Печальная история. Часть3

Однако для начала он решил перекусить.Открыв холодильник,Камиль увидел в чашечки пару кусков сала.Он никогда не любил этот продукт,но иного выбора у него не была.Сходив в туалет,библиотекарь помчался в техникум для выяснения обстоятельств,но тут он вспомнил,что забыл взять с собой улику,пришлось идти назад.Погода становилась все мрачней,будто понимая возможные последствия.
Ну вот,Камиль подошел к техникуму,и с удивлением заметил,что небо начинает стягиваться.Ветер начал подниматься,загремел гром,заходя в техникум библиотекарь встретил старого друга.Это был Алексей Алексеевич,с которым они вместе учились в институте.Они разговарились,и Алексей Алексеевич начал жаловаться на свою жизнь,будто зря он учился на библиотекаря,зарплата нищенская,жены нету,квартиры собственной нету,живет с мамой и папой.Они не виделись уже давно,очень давно,и дошло до откровенного.Друг рассказал Камилю,будто он завел себе любовницу,и они тайком встречаются уже месяц.Однако Камиль особо его не слушал.Они попрощались и он пошел к жене на вахту.Увиденное его повергло в шок.Это был настоящий ужас,хамство,плювок в его душу.Жена положила ноги на стол и спала.Библиотекарь был в не себе и его накрыло гневом.Представляете,он разбил утюг,который стоял рядом с Камилем.Он решился ее разбудить,и через двадцать шесть минут это ему удалось.Жена была в бешенстве,и начала высказывать мужу,будто зачем он пришел на работу,я тебя сюда не звала.Камиля это так взбесило,что он не выдержал и дал ей пощёчину и ушел,так и не став выяснять с ней отношения.
Идя домой,Камиль решил срезать путь,обычно по короткому пути не кто ни ходил,ибо он был опасен для жизни,но Камиль решил испытать судьбу,только повернув,трое неизвестных людей на него напали и избили.Однако на этом они не остановились,и пырнули в живот ножик,последнее,что он слышал это то,что это ему прощальный привет от жены.
Жена решила не устраивать похороны,а вместо этого поехала в сауну,где ее ждали уже пять голодных студентов плюс три папика.В сауне она пробыла три дня,за это время успели похоронить ее мужа,в последний путь Камиля отправлял Алексей Алексеевич,остальным было не до этого.На работе,началась борьба за место Камиля,поэтому ни кто не был на похоранах.Жена продала квартирУ и уехала из города в Москву.Прошло как три года,а о ней ничего не слышно.И тут жители города увидели ее в монастыре,где она плакала.Оказалась,что Бог ее наказал,вручив ей рак третей степени.Через полгода она умерла


Рецензии