за проблем с сертификацией продукции для рынка ЕС.

Ну, как дети смогут из моих презервативов только шарики надувать.

Да.

Сегодня выяснилось, что европейцы готовы идти ЕЩЕ ДАЛЬШЕ в компромиссе с Россией.

Еврокомиссар по вопросам расширения и европейской политике соседства Штефан Фюле в ходе встречи в Киеве заявил, что необходимо начать переговоры по соглашению о СВОБОДНОЙ ТОРГОВЛЕ между Таможенным союзом (Россия, Белоруссия и Казахстан) и Евросоюзом.

Я вообще-то чай пил, я прямо печенькой подавился: а как же санкции?

Ну, видимо, - сказал я сам себе. – Санкции ЕС и США имеют такое же отношение к санкциям вообще, как перемирие на Украине к собственно перемирию.

Потому что говорящие головы из власти разных стран продолжают подчёркивать, что перемирие работает….

…а артиллерийская канонада слышна уже во всех (!) районах Донецка, (сообщает городской совет со ссылкой на информацию от жителей). http://vz.ru/news/2014/9/13/705476.html

Видимо, именно ТАКОЕ перемирие можно считать результатом санкций ЕС и США против России.

Это я к тому, что официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Кейтлин Хейден заявила, что именно ИЗ-ЗА САНКЦИЙ Россия пошла на перемирие.

Вы не забывайте, что ЕС и США твёрдо стоят на том: Россия воюет в Украине.

А нет доказательств – так и бес с ним.

Тезис о воюющей России регулярно возникает между слов в официальных выступениях марионеток с Запада.

Как бы про между прочим, но постоянно и навязчиво.

Чтобы  мир привык.

Бросьте уже думать, что в ЕС и США - белые и пушистые демократы.

Там сидят «хозяева», мы для них в лучшем случае рабочая скотинка, а в худшем – дикари и актуальный предмет для утилизации.

Они не понимают, как можно иначе с дикарями.

Потому для их сознания - перемирие на Украине стало возможным после воздействия на Россию путём давления.
 
Анатолий Эль Мюрид, блогер, полагает, что на кону сейчас голова Путина. Мол, Запад готов на всё, лишь бы Путина убрать. Запад Путина не понимает и не принимает.
http://vz.ru/opinions/2014/9/12/705355.html

Боюсь, однако, что Эль Мюрид путает русскость вообще и её самого видного представителя.

Не думаю, что Запад хочет убрать Путина лично (хотя это Западу не помешало бы), но, скорее, он хочет убрать русских вообще, как игроков на мировом рынке.

Вот пока мы сидели на развалинах СССР и курили в кулак – мы им нравились.

Они устраивали вокруг нас цветные революции и говорили: «Смотрите, это же фейерверк!»

Эль Мюрид полагает, что санкции и их ужесточение направлены исключительно на раскол российской элиты, на ущемление интересов ее части и подстегивание к скорейшему перевороту.

Типа, Запад и у нас хочет фейерверка.

Но я не думаю, что на кону голова Путина.

На кону -  русский мир.

Думаю, Путин это понимает, потому и ставит свечки за тех, кто защищал Новороссию.

Ему нужны сейчас такие. Он оплакивает лучших из нашего народа.

А мы пока в массе клювами щёлкаем перед троллями, которые изображают из себя украинцев в русскоязычном сегменте интернета.

Я у себя в разделе говорю обычно: «Свидомый? Переходи на мову. Не надо поганить мой родной русский язык».

О чём ещё с ними говорить?

Что они могут нам сказать? Свою страну они уже проср…ли.

Вы готовы спрашивать «как жить» у бомжей и нариков?

Я – нет.

А вот мнение другого блогера, Александра Билецкого, мне ближе.

Процитирую:

«Запад проявляет неприкрытую и наглую обеспокоенность существованием России».
http://vz.ru/opinions/2014/9/12/705364.html

Блогеры, кстати, полагают, что на проведение нового наступления на Новороссию у Киева есть максимум два месяца
http://shurigin.livejournal.com/551825.html

Вроде как к середине ноября "летний военный период" на Украине закончится. А реальной "зимней" инфраструктуры для ведения войны в Новоросии у украинской армии нет. И создать её по ходу ведения активных боевых действий крайне трудно, если вообще возможно.

Поэтому до середины ноября Киеву придётся заключить уже продолжительное перемирие, которое с большой долей вероятности станет уже "де-факто" итогом войны  и "де-юре" основой переговоров.

Ну дай бы бог.

Говорят, что Киев сейчас вооружает тяжёлой техникой свои "нацбатальоны".

И созреют эти грибочки к середине следующей недели.

Всё бы ничего, но зима придёт не только в Новороссию.

И только Яценюк уверен, что Украина сможет прожить зиму на наворованном заранее газе.

В подземных хранилищах Украины хранится 17 миллиардов кубометров газа.

И Яценюк это знает.

Он  же заявляет что, Украине не хватает еще 5 миллиардов кубометров газа.

Но уверен, что Украина "сможет пережить зиму".

А, я понял: Яценюк просто уверен, что он-то САМ переживёт!

Ведь это же ерунда, что по данным Нацбанка Украины: девальвация гривны - более 60%, инфляция - 90%?

Кстати, ранее бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов заявил, что финансовая система Украины УЖЕ находится в состоянии технического дефолта. А многие банки просто не выдают вклады.

И это всё в «не воюющей» части Украины.

Донбасс они, думаю, вообще, как бы, не видят.

К счастью, Луганска опять достиг российский гуманитарный конвой.
http://russian.rt.com/article/49811#ixzz3DCH3sN6j

Часть машин разгружается, другая уже вернулась в РФ.

Как сообщил первый вице-премьер Луганской народной республики Валерий Потапов, выдавать жителям российскую гумпомощь начнут уже в понедельник, 15 сентября.

Я думаю, не смотря на крики Киева, что они чего-то там опять не досмотрели – это всё-таки хорошая новость.

Есть ещё хорошие. 

1. Франция передала России первый "Мистраль".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1966911

Десантный вертолетоносный корабль-док "Владивосток" – первый из двух вертолетоносцев "Мистраль", собранный на французских верфях для ВМФ России, вышел в море для первого учебного плавания. Команда из 200 российских моряков, прошедшая обучение во Франции, на практике освоит бортовые системы корабля.

2. Трибунал Рассела признал Порошенко и Обаму виновными в военных преступлениях на востоке Украины.

Об этом в своем фейсбуке написал Альберт Гардин, глава организации «Правительство Венето», выступающей за независимость северной области Венето (Венеции) от Италии.

Виновными в военных преступлениях на востоке Украины также были признаны председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу и генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен.

Ранее сообщалось, что судить собираются и главу Европейского совета Херман ван Ромпей, однако в приговоре его имени нет.

Неформальный трибунал Рассела был впервые проведен в 1967 году для расследования преступлений, совершенных в ходе Вьетнамской войны. Инициаторами выступили французский философ Жан-Поль Сартр и британский ученый Бертран Рассел.

Есть и ещё одна хорошая новость.

3. Правительство Украины выделило 100 млн гривен или почти $8 млн на сооружение так называемой стены на границе с Россией.
http://www.ntv.ru/novosti/1212976/#ixzz3DCKZlVDO

Как сообщил премьер Арсений Яценюк, это лишь первый транш на проект под названием «Стена», передает «Интерфакс». Откуда Киев собирается выделять деньги на строительство сооружений, не сообщается.

Что в этой новости хорошего?

Так деньги ж на ветер, а их и так нет.

Стадо леммингов из Киевского правительства рысью бежит самоубиваться.

Скорее бы уже.

И удачи Новороссии))


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.