Суд Рассела хунту осудил

Судьи заслушали всех желающих и вынесли обвинительный приговор хунте - Обаме, Порошенко, Расмуссену... Теперь этот приговор будет направлен в разные международные организации, а также в ООН, ОБСЕ и Международный уголовный суд.

Пока это заочный суд - сами обвиняемые, как и следовало ожидать, не явились, и решение этого суда не имеет юридических последствий - пока не имеет. Но зато на суд явилось множество иностранных журналистов, которые расскажут жителям Европы, за что суд Рассела-Сартра осуждает наглых хунтяр. Репутация этих т.н. "политиков" отныне навсегда убита. Далее последует Славянский трибунал, там уже юридические последствия будут неизбежно.

Сторонники независимости Венеции (наша ещё одна будущая республика - обожаю Венецию!)  ещё в августе провели свой опрос за отделение, а после подсчета голосов (более 90% за) - протестный митинг перед базой НАТО в Италии, чтобы выразить своё возмущение бомбёжками и артобстрелами, которые ведет киевская хунта по Донбассу. Но мерзавцы не вняли. Тогда темпераментные венецианцы объявили о своем намерении провести публичный показательный процесс в отношении сразу четырех политических лидеров,

обвиняемых в истреблении мирного населения Донбасса:
президента США Барака Обамы, президента Украины Петра Порошенко, главы ЕС Баррозу и главы совета НАТО Расмуссена, (а также хотели ещё отправить на моральную гиляку и председателя Европейского совета Хермана Ван Ромпея, но в приговор его почему-то пока не включили. Что-то ещё выясняют по его поводу).



 И венецианцы правы.
Белый дом прикрывает кровавую операцию на востоке Украины. Потому Барак виновен.
Предложение устроить "трибунал Рассела" над военными преступниками исходит от группы авторитетных венецианцев, выступающих за отделение области Венетто от остальной Италии и возрождение знаменитой на весь мир в прошлом Венецианской республики. Вот что они заявляют:

"Наша инициатива, конечно, не решает пока всех проблем, но мы уверены, что она поможет нарушить тишину, навязанную карательными силами, реализующими этническую чистку в Донбассе. Им не удастся заставить капитулировать
политические институты ДНР и ЛНР, и они надеются очистить территорию Донбасса силой от коренного населения и заменить его новыми, лояльно настроенными к Киеву и Евросоюзу жителями",
- подчеркнул лидер движения "Правительство Венеции" Альберт Гардин, настаивающий на том, что необходимо, пока не слишком поздно, также срочно "спасать Европу от диктата банков и всевластия бюрократии".

Разбирательство в отношении Обамы, Порошенко и их "сообщников" официально назначено было ещё на 23 августа, но состоялось только сейчас непосредственно в самом "городе на воде", где уже не раз в недавнем прошлом проходили публичные акции в поддержку антифашистских сил на Украине и на Донбассе. Выступили они с протестом и против террора в Одессе 2 мая 2014 года.

 В суде приняли участие 50 независимых присяжных заседателей - наиболее уважаемые люди из разных стран мира.

  Для того чтобы привлечь внимание широкой общественности к готовящемуся процессу Альберт Гардин даже объявил голодовку.
"Мы, настоящие европейцы,  должны протестовать против этой скрытой войны, этой бойни и ежедневных разгромов. Хватит фашистского мошенничества Евросоюза! Защитим свободу народов на суверенитет!", - пишет Гардин на личной странице в соцсети.

"Трибунал Рассела", основанный в 1967 году знаменитым английским ученым, общественным деятелем и пацифистом Бертраном Расселом и французским писателем Жан-Полем Сартром, занимающийся рассмотрением военных преступлений, совершенных в разных точках мира, не обладает прямой юридической силой.
Тем не менее за прошедшие почти полвека он успел заработать себе репутацию важнейшего международного института, с мнением которого считаются все политики. Приговор суда Рассела это похуже чем приговор Гаагского трибунала - здесь не бывает апелляций и отмены приговора.
Приговор суда Рассела это вечный несмываемый позор на имени политика, заклейменного мировой общественностью. Крышка от его политического гроба и последний гвоздь.
***
15 сентября 2014

Реакция осужденных последовала незамедлительно:

Порошенко сразу же прозрел насчет Донбасса и выступает за мировую - он предложил на три года ввести особый порядок самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, тех самых, где его хунтяра разгромила всю инфраструктуру, где были убили и ранены тысячи мирных дончан. Вот чтобы не восстанавливать разруху, он и предлагает им самостийность на три года - пусть Россия всё восстановит, а они потом будут пользоваться новыми заводами и шахтами. Территория, которую занимают ополченцы на этот момент, должна затратить миллиарды рублей на восстановление жилых и производственных строений, на восстановление инфраструктуры. Порошенко  также рекомендовал назначить внеочередные местные выборы в этих регионах на 9 ноября 2014 года. Хочет видеть на постах руководителей своих погонял.

Согласно законопроекту, который обнародовало интернет-издание "Украинская правда", "временно, на три года со дня вступления этого закона в силу, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, расположенные по состоянию на день вступления в действие этого закона в пределах зоны проведения АТО".

Законопроектом предлагается, что государство гарантирует недопущение уголовного преследования и наказания "участников событий на территории Донецкой, Луганской областей". Кроме того, "запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц в связи с событиями, которые имели место в Донецкой, Луганской областях".

В документе отмечается, что государство гарантирует право использования русского или любого другого языка "в общественной и частной жизни, изучение и поддержку русского и любого другого языков, их свободное развитие и равноправие".

Также проект предусматривает проведение местных выборов в этом регионе. В заключительных положениях рекомендуется назначить внеочередные местные выборы на 9 ноября 2014 года. При этом полномочия новоизбранных депутатов местных советов и должностных лиц не могут быть досрочно прекращены, сказано в проекте.

Вводится особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предполагает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов. Кабинет министров и другие центральные органы исполнительной власти смогут подписывать с соответствующими органами местного самоуправления соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов. Кроме того, законопроектом предполагается подписание соглашения относительно экономического, социального и культурного развития отдельных районов.

Как видим, Порошенко не всё понял - он осужден и ничего уже больше предлагать Донбассу не может. Так что прозрение запоздалое. Более того, хунтарство должно быть изжито как феномен - его надо закатать в асфальт с такой страшной силой, чтобы никому больше ни в Европе, ни в других частых света даже в голову не приходило применять к усмирению народа своей страны армию и вообще грубую силу.

Называть политический корпус Порошенко "партией мира" может только глухой или слабоумный: накануне встречи в Минске он ангийским языком всему миру сказал
( и тут же повторил по-русски), что, да, АТО на Донбассе (американская терриристическая операция) закончилось, а вот теперь начнётся полномасштабная война конкретно против России.

Обаме, который так и не прозрел, а продолжает рассказывать байки про благодеяния Америки и сдержанность Порошенко, светит уже не Белый дом, а Жёлтый, с блакитным оттенком - на третий срок.

Путину же, чтобы не примкнуть к осужденным, следует как можно скорее проработать процедуру признания Новороссии. Если он не хочет и дальше жить под санкциями.
***
18 сентября 2014 в Шотландии пройдёт референдум за отделение Шотландии от Великобритании. Пока силы распределены поровну, всё решит нейтральный балласт, те из них, кто правильно поймёт перспективный тренд - выход из GB

Ну а 9 ноября 2014 все вместе будем радоваться за наших друзей каталонцев, которые дружно придут на референдум о независимости, и начнём уже, не откладывая дела в долгий ящик, продумывать совместные проекты развития. Каталонцы это тоже русские, только "испанского" происхождения. И к нам уже тянутся давно. Наконец наш футбол получит шанс  - Барселона ведь тоже будет наша.
***
Надо слушать, что говорят ООН и другие, но четко вести  свою линию, хотя и учитывая общую обстановку, но не играть в чужие  игры в режиме удар - ответ, потому что быть объектом всегда проигрышно. Однако для этого надо переформатировать политическую систему, мы сейчас застряли в конце 20 века, а уже на дворе век 21-й. Не надо ждать, пока древо старой политической системы сгниёт на корню и всё рухнет в либеральное болото в один момент, как это вышло с СССР.
НЕ надо бояться политической реформы - всё это не так страшно, как падение в пропасть, сидя в мягком вагоне. Конец будет один для всех, хотя добираться до этого конца путиноиды предпочитают с разной степенью комфортности. Даже в подготовке к войне, а они к ней готовятся, и ружьё выстрелит-таки, они всё там же - в конце 20 века. Хотя и перевели на западные счета разных военных ведомств космические суммы уже в 2014 году. А толку что?
Войны 21 века - это кибервойны. Я об этом написала толстенный роман, где всё правда ( Машина тоже человек, 1982-86) уже 30 лет назад, сейчас он есть в центральных библиотеках, но, кроме США и Израиля, никто не принял к сведению мои изыскания. А время уходит.


Рецензии
Давно уже пора перестать называть бандитов и хулиганов правосеками, нацистами и пр. глупостями. 20 лет подряд пишу о том, что главная опасность глобалилизма это его фундамент - криминал. Без услуг криминала глобализм не смог бы состояться. Украинскими погромщиками руководят либералы из Москвы. Автор сценария украинского безумия в маске социал-национализма Афанасьев и его команда. Хватит уже лицемерить, и надо признать, что также и тройка боссов из Газпрома (Миллер, Иванов и Путин) с их газовыми войнами тоже внесла свой вклад в создание атмосферы русофобии на Украине. Ситуацию на Украине можно решить двумя способами:
1. уничтожить США как военного тирана мира (разрушить ВПК США)
или
2. изменить политическую систему в России, и это изменит ситуацию в мире в целом. Для этого надо для начала изгнать демагогов из всех гос. органов и сферы пропаганды.

Лариса Миронова   08.10.2014 00:47     Заявить о нарушении
Войны продолжаются на протяжении всей истории человечества, потому что до сих пор не поняты причины войн. Локальными решениями нельзя решить глобальные проблемы.

Лариса Миронова   08.10.2014 00:52   Заявить о нарушении