Отпуск на троих

                ОТПУСК НА ТРОИХ
                Приключенческая повесть



Посвящаю моим друзьям Наташе и Дмитрию, с любовью и уважением.
Нина Вилемсон, 2012.

                Тихо летят паутинные нити.
                Солнце горит на оконном стекле.
                Что-то я делал не так;
                извините: жил я впервые на этой земле.
                Я ее только теперь ощущаю.
                К ней припадаю. И ею клянусь...
                И по-другому прожить обещаю. Если вернусь...
                Но ведь я не вернусь.

                Роберт Рожденственский.
                Строфы века. Антология русской поэзии.
                Минск-Москва, "Полифакт", 1995


                …И, участвуя в сюжете, я смотрю со стороны,
                как текут мои мгновенья, мои годы, мои сны
                как сплетается с другими эта тоненькая нить,
                где уже мне, к сожаленью, ничего не изменить,
                потому что в этой драме, будь ты шут или король,
                дважды роли не играют, только раз играют роль.
                И над собственною ролью плачу я и хохочу.
                То, что вижу, с тем, что видел, я в одно сложить хочу.
                То, что видел, с тем, что знаю, помоги связать в одно,
                жизнь моя, кинематограф, черно-белое кино!

                Левитанский Юрий. Кинематограф, 1977.
               

                Пролог

       Жизнь - вещь очень не предсказуемая. Нина не верила своим глазам. У ее ног, раскинув руки в стороны, лежал труп стюардессы. Белое неживое лицо с неестественно вывернутой шеей притягивало взгляд. Как там, у Булгакова, трагедия жизни заключается не в смерти, а в ее внезапности. Предчувствовала ли я какую-то беду или нет? В панике сжимая кулаки, еще и еще раз, Нина задавала себе этот вопрос. Интуиция не сработала. Мы ехали отдыхать, а наше колесо смерти, уже крутилось во всю, предчувствий не было, интуиция смолчала, и никто не чувствовал ветерка опасности на своем лице.

                Глава 1

       Вылет все откладывался и откладывался. Нина, Дима и Наташа особенно не переживали, они сидели в баре Нью - Йоркского аэропорта и накачивались алкоголем, в конце концов они были в отпуске и никуда не торопились. Наташа как обычно пила свой любимый Лонг-Айленд Айсти, который прекрасно делал свое разрушительное дело. Первое время Нина удивлялась, как можно так напиваться от одного коктейля, пока не увидела, из чего делают этот напиток. Всем советую - понаблюдайте за барменом, не пожалеете. Пять или шесть сильных алкоголей смешиваются вместе и в эту адскую смесь добавляют каплю колы. Может опьянить слона. Наташа же была далеко не слон.
   Троица сидела, пила коктейли и болтала. Людей в баре было немного. Несколько пожилых пар тихо посасывали виски со льдом, справа сидели и ,как видно уже не один час ,трое мужчин. Они разговаривали по-русски, но Нина старалась не вслушиваться. Один из них подошел очередной раз к стойке и заказал водку. Бармен, стараясь, обслужить клиента на высшем уровне переспросил:
   - Bодку со льдом?
   Мужчина с красным, как только что из бани лицом, английский уже воспринимать не мог, или не воспринимал его никогда, ответил просто и кристально ясно, причем понятно это должно было быть даже инопланетянину:
- Водка. Он, молча, стоял, внимательно смотря на официанта.
   Эта сцена заинтересовала Нину, и она стала смотреть, чем же закончится столь содержательная беседа.
   Официант ,видимо, хотел заслужить звание лучшего официанта месяца. Он продолжал предлагать клиенту свои услуги, и при этом не давал ему выпить.
   -Водку с колой? Спросил он.
   -Водка. С видимым упорством и даже не нервничая, продолжал настаивать краснолицый мужчина.
   -Посмотри, надо же какой упорный, удивилась Наташа.
   -Это еще что, они не знают наших людей, сказала Нина, я помню времена, когда чтобы купить бутылку водки надо было, принести пустую бутылку. Вот это да. Представляешь, идешь в гости с бутылкой, а домой забираешь пустую, а хозяева все надеются, что ты бутылочку забудешь, а я никогда не забывала. Один раз даже с мужем поругалась, он говорил, что забирать бутылку из гостей неудобно. А этот напоминает мне одного из наших постоянных клиентов. Наверное, сбежал и желтый халатик забыл.
   - Нина, сказал Дима,- перестань вспоминать про работу, хватит. Мы в отпуске и ты на целых восемь дней забудешь наш госпиталь и нашу emergency room.
   Наконец - то краснолицый мужчина получил желаемое.
Тут объявили посадку в Доминиканскую Республику, и туристы двинулись на посадку.





                Глава 2

       Было уже шесть часов вечера, когда друзья наконец-то попали в самолет.
Нина уселась и посмотрела в окно. Было темно. Хотелось спать. Вчера на работе был тяжелый день, а работа у нее была не из легких. Она улыбнулась своему отражению в темном окне. Новая стрижка, которую она сделала специально для отпуска необыкновенно ей шла. Черные вьющиеся волосы подчеркивали глубину зеленокарих глаз. Красивые, четко очерченные губы переливались не яркой, но очень привлекательной помадой. Она себе нравилась. Хороша, чертовски хороша, подумала Нина. Она довольно потянулась в кресле.
    Перед ней мелькали образы и воспоминания из госпиталя Желтого дьявола. Госпиталь, конечно, назывался не так. Нина, выдумала это название, для своих мемуаров, которые она когда-нибудь напишет. А пока она рассказывает жуткие и веселые истории из жизни большого городского госпиталя Нью-Йорка. Правда эти истории кажутся веселыми только ей, и еще её коллегам Дмитрию и Наташе. У остальных людей они смеха не вызывают. Но не все могут веселиться на медицинские темы. Это прерогатива людей с медицинским образованием и простым смертным не доступна.
    Почему же все-таки Жёлтый Дьявол? Это название появилось само и как бы ниоткуда. Оно леталo в спертом, наполненном страданием воздухе. Атмосфера, пропитанная горем, ненавистью, страданием, и отчаяньем, переполняла госпиталь и ближайшие к нему дома и улицы. Воздух был настолько пропитан негативными эмоциями, что это было физически ощутимо. Нина чувствовала, как горячий стальной кол вонзается в ее грудь, как только она приходит на работу, и торчит в ней до тех пор, пока она не уходила домой. Второй причиной явилось то, что по правилам все пациенты с алкогольной или любой другой интоксикацией переодевались в жёлтые, самого канареечного цвета халаты. И обычно почти все, или даже все были в жёлтом, да еще и прикованные наручниками к каталкам. Заходишь в приемный покой – а там все в жёлтом. Вот так.
    Любая работа, которою мы делаем каждый день, конечно, накладывает отпечаток на характер и жизнь. Так и сейчас думая о мужчине в баре, Нина вспомнила о госпитале Жёлтого дьявола. Жёлтый цвет уже не вызывал никаких положительных эмоций, кроме отвращения. Нину передернуло. Ладно, хватит надо подумать о чем-то другом. Начался отпуск и надо запланировать всю следующую неделю. Она повернулась к рассевшемуся рядом Диме.
    - Что мы планируем на завтра?
    - Нина, я не планирую ничего. Он произнес “ничего” с выражением. Ты слышишь меня НИЧЕГО. Я буду наслаждаться жизнью. Тебя хлебом не корми, дай только попланировать: дома мужем и сыном, на работе мной и Наташей. Все, мы в отпуске и ничего планировать НЕ НАДО. Отдохни, почитай детективы свои любимые. Ты же везешь свою электронную читалку, небось, загрузила их кучу. Вот и читай. Дима откинулся на спинку кресла и стал с удовольствием смотреть вокруг.
Ну, вот опять всем радуется,- с раздражением подумала Нина. Находит в каждом что-то хорошее по своей методике. И как только он так существует.                Нина давно поняла, что Дима человек – уникум, у него была, абсолютно не обоснованная вера, в хорошее, в человеке. Он видел всех и все в прекрасном розовом свете. Нине казалось, что в прошлой жизни Дмитрий был священником. Он напоминал попа: крупный дородный с маленькой рыжей бородкой и добрыми голубыми глазами, он всегда видел в людях только хорошее. Даже сейчас, когда самолет задержался на пять часов - он ,как всегда, всех любил и радовался жизни. Жуткие люди в баре, очередь на посадку и орущий ребенок в самолете радовали его после бара даже больше чем обычно. Он смеялся , разговаривал со всеми кто проходил мимо и делал всем комплименты. Проходящая мимо черная женщина с металлической каталкой для ходьбы, с помощью, которой она еле проползала мимо, норовя упасть в проходе, и, наверное, быть уже все-таки затоптанной жаждущими пляжа и моря отдыхающими, была внезапно остановлена Диминым воплем:
    - Какая прекрасная каталка! Я никогда такой не видел. Какие эргономичные ручки, боже мой, какой дизайн. Прелесть просто прелесть. Дима орал, прихлопывал себя руками и радовался как большой малыш, который увидел новый незнаемый им раннее объект.
    Вот так он всегда, подумала Нина. Наш малыш разошелся.
    Старуха- инвалид сначала немного удивилась, слушая Диму, и стала в проходе самолета, пассажиры утомленные желанием полета стали напирать, Дима радовался, старуха рассказывала Диме историю своей жизни, начиная с истории каталки и это  стало последней каплей терпения для Нины. Нина поняла - надо принимать меры. Она посмотрела на Диму своим ,припасенным для работы, медсестринским взглядом и посадила его на место, затем перевела свой тяжелый взгляд на бабку с каталкой. Та сразу вся сгруппировалась и потрусила вперед по проходу. Тут вдруг очнулась Наташа.
Наташа была полной противоположностью Нины. Они были далеки как звезды, разделенные галактиками, но как знают все - противоположности притягиваются. Наташа никогда ничего не планировала. Иногда Нина подумывала, что поживи, она хотя бы один день в Наташиной шкуре ,она бы не дожила и до вечера. Слишком уж иррационально та жила. Нина чувствовала Наташу, но не понимала. Рядом с ней возникало странное ощущение - она знает что-то, что не знает никто. Огромные серо-голубые глаза смотрели на мир с грустью. Взгляд уходил куда-то в себя, убегал в другой мир. Узкие длинные пальцы все время перебирали светло-русые волосы. Бледное лицо светилось смущенной полуулыбкой. На работе - посреди грязи и сумасшествия, Наташа плыла между кроватей пациентов как отражение лунного цвета в зимнем озере. И конечно она была не счастлива в личном. Женщины с такой внешностью практически никогда не бывают счастливыми. Мужчины обычно бросают их страдать и оплакивать бывшую “большую” любовь. Пять лет назад Наташина любовь самым банальным образом переспал с её лучшей подругой и уехал к себе домой в Австралию. Нина называла его – Сумчатый.
- А что такое эргономичный? - вдруг спросила она.
- Наташа, этого никто не знает кроме Димы, а он тебе это расскажет в Доминиканской Республике на пляже. Просто прекрасная будет тема для разговора,-сказала Нина, как всегда злясь. План отдыха был практически разрушен, а никто даже не расстраивается.

                Глава 3

      Пассажиры, наконец, расселись по местам. Дима насладился всеми людьми и полюбил всех, Наташа опять впала в неглубокую кому, а Нина как обычно планировала полет и первый день в отпуске. Пассажиры расселись и начали уже ждать чипсов и соды. Наконец стюардессы продемонстрировали, как надеть кислородную маску. Все пристегнулись и самолет взлетел.
    Как и ожидалось, отовсюду раздавалась русская речь. Нина прислушалась к разговору, который вела пара сидящая справа. Крупная, крашеная блондинка с черными, острыми, как копья стрелками на глазах, разговаривала с полным мужчиной, одетым в велюровый темно-синий спортивный костюм. У него тоже были стрелки, но белые – три на каждой конечности. Разговор шел на медицинские темы. Конечно же, Нина заинтересовалась.
    -Ты должен пить эту микстуру, тебе надо хорошо отхаркаться,- говорила она, показывая пальцем на небольшую коробочку в яркой упаковке.
    - Я не хочу харкать,- неуверенно возражал ей муж. Я хочу перестать кашлять.
    - Кашлять ты уже никогда не перестанешь, - меньше надо было курить,-     пессимистично предрекла жена. Тебе надо харкать и все.
    - Хорошо,- согласился муж,- харкать так харкать, мне сейчас начинать или сначала доедем?
Дима тоже прислушивался к разговору.
    - Быстро он сдался, я бы еще поспорил,- заметил он.
    - Вот поэтому ты и не женат,- философски продолжила Нина.
Она устроилась поудобнее и задумалась. Почему я так люблю путешествовать? Может это осталось с тех времен, когда мы не могли никуда выехать? Почему-то Доминиканская республика, или как мы ее называем Доминикана, одно из самых любимых мест русскоязычных людей. Нина повернулась к Дмитрию.
    - Как ты думаешь, почему мы так любим, ездить в Доминикану? Я имею в виду не только нас троих, а вообще всех русских.
    - Наверное, что-то в латиноамериканцах напоминает нам о жизни в России,- предположил Дима, улыбаясь,- бесшабашность, открытые чувства, которые не надо прятать за маской учтивости, их детскость и музыкальность будит в русской душе отголоски счастья.
    - Может быть, - проронила Нина задумчиво. На эту тему стоит подумать.
    - Извините, что прервал ваш интеллектуальный разговор, - внезапно раздался приятный тихий голос,- но мне кажется, причина довольно банальна –  разумная цена, а выпивка и еда хорошего качества.
Нина повернула голову назад и посмотрела на говорившего.
    - Давайте познакомимся, - продолжил он,- меня зовут Игорь, я из Санкт-Петербурга. Был в Нью-Йорке по делам.
Говоривший, худощавый, с красиво поседевшими волосами мужчина, смотрел на Нину серыми умными глазами.
Наташа внезапно очнулась ото сна и повернулась к нему. Их глаза встретились, самолет упал в воздушную яму. Или им это только показалось?

                Глава 4

     Самолет летел, пассажиры смотрели кино, и ничего не предвещало плохого. Нина смотрела в окно, а за окном темные клочки облаков напоминали бороду. Нина подумала: “Похоже на бороду Бога. Как будто он закрыл нас всех на небе своей огромной бородой, и мы летим в ней”. Она повернулась к Наташе.
- Наташа, смотри какие облака, тебе приходят в головы какие-нибудь ассоциации, когда ты смотришь на это?
- Похоже на бороду. Как – будто кто-то свесил бороду вниз, и мы летим окутанные в ней.
- Вот поэтому мы с тобой и друзья,- обрадовалась Нина,- мне пришло в голову то же самое, я подумала про Бога.
Наташа задумалась.
- Я помню последний раз, когда я была в Украине, я пошла в церковь, мы были вместе с сестрой. Послушали службу, причастились и поехали домой. Возле церкви останавливается рейсовый автобус. Набилось много людей, тесно, Воскресенье, все из церкви едут. Дверь еле закрылась. Поехали, на повороте автобус сильно накренился, одна из дверей под тяжестью людей, которые на ступеньках стояли, открылась. И одна из пассажирок выпала из автобуса на ходу. Мы с сестрой видели, от страха чуть не умерли.
- Остановились, конечно, затащили женщину опять в автобус, даже кто-то сиденье уступил, она сидит нормально, даже не жалуется. Едет спокойно. Тут, не поверишь, все стали петь хором, я слов не знала, молитва какая-то. Хорошо так пели, всем автобусом. Мне так на душе легко было, светло. А тут водитель автобуса стал орать, граждане на проезд передавайте, половина автобуса за проезд не заплатила. Так и ехали, пели молитву, а за проезд не платили. Наташа замолчала.
    Нина тоже молчала, смотря в темное окно, она представила автобус полный людей, жаркий солнечный день, разбитая дорога, поднимающийся из-под колес столб пыли. И голоса молитвы, разносящиеся по дороге. Незаметно она задремала, и снился ей водитель автобуса с неуловимо знакомым лицом и темными ,неиного библейскими глазами. Она стояла, слегка позади ,и смотрела на дорогу, стелящуюся перед ними. Шофер  повернулся к ней и улыбнулся грустной улыбкой.
Нина резко проснулась от легкого Наташиного толчка.
- Просыпайся, сейчас еду будут разносить.


                Глава 5

    Стюардессы начали развозить напитки и еду. Все оживились, как обычно бывает в зоопарке во время кормежки.
    Впереди Нины, сидело только двое, молодой человек с тонким нервным лицом, и длинными красивыми пальцами. “Видимо музыкант”: подумала Нина. Рядом с ним, сиденье ближе к проходу занимал крупный мужчина с черными волосами и короткой неповоротливой шеей. Наверное, едет домой, подумала Нина.
И вот в то время когда Нина, Дима и Наташа уже получили свою порцию вредных чипсов и сладкой воды, стюардессы продвинулись к мужчинам, сидящим впереди.
Внезапно те схватили обеих стюардесс за шеи и начали их душить. Это было абсолютно нереальное зрелище, которое происходило прямо у Нины под носом. Лицо одной из женщин было прижато прямо к спинке сиденья впереди Нины, ее глаза смотрели прямо на Нину. Она видела, как эти глаза сначала были изумлены, потом просили о помощи, а потом из них ушла жизнь. Она умерла. Нина ничего не могла сделать, все произошло в течение нескольких секунд. Тот, кого Нина прозвала музыкантом, сломал ей шею, было слышно, как хрустнули ее позвонки. Тело обмякло, и он отбросил ее в проход.
- Абрахам отпусти ее, - небрежно бросил он второму.
Темноволосый мужчина разжал огромные волосатые руки и отпустил вторую стюардессу. Она судорожно дышала, держась за горло, с ужасом смотря на свою подругу, лежащую на полу.
Наступило странное молчание, все еще не верили, что это произошло в реальности, что это не кино, и не боевик по телевизору.
- Всем молчать и сидеть на месте,- заорал, дико вращая глазами Музыкант. Это похищение! Со всеми кто только подумает оказывать нам какое-то сопротивление, мы поступим так же как с этой. И он пнул мертвую стюардессу.
- А ты, - он повернулся к живой стюардессе,- поняла, что мы не шутим, и будешь делать то, что мы скажем или окажешься на полу рядом со своей подружкой. Надеюсь, ты все поняла и у нас не будет повода быть вами недовольными. Он тихонько рассмеялся. От этого смеха у Нины замерло сердце. Интересно, подумала Нина, а показало бы это на кардиограмме или нет. В голову лезли глупости.
Бледная ,как полотно, женщина кивнула головой. Как оказалось совсем не испанец, Абрахам схватил женщину за шею и потащил к носу корабля, к кабине пилота.

                Глава 6

    Бедная женщина, спотыкаясь и хватаясь за спинки сидений, шла вперед. Она была красива. Черная как эбонит кожа буквально светилась изнутри. Короткие черные волосы нежно курчавились на тонкой длинной шее. Прямые плечи и небольшая высокая грудь прекрасно смотрелись в строгой светло-голубой блузе. Стройные гладкие бедра красиво двигались под чуть обтягивающей юбкой. Даже сейчас, в самый опасный момент своей жизни, Дима не мог не любоваться такой сексуальной красотой. Внезапно он почувствовал легкий толчок в бок.
- Нашел тоже время,- прошептала Нина,- бабник. Хотя, если подумать, тебе предоставляется прекрасная возможность заслужить ее благосклонность. Тебе, всего на всего надо всех спасти.
Дима задумался.
По самолету разносился громкий голос Музыканта.
-Ты скажешь капитану корабля, что другой стюардессе стало дурно, и ты тоже чувствуешь себя плохо и тебе нужна помощь. Или ты чувствуешь себя хорошо? - нервно засмеялся Музыкант. Скажи, чтобы он открыл кабину.
Стюардесса постучала в дверь.
-Андрес, пожалуйста, открой дверь, прошу тебя. Что-то случилась с Эвелин, и я тоже плохо себя чувствую. Открой, прошу тебя.
Но капитан корабля Андрес Хернандез не был новичком в своем деле. У него был опыт и строгие инструкции, как действовать в таких случаях, и дверь он не открыл. Наоборот раздался щелчок, и дверь была полностью заблокирована. Из радио послышался голос капитана.
- Господа, с вами говорит капитан воздушного корабля номер 312. Я прекрасно вас вижу. Я не имею права открыть эту дверь, в связи с активацией антитеррористического протокола нашей летной компании. Но я могу передавать ваши требования своему руководству.
Со стороны второго салона вдруг показались еще двое мужчин. Они были одеты в камуфляжные брюки и рубашки с короткими рукавами, а головы им закрывали платки черно-белой окраски. Они быстро подошли к двери кабины капитаны. Тот, которого Музыкант назвал Абрахам, ударил дверь ногой, и стал, что-то кричать на странном показавшемся Нине, крикливом языке. Они все сразу заговорили, было такое чувство, что еще чуть- чуть, и они подерутся.
    Пассажиров сковал ужас. Нина и Наташа сидели, прижавшись к друг другу. Дима начал приподыматься с угрожающим видом с сиденья. Две женщины,видимо, мать и дочка,седевшие недалеко от кабины самолета, начали истерично визжать. Абрахам резко развернулся к ним и ударил дочку в лицо. Удар был такой силы, что девушка сразу потеряла сознание и откинулась матери на руки. Мать закрыла одной рукой дочь, другой рукой она закрыла себе рот, откуда не произвольно вырывался плач. Было очень страшно.
     Стюардесса присела рядом с девушкой и ее матерью и пыталась помочь привести девушку в чувство. Она тоже плакала, но сдерживала себя. Ее темные тонкие пальцы мелко дрожали.
Послышался голос капитана корабля.
- Кто у вас командир? Я бы хотел услышать ваши требования. Уверенный голос капитана был спокоен.
     Музыкант, Абрахам и двое других стояли один за другим в узком проходе. Было видно, что Музыкант является лидером в этом тандеме. Он стоял, расставив ноги, и смотрел на пассажиров с брезгливым выражением на лице. В этот момент Нина поняла, что их жизни для него ничего не значат. У него была пустота в глазах. Такая пустота, Нина знала из опыта работы, бывает у наркоманов и сумасшедших. Расширенные зрачки в голубых глазах были черными как бездна. Худое лицо было обрамлено длинными, до плеч, светлыми гладкими волосами, На тонкой шее, Нина заметила, пульсировала вена. Клетчатая рубашка была заправлена в светлые с ремнем брюки. Длинные руки он сложил на груди.
- Меня зовут Андре, я буду командовать этим самолетом, и всеми кто здесь находится. Мы похитили этот самолет, и вы все погибните, если наши условия не будут соблюдены. Я требую повиновения, все должны сидеть на своих местах и не двигаться. Любое неповиновение будет караться смертью. А теперь посмотрим кто командир этого корабля.
Внезапно он метнулся к стюардессе. Схватив ее за ноги, он дернул ее так, что она упала на спину. Прижав ее к полу, он упал на нее и своими ногами стал раздвигать ей ноги. Та кричала, извиваясь под ним, пытаясь вырваться. Трое остальных скалились, наблюдая.
- Что он делает?- В ужасе спросила Нина.
- Господи, он пытается ее изнасиловать. Наташа отвернулась и закрыла лицо руками,- я не хочу это видеть, это происходит не с нами, это сон. Тихо бормотала она.
Дмитрий встал и с угрожающим видом пошел вперед. Неизвестно кто бы победил в этой схватке, но ее не произошло.
     Внезапно дверь капитанской рубки открылась, и наружу вышел крепкий, высокий мужчина. Он был одет в темно-голубые китель и брюки. На голове белая форменная фуражка. Темные глаза блестели отвагой и решительностью. Крупные, мускулистые руки были сжаты в кулаки. Быстрым плавным прыжком, он оказался рядом с Андре, и, недолго думая, легким движением отбросил его. Так же легко он поднял девушку. Она обессилено облокотилась на него.
- Этого я сделать не позволю, тебе нужен этот самолет, командуй,- выпалил капитан корабля. Все, все хорошо, Элеонора,- приговаривал он, поддерживая стюардессу.
Андре поднялся с пола, как будто бы ничего не произошло.
- Мне нужно связаться с землей, и капитан не надо сюрпризов, если вы хотите остаться в живых, просто делайте то, что я скажу.
Похитители опять заговорили между собой, быстро и нервно, было непонятно, то ли они ругаются, то ли они всегда так разговаривают.
-На каком языке они говорят? - спросила Наташа.
- Не знаю,- прошептала Нина. Явно что-то арабское, посмотри на платки, они, по-моему, называются “палестинками”. Это были первые слова, которые прозвучали, с тех пор как начался этот ужас.

                Глава 7

    В самолете было тихо. Похитители, капитан корабля Хернандез и Элеонора вышли  в салон первого класса. Там было пусто.
- Ты хотела знать, на каком языке они говорят, - на пушту, это один из афганских языков. Вдруг тихо сказал, Игорь. Его серые глаза, сверкнули сталью. Худое лицо с резко очерченным сильным подбородком выдавало человека с непростым и может даже трагическим прошлым. Нина представилась и представила своих друзей.
-Наташа, - сказала Наташа и протянула руку через сиденье.
Игорь дотронулся до ее руки. Рука была теплая и очень мягкая, с длинными аристократическими пальцами. Они посмотрели друг другу в глаза, наверное, нельзя было найти места более не подходящего для таких взглядов.
Наташа отвернулась и закрыла глаза.
Какая странная девушка, подумал Игорь.

                Глава 8

    Игорь сразу же понравился Наташе. Она подумала, что он из тех, кто держит этот сумасшедший мир на своих плечах. В бесконечной борьбе между добром и злом, такие как Игорь, помогают добру побеждать.
Его история так же проста и сложна как история всего поколения 80х. Они, родившиеся в Советском Союзе в годы застоя, в 18 лет отправились в Афганистан выполнять интернациональный долг. Затем, вернувшись из ада, они захлебнулись перестройкой. Что же всем поколениям людей, жившим в СССР, было тяжело. Но мало кто, вернулся с войны в другую страну и другую реальность.
Родился Игорь в простой советской семье, в Ленинграде. Мама работала учительницей, отец был водителем, он умер, когда Игорю было 10 лет. Первые детские воспоминания: мама и папа кормят друг друга и его Игоря малиной и смеются, смеются, смеются. Они были такие молодые и счастливые. Отец всегда подвозил маму на работу и в магазин и никогда не разрешал ей нести тяжелые сумки. Даже когда уже был болен, всегда забирал у нее сумки из рук и бурчал на нее: не трогай я сам. Перед смертью отец много говорил с Игорем, обычно не- многословный, он учил сына всему, чему мог бы научить своим примером, если бы жил дольше. Быть мужчиной значит быть ответственным за своих родных. Это Игорь усвоил и из своих детских воспоминаний и из этих неуклюжих бесед, когда отец вдруг обнимал сына, и они просто молчали - два мужчины маленький и большой.
     Смерть отца была для матери ударом. Игорь сразу повзрослел и так же как отец стал провожать и встречать маму с работы, ходить за продуктами и помогать по дому. Учился Игорь хорошо, даже в подростковые годы, когда дети, пытаясь завоевать независимость, делают глупости, он оставался ответственным и за себя и за мать. Друзья Игоря знали, никакие уговоры не смогут заставить его совершить поступок, который он считает плохим или неблагородным. Игоря уважали не только его друзья, но и их родители.
    После школы Игорь пытался поступить в мединститут, но не прошел по конкурсу. Он с детства увлекался, как сейчас говорят “здоровым образом жизни”. Занимался много лет боксом, но профессионалом не стал, он не был злым. Чтобы бить другого человека надо хотя бы на эти минуты его ненавидеть, а ненавидеть он не хотел.
Однажды они возвращались, откуда-то с дискотеки, несколько его друзей и пара девушек. На них стали “наезжать, “ какие-то ребята не из их района. И Игорь так их отметелил, что никто из его друзей даже не успел поучаствовать в драке, а поверженные враги уже лежали на земле. Один из ребят - Василий, закуривая, прокомментировал,
- Ты бы Игореха так на соревнованиях дрался, тебе бы уже давно мастера дали .
- Я драться не люблю, дерусь только тогда когда надо, - хмуро сказал Игорь.
Потом он увлекся йогой, и здоровым питанием. Много читал про витамины и минералы и как они работают в человеческом теле. Хотел найти и построить оптимальный план, как сделать человека здоровым ,комбинируя физическую нагрузку, питание и медитацию.
Когда не поступил в медицинский, пошел в армию. Это был 1985 год, советские войска все еще были в Афганистане, до их выхода оставалось еще четыре года. Крепкий, молодой, спортивный парень приглянулся полковнику на призывном пункте.
- В десантнике пойдешь, нам, такие как ты нужны Родину защищать?
- Пойду. Ответил Игорь. Магическое слово “защищать” и здесь сыграло свою роль. Он как всегда чувствовал себя ответственным.
    В Афганистане Игорь подружился с Сергеем Кострыкиным из Свердловской области. Два товарища держались все время вместе.
Уже перед дембелем Сергея ранило в руку. Его отправили в госпиталь. Поехали они с одиннадцатью другими раненными на небольшом грузовике, грузовик попал в засаду на одном из перевалов. Двенадцать раненных, шофер и медсестра имели один автомат. Они были обречены. Игорь проходил мимо командного пункта, когда капитан Капризов орал по рации: “Волга, Волга, помочь вам не можем, старайтесь отойти за перевал”. Игорь постучался и зашел. Капитан Капризов имел неприятные потные руки, сегодня же к этому еще прибавились бегающие глаза.
-Попал твой друг. Ничего невозможно сделать,- нервно сказал он. Засада попалась на дороге.
Игорь спокойно вышел и пошел в сторону вертолетной части, в руках у него был автомат. В одном из вертолетов сидел пилот и читал. Его лицо показалось знакомым.
-Браток нужна твоя помощь, друг, у меня раненный в госпиталь повезли, попали в засаду, капитан ничего не делает, а там бой идет и машина полная наших, прошу, помоги.
-Ты с ума сошел, это трибунал, без приказа не полечу,- ответил вертолетчик.
-Полетишь, - сказал Игорь, направив автомат на пилота. Или летим или я полечу сам.
-Ты дурак что ли, ладно садись, чему быть тому не миновать. Летчик тихо выругался и осторожно закрыл кабину. Ну, была, не была с Богом. Пилот видимо был фаталистом.
Место засады на перевале они нашли быстро, вертолет, заходя на повороты, кружил над перевалом, стреляя ракетами, и пугая душманов. Они сели на дорогу, Игорь быстро носил раненых, а те, кто мог идти, бежали из последних сил к вертолету. Сергей, с автоматом продолжая отстреливаться, ввалился в уже взлетающий вертолет.
    Их не отдали под трибунал, повезло. Жизнь все-таки интересная штука. Оказалась что медсестра, которая была вместе с раненными, встречалась и собиралась замуж за главного врача части. Он когда узнал, что его любимую спасли, да еще, что спасти то было практически невозможно, так только что в ногах у Игоря не валялся, а командир части ,хоть  на Игоря и наорал, но даже на губу не посадил. Так они и демобилизовались.

                Глава 9

    Два друга поехали к Игорю, в тогда уже в Санкт-Петербург. Мама Игоря, к тому времени умерла. Сергей Кострыкин пошел служить в милицию. Игорь Славский стал осуществлять свою мечту о спортивном зале, где можно не только качать мускулы, но где будут заниматься йогой и угощаться витаминными напитками. Первое время, арендовал небольшой спортивный зал. Потом купил этот и еще несколько спортзалов. Сейчас Игорь успешный бизнесмен. Сергей тоже продвигался по служебной лестнице и к нашему времени стал полковником милиции. Первые несколько лет он жил у Игоря, потом получил квартиру, женился, у него двое детей ,которые называют Игоря дядей. Игорь не женился, все не мог встретить женщину, которою хотелось встречать и провожать, ждать и называть единственной. В этом самолете Игорь летел из Нью Йорка, где был на конференции по новым трендам в фитнессе. На Доминике он должен был встретиться с Сергеем, где тот отдыхал с семьей.
    Глаза сидящей впереди девушки были очень странные, как будто они смотрели в себя, а не на окружающих. Огромные глаза были беззащитны и вроде бы что-то искали и все не находили. Длинные русые волосы распались по плечам, нервные руки с чувственными пальцами постоянно двигались и напоминали убегающую ртуть из разбитого термометра, которую невозможно остановить. Она как будто была здесь, а как будто бы нет. Девушка посмотрела на Игоря и вкус сладкой малины, который он помнил с детства, вдруг появился в воздухе. И он уже знал, что она стала его женщиной, хотя даже и не подозревает об этом.

                Глава 10

    Нина переглянулась с Димой и Наташей. У каждого на лице был написано – Ну и влипли же мы и что делать?
Наташа приблизила лицо к Нине и тихо сказала:
-Ну, что мы будем делать, вот же влипли. Я говорила, надо было ехать в Сан-Диего. Теперь нас всех убьют. И этот парень, Игорь, такой странный, он на меня так смотрит.
- По-моему ты ему понравилась. Правда, если мы погибнем, вы даже не успеете переспать, а жаль, у тебя уже, по-моему, секса года два не было.
- Перестань, нашла время, я уже давно никому не нравлюсь. И потом как ты можешь в такой момент об этом думать,- пессимистично заметила Наташа.
- А, что я должна волосы на себе сейчас рвать. Помрем, так помрем. Люди смертны. И потом, я всегда тебе говорила, что ты очень красивая, ты себя совсем не ценишь. Все своего подлеца сумчатого забыть не можешь - сказала Нина и посмотрела на Диму, ища поддержки.
Дима был занят своими мыслями.
Первый раз за все время их с  Нина знакомства, он не улыбался и не радовался жизни. Хотя радость он находил всегда и во всем. Как -то раз, выходя с работы после 12 часов тяжелой изнуряющей смены в приемном покое госпиталя Желтого Дьявола, она стояла возле раздевалки и ждала Диму. Он пообещал отвезти ее домой. У Нины в голове была только одна мысль: немедленно выйти отсюда на волю.
А в это время, Дмитрий, останавливался на каждом шагу и разговаривал с каждым встречным. Он радовался встрече, как будто эти люди были его любимыми родственниками, которых он не видел много лет и вот, вот, наконец, наступил счастливый момент, он их встретил. Нина не могла уже это видеть, ее тошнило. И, когда Дима, наконец, вышел из раздевалки, он увидел свою коллегу, о которой ни вспомнить ни  даже выдумать не мог ничего хорошего. Она была глупа как баобаб и уродлива как Фредди Крюгер. Но Дима не мог так просто уйти, не сказав ей комплимент. И он, немного напрягшись в начале, посмотрел ей на ноги, и-и-и выдал:
- Какие у тебя прекрасные кроссовки!!!!!!
Она расцвела. Это было не забываемо.
Такой уж Дима человек – счастье и хорошее настроение. Тем более это счастье такое огромное – больше 350 паундов. Огромный, светлая борода торчит небольшим клинышком. Короткие волосы аккуратно пострижены. Голубые глаза всегда смеются и смотрят на мир с любовью и желанием помочь. Такое олицетворение позитива в реальности.
Но сейчас Дмитрий молчал как туча перед грозой. Наташа растерянно смотрела вокруг и глаза ее были сегодня темно-серыми как море в пасмурный день. Вообще глаза у нее меняли цвет постоянно. Большие и глубокие они смотрят больше в себя, а не на мир вокруг. “Мои друзья”, - думала Нина, “мы попали в переплет и нам надо придумать, как отсюда выбираться”.

                Глава 11

    Не нужно бояться, это Нина усвоила еще с детства. Отец часто говорил ей, что даже, если врагов намного больше и силы не равны, то нужно выбрать одного и уже вцепиться в него мертвой хваткой. И бить, кусать, рвать, но не отпускать, если предстоит умереть, то умереть должен  и кто-то из врагов. Я не уйду сама, тихо как безмолвная жертв,- так думала Нина, сидя в салоне летящего в смерть самолета. Ведь если отправиться в прошлое и посмотреть, как действовали все преступники, то видно, что убить человека нужно сначала морально. Нужно что бы умерла душа, а тело умрет само.
-Товарищи, нам нужен план, тихо сказала Нина. Да план. Нина все время планировала. Планировала на завтра, на следующую неделю, на полгода вперед и так далее. Это было ее кредо. Она не могла жить, отдыхать и даже болеть без плана.
- И я не собираюсь умирать тихо, где-то в пещере, в богом забытом месте, где никто нас не найдет. Нам нужен план и у нас будет только один шанс. Пока их всего четверо и у них нет оружия. Когда мы приземлимся в Доминике, они получат оружие, у нас не будет никаких шансов. Неожиданность это наше оружие, ведь они думают о нас как о баранах, идущих на заклание. Мы не люди, мы их средства для достижения цели,- сказала, Нина немного запыхавшись.
-Может они нас отпустят в Доминике. Смотри, они даже не забрали у нас мобильники, сказала Наташа.
- Ну, это как раз очень плохо, - прошептал Дима. Значит им все равно, сможем мы их сфотографировать или нет. Это значит только одно, мы будем убиты.
-Тогда зачем мы летим в Доминику?
-Наверное, они получат оружие от каких-то доминиканских сообщников. Я где-то читал, там куча всяких партий, около пятидесяти и может одна из них про - террористская, - прошептал Игорь. В любом случае, я согласен с Ниной, надо что-то делать, прежде чем они получат помощь.
Тут опять стало шумно и страшно. Вернулся один из террористов. Он сел впереди салона на одном из выдвижных сидений, где обычно сидят стюардессы. Трое других остались в другом салоне и о чем-то ругались.

                Глава 12

    Охранник сидел, скрестив волосатые ноги, и ковырялся длинным ногтем на мизинце, в зубах. Зрелище было еще то. Хотя Нина на своей работе в emergency room, видела и не такое, было противно. Лысоватая голова торчала на короткой шее. Маленькие маслянистые глазки быстро осматривали окружающее пространство. Узкие покатые плечи плавно переливались в пузатый живот. Волосатые руки все время двигались, поглаживая короткие ноги, одетые в мятые грязные брюки. Вдруг он поднялся и стал ходить по салону. Остановился он рядом с женщиной, испанкой, которая сидела с двумя детьми: девочкой лет 9ти и мальчиком-подростком. Женщина явно переборщила с макияжем. Ее лицо от духоты в салоне, или от волнения, расслоилось на сухие комки тонального крема, эти куски топорщились возле губ и глаз. Губы, накрашенные как у клоуна в цирке, все время растягивались в какой-то гримасе. Она напоминала человека, который все время смеялся из романа Виктора Гюго, только там бедного мальчика изуродовали злые люди, здесь уродство было добровольным. Ее дочь, худенькая девочка с длинными темными волосами, тихо прижималась к матери. Брат хорохорился, пытаясь казаться смелым испанским мужчиной, способным защитить мать и сестру.
Террорист уставился на девочку, каким-то нехорошим противным взглядом.
-Какая хорошая девочка, ты хочешь кушать, а пить, пойдем со мной я тебе дам покушать, стал, посюсикивая приговаривать он. И попытался вытащить ребенка из сиденья.
-Нет, нет, - девочка пыталась увернуться от его рук. Ее мать стала закрывать ее руками, крича по-испански вперемежку с английскими словами.
-Мистер не надо, оставьте нас в покое. Мы мирные люди, мы едем домой. У меня есть немного денег, я вам их отдам, мистер оставьте нас. Она кричала истерически, как только могут кричать испанские женщины. Ее сын попытался встать, вывернувшись из-под нависающего тела террориста, и попытался обхватить его шею в захват. Это ему удалось, но террорист мгновенно скинул его руки со своей шеи, конечно же, мальчик был намного слабее. Он схватил подростка за ремень на шортах и ударил его головой о ручку на сиденье. Тело ребенка упало между сиденьями как тряпичная кукла. Затем он схватил кричащую девочку и потащил в конец салона в отсек персонала. Несколько пассажиров, вставшие со своих мест, стали кричать. Нина тоже встала, рядом привстал Дима.
Как всегда не вовремя, Нине подумала, вот сейчас происходит один из тех моментов, когда люди забывают о чувстве самосохранения. А ведь если подумать силы зла, хотя и побеждают, довольно, часто, но ведь мир еще существует, значит, они побеждают не всегда.
Коротконогий тащил сопротивляющегося ребенка по салону. Уже подходя к концу салона, Нина увидела, как с правого ряда встает крупный мужчина и бросается навстречу террористу. Встав, он заорал, причем на чистом русском языке:
-Ну, ты козел, положи ребенка на место, и врезал террористу прямо в живот кулаком, когда тот проходил мимо его сиденья.
Террорист упал, женщина, сидевшая рядом, подхватила плачущую девочку. Нина, закричала:
- Передавайте ребенка сюда, к матери.
Пассажиры стали передавать ребенка поверх сидений. Многие говорили, что-то успокаивающее девочке, передавая ее следующему. Одна из женщин вытерла ей слезки, другая дала конфету. Ребенок прижался к матери. Нина подошла к ее брату. Он пришел в себя, из носа шла кровь. Дима прощупал ему шею и попросил подвигать руками и ногами. Он двигался нормально. Дима помог ему подняться, Наташа быстро принесла банку холодной колы и приложила к носу.
- Ничего у нас в России говорят, до свадьбы заживет - пошутил Дима.
- Мужики, что будем делать с этим уродом? Сказал наш “боксер”, пнув ногой все еще находящегося в нокауте террориста. Меня Санька зовут. Дима пожал ему руку.
Коротконогая волосатая скотина зашевелилась и вдруг вскочила на ноги. Коротким сильным ударом в челюсть он отбросил Санька в пролет между сиденьями.
- Ты русская сука, ты еще узнаешь Рафика, я тебе все кишки выпущу, на чисто русском языке прошипел он.
Санька, Игорь и Дима повалили его на землю.
- Нет ну надо же, все говорят по-русски, даже арабские террористы,- удивленно заметила Нина.
-Ты откуда сука русский знаешь, - спросил Игорь, заламывая руки Рафику.
-Да я, таких как ты как рабов годами держал и продавал и убивал, - задыхался Рафик.
-Ах ты тварь, тварь, тварь,- Игорь стал наносить удар за ударом.
Внезапно Рафик быстро по-пластунски, пополз вперед между сиденьями, потом вскочил и громко заорал по-пуштунски.
Появились остальные. Рафик крича, показывал им, на подымающегося с пола Санька. Они подбежали. Андре, Абрахам, Рафик и четвертый стали с остервенением избивать его ногами. Тут началось, что-то страшное. Все вскочили с мест, женщины, и дети кричали, большинство мужчин в основном наши, стали оттаскивать четверых подонков от Санька. Драка завязалась не на шутку. Наши мужики не зависимо от национальности, практически все отслужили в армии и навыки у них остались. Наверное, в поголовном и всеобщем призыве есть и хорошие стороны, во всяком случае, наши мужчины могут постоять за себя, и знакомы с военным делом. Это было особенно заметно именно сейчас.
Игорь, Дима, и наши стали довольно быстро одерживать победу. Да и численный перевес был на нашей стороне. Нина и Наташа упали на пол и вдвоем тащили Санька с разбитым лицом подальше от жестокой драки.
Рафик, Андре, Абрахам, и четвертый дрались жестоко и профессионально, но долго продержаться, не могли. Численный перевес и отсутствие пространства для отступления должно было сыграть свою роль. Но вдруг Музыкант перепрыгнул через сиденья в не человеческом прыжке достал до места, где стояли Нина с Наташей. Он схватил Наташу за волосы и крутанул в воздухе. В руках у него оказалась острая деревянная палочка, похожая на ту которой едят суши. Он приставил острый конец палочки к Наташиной шее и надавил, показалась кровь.
-Все немедленно сели на места или я убью ее,- заорал он.
Нина села, не сводя взгляда с убийцы.
-Нам осталось 30 минут до посадки. После того как мы приземлимся мы получим помощь от наших друзей и полетим дальше. Вас всех мы отпустим, но сейчас вы должны сидеть на своих местах и не двигаться. Я и мои друзья, конечно, не сможем убить всех вас, нас всего четверо, но мы достаточно натренированны, чтобы убить многих из вас, вы жирные глупые ленивые свиньи и убить вас даже без оружия для нас просто. И вы уже видели, как я могу это сделать. А сейчас мы заберем ваших детей и женщин для того чтобы вы не мешали нашим планам. Думаю, это остудит ваши головы.
И остальные трое стали буквально вырывать женщин с детьми из сидений. Они увели и Наташу. Андре, все еще держа Наташу за волосы, пятясь назад, закрыл дверь. Они закрылись в салоне первого класса.

                Глава 13

       - Нам нужно что-то делать. Наташа с ними и дети, мы должны что-то делать,- тихо произнес Игорь.
-Я думаю нам надо подождать пока мы приземлимся, там на земле обстановка будет более ясная,- заметила Элеонора. Она успела выбежать из салона первого класса, прежде чем Андре закрыл дверь. Находиться с ним в одной комнате, было для нее не выносимо. Нина заметила, какое интересное у нее лицо. Совсем не типичное для чернокожих. Тонкие губы, не большой нос. Большие влажные глаза, источающие ум и доброту. Интересная женщина, подумала Нина, недаром Дима на нее запал.
-Я тоже так думаю, сказал Игорь. Нам надо знать какие переговоры ведутся с землей, а то пока мы тут геройствуем, неизвестно вообще примут ли нас в Доминикане.
-Ты что-нибудь знаешь Элеонора? Спросил прежде молчавший Дима. Все это время он, молча, смотрел на нее.
- Нас примут в Доминикане, у них нет выбора, топлива не хватит, чтобы долететь в Нью Йорк. Они требуют, чтобы, как только мы сели к ним допустили людей, которые ждут их. Как они сказали, эти люди уже в аэропорту.
- Все это очень странно, зачем похищать самолет, летящий в Доминиканскую республику, куча самолетов летит в Европу или по Америке,- вслух рассуждала Нина.
- Это имеет определенный смысл,- ответил Дима, - всего три часа от Нью Йорка, люди едут в отпуск, расслабленны, много детей, скорей всего на таких рейсах нет охранников. Я прав Элеонора? Спросил Дима. Ему было приятно с ней разговаривать, все равно о чем.
- Нет, - подтвердила она. На таких рейсах маршалов не бывает. Отпускные рейсы никогда раньше атакам террористов не подвергались, да и направление в Доминикану, а не в Европу считается безопасным.
- Вот и досчитались, - злобно сказала Нина,- уже в отпуск невозможно съездить спокойно. Весь западный мир должен понять одну мысль, с ними договориться и жить в мире не возможно. Они рождены, чтобы убить как можно больше нас. Они рождены, чтобы умереть и со смертью унести как можно больше неверных “собак”. И вот когда мы все это поймем, то тогда начнем настоящую войну. Эта война идет с нами на уничтожение, а мы все думаем, что мы сможем договориться и жить вместе в мире. Мы делаем одну самую простую и глупую ошибку, мы думаем, что мы для них люди, а мы для них мясо, неживое мясо с которым можно делать все что угодно. Вот и все. Нина отвернулась к окну.
- Поговорить на эту тему мы еще успеем, живыми бы остаться. И почему ты думаешь, что этого никто не понимает? В России многие разделяют твою точку зрения. Но давайте вернемся к нашей печальной реальности. Я думаю, они получат оружие, дозаправят самолет, а потом полетят, куда им надо. Только отпустят ли они нас это большой вопрос, - заметил Игорь,- нам надо посмотреть хотя бы что происходит с детьми и женщинами, от этих уродов можно всего ожидать. Да и Наташа там с этими. Было видно, что он волнуется. Тут наш тихий разговор был нарушен криками с другой стороны салона. Кто-то кричал:
-Человеку плохо, А-а-а-а, помогите.
Нина поднялась с сиденья и увидела совершенно бледного мужчину лет сорока безжизненно свесившего голову на грудь. Она выскочила с сиденья и подбежала к мужчине. Дима пыхтел сзади. Не сговариваясь, автоматически как на работе, Нина проверила пульс, Дима дыхание. Не было ни того ни другого.
-На пол, Быстро. Cardiac arrest - сказала Нина. Одновременно взяв мужчину за руки и ноги, они положили мужчину на пол. Нина открыла ему рот, положила сверху бумажную салфетку и стала вдыхать воздух, Дима уже делал массаж сердца короткими сильными нажатиями на грудную клетку. Нина считала, два вдоха воздуха, тридцать нажатий.
- И один и два, и три, и четыре, Дима у нас нет никаких лекарств, и шесть, и семь, и восемь, и девять.
- Мы делаем что можем,- у Димы лился пот со лба.
-И один, и два, и три, и четыре... Они повторяли алгоритм как заклинание. Было жарко, пассажиры с ужасом наблюдали за происходящим, свесившись с сидений. А пульса всё не было. И Нина, и Дмитрий знали, как и что делать, но их средства были ограниченны – только руки. Дима с такой силой нажимал на грудную клетку, что руки мужчины взлетали в воздухе во время этих нажатий. Отчаянье накапливалось в воздухе. Нина вдруг изо всех оставшихся сил ударила лежавшего прямо в середину грудной клетки. Это был последний шанс – завести сердца подобием электрошока, но физически. И случилось, то что, наверное, срабатывает в одном из ста случаев, это сработало, вдруг пациент вздохнул и попытался сесть. Он открыл глаза и потер лоб рукой. Нина, всё ещё не веря в происходящее, поддержала ему голову.
-Где я, что со мной было? - тихо и как то устало, спросил он. Цвета стали постепенно возвращаться к его лицу.
- Вам было плохо,- спокойно сказал Дима, - он взял его за запястье и стал считать пульс. Так пульс нормальный 74-75. Наполнение хорошее. У кого-нибудь есть какие-то лекарства, Аспирин или Нитроглицерин?
- Ой, у нас же есть лекарства,- очнулась от шока Элеонора, - она помчалась в свой отсек и притащила аптечку. Нашлись Аспирин и Нитроглицерин. Нина помогла больному встать. Осторожно посадили его на сиденье и дали сначала Аспирин, а потом Нитроглицерин под язык.
- У меня вроде болезней нет никаких,- сказал американец, моя жена и сын там, он указал на дверь первого салона. Вот видно сердце и не выдержало. Спасибо вам. Мне уже лучше, он попытался улыбнуться.
- Не волнуйтесь, все будет хорошо, сказала Нина. И она с Димой пошли на свои места. Присмотрите за ним, тихо сказала Нина сидящей впереди паре в цветастых рубахах.
- Да нам крупно повезло, я, честно говоря, еще не видела, чтобы пациент сразу очнулся после остановки сердца. Ему нужно в госпиталь, немедленно. Он так долго не протянет, - сказала Нина, уже садясь на свое место.
На соседнем сиденье стонал Санек. Он тяжело дышал, постоянно вытирая кровь, сочащуюся из носа.
- Я чувствую себя как на работе – я одна, а вокруг все стонут,- прокомментировала ситуацию Нина.
- И не говори, еще не хватает, чтобы кто-нибудь начал рожать,- оптимистично заметил Дмитрий.
-Это тоже весьма вероятно. А помнишь, как то у нас баба родила, которая думала, что у нее запор? Или ты еще у нас не работал? Ну, привезли как то на амбуланс женщину, лет 35, и жаловалась она на запоры постоянные. Сама такая вся толстая, жирная, круглая вся. Я ей живот пощупала, вроде мягкий, да она вся мягкая была от жира. Доктор ее посмотрел, и назначил ей клизму. Поставила я ей клизму и пошла она в туалет. Вдруг, минут через десять, слышу я крики-
- Медсестра, медсестра, у меня что-то между ног торчит!!!
Подхожу я к ней, а у нее между ног голова ребенка висит и болтается как маятник в часах. Я чуть не упала, схватила ее, запросила на каталку, тащу ее комнату и ору как ненормальная, Гонзалез- это доктор ,который клизмы назначил,- сюда у нас запоры прошли. Пациентка родила.
- Ну а ребенок как, выжил? – с интересом спросил Дима.
- Выжил, мальчик, девять месяцев. Я потом у нее спросила, ты что не чувствовала ребенка? он же шевелился, и дети у тебя уже были. А она говорит – я думала это газы. Я эту историю вспомнила к тому, что неизвестно с какими диагнозами можно столкнуться. Человек предполагает, а Бог располагает. И Нина замолчала.
- Все обязательно закончится хорошо, - заметил Дима, ты только думай об этом и все.

                Глава 14

    Доминиканский аэропорт гудел и пыхтел на всех языках мира. Жара и количество людей делало, и так небольшой аэропорт, похожим на вавилонскую башню, которая вот- вот рухнет. Все полеты на ближайшие шесть часов уже были отменены. Отдыхающие, встречающие, и те, кто улетал, были взволнованны. Нелепые слухи витали в воздухе вместе с запахами еды, пота и страха.
Крупный мужчина лет сорока, с военной выправкой, но уже с небольшим толстым животиком, что подразумевало большую должность с кабинетом, с тревогой прислушивался к новостям на телевизионном экране. Рядом с ним стояла женщина в цветастом летнем платье, с полными руками, светлыми волосами и улыбчивым лицом.
-Я ничего не могу понять, что происходит с самолетом? – обеспокоенно вымолвила она.
-Подожди Света, я сам ничего не понимаю, самолет уже давно должен прилететь, а здесь все как то странно себя ведут, и никто ничего не говорит, - проговорил Сергей, поглаживая жену по полной руке. Рука была теплая и мягкая. Имя Света очень подходило его жене. Она вся источала мягкий спокойный свет, так светит огонь в камине – тепло и спокойно. Сергей любил дотрагиваться до Светы, когда волновался, это его успокаивало. Тут у него зазвонил телефон. Звонил его друг Денис из отеля, один из ребят с кем они приехали из Питера отдыхать и с кем ждали Игоря из Нью Йорка, чтобы продолжить отпуск вместе.
Вся их компания состояла из бывших десантников ,когда-то служивших в Афгане. Раньше они все, кроме Игоря служили в милиции, потом один из них – Станислав, ушел. У них было общее прошлое, которое ,как пепел Клааса из старой истории про Уленшпигеля, стучалось в их сердца.
-У тебя есть возможность посмотреть CNN? - Спросил Денис.
-Нет, здесь телевизоры настроены только на местный канал, а что происходит, я ничего не пойму, что-то с самолетом?
-В общем, так, докладываю обстановку. Самолет похитили террористы, самолет летит в Доминикану. Пассажиров, они сказали, будут выпускать здесь. Во всяком случае, они так говорят. Американцы сказали, что переговоров вести не будут, но сделают все, что от них зависит для безопасности пассажиров. Я думаю дело плохо. Пассажиров они не выпустят и скорее всего, полетят отсюда взрывать объект. Надо что- то делать Серега.
- Денис мне надо, чтобы ты с ребятами сюда приехал, возьми все что можешь, ты меня понял. Давай, я тебя жду. Сергей повесил трубку. Света молча, прижималась к нему щекой.

                Глава 15

    Нина открыла дверь туалета и невольно вскрикнула.
- I am sorry; the sign said “vacant”. Сказала Нина, увидев молодую женщину, сидящую на унитазе. Женщина не пошевелилась. Все это очень странно, подумала Нина, вид у нее неживой. И хотя Нине очень хотелось просто закрыть дверь, она протянула руку и потрясла женщину за плечо.
-Эй, с вами все нормально?
Тут волосы спали с ее лица, и она стала падать вперед. Нина увидела открытый рот и торчащий из него синюшный язык и заорала как резанная.
-Мама-а-а-а!!!!
Она мертвая, она была так мертва как может быть мертв человек, которого задушили, а то, что ее задушили, Нина уже не сомневалась.
На вопль прибежали Дима, Игорь и пара тройка других пассажиров, которые еще могли хоть что-то соображать и двигаться. Трудно было кого-то винить. Самолет уже болтался в воздухе часов шесть и это были худшие часы для большинства. Нина все-таки нашла в себе силы осмотреть труп.
Молодая женщина лет 28-30 имела привлекательную внешность до того момента как ее задушили. Нина отметила темные волосы, стриженные под “каре”, карие глаза и стройную фигуру. Правда, сейчас ее внешность сильно портили выпученные ,с красными прожилками, глаза, высунутый язык и странгуляционая линия на шее. На пальце имелось массивное обручальное золотое кольцо с узорами.
- Нина ее задушили, сказал Дима, показывая на шею.
- Это и так понятно. Хотелось бы знать, кто это сделал. Тело не закоченело и мягкое, значит, убийство произошло не больше часа назад. Мы все в это время дрались с Рафиком, а потом они увели Наташу и детей. После этого никто из террористов не выходил в наш салон, значит убийца кто-то из пассажиров. Решили так сказать воспользоваться случаем. Под шумок провернуть персональное дельце. Мы были все похищены террористами, на них свалить убийство очень просто. Прекрасная мысль, а главное очень креативная. Ребята вам никого убить не надо, а то случай такой вряд ли еще представится,- обратилась Нина к своим друзьям.
-Пока нет, - с усмешкой проронил Игорь, - но ты права. Надо найти с кем ехала эта дама.
-Нина, а ведь ты обожаешь, детективы читать, так вот тебе и представляется прекрасная возможность самой найти убийцу и побыть в роли детектива. Будешь у нас Мисс Марпл или Ниро Вулф, - сказал Дима.
- Ладно тебе, человека убили, а мы тут лясы точим. Наверное, это реакция на шок. Все чувства отключаются. А Ниро Вулфом или Мисс Марпл я быть не хочу. Он был слишком толст, а она слишком стара, - буркнула Нина.
-Нам надо сообщить террористам что случилось, да я заодно посмотрю как там Наташа и дети, - сказал Игорь. И он отравился в салон первого класса.
- Этому лишь бы к Наташе поближе,- усмехнулась Нина,- мужики есть мужики. Дима передвинул тело в угол и накрыл покрывалом.

                Глава 16

    По салону в сторону туалета, двигался высокий мужчина со светлыми кучерявыми волосами и красным лицом. Он был одет в шорты и разноцветную рубашку в цветах. Лицо его выражало тревогу.
- Вы не видели мою жену? Она пошла в туалет полчаса назад, и я уже волнуюсь.
- А вот и муж, - подумала Нина, - если он убийца, то он неплохо притворяется.
- Пройдемте с нами,- вежливо попросил Дмитрий. Они развернулись и пошли к туалету. Подойдя к телу, Дима отвернул одеяло с лица женщины.
-Скажите это ваша жена?
Мужчина закричал и закрыл лицо руками.
-Джемми, о Джемми!!! Что с тобой сделали! - кричал он, заламывая руки, как плохая актриса.
-Как это могло произойти, она же просто пошла в туалет. Джулия, Роберт идите сюда, быстрее. Случилось страшное с Джемми, - прокричал он, обращаясь к кому то в салоне.
    Нина увидела как двое: мужчина и женщина встали и направились к ним. Женщина, которую муж покойной назвал Джулией, представляла собой высокую худую блондинку с острым, напоминающим клюв ястреба носом. Ее руки сразу привлекали внимание, длинные ногти выглядели как когти птицы. Нине привиделось, как она разрывает этими когтями добычу. Она вполне могла убить, она из хищников,- подумала Нина.
    Мужчина, которого звали Роберт, был тучен нездоровой тучностью, имел рыхлое лицо и толстые волосатые руки. Нине никогда не жаловалась на воображение. Ей представилась картина: женщина, как ястреб ловит и приносит добычу, а рыхлый мужчина, жрет это, разрывая мясо волосатыми жирными руками. Бр-р-р-р-р. Привидится ведь такое.
- Гилл, что случилось, что ты кричишь!? – спросила Джули.
Муж убитой показал на труп, лежащий в углу, и закрыл лицо руками.
Они кинулись к трупу. Женщина стала трясти тело, мужчины стали ее оттаскивать. Она зарыдала.
-Это террористы, эти подонки убили мою лучшую подругу, О Боже, Боже как же теперь жить. О, Роберт, о Гилл, сделайте же что-нибудь!!! Она рыдала, всхлипывая, и вздрагивала всем своим костлявым телом.
Дима опять закрыл тело.
- Давайте присядем, успокоимся и немного поговорим,- предложила Нина.
Гилберт и его друзья присели на свободные сиденья. Джулия все еще всхлипывала. Гилберт начал рассказывать, постоянно бросая взгляд в сторону, где лежало тело его жены. Он с женой и ее подруга Джули с мужем решили провести неделю в Доминикане. Они планировали этот отпуск давно. Джемми и Джули вместе работали, и им было трудно взять отпуск в одно и то же время.
Гилберт и Джемми женаты уже 10 лет и, по словам Гилберта, жили, душа в душу. Все трое учились в одной школе. Мужа Джулии, они знают около шести лет. Роберт и Джулия женаты, шесть лет, и Джемми была подружкой невесты у них на свадьбе.
- Скажите, а какие отношения были в вашей семье? Ссорились ли вы? - спросила Нина.
Гилберт напрягся. Говорить на эту тему он явно не хотел.
- Это не ваше дело, - сказал он. Ты не полиция.
- Да, я конечно не полиция, но хочу вам сказать, что вашу жену убил кто-то из вас троих. Я надеюсь, вы понимаете, что обычно полиция подозревает мужа в первую очередь,- Нина развернулась и ушла.
Сев на свое место она закуталась в свитер. Ее трясло. Террористы, смерть стюардессы, а теперь еще труп, который она же и обнаружила, было уже слишком для любой нервной системы. Нина хотела домой.
Боже мой, если я когда-нибудь попаду назад в Бруклин, то я никуда никогда больше не поеду. Я так соскучилась по мужу, я хочу прижаться к его теплому сильному плечу, и уткнутся в него своим холодным носом. Чтобы он сказал как всегда: “Котик, ну что же у тебя такой холодный нос, бр-р-р-р”.  Как я хочу сейчас к нему, домой в свою маленькую квартирку, к своему сыну, к своим котам,- думала она.
    Мысли убегали домой, но надо было возвращаться в неприятную действительность. Нина думала об убийстве. Прочитав тысячи детективов, она знала, что в 99% случаев убийца состоит в близких отношениях с убитой. Это скорей всего или муж или подруга, или муж подруги. В конце концов, мы в самолете тысячи миль в небе и случайного преступника можно исключить практически стопроцентно. Интересно было бы разгадать эту загадку.

                Глава 17

    По проходу самолета быстро шли Андре, Рафик, Абрахам и четвертый, имя которого Нина не знала. Они остановились посредине салона самолета. Андре заговорил:
-Леди и джентльмены в этом салоне происходят странные вещи, мало того, что ваше правительство забыло о вас, и не собирается вас выручать, так вы друг друга еще и убивать начали. Вы глупые ленивые свиньи ,избалованные своим миром. И я бы с удовольствием закончил бы вашу жизнь прямо сейчас, но у вас будет другое предназначение. А сейчас я заберу вот эту компанию, которая меня уже достала. И он показал на Нину и ее друзей. Так же в салон первого класса отправились муж и друзья убитой.
    Салон первого класса представлял собой тесное помещение с большими кожаными креслами. В одном из кресел полулежала Наташа. Она была бледнее, чем обычно, серые глаза выражали тревогу. Увидев Игоря, она чуть улыбнулась. Игорь подсел к ней и взял ее тонкую руку в свою.
Смотри-ка, как у них все быстро продвигается, подумала Нина. Наверное, это и хорошо. Неизвестно сколько времени они смогут быть вместе. Было видно, что им было хорошо вдвоем вот так сидеть и молчать. Ведь самое главное в жизни это найти человека, с которым тебе хорошо молчать.
По салону парами сидели дети с несколькими женщинами. Многие спали. Одна женщина тихо плакала. Андре грубо растолкал всех по сиденьям, и они вышли из салона.
- Ну что ж, сказал Дима, мы все еще не приземлились и делать нам абсолютно нечего. Я предлагаю провести это время разгадыванием одной загадки - Кто убил Джемми? Моя подруга Нина прочитала тысячи детективов, и я уверен, сможет применить эти знания на деле.
- Дима ты как всегда меня перехваливаешь. Я всего лишь читатель, да я люблю детективы, но я всего лишь любитель, а не профессионал,- вежливо ответила Нина, но ей было приятно.
-Почему нет. Давайте попробуем. Я хочу знать, что случилось с моей женой. В данной ситуации, когда я даже не знаю, сколько мне еще жить,  я хочу знать, кто убил мою жену и за что,- сказал Гилберт.
-Так ты же ее и убил, - вдруг заорала Джулия, - а теперь играешь тут комедию. Да, да, что ты на меня уставился! Она давно мне говорила, что хочет развестись с тобой! Потому что это ты виноват в том что вы не могли иметь детей, а вместо того чтобы лечиться, шлялся по бабам и изменял ей направо и налево. Что я не права?!
-Ах ты, сука, заткнись! Кто бы еще говорил, засмеялся Гилберт, - уж у кого было миллион причин избавиться от Джемми так это у тебя! Думаешь, я не знаю, что она спала с Робертом? Или ты думаешь, что я тебе поверю, что ты об этом не знала. Знала, знала. Я ведь слышал, своими собственными ушами как ты с ней ругалась по телефону в среду, я слышал, как ты орала и называла ее сукой.
- Большое горе, она спала с моим мужем, из-за этого не убивают. Да пусть с ним кто угодно спит, мне это до лампочки. Я уже давно его не люблю. Ты слышишь, Роберт ты мне надоел и можешь выматываться из дома, как только мы приедем, с вызовом проговорила Джулия.
Нина наблюдала за этой перепалкой. Она внимательно ловила каждое слово, и пока не вмешивалась в разговор, собирала информацию, смотрела на выражения их лиц, чтобы потом все обдумать. Так как это всегда делал Ниро Вулф.
Тем временем, Роберт не остался в долгу.
- Спасибо, Джулия, что меня освободила. Наконец то. Мне надоела и ты, и твоя проклятая мамочка. А Гилберт прав, у тебя были причины убить Джемми. И это не только наш роман, она получила место офис менеджера, на которое ты давно метила.
Джулия фыркнула и отвернулась.
-Давайте побережем нервы. Они нам еще пригодятся, - Нина решила вмешаться в этот разговор. Попробуем вспомнить, что происходило, по минутам. Гилберт, когда твоя жена пошла в туалет, сколько было времени?
-Было около девяти вечера.
- Так, я обнаружила ее в 9:30. Значит, она была убита приблизительно между 9 и 9:30 вечера. Теперь я хочу, чтобы вы вспомнили, уходил ли кто-нибудь со своего места в это время. Начнем с вас Гилберт.
-Да я уходил со своего места. Мне захотелось пить, и я встал и пошел за водой к стюардессе.
-Когда это было? Я надеюсь, стюардесса подтвердит ваши слова. Кто это был Элеонора?
-Нет, другая. Та, которую убили. Было чуть больше девяти. Но это не все, если мы тут все подозреваемые, то уходил не только я. Когда я вернулся с водой, Джулии не было на месте. А потом когда она вернулась на свое место, встал и куда-то выходил Роберт. И его не было где -то минут 10. Вот так, теперь я все сказал. И Гилберт с гордым видом откинулся на сиденье.
-Джулия куда и зачем вы выходили?- спросила Нина.
Но ей никто не ответил. В комнату зашли террористы и Элеонора. Элеонора, сообщила, что аэропорт в Доминиканской республике, наконец, дал нам разрешение на посадку. Пассажирам было предложено сесть и пристегнуться. Посадка могла быть не простой. Нина приняла позу зародыша и обхватила голову руками. Как хотелось на землю.

                Глава 18
 
    Господи, молилась Нина, если мы спасемся, я буду ходить в церковь каждый день. Я буду самым добрым и хорошим человеком. Тут вылез червяк сомнения: “Каждый день? Нина думай реально. А работать, кто будет или пойдем в монастырь?” Можно и в монастырь, соглашалась Нина, только вниз на землю. Кто вообще придумал летать. Люди должны быть на земле. Нина представила себя в черном длинном одеянии и платочке. Она стояла на коленях и била поклоны. Потом в таком же одеянии вышла Наташа и они стали бить поклоны вдвоем. Тут Наташа повернулась и сказала: “ Я в монастырь не желаю”.
В общем, в голову лез всякий бред, пока самолет садился на такую желанную землю. Самолет кружил и кружил в воздухе как огромный ястреб потерявший добычу, но все не садился. Дима выпрямился в своем кресле и сообщил, что ему надо в туалет.
- Ты не мог найти более подходящего времени, - съязвила Нина.
-Подождешь, - коротко гавкнул Андре, который на время посадки, устроился рядом.
А самолет все не садился, и Дима становился все более нетерпеливым. Наконец он не выдержал и пошел к двери. Андре что-то сказал Рафику и тот посеменил за Димой. Слон и Моська,- подумала Нина. Почти четырехсот фунтовый Дима и невзрачный террорист наводили на мысль, о том кто кого охраняет. И как оказалось в дальнейшем, размер все-таки имеет значение.
Они вышли. Дальше произошло следующее. Дмитрий закрыл дверь в кабинке, а Рафик остался стоять под дверью. Как рассказывал Дима ,он, правда, приглашал того зайти, но, во-первых, тот отказался, а во-вторых, это практически было невыполнимо. Димины фунты заполняли все место, а туалеты в самолетах сами знаете какие. Это и послужило причиной для дальнейшего. Когда Дима начал выходить, самолет дал крен, заходя на посадку. Дима стал падать и вывалился наружу с ускорением как снаряд из пушки или пробка из шампанского. И конечно упал прямо на своего охранника, придавив его всем своим весом. Он даже не смог сразу встать, потому что упал с такой силой, что у него стало темно в глазах. Когда же, наконец, он поднялся Рафик лежал на полу и не подавал признаков жизни. Дима пощупал пульс, его не было.
-Да, - подумал Дима, - надо худеть.
Тут самолет опять пошел на очередной круг, и идти, куда-то было невозможно. Дмитрий сел на пол и стал ждать приземления. Да и нужно было обдумать, что сказать террористам о том как умер их соратник.
-Интересно, а смерть под весом неверного считается у них почетной или нет, - размышлял Дмитрий о бренности бытия.
Самолет, наконец- то заскользил по посадочной полосе и все вздохнули с облегчением.
-Всем сидеть на месте, - приказал Андре.
Тут в салон зашел Дима и сел рядом. Рафика с ним не было. Он спокойно сообщил Андре, что во время посадки они упали на пол и Рафик остался там. Главарь выругался, и заговорил со своими соратниками. Потом они вышли.
-Я его убил, - прошептал Дима.
-Как убил?! – замирая от ужаса, спросила Нина.
- Молча. Я на него упал, когда самолет тряхнуло, а он умер. Я его убивать не хотел, но теперь не жалею ни сколько, такая сволочь жить не должна.
-“А слониха ,вся дрожа, так и села на ежа” ,продекламировала Нина. Тебе надо худеть.
-Сам знаю. Он замолчал.
- Что мы скажем террористам, когда они увидят, что Рафик мертв? – Нина от страха стала брызгать слюной. Как мы все объясним?
Дима сосредоточенно смотрел в окно. С тех пор как он увидел стюардессу Элеонору, его голова была занята только мыслями о ней.
Самолет трясло в любовной лихорадке.

                Глава 19

    Проехав по посадочной полосе, самолет резко остановился. Террористы были заняты своими террористскими делами, и их пока не было. Нина решила воспользоваться этим и подумать об убийстве. Кто же все-таки убил Джемми? Мотивы были и у мужа, и у подруги. Она была задушена чем-то похожим на пояс, странгуляционная линия довольно тонкая. Мужской кожанный ремень явно не подходит. Скорее всего, это тонкий женский поясок, но достаточно крепкий для такой нагрузки. Значит Джулия. Нина внимательно посмотрела на Джулию. Та была одета в легкое летнее платье с голубыми полосками. Пояса на платье не было. Нужно было рассмотреть ее поближе.
Нина не медля, подошла. Та сидела одна. Роберт и Гилберт демонстративно сидели вместе, отдельно. Она с вызовом взглянула Нине в глаза.
-Что вам надо?
-Я бы хотела посмотреть, во что вы одеты.
Джулия встала. Пояса на платье не было, но были две пустые петельки.
- Вы знаете, что случилось с поясом от этого платья?
-Я понятия не имею где он. И что если я потеряла пояс, значит я убийца? В этом самолете несколько сотен людей и тысячи вещей, - с вызовом произнесла Джулия.
-Да вы правы, да только никто кроме вас не имел мотива и возможности убить вашу подругу. Никому это просто не было нужно, не считая конечно вашего и ее мужа, но пояса нет у вас. Так что вы под большим подозрением, чем они. Да, и еще один аспект. Как убийца попал в туалет? Я не думаю, что Джемми открыла бы туалет кому-то из мужчин, вам как своей лучшей подруге она, возможно, открыла бы дверь, когда вы постучались. Ну что же вы Джулия. Как это было? Вы давно ее ненавидели, и когда представилась возможность поехать вместе в отпуск, вы этим воспользовались. А тут нас похитили, и вы подумали - почему не использовать случай. Ведь все можно будет свалить на террористов. Ну, ну же Джулия!!! – Нина специально провоцировала ее, авось сработает и та сорвется.
Ее костлявое лицо покрылось потом. Нос заострился, казалось, что она не слушает, а принюхивается к словам.
-У тебя нет никаких улик. Это все лишь твое воображение, - фыркнула она. Она могла открыть дверь своему мужу или моему мужу. В конце концов, она с ним спала. Может она хотела переспать с кем-то из них в туалете. Этот как его, экстремальный секс испытать. Не пробовали? И если ты воображаешь себя детективом, то надо рассматривать все версии.
- Да ты права. И Гилберт, и Роберт, вставали и ходили куда-то. Мы должны их выслушать,- согласилась Нина.
Криминальное расследование было прервано стюардом. Широкоплечий молодой мужчина с женственными манерами и мимикой не оставлял никаких сомнений в его нетрадиционной сексуальной ориентации. Пританцовывая и жеманясь, он пригласил всех пройти в общий салон. Действие развивалось независимо от желания, участвующих в этом спектакле, лиц.

                Глава 20

    В начале салона раздался шум и крики. Андре, а это был он, с яростью кричал, размахивая руками.
- Какого дьявола, моих людей убивают в этом самолете, а они даже об этом не знают.
Рядом, с растерянными лицами стояли Абрахам и Омар. На полу лежал, видимо только что обнаруженный Андре, труп Рафика. Андре был вне себя.
Дмитрий вжал плечи и пытался слиться с сиденьем. Омар что-то сказал Андре и тот резко повернулся и пошел в сторону, где сидели Нина и Дмитрий. Поравнявшись с местом, где сидел, Дмитрий, он резко остановился.
- Ты кто русский шпион? С этой сволочью – Рафиком не могли справиться лучшие спецслужбы мира, и вдруг он погибает в самолете, при странных обстоятельствах. И живым последний раз его видят с тобой.
Он ткнул тонким длинным пальцем Диме в грудь.
Дима посмотрел на палец и с виноватым видом начал вставать с сиденья. Нина не могла на это спокойно смотреть. Надо было что-то делать.
- Произошла роковая ошибка, вы же не будите рисковать вашей операцией из-за глупой ошибки,- затараторила она, не давая Андре шанса прервать ее речь.
- Ошибочка вышла, мой друг хотел ему помочь, а тот разнервничался, и умер. Наверное, инсульт у него или инфаркт. Такое бывает. Мы работаем в медицине, и выдели еще и не такое. Вот послушайте, что получилось, девочка в туалет пошла, а ваш друг, вы сами знаете, был не равнодушен к девочкам, и стал в дверную щель заглядывать, а тут дверь открылась, а там вместо девочки, наш Дима. И как вы понимаете совсем не девочка, а даже наоборот, и размеры совсем не девичьи. Ну, ваш коллега, от неожиданности испугался, инфаркт его ударил. А Дмитрий даже пытался ему массаж сердца делать, но ничего не помогло. Вот и все.
Нина говорила быстро, как пулемет, сделав абсолютно глупое лицо. Дмитрий как болванчик кивал головой, скромно потупив взгляд. В той части рассказа, где Нина стала рассказывать про массаж сердца, который он якобы делал террористу, Дмитрий энергично закивал головой и стал показывать руками какие-то странные движения, напоминающие плаванье по-собачьи.
А Нина все не останавливалась. Любила она рассказывать истории из жизни, особенно о госпитале Желтого Дьявола.
- Как-то раз, продолжала она, умер у нас пациент, поляк. Ну, бывает, умер, но ему не повезло не только в этом. Медсестра, которая его сначала пыталась вылечить, а потом труп заворачивала, была дурой. Это тоже часто встречается. И вот, на большой палец, куда привязывают бирку с именем, она привязала бирку с именем совершенно другого пациента. Он в соседней кровати лежал и выжил. Был он черный американец. Назовем его Смит, для примера. Медсестра на мертвого поляка привязывает бирку с именем Смит, который живой и отправляет труп в морг. А настоящего Смита отправляют наверх в отделение. Утром приходят родственники поляка, и хотят забрать тело для похорон, а его нет. Есть два Смита, один в морге, второй живой в отделении, а поляка нет. Крики, вопли, беготня, звонит мне начальница.
- Нина у вас вчера умер поляк, такой-то?
Я говорю, да, умер, а что?
- Иди вниз, опознавай труп. У него имя неправильное на бирке.
Вот и пошла я вниз, опознала. И все закончилось хорошо. Можно, сказать, история имеет счастливый конец. Так что в жизни случается разное. Нина замолчала и перевела дыхание.
Андре удивленно смотрел на Нину. Потом поморщился как от боли. Внезапно, открылась дверь в кабине пилотов, и в проходе появился капитан корабля Хернандез.
– С вами хочет поговорить начальник аэропорта и американский консул,- отрывисто сказал он.
Андре двинулся за капитаном.
- Кажется, пронесло,- с облегчением сказала Нина.
- По-моему у него от тебя заболели зубы,- заметил Дима.

                Глава 21

    Хуан Фриас проснулся с плохим предчувствием. Бывший военный летчик, а ныне начальник международного аэропорта в Доминиканской Республике он привык действовать в критических ситуациях и редко поддавался плохим мыслям, но сегодня утром его интуиция кричала в полный голос. И голос этот не предвещал ничего хорошего.
    Фриас был красивым подтянутым мужчиной. Поседевшие волосы были коротко пострижены. Порывистый и подвижный, он постоянно находился в движении. Наблюдающие за ним замечали, что движения его тела были так ритмичны, как- будто он все время, танцевал какой-то испанский танец. Его пружинистый быстрый шаг довольно часто действительно срывался на его любимые маренго и салсу. И тогда все вокруг включались в этот нескончаемый ритм.
Он любил свой аэропорт. Это было его детище и его семья. Он знал всех, кто здесь работал, начиная от уборщиц и заканчивая капитанами аэробусов. Он приходил первым и уходил последним, если вообще уходил. Многие ночи он проводил у себя в кабинете, укрывшись старой пилотной курткой, оставшейся у него со времен военной службы. Это конечно не делало его пятую жену счастливой. Да, он был женат пятый раз, он любил женщин, и они отвечали ему взаимностью. Пятая жена, высокая статная красавица с огромными карими глазами и ослепительно- белыми зубами, ужасно ревновала его. Это было источником нескончаемых разговоров и шуток для всего аэропорта. Тем более что на очередную свадьбу Фриас неизменно приглашал весь летный и не летный состав. Вот и сегодня он ночевал на работе. Он уже не спал когда зазвонил телефон.
-Да, - обронил Фриас, подняв телефон.
- У нас плохие новости, - звонил его помощник – Хулио Рамирез, молодой и энергичный, он был прекрасным помощником для постоянно занятого начальника, - самолет захвачен террористами. Самолет вылетел из Нью- Йорка и летит к нам. На борту 210 пассажиров и 6 членов экипажа. По предварительным данным террористов четверо.
- Какие у них условия? Спросил Фриас.
- С нами вышел на связь их главарь. Зовут его Андре. Хотят, чтобы этот же самолет заправили топливом, и позволили забрать каких-то людей из нашего аэропорта, - выпалил Рамирез.
- Каких еще людей?
-Пока никто не знает, видимо у нас их ждут.
- А кто капитан корабля, и что там за команда? Капитан корабля Андрес Хернандез. Опытный пилот, больше десяти тысяч полетных часов. Был в экстремальных ситуациях, да вы его знаете.
- Да. Я его хорошо знаю. Толковый пилот. Что говорят Американцы?
- Американский консул уже здесь, а также и русский консул тоже, - продолжал отчитываться Рамирез.
- А русские здесь причем, самолет ведь из Нью Йорка? - поинтересовался Фриас.
- В самолете около 30 человек граждане России, а также больше 100 русскоязычных из Америки. Ты же знаешь, Доминикана очень популярна среди русских.
- Хорошо, собери всех у меня в кабинете, я уже иду. И он стал быстро собираться.

                Глава 22

    Предводитель этой банды стоял в начале салона, его руки были скрещены на груди. Он произнес:
- Господа, мы, наконец- то в Доминиканской Республике. Мой план состоит в обмене всех вас на оружие и самолет с топливом. Местное правительство согласно с моими требованиями, но американцы как всегда все усложняют. Вы будете сидеть в самолете до тех пор пока мы не получим все что нам нужно для нашей миссии. Если наши требования не будут удовлетворены, то мы будем убивать одного из вас каждый час, начиная  c сегодня в 12 часов дня. Сейчас почти одиннадцать. У них и у вас есть больше часа.
Пассажиры молчали. В самолете наступила гнетущая тишина. Неизвестно о чем все думали, но мысли были не радостные. Кому-то осталось жить последний час.
Дмитрий прошептал:
-Скорее всего, убьют меня, я ведь замешан в смерти одного из них.
-Они об этом не знают, - сказала Нина.
-Мы будем драться, - зашептал Игорь. Он и Наташа сидели, по-прежнему держась за руки.
    Нина обвела взглядом людей в самолете. Пары сидели обнявшись. Мужья держали жен, матери обнимали детей. В эти минуты люди забыли все распри, которые были так важны для них еще вчера. Они любили и прощали. И хотя это были трагические минуты, это было прекрасно. В эти минуты хотелось жить больше, чем в минуты счастья. Почему же мы, люди становимся людьми только перед лицом опасности и несчастья?
Игорь пытался поймать Наташин взгляд.
- У тебя красивые глаза. Они меняют свет. Знаешь, я когда-то увлекался Цветаевой. У нее есть прекрасные стихи. По-моему они очень к тебе подходят. Послушай:

Не знаю вас и не хочу терять, узнав, иллюзий звездных.
С таким лицом и в худших безднах бывают, преданны лучу.
У всех отмеченных судьбой, такие замкнутые лица.
Вы непрочтенная страница
И, нет, не станите рабой!

-Красиво, - Наташа зажмурилась, - мне никогда стихов не читали. Обыкновенные глаза у меня, самые обыкновенные, и вообще я самая обыкновенная, перестань на меня так смотреть. На меня так никто никогда не смотрел. Это все не правда. Это все не правда и глупости. Она попыталась забрать свою руку из его руки.
- Я понимаю сейчас не время и не место все это говорить. Послушай, может быть, мы никогда не сможем быть вместе и у нас есть всего час, но я не могу, и не буду терять его. Я хочу сказать тебе, что я ждал тебя всю жизнь. Я не умею говорить красивые слова, но я говорю тебе, что если мы выберемся отсюда живыми, я буду с тобой всегда. Он сжал ее руки. Она посмотрела в его серые глаза. Он прильнул к ее губам.
и почувствовал их сладкий вкус.
Вот это и называется счастье, - подумала она.
Все-таки как непредсказуема жизнь. Встретить любовь именно сейчас, когда нам осталось жить меньше часа.
-Ты не умрешь, - тихо вымолвил Игорь.
Она подняла глаза, посмотрела на него и положила голову ему на плечо. Ах уж эти мужские плечи ,как же женщины мечтают об этом надежном плече. Сколько написано о нем, об этом мужском плече, на которое все женщины мира и во все времена мечтают преклонить свою голову. Она чувствовала себя под защитой, и ей стало спокойно. Все равно, что будет. Главное это прикосновение твоих губ на моем лице.

                Глава 23

    Большая, светлая комната была наполнена людьми. Начальник безопасности аэропорта сидел нахмурившись. Два консула – американский и русский- о чем-то взволнованно разговаривали. Несколько мужчин сидели за компьютерами, внимательно следя за монитором. Рамирез что-то записывал. Все повернулись, когда Фриас вошел в комнату.
- Ну что давайте обсудим все, что нам известно, - изрек он.
Американский консул, Джон Стрикланд, представительный мужчина лет пятидесяти с твердым взглядом, и широкими плечами, уверенно начал говорить первым. На большом мониторе, висевшем на стене, появилась изображение светловолосого мужчины, нервной наружности.
- Главарь похитителей Андре Жамине, 43 года, родился в секторе Газа. Отец палестинец, мать француженка. Вырос во Франции, с юношеских лет придерживался крайних левых взглядов. Участвовал в радикальных палестинских движениях. Получил прекрасное образование, в частности закончил Сорбонну. С 2000 года, а может и раньше стал активным членом Алькайды. По данным нашей разведки в 2003 году был в тренировочном лагере в Афганистане. Характер неустойчивый, фанатичный, прекрасный лидер и оратор.
- Ну, прям идеальный мальчик, - с усмешкой прокомментировал русский консул. Виктор Воротынский, был полной противоположностью своего коллеги из США. Статный брюнет с твердым подбородком и карими глазами, он был похож на поэта больше чем на дипломата. И он действительно писал стихи, хотя тщательно скрывал это от всех. Он был успешным дипломатом, знал несколько языков, свободно говорил по-испански. Иногда Виктор любил немного подшучивать над своим слишком серьезным коллегой.
- Вы имеете, какие-то другие сведения? - спросил Джон Стрикланд,- развернувшись к нему. Его рубашка была настолько сильно накрахмалена, что воротничок впивался ему в шею, как копье в тело.
- У нас те же сведения, не нервничайте коллега, операция видимо готовилась в Афганистане, террористов четверо. Все прошли подготовку там же. Андре Жамине владеет несколькими видами восточных единоборств. Может убить голыми руками и неоднократно проделывал это. Наши ребята сталкивались с ним в Афганистане и есть сведения, что он принимал участия в нескольких террористических актах в Индии и Пакистане. Очень опасный тип.
По данным из Нью - Йоркского аэропорта с ним находятся: Мохаммед Рафик - это, наш давний знакомый. Во времена Афганской войны с Советским Союзом похищал советских солдат и торговал ими как рабами, свободно владеет русским языком. Отличается жестокостью, так же имеет наклонности к педофилии. Несколько раз был арестован за изнасилования детей, но всегда откупался. Его последней жене не было и 10 лет. Редкая сволочь, но везучая.
- Я хочу дополнить, про остальных двоих,- опять вмешался американец, одного зовут Маркус Абрахам, 32 года. Пакистанец, участник Алькайды. Второй Омар Нансон, 30 лет, Американец, из Оклахомы. Родители мусульмане, есть данные, что всегда придерживался экстремистских взглядов и неоднократно был арестован.
-Арестовывали, арестовывали и вот он тут как тут, - заметил Виктор.
- На что вы намекаете? У нас демократическое государство. Мы не сажаем людей без достаточных доказательств, - немного заносчиво заметил Джон.
- Окей, у нас серьезная ситуация джентльмены, Давайте обсудим у кого какие предложения и что будем делать, - прервал его Фриас. Он посмотрел вокруг и остановил взгляд на директоре полицейского департамента, - у вас есть какие-то сведения, зачем они сюда летят.
Главный полицейский Санто-Доминго, столицы Доминиканской Республики, Делмонте Хозе, представлял собой крупного, но невысокого мужчину с хитрым, умным взглядом. Полицейская форма обтягивала его небольшой животик. Он сидел, закинув ногу на ногу, туфли были одеты на голые ступни. Он встал:
- У нас есть информация о группе мусульман распространяющей довольно экстремистские буклеты среди мусульманской диаспоры.
- Я никогда не знал, что у нас много мусульман, - заметил Рамирез.
- Да в последние пять лет количество мусульман увеличилось почти на сорок процентов. Если раньше почти сто процентов нашего населения было католиками, в последние годы резко увеличилось количество эмигрантов и в частности мусульман, - дополнил Делмонте.
- Процесс глобализации так сказать, - усмехнулся русский консул.
- Будь он неладен, - буркнул американец.
- Пока был только один телефонный звонок от террористов. Они летят сюда. Все службы аэропорта и полиция должны быть готовы к любым действиям. Работаем, работаем, все за дело,- начал прикрикивать Фриас на стоящих сотрудников.

                Глава 24

     Сергей стоял возле входа в аэропорт и ждал Дениса. Было жарко и душно. Воздух подымался вверх и висел жаркой дымкой, окутывая все вокруг. Сергей курил. Мысли вертелись вокруг ситуации. Не было информации, если террористов здесь ждут, то, как они попадут в аэропорт. Не смотря на легкое отношение доминиканцев к жизни, аэропорт охранялся неплохо. Везде стояли полицейские с автоматами. Значит они уже, где-то здесь. Сергей посмотрел вокруг. Да, все это надо обдумать. Его друзья -это хорошая команда, он знает их много лет. Ребята проверенные и военной и мирной жизнью, не гавнюки.
Денис Ильичев, после Афганистана, пошел, как и Сергей в милицию. Служил в отделе организованной преступности. В лихие девяностые на него несколько раз покушались, но он выжил, сейчас майор.
    Станислав или Борода, как стали называть его после армии, когда он неожиданно для всех отпустил длинную рыжую бороду и поступил в консерваторию. Если с ним поговорить, то он тоже не будет против. Хоть он теперь человек религиозный и дирижирует церковным хором, товарища в беде не оставит. Да и силища в этих руках огромная. Сергей помнил, как Борода мог на спор ЗИЛ за бампер поднять.
    Константин Лебедев, работал в отделе краж. Его красивое лицо портил кривой шрам, пролегающий через все лицо, начинаясь у правого виска и заканчиваясь у левой части подбородка. Этот шрам он приобрел после ареста одного вора в законе. Его соратники пытались отомстить за слишком суровый, по их меркам, приговор. Константин будет с ними в любой заварухе. Его еще останавливать придется, чтобы глупостей не наделал. Слишком он горяч.
Последний и самый молодой из их группы был Илюша. В Афгане он успел повоевать всего полгода. Худой, немного сутулый, он всегда попадал в какие-то переделки. То его побили в метро. То потерял все документы. То вложил деньги, в странный бизнес и все ,конечно,потерял. Илюша был, в какой-то мере “сын полка”. С завидной постоянностью друзья вытаскивали его из очередной передряги. Илья служил в отделе краж, вместе с Денисом.
Подъехал светлый микроавтобус. Из него показался Денис с друзьями. Все подошли и закурили. Сергей тихо заговорил:
- Ребята, ситуация такая, террористы захватили самолет. Я думаю, их здесь ждут, и думаю, что те, кто их ждет, уже внедрены в системы аэропорта, они, где то здесь. Если рассуждать, так как я бы рассуждал дома в Москве, то я бы стал искать среди сотрудников аэропорта. Еще - эти люди никогда не выпускают заложников. Значит, когда они прилетят, у нас будет от силы минут 30-40 на то что бы отбить Игоря. Какие у кого идеи?
Денис Ильичев отбросил сигарету. Высокий, худощавый, шатен, со спортивной фигурой, он излучал уверенность в себе.
- Дела, делишки. У нас нет никакого оружия,- тихо сказал он. У нас два ножа, да и то один перочинный, а второй из отеля стащили.
- Оружие не проблема, - изрек Константин, небольшого роста, коренастый капитан полиции, если дашь команду, полковник, тут оружия как грязи. Он осторожно показал глазами на полицейского с автоматом стоящего у входа в аэропорт. Другие согласно закряхтели.
- Ладно, пошли. Сергей зашел в здание.

                Глава 25

     Командный пункт аэропорта гудел как пчелиный улей. Начальник аэропорта Хуан Фриас, рисовал в блокноте. Получалось плохо: непонятные линии сливались и пересекались хаотично. Фриас размышлял: Получалось, если террористов ждут в аэропорту, то все заранее было спланировано. Значит, группа террористов была уже здесь заранее. И причем заранее это не сегодня и не вчера. Им нужно знать аэропорт как свои пять пальцев и им надо иметь возможность передвигаться свободно, без риска быть задержанными. Такими возможностями обладают только сотрудники аэропорта. Я не могу подозревать всех, это просто не имеет смысла. Он перевел взгляд на своего заместителя – Рамиреза.
- Хулио, мне нужны списки всех принятых на работу за последний год,- обронил он.
- Ты что предполагаешь, что это те, кто ждет здесь террористов? – спросил Рамирез, с удивлением посмотрев на своего начальника.
- Да я предполагаю именно это.
- Это неплохая идея, - вмешался в разговор Виктор. Я даже думаю, что это имеет смысл. Этим обеспечивается свободное передвижение по аэропорту.
Рамирез придвинул к себе ближайший лэптоп и начал что-то быстро печатать.
Внезапно зазвонил телефон. Фриас взял трубку и поставил на громкую связь.
-Да, говорит начальник аэропорта Хулио Фриас. С кем я говорю?
- Это Андре Жамине. Вы знаете мои условия. Они все остались прежними. Но видимо вы не понимаете всей серьезности вашего положения. Если мои условия не начнут соблюдаться сейчас, я намерен убивать одного человека каждый час, начиная через один час. Вам надо поторопиться. Раздались короткие гудки.
Он разговаривал настолько вежливо, что казалось он, говорит из какого-нибудь лондонского клуба. От этой вежливости застывала кровь в жилах, и вставали дыбом волосы.
После звонка в комнате наступила звенящая тишина.
- Да, ситуация патовая,- проронил русский консул. Виктор Воротынский нервно вскочил и пружинистыми шагами отмерил комнату.
- Я владею данными нашей разведки. Есть косвенные сведения, что террористы не собираются отпускать заложников. Данные не проверенные, источник этих данных вышел на нашего человека в Чечне. Этот источник поведал, что готовится большой террористический акт в Америке. Циркулируют слухи об акте, который продолжит и доделает террористический акт 11 Сентября, 2001 года.
- Продолжение 11 сентября? – вздрогнул, развернувшись, американский консул. Несмотря на работающий кондиционер, он страшно потел, и пот струился на воротник его рубашки. Джон Стрикланд был опытным дипломатом и был во многих критических ситуациях, но сейчас ситуация выходила за пределы его полномочий. Быть ответственным за такой масштаб действий он не мог.
- Мне немедленно нужно связаться с Вашингтоном, - он встал и вышел из комнаты.
Фриас посмотрел на русского консула.
-От них вечно никакой помощи, только один bullshit. Есть ли у вас что-то конкретное?
- Нет, данные очень расплывчатые. Если подумать, то, что не было закончено 11 сентября? Пентагон пострадал, но не был разрушен. Второе самолет, который упал в Пенсильвании, не долетел до цели. Предположим, он летел в Белый Дом. Значит, мы можем предположить, что мишенью могут быть или Пентагон или Белый Дом, - Виктор Воротынский замолчал и откинулся на спинку кресла, скрестив пальцы.
- Значит, мы не можем выполнить требования бандитов, если мы им дадим, что они требуют, они поднимут самолет и полетят прямо на Белый Дом или на Пентагон. Да, вот это задача. Это ситуация не имеет решения.
- Мы не можем это позволить,- главный полицейский Санто-Доминго, Делмонте ударил кулаком по столу, и встал.
Воротынский и он, теперь оба ходили по комнате из угла в угол как тигры, запертые в клетке.
- Сядьте оба, - взорвался Фриас и ударил по столу ладонью, - ведете себя как две школьницы. Если мы вычислим, кто ждет террористов в аэропорту, мы сможем обезвредить их здесь. Это наш единственный шанс освободить заложников и предотвратить террористическую атаку на Америку.
- Хорошая идея, но нам надо действовать быстро – заметил Виктор.
- Начнем прямо сейчас, Хулио готов ли список?- направился к компьютеру Фриас.
Дверь открылась, вернулся Джон Стрикланд. Он сел и наконец-то расстегнул ворот своей рубашки.
- Американская позиция такая: если самолет с террористами взлетит и повернет в сторону США, он будет немедленно сбит нашими военно-воздушными силами.
- Позиция ясная, - сказал Фриас усмехнувшись. У меня другой план, мы попытаемся сделать все, чтобы самолет не взлетел и заложники были освобождены. Он повернулся к Рамирезу.
- Список готов, - ответил Рамирез, - за последний год мы приняли на работу 8 человек. Вот они. Он разложил фотографии на столе.
Серьезные и казалась чем-то похожие мужские лица, не давали ни каких ответов. Все склонились над столом. Как определить кто из них преступник? Как выловить из океана информации ту жемчужину, которая будет стоить миллионы. Перед Фриасом и его командой стояла тяжелая и почти не выполнимая задача, а время бежало с неумолимой скоростью.

                Глава 26

    Минуты бежали со скоростью света. Все ли я успела сделать в своей жизни? - спрашивала себя Нина. Конечно, нет. Невыносимо хотелось жить. Наташа и Игорь отчаянно целовались. Нина сидела рядом с Дмитрием.
- Смотри, они счастливы, - кивнула она в сторону Наташи.
- Да, им повезло, - промолвил Дима.
- Повезло? Они только познакомились и могут умереть уже сейчас, они что прожили долгую жизнь и умерли в один день?
- Ты понимаешь Нина, дело не в том, чтобы быть счастливым долго, а чтобы вообще быть счастливым хотя бы раз в жизни.
- Да ты конечно прав, но лучше бы подольше,- заметила Нина. Счастье ведь у каждого разное, у нас у каждого своя реальность. Для меня моя реальность это я, мой муж, сын, мои коты, моя работа. Для наших террористов реальность заключается в возможности убить, мучить и ненавидеть.
- Ты боишься смерти?- спросил Дима. Он повернулся и смотрел на Нину своими голубыми глазами.
- Ты же знаешь, что нет, мы же говорили на эту тему много раз. Ведь мы с тобой столько раз видели, как умирают люди у нас в госпитале, и ничего такого страшного в этом нет. Я считаю что глупо бояться чего то, что все равно случится, независимо от того боишься ты или нет.
-Да, но мы всегда надеемся, что это случится еще не скоро, улыбнулся Дима,- главное это быть человеком даже в смерти. Сейчас я молился и просил Бога простить меня за все грехи и чувствую, что готов уйти, но это не значит, что я буду сдаваться и позволю себя убить без сопротивления.
- Вот, вот, и я об этом не нужно бояться смерти, но нужно быть готовым к последней минуте,- говорила Нина. Просить прощения за свои грехи никогда не поздно. Хотя умирать без драки я не собираюсь.
Она посмотрела вокруг. Дима сидел с закрытыми глазами. Смуглая женщина, сидящая в соседнем ряду, молилась, было слышно только - Аминь, Аминь, Аминь. Она ритмично раскачивалась. Волосы ее тоже раскачивались, легко ударяя по плечам и лицу.
    Подходили последние минуты отпущенного часа. В салоне самолета было тихо. Тишина как перед боем,- подумала Нина. Многие спали или просто сидели с закрытыми глазами. Многие молились. Жужжал кондиционер, тихо переговаривались пассажиры. Солнце такое яркое и теплое светило из окон. Хотелось на волю. Свет из окна, падал на плечи и согревал и давал надежду. Нина встрепенулась.
- Дима, очнись, нам нужно пробиться на улицу. Нам надо вырваться отсюда. Их всего трое, а нас больше двухсот человек. Это идиотизм подыхать здесь, боясь каких-то трех уродов.
- Ты права, НО ТЫ ЗАБЫВАЕШЬ О ПСИХОЛОГИИ ЗАЛОЖНИКА, посмотри вокруг, эти люди уже заразились страхом, они будут слушать и подчинятся только террористам, - заметил Дима.
- Да,к сожалению, - Игорь вмешался в наш разговор, - мы можем рассчитывать только на нас, ну еще Санька и пару русских ребят.
- Надо отвлечь террористов и попытаться прорваться к двери, - прошептала Нина.
Тут все зашевелились. В салон быстро зашли наши похитители.
- Час прошел господа,- с усмешкой вымолвил Андре.

                Глава 27

    Виктор Воротынский вышел из командного пункта аэропорта. Ему хотелось курить. Эта вредная привычка совсем его не раздражала, курить ему нравилось. Мысли становились четче, и думалось легче. Но всеобщее стремление к здоровому образу жизни не вязалось с образом русского консула, и Виктор старался не курить при посторонних. Да, Джон Стрикланд скорей всего не курит, подумал Виктор, сбегая вниз по лестнице.
    На улице рядом с аэропортом было небольшое место для курения. Там в основном курили русские и доминиканцы. Пепельницы были заполнены песком, украшенным вылепленным узором в виде солнца. Лучи его отходили в стороны, а само солнце улыбалось. Виктор засмотрелся на эти узоры и задумался. Внезапно его мысли были прерваны голосами. Мужчина и женщина спорили.
- Светочка, зайчик я прошу тебя, поезжай в отель. Мы здесь будем заняты. Неизвестно, что будет и как обернется ситуация. Мне надо чтобы ты была в безопасности. Ты же знаешь, что я не оставлю Игоря. Он в этом самолете и мы сделаем все, чтобы вытащить его. Отдохнули, мать твою, следующий раз поедем в Сочи и дешевле и без всяких террористов, - говорил мужчина жестикулируя.
- Сережа, милый я хочу быть с тобой. Я буду волноваться, я не буду тебе мешать. Прошу тебя,- женщина сильно сжимала руки.
- Света, у нас дети, ты должна быть для них опорой, ты мать и моя жена. И должна меня слушаться, поэтому ты немедленно уезжаешь. А вот и такси,- мужчина махнул рукой подъезжающему автомобилю. Машина остановилась у бордюра. Сергей открыл дверь и посадил Светлану в машину. Она обняла и поцеловала мужа. Сергей что-то сказал ей на ухо, она улыбнулась и машина отъехала.
Виктор повернулся к мужчине и посмотрел ему в глаза. Разговор заинтересовал его. Глаза Сергея смело встретили его взгляд.
- Виктор Воротынский, консул Российской Федерации, - представился он и протянул руку.
- Сергей Кострыкин, полковник милиции, Санкт- Петербург. Сергей пожал протянутую руку. Рукопожатие было по-мужски крепкое. Они закурили.
- Что слышно господин консул? - спросил Сергей,- ситуация интересная выходит. Ведь не отпустят они заложников, ты же это прекрасно понимаешь. Сказки это про белого бычка. А взлетят они, так американцы самолет сразу собьют.
- Да знаю я это, знаю. Идейка есть неплохая, да только времени мало. Директор аэропорта думает, что группа террористов уже здесь в аэропорту среди работников и надо проследить за ними.
- Так давайте следите, а мы поможем. У меня здесь хорошие ребята, опытные. Все бывшие афганцы. Проследим и попытаемся попасть в самолет вместе с ними, - Сергей оглянулся вокруг и сбросил пепел.
- Штурм самолета дело опасное, и тем более доминиканцы никогда штурм не санкционируют, ты же знаешь, они против Американцев не пойдут,- Виктор закурил следующую сигарету.
- Ты ,Виктор, эти политические штучки знаешь лучше, чем я, я в политику не лезу, ты главное информацию мне давай, а потом если что не так ,ответственность я на себя возьму. Скажешь, ничего не знал и точка. Все разговор закончен, пошли,- он быстро направился внутрь аэропорта.



                Глава 28

    Андре остановился в начале салона. Абрахам и Омар стояли рядом. Абрахам был смуглолицым, мускулистым мужчиной, у которого напрочь отсутствовала шея, а лицо не выражало ничего. В Америке про такие лица говорят – “ blank face”. Омар представлял собой афро-американца, с типичным лицом выходца из гетто. Лица эти можно разглядеть по странному сочетанию презрительности и попрошайничества.
Троица не производила на Нину, устрашающего впечатление.Или она просто устала бояться, или сама смерть не вызывала ужаса.,но похитители вызывали у Нины, ассоциации с ее госпиталем, а в частности, с психиатрическими пациентами которых у них было много. Со временем, все, дольше работая медсестрой, Нина стала замечать, что в критических ситуациях когда, казалось бы, ее жизнь находилась в опасности, она абсолютно не чувствовала страха. Наверное, сумасшествие все-таки заразно, иногда задумывалась об этом феномене Нина.
- Какие-то они не страшные,- прошептала Нина.
- Ты что, с ума сошла, как ты можешь шутить в такой момент,- спросил Санька,- высморкавшись, очередной раз кровью.
- Поработал бы ты у нас в госпитале Желтого Дьявола, пару лет, тогда бы ты тоже психов не боялся,- ответила Нина. Вот слушай, я тебе что расскажу.
Как - то раз, на четвертое июля (праздник Независимости), я работала. И так как все начальство жарило безвкусные гамбургеры, которые являются незыблемой и главной составляющей этого американского праздника, мне пришлось начальство заменить. День начался довольно тихо и спокойно. Перепившие с прошлого вечера алкоголики лежали на каталках и храпели. Наркоманы с передозировкой отходили от последней дозы. Капельницы капали, мониторы пикали, а ночная смена с радостью передавала наших “прекрасных” пациентов утренней смене с удвоенной скоростью, ведь дома ждали все те же гамбургеры. Я командовала и мечтала, уже с утра, как пойду домой и чтобы день прошел быстро и без проблем.
- Она, как только придет на работу, сразу начинает считать минуты, когда домой,- вмешался Дима.
- Ладно, слушай дальше. В этот момент приехал очередной амбуланс. Дверь открывается и в нее влетает невменяемая женщина, за которой бегут два иэмэсника(Emergency Medical Service). Да, чтобы ты знал, на скорых, в Америке работают не врачи и не медсестры. Есть специально обученный персонал, который знает, как оказать первую помощь и как можно быстро сплавить больного в ближайший госпиталь. В основном эти ребята оканчивают десятимесячные курсы по основам первой медицинской помощи. Обычно, это ребята после школы, для которых эта работа является сильным источником адреналина и альтернативой скучной работы в офисе. Особой помощи от них ожидать не приходится.
Тем временем женщина пробежала мимо меня и, крича, что кто-то хочет ее убить и следит за ней, бросилась на каталку где уже лежала другая пациентка с головной болью и общей слабостью. Кстати, заметила Нина, у нас куча таких больных, жалующихся на общую слабость. Они звонят в службу спасения, и к ним приезжает скорая и везет их в ближайший госпиталь, чтобы мы обязательно что-то такое с ними сделали, но обязательно вылечили им эту слабость и сделали их сильными и довольными жизнью. Правда, ни в какой Emergency room, да и негде в мире еще не придумали лекарство от лени и идиотизма, но они все едут, а мы их все лечим.
- Не может быть, у нас с такими глупостями Скорая не приедет,- удивился Саня.
-А у нас и с зубной болью на скорой ездят,- продолжала Нина. По реакции пациентки со слабостью я поняла, что головная боль у нее не уменьшилась, но слабость мы ей уже вылечили. Она слетела с каталки со скоростью приближающегося к финишу спринтера.
    А новая страждущая вспрыгнула на каталку и стала там плясать, издавая крики, напоминающие вопли доисторических животных, духи которых видимо, посетили ее сегодня. Я, в этот момент, хватаю такие специальные веревки, называются “restraints”. Длинная плоская веревка с несколькими отверстиями, в эти отверстия просовываются концы веревки, а в образовавшуюся петлю всовывается рука или нога человека, потом концы туго затягиваются и привязываются к кровати так, чтобы человек не мог пошевелиться. Завязывание этих пут требует определенной сноровки и показывает, как американская медицина далеко ушла от российской. Где, помнится в годы моей учебы в медицинском училище, использовались обыкновенные веревки и смирительные рубашки.
-Совсем не много проработав, - Нина усмехнулась,- я стала припасать эти веревки заранее. Никогда не знаешь, что придет в голову нашим клиентам, а искать их, когда за тобой несется огромный мужик с капельницей в руке, которому кажется что ты заяц, а он волк уже поздно. Как говорится - поздно пить боржоми.
- Надо сказать, Нина усмехнулась, - что связывание психических больных легальная и почетная обязанность каждой медсестры ,получившей американское медсестринское образование.
- Так вот, держу я в руках свои веревочные кандалы и быстро продвигаюсь в сторону скачущей пациентки, а со мной мои коллеги. И мы ее потихоньку окружаем. И почти мы на нее лассо набросили, как тут какой-то шум. Мы отвлеклись. Момент был упущен. Этой секунды хватило нашей “красавице”, чтобы спрыгнуть прямо с каталки на меня.
- Я упала и почувствовала, что на меня навалилось, что-то огромное, тяжелое и извивающееся. Я была на полу под существом, которое вцепилось мне в волосы и тянуло их из моей головы. Так вот, не поверишь, лежу я под ней, и совершенно спокойно слушаю, как вырываются волосы из моего скальпа. Дзинь, дзинь, дзинь. Ее, конечно, пытались с меня стащить, три человека тащили, а она, сжав кулаки полные моих волос, все держала меня, в моей голове все раздавалось это дзинь и дзинь.
    Когда все-таки ее от меня оторвали, ее кулаки были полны моих вырванных волос, которые торчали у нее между пальцами. Так вот, все это время я была абсолютно спокойна. Я даже не орала. Я не могла сопротивляться, вряд ли кто-то может оказывать сопротивление, когда тебе держат кулаками за волосы. И страха никакого не было, я думала о том, что все сейчас будут паниковать, а большинство сотрудников в этот день были новенькие, а я сегодня руковожу и паниковать мне никак нельзя. Нас все равно не закроют, а людям еще работать целый день и терять контроль я никак не могу. Такие вот мысли лезли мне в голову, пока мои волосы лезли из моей головы. Правда, большинство сотрудников, работавшие в этот день все равно со временем уволились, работка у нас не для слабонервных. А здесь меня тремя подонками пугают. Я тебя прошу.
- Смотрю я на этих и думаю, что у нас в госпитале, им было бы самое место. Не думаю, чтобы их вылечили, но попробовать хочется. Все это было как то страшно, но мелко. Как бывает, страшен глубокий аквариум – утонуть можно, но ведь глупо утонуть в аквариуме.
И Нина замолчала, уставившись в окно.
    Санька тоже задумался,- может она пошутила, - но было не похоже. “Бедные, они бедные. Как же им тяжело приходится на чужбине, даже бьют их. А у нас в районной больнице попробовал бы кто сестричку ударить. Точно бы домой только бы в гробу вернулся”. Санька вспомнил, как он лежал в больнице с переломанным носом, и как врачиха, без всякого обезболивающего равняла ему стенку носа, чем-то похожим на долото. И ничего, живой. “Сегодня, правда, опять нос сломали”, - с досадой подумал Санек.

                Глава 29

    Андре обвел глазами пассажиров. Его взгляд был как песок, он рассыпался и убегал, его невозможно было поймать и посмотреть ему в глаза. Зрачки были расширены, огромные черные ямы затягивали и не фокусировались. “Да он ведь наркоман”, - подумала Нина. “Поэтому, и взгляд такой, да и настроение меняется как у девушки на выданье”.
Андре все смотрел и смотрел. Кажется, он вообще забыл, где он и что он тут делает. Внезапно взгляд его остановился на нас.
- А вот и первый кандидат, - с улыбкой забормотал он, - вот ты иди сюда. И он показал на Дмитрия.
Нина с ужасом смотрела, как Дима медленно подымается из кресла.
- Нет, он никуда не пойдет, - Нина схватила Диму за сжавшуюся в кулак руку.
Абрахам и Омар подбежали и стали вытягивать Диму из сиденья. Нина вцепилась в Диму, Наташа помогала ей. Нина сидела с краю, и, держа Диму двумя руками, стала лягать наседающих террористов ногами. Абрахам стал наваливаться и, давя своим весом, пытался схватить Дмитрия в захват. Своими волосатыми руками он хватал Диму за шею сзади, но руки его постоянно скатывались и он краснел, тяжело дыша. Нине было тяжело и трудно дышать, она подтянула ноги к животу и, вложив всю свою силу, ударила его в живот ногами. В этот момент Игорь навалился на Абрахама сзади и коротким сильным ударом отбросил его от нас. Омар всеми силами пытался добраться до Димы, но места не хватало для каких либо действий, и он подпрыгивал на месте, пытаясь нанести удар ногой, нога ударила по креслу, и он неожиданно потерял равновесие и упал на спину. Нина воспользовалась секундным замешательством и треснула его по голове своей электронной книжкой, с которой она никогда не расставалась. Андре видимо понял, что его команда терпит поражение и еще минута и весь его страшный план прикажет долго жить. Слишком мало их было, да и неимение оружия было его самой большой слабостью и ошибкой.
Пот заливал глаза, в самолете было душно, да и не так часто Нина дралась в своей жизни. Видимо поэтому, она пропустила момент, когда Андре прыгнул в их сторону и внезапно оказался за Ниной, на сиденье прямо за Димой. Каким-то нечеловеческим движением он обхватил Диму за шею и повис на нем как рюкзак. Он ломал ему шею. Дима как раненный слон пытался стряхнуть его со своей спины, он рычал и пытался разомкнуть затягивающуюся на шее петлю из железных рук Андре. Все происходило как во сне.
    Нина пыталась подсунуть свои руки под руки Андре, но это были нечеловеческие руки. Они были как из железа. Наверное, если бы Нина имела возможность пощупать его пульс, она бы его не нашла. Это был не человек.
Из последних сил, уже чувствуя только отчаянье, Нина укусила его за руку.
Плевать,- думала Нина, - я тебя сука все равно покалечу. Врешь, врешь, хоть какую-то боль, но ты чувствуешь. Даже если ты тысячу раз сумасшедший и обкуренный. Нина с каким-то даже удовольствием вгрызалась ему в руку.
Рот заполнялся гадким вкусом чужой крови. Андре заорал как припадочный и отпустил захват. Воспользовавшись этим, Игорь и какой- то мужчина смогли вырвать уже начинающего синеть Диму. Внезапный удар по голове с правой стороны откинул Нину в сторону. Она, на несколько секунд, потеряла сознание. В голове стало тихо.
    Когда она очнулась, в самолете кричали все. Кто-то внезапно пронесся мимо, наступив ей на ногу. Нина поморщилась. Когда уже все это кончится. У меня уже нет сил,- подумала Нина, потирая ногу. Вдруг сзади раздался дикий крик.
-Я, я хочу умереть, возьмите меня я буду первым. Убейте, ну убейте же меня,- кричал наш давний знакомый Гилберт. Его лицо было мокрое то ли от слез, то ли от пота. Капли стекали как со стекла, основывая ручейки и реки на его пульсирующей шее.
Ну, вот и убийца нашелся, с совершенно непонятным чувством удовлетворения подумала Нина.
- Гилберт успокойся, не трогайте его, он сошел с ума. Сядь, сядь на место Гилл, - Джулия тащила его на место, пробиваясь через людей столпившись в проходе. Гилберт упирался, хватался за спинки сидений.
По-моему он в шоке, он не понимает, что происходит,- подумала Нина. После удара по голове, мысли были тяжелыми и мутными.
    А Джулия все пыталась оттащить Гилберта, с диким упрямством, пряча его, как прятала бы волчица своего детеныша. Из последних сил закрывая его собой.
Их было жалко. Через туман в голове, Нина видела как когтистый образ Джулии, сложившийся раннее, стал распадаться, и Нине показалось, что- то другое. Может быть любовь, которая скрывалась за колючей личиной и стала сочиться наружу?
    Внезапно раздался шум из кабины пилота. Дверь открылась, и показался капитан корабля Андрес. Странно, подумала Нина, он всегда появляется в самый нужный момент. Его карие глаза светились умом и добротой, его плечи и руки сразу обращали на себя внимание. Огромные бицепсы казалось, вырывались из рубашки при каждом его движении. К всеобщему удивлению он улыбался, его улыбка была, необыкновенная, так улыбаются только очень умные и добрые люди. Ему было около пятидесяти. Но возраст казалось, только добавлял ему шарма и харизмы. В салоне как будто стало светлее. Очень редко в своей жизни встречаешь таких людей. Он посмотрел вокруг и остановил свой взгляд на главаре банды, его лицо стало жестким.
- Я командир этого корабля и как его командир я беру всю ответственность на себя, если кто то и должен погибнуть, то это буду я, - сказал он, спокойно смотря Андре в лицо.
Тут раздался, шум и из кабины послышался голос:
- Начальник аэропорта вызывает командира самолета, Санто-Доминго вызывает командира. Мы согласны на все условия. Хернандез, это Фриас ответь немедленно, радио хрипело и шипело, выплевывая слова.
Андре и один из террористов вошли в кабину, Хернандез зашел за ними и прикрыл дверь. Оставшийся террорист сел на землю и закрыл глаза.
В конце концов, угоны самолетов это тоже нелегкая работа,- подумала Нина.

                Глава 30

     Ах, как же хотелось узнать, кто же убил Джемми. Нину прямо съедало любопытство. Приподнявшись, она посмотрела вокруг. Где же спрятались Джулия и Гилберт? И находится ли рядом с ними их друг Роберт? С недавнего времени вдовец, а в недалеком прошлом супруг покойной Джемми. Нина увидела их на последнем ряду салона. Картинка была почти идиллической. Голова Гилберта покоилась на коленях Джулии, и она закрывала его руками. Роберт, странно выпрямившись в сиденье, смотрел в окно с наигранно равнодушным взглядом. Было видно, что он бы хотел быть очень далеко от этой идиллии. Его крупный нос брезгливо морщился.
Странно,- подумала Нина, - он совсем не ревнует. Мой бы муж убил бы обоих. Или не убил, но, во всяком случае, не сидел бы рядом как идиот. Она повернулась к Диме.
- Дима, я все-таки хочу узнать, кто убил эту женщину, которую я нашла. Вон, сидит эта троица. Пошли, подсядем к ним и поговорим. Твоя казнь пока что отменяется, а Наташе с Игорем мы явно мешаем, - посмотрев за спину на влюбленных голубков, сказала Нина.
Те вообще никого и ничего не слышали, и сидели обнявшись. Рука Игоря крепко обнимала Наташину шею, и он что-то тихо ей рассказывал, касаясь ее уха губами. Она счастливо улыбалась, не замечая ничего вокруг. Да, подумала Нина, этим двоим явно не до расследования.
- Пошли Дим, - и, встав, направилась в конец салона.
- Иду, я иду, - прокряхтел верный друг и соратник, вставая с кресла.
Дмитрий шел за Ниной, внезапно из отсека стюардов появилась Элеонора, она была бледна, но все также красива. Поравнявшись с Дмитрием, она остановилась, и ее губы вздрогнули мягкой улыбкой.
- Привет, как вы себя чувствуете. Вам так много пришлось перенести,- она легко дотронулась до его плеча.
Дмитрий покраснел, а его сердце на секунду замерло, пропустив очередной удар.
- Спасибо, вы очень добры ко мне. Со мной все очень хорошо.
Она прошла мимо, чуть задев его своим совершенным бедром.
Обалдевший Дмитрий догнал Нину.
- Не самолет, а какой-то своднический клуб,- пробурчала Нина.
- Как она великолепна, но у нас абсолютно не может быть будущего,- растерянно прошептал Дима.
- Это у нас общее, у нас у всех может быть нету будущего,- печально заметила Нина. Поэтому живи настоящим. Сможешь уговорить ее на секс, используй момент, может это будет в последний раз.
- Как ты можешь, так о ней,- возмутился Дима.
- Жизнь в экстремальных условиях упрощается, и налет цивилизации с нас падает. Это научный факт,- вздохнула Нина,- а теперь дай мне заняться этими тремя. Ты хочешь заниматься любовью, а я хочу заниматься расследованием, хоть перед смертью поиграю в детектива.

                Глава 31

    Виктор Воротынский и его новый знакомый Сергей быстро шли по аэропорту. В большом зале ожидания Сергей резко свернул направо и приветственно взмахнул. Навстречу поднялись четверо крепких мужчин. Подойдя к ним, Сергей представил им Виктора.
- Ребята познакомьтесь это Виктор Воротынский, он российский консул и он обещал нам помочь вызволить Игоря.
     Мужчины обменялись короткими сильными рукопожатиями. После приветствий и рукопожатий все немного расслабились и сели.
Все-таки мужчины слишком просты и примитивны. Женщинам чтобы стать подругами нужны годы совместных походов по магазинам и миллионы часов телефонных разговоров. Мужчины же могут стать друзьями и соратниками после одного рукопожатия, так много информации заложено в этом старинном ритуале. Скорей всего у мужчин никогда не было времени на долгие разговоры, да и не умеют они говорить часами, а короткий контакт рук может сказать главное. Сильная сухая рука с твердой мозолистой кожей скажет главное – я сильный уверенный в себе мужчина, у тебя такая же рука, значит мы команда. Наверное, поэтому женщины редко пожимают руки, да это и не принято, а если уж женщина начинает позволять себе этот мужской ритуал, то это, как правило, женщина эмансипированная.
     Виктору нравились эти люди. Было видно, настроены они решительно.
- Виктор сообщил мне, самолет уже сел. Есть предположение, что сообщники террористов находятся здесь. Предлагаю пройтись по аэропорту, он не такой уж большой, и посмотреть, не происходит ли что-то необычное. Если увидим, что кто-то из сотрудников подозрительно себя ведет, проследить и последовать за ним. В дальнейшем, в тот момент, когда подозреваемый объект попытается проникнуть в самолет задержать его или их, и попасть в самолет вместе с ними или если удастся под их видом, - изложил свой план Сергей.
- План не плохой, и даже очень разумный, но ты забываешь одну мелочь, - тихо прокомментировал Константин,представивщийся капитаном милиции из отдела краж, сослуживецем Сергея и тоже бывшим афганцем и десантником, хотя как знал Виктор, бывших десантников не бывает. - У нас очень мало времени и мы можем пойти не за теми и из-за этого потеряем шанс,- Глядя на длинный ровный шрам на лице Константина, Виктор  подумал ,что трудно ему вести слежку с такой-то внешностью. Константин спокойно встретил рассматривающий его взгляд и снова заметил -И потом если с нами консул, то незаконный захват оружия может стать международным скандалом,- он перевел свой взгляд на Виктора.
- Оружие проблемой не будет,- впервые в разговор вмешался немного сутулый парень с большим носом горбинкой и длинными худыми руками. Он с удовольствием посмотрел вокруг и потер руками, - тут у каждого полицейского по автомату Калашникова, не пропадем ребята.
- Илюша, только без глупостей,- заметил Сергей, - еще не хватало, потом с полицией разбираться.
- Ну, с полицией нам разбираться в любом случае придется, - вмешался в беседу последний из пятерки, крупный мужчина с низким немного трубным голосом и рыжей бородой. Виктор не мог себе представить, что этот крупный рыжий мужчина, когда-то был десантником. Он не производил такого впечатления. Пожимая Виктору руку, он представился Станиславом.
- Я ведь понимаю, что местные власти с американцами ругаться не будут и нашего товарища выручать не собираются. Правильно я понимаю, господин Воротынский? - обратился он к Виктору.
- Да вы все понимаете правильно, поэтому я с вами и разговариваю, - усмехнулся Виктор, - американцы самолет будут сбивать, как только он повернет к Америке, а то, что цель у террористов именно там, это и младенцу понятно. Так что господа, давайте не будем терять время. Всем все понятно, официально я конечно никогда не участвовал в этой авантюре, и как вы оружие будете добывать, я знать не хочу. Так что давайте займемся делом, времени у нас мало, самолет сел и находится в третьем терминале. Я думаю нам надо начинать, где то там
Заканчивал он говорить, уже на ходу, направляясь к третьему терминалу пружинистой походкой. Пятеро десантников шли с ним рядом.

                Глава 32

    Наступило тревожное утро. Нина часто чувствовала энергетику места, где находилась. Это было странно, но она физически ощущала энергию эмоций. Ведь это доказано - энергия накапливается и влияет на людей. Так и сейчас, самолет как огромный стакан, был полон до краев - страхом, ненавистью, надеждой и каплями любви. Малейшее движение и - все это выплеснется наружу.
Нина сидела напротив своих “старых” знакомых – Роберта, Гилберта и Джулии.
Гилберт икал, его подбородок дергался вверх и вниз, вверх и вниз, и каждый раз все его тело вздрагивало. Было неловко смотреть, как икает и вздрагивает взрослый мужчина. Было в этом, что-то интимное. Такие моменты люди должны переживать в одиночестве. Джулия сжимала его правую руку в своей. Пересилив очередной приступ икоты, он заговорил:
- Я должен вам все рассказать, не могу больше держать это все в себе.
-Ты ничего никому не должен, - заспорила Джулия,- замолчи немедленно. Тебе нужен адвокат. Нам нужен адвокат. Оставьте нас в покое. В ее голосе звучали истерические нотки.
- Насчет адвоката это как раз вовремя,- заметила Нина. Она страшно разозлилась. Раздражение поднялось и заполнило все вокруг.
- Вы не люди. Ты только послушай, о чем ты говоришь, только прислушайся, или вы уже окончательно потеряли всякую связь с реальностью? Мы сидим в чужой стране, в похищенном самолете и тебе нужна не еда, не вода, и даже не свобода, тебе нужен гребанный адвокат. Как это типично, ты даже не представляешь себе, как же это противно и гадко.
- Америка - единственная страна в мире, где человек, падающий с небоскреба, думает не о том, как выжить, а сколько денег высудит, когда упадет. В моем госпитале был вообще замечательный случай, который демонстрирует всю вашу реальность. Представляешь, умерла женщина от астмы, еще ее тело не остыло, а через 15 минут родственники уже адвокату звонили, а он звонил в госпиталь. То есть, как я понимаю, родственники ждут, не дождутся, когда родной и любимый копытца откинет и адвокат уже тут как тут. Нет времени на скорбь, на шок от смерти близких, на слезы, в конце концов, а есть прекрасный удачный случай стать богаче. Как вдруг лотерею выиграл. Вот в этом ваша жизнь и ваша смерть.
Придется вам сегодня без адвокатов, а не хотите так и не надо. Идите вы все к такой-то матери и к адвокатам. Нина разозлилась. Она встала и собиралась уйти.
-Успокойся, - Дима похлопал ее по плечу и спокойно сказал,- мне лично все равно, что там у вас случилось. Гилберт вы так не нервничайте, вы не плохой парень. Я вижу в вас много хорошего, и даже если это вы ее задушили так и ладно, видимо у вас были на это причины.
Дима был в своем репертуаре.
- Ну, уж нет, - вмешалась Джулия,- он ее не убивал, а насчет причин это вы правы. Она была редкая сука. Просто тварь она была, - плотно сжимая губы, она как бы выталкивала слова из себя.
Между словами Нина отчетливо услышала скрежет зубов. Она посмотрела на ее руки, сжатые кулаки с белыми костяшками пальцев были похожи на мины, казалось, если она разожмет руки, все взорвется и разнесет все к праотцам. Да уж, подумала Нина, твой лучший друг может быть и твоим худшим врагом.
-Джулия дай мне сказать, - перебил ее Гилберт,- это история началась давно. Я, Джемми и Джулия все учились в одной школе. Джемми всегда была довольно симпатичной, но мне она особо никогда не нравилась, я часто встречал ее на разных вечеринках, но я был довольно популярный парень и никогда не имел проблем с девушками. Но в последнем класс перед окончанием школы я и Джемми начали встречаться.
- Конечно, вы начали встречаться, - со злостью перебила Джулия,- это тварь сохла по тебе еще с седьмого класса. Она всячески пыталась обратить на себя внимание. Помнишь эту историю, когда кто-то подбрасывал тебе записки, это была она. Потом еще эти дурацки Дни Рождения, которые она устраивала каждый год, ты думаешь, она так хотела видеть весь класс? Она делала все, чтобы только ты посмотрел на нее. Она все время спрашивала у меня, что же еще сделать, чтобы привлечь твоё внимание.
- Правда,- удивился Гилберт, я этого не знал. Она была самая обычная. Маленькая, невзрачная. Правда в последний школьный год, она сильно изменилась и похорошела. Мы стали встречаться.
- Все это было подстроено заранее, нисколько она не изменилась, просто все надо было выстроить так, чтобы ты оказался с ней один на один. Ну и конечно она постаралась выглядеть на все сто,- сквозь зубы процедила Джулия,- только все это я планировала для себя, а не для этой твари. Какие же вы мужики все же идиоты,- она покачала головой.
- В каком смысле подстроенное, я не понял, что подстроено, - недоуменно спросил Гилберт.
- Ну, вспомни, после чего вы начали встречаться с Джулией? Что такое случилось, что ты обратил на нее внимание?
- Да я вспомнил. Мы ездили на встречу с губернатором штата как лучшие ученики школы,- ответил Гилберт.
- Ну, правильно, а кто должен был ехать, вместо Джемми, ты знаешь? - заорала Джулия,- ты помнишь, кто написал лучшее сочинение? Его даже напечатала местная газета. Нет, я, я, должна была ехать. Это со мной ты должен был ехать в Вашингтон, со мной, со мной, а не с ней, а она все подстроила, чтобы поехать вместо меня,- орала Джулия, жестикулируя руками возле его лица,- это со мной ты должен был ехать, это на меня ты должен был обратить внимание. Если бы ты только знал, сколько времени и сил я потратила чтобы написать это проклятое сочинение. Сколько ночей я провела с книгами и словарями. Я, я не она, я любила тебя все эти годы по- настоящему. Она хотела только быть популярной да пользоваться деньгами твоих родителей, а я любила тебя по настоящему,- она заплакала, закрыв лицо руками и согнувшись к коленям.
- Так что же случилось, почему же поехала не ты, - не выдержав, спросила Нина.
- Эта тварь сбила меня машиной, вот что случилось,- проорала Джулия, - да, да сбила машиной, потом конечно сказала что нечаянно, что случайно перепутала педали. Она и толкнула меня не сильно, машина ехала на маленькой скорости, она выезжала со школьного паркинга. Но я упала лицом вниз, вся была в царапинах и синяках. Конечно, школа не могла допустить, чтобы я с такой рожей ехала, нашли замену, и это конечно была Джулия. Она всегда была любимицей всех учителей. Всю жизнь начальству подхалимничала.
Сцена разыгралась не шуточная. Гилберт сидел с лицом человека, который забыл, кто он и как его зовут. Лицо Роберта, все еще являющемся мужем женщины, которая оказывается всю жизнь, любила другого, выражало недоуменную гадливость. Дима сидел, задумавшись о чем-то высоком, во всяком случае, он рассматривал потолок. Да уж подумала Нина, а может, не стоило открывать этот “ящик Пандоры”.
- А она знала, что ты любишь его? - спросил Дмитрий. С начала разговора он молчал, наблюдая за нами. Видимо не нашлось ничего достаточно позитивного в этом рассказе.
- Нет, конечно, она никогда не догадывалась,- ответила Джулия,- она всегда была сконцентрирована только на себе. Чувства других людей она не замечала и не считала важными. Знаете, есть люди, которые постоянно думают только о себе. Все мысли, желания и чувства нацелены только на их собственном я. Джемми была именно таким человеком. Я любила Гилла и поэтому была рядом с ними, когда они начали встречаться, а потом и когда они поженились. Я думала и мечтала, что в один день он поймет все и обратит на меня внимание.
- Странный выбор для влюбленной женщины,- прокомментировала Нина ее слова,- быть лучшей подругой, для женщины, мужа которой ты любишь, мазохизм какой то. Нина никогда бы не стала участвовать в такой жизни. Жизнь это ведь не репетиция, другой не будет. Надо любить себя, прежде чем любить другого.

                Глава 33

     Мужчины решили разделиться на три группы по двое. Сергей остался с Воротынским, Станислав отправился искать приключений на свою бороду, как он пошутил, уходя с Костей, Илья и Денис решили начать наблюдение за багажным отделением аэропорта. Никто не знал где и главное что искать. Любое отклонение от нормы, любое подозрительное событие нужно было заметить и осмыслить.
    Полковник милиции Сергей и консул Российской Федерации Виктор были абсолютными противоположностями. Сергей Кострыкин вырос в простой советской семье, жившей от зарплаты до зарплаты. В отпуск семья ездила в заводской профилакторий, а досуг проводила на самых обычных шести сотках.
Ох уж эти шесть соток, Хрущев, когда-то увидевший садовый рай в Америке, загорелся идеей привить нашим людям любовь к выращиванию цветов рядом с домом. Но цветочки советские люди выращивать не захотели, и стала шестисотовая повинность самым любимым хобби советского народа. А в лихие годы и единственным способом выживания. Так что некоторые идеи правителей советской империи были не так уж плохи.
     Интересно, что цифра шестьсот пользуется большим пиететом у русских, шесть соток огорода, потом шестисотый Мерседес, которому даже песни посвящали. Эта марка машины пользовалась таким успехом не только из-за хорошего качества, а еще и потому что ее номер звучал так по-домашнему для нашего слуха – шестисотый мерин. Так и представляется картина. Сидит мужик на кухне и говорит своим – а поедим на наши шесть соток да на нашем шестисотом мерине. Идиллия.
Конечно, у Сергеевых родителей никакого Мерседеса не было, и ездили они на дачу на простом москвиче, который “сто лет” назад купил дедушка Сергея по большому блату, как ветеран войны.
     После Афганистана Сергей приехал к Игорю, в Питер, и первое время жил у него. В милицию пошел из-за прописки и комнаты в общежитии. Потом втянулся и понравилось. В милицию служить идут или подлецы или романтики. Первые ищут власти, вторые пытаются исправить мир. Сергей относился к последним.
Казалось бы, Виктор Воротынский являлся полной противоположностью Сергея. Высокий, стройный, длинные аристократические пальцы и орлиная посадка головы, все говорило о высоком происхождении этого дипломата. Он напоминал Байрона, такой же романтический взгляд черных волнующих глаз. Но, приглядевшись, внимательный наблюдатель заметил бы озорство и шутливую улыбку, которая иногда проскальзывала на аристократическом лице. Совсем не скучный был консул. Ох уж действительно, черти водились в этом тихом омуте.
    Мужчины шли по второму этажу аэропорта, внимательно вглядываясь во все происходящее. Люди жили своей жизнью. Бегали дети, пассажиры, чьи рейсы были отменены, сновали по аэропорту с потерянными лицами. Их жизнь выбилась из привычного графика, и они пытались, хоть как-то занять себя. Кто-то читал, кто-то спал, другие бесконечно донимали сотрудников аэропорта. Виктор и Сергей пока не видели ничего подозрительного или ,хотя бы ,заслуживающего внимания. Сергею уже надоело бродить, и он предложил Виктору немного передохнуть в баре. Зайдя в бар мужчины, присели на высокие стулья возле стойки.
- Ну что будем делать,- спросил Сергей, потянувшись всем своим большим телом.
- Да пока результат ноль,- ответил Виктор. Он тоже устал. Его острый и деятельный ум жаждал, каких-то действий, а не хождения по аэропорту.
    Они взяли по рюмке коньяка и сандвичу с беконом. Проглатывая очередной кусок жесткой и жирной свинины, Сергей вдруг заметил как бармен - смуглый мужчина лет сорока, достал, что-то завернутое в тряпку и засунул под пиджак. Быстро оглянувшись по сторонам, он незаметно вышел из бара через заднюю дверь. Это показалось Сергею подозрительным, да и объект который он взял, напоминал маленький автомат, завернутый в ветошь. Сергей достаточно долго имел дело с оружием, чтобы опознать автомат в любом виде. Он толкнул Виктора ногой.
-Только что бармен вышел из бара и спрятал оружие под пиджаком,- коротко проинформировал он Виктора.
Недолго думая Виктор подозвал официантку.
Расплачиваясь, Сергей кивнул на дверь, через которую только что исчез бармен,
- Что это у вас за дверь?- спросил он.
- Это пожарная дверь, она не используется,- удивилась вопросу официантка.
- Только что через нее ушел ваш бармен,- сказал Виктор, вставая, и одновременно показывая пропуск который получил от начальника аэропорта. Почти оттолкнув официантку, они выбежали из бара через ту же дверь.

                Глава 34

   Джемми продолжала исповедоваться.
Нина впервые задумалась, что быть детективом не так уж и приятно. Похоже на работу медсестры, также ковыряешься в нечистотах и крови.
- Да это может быть выглядит странно, но так сложилась наша жизнь, Джемми и Гилл поженились, я была подружкой невесты. Я и Джемми нашли работу в одной компании. Начинали вместе, но она постепенно стала обгонять меня по службе. Пригодилось ее постоянное лизоблюдство. Пару месяцев назад она стала спать с моим мужем, так просто из спортивного интереса, она никого не любила, кроме себя. Я знала об этом, но, после стольких лет унижений ,мне уже было все равно. Но убивать я ее не планировала, не стоит она таких поступков,- Джулия обняла свои плечи, как будто замерзла. В самолете было душно и жарко, но ее морозило.
- Милая, милая Джулия, какой же я был дурак, я же помню, как однажды на вечеринке мы танцевали, и ты так прижалась ко мне, мне было так хорошо с тобой, так спокойно,- Гилл посмотрел на Джулию и опустил голову.
- Давайте подведем итоги. Никто не планировал ее убивать, но мешала она всем,- сказала Нина,- Джулия любила ее мужа и ненавидела за успехи на работе. Гилберт мог убить ее за то, что она изменила ему, Роберт мог убить ее за то, что она могла сказать Джулии о своей с ним связи.
- Получается, что мотивы были у всех, но вот какой, из этих мотивов самый сильный? Если бы это была я, - вслух размышляла Нина, - я бы не выбрала не один из них, слишком это все поверхностно, нет страсти, нет выгоды. Что бы убить так, рискуя быть застуканным на месте, и не имея времени и плана, надо или страшно ненавидеть или планировать получить огромную выгоду. Пока этого не видно.
Джулия внезапно вскочила с места и хлопнула себя по бокам. Ее лицо выражало крайнюю степень волнения.
- Роберт, а ведь ты ее всегда терпеть не мог, я помню, как ты был против, чтобы она была подружкой невесты на нашей свадьбе, да и потом ты всегда уходил из дома, если она приходила. Я могу представить, что ты претворялся, что это была игра для меня, но однажды, я этого не забыла, ты отшатнулся от нее, когда она хотела обнять тебя. Или ты гениальный актер, или великий подлец.
Джулия села и уставилась Роберту в глаза. Роберт спокойно сидел, расслабившись в кресле. Казалось, его не беспокоит всеобщее внимание и пристальный взгляд Джулии.
Нина вдруг подумала: “ А не может ли все быть гораздо проще?”
- А ну, покажи свои руки,- внезапно спросила она, близко придвинувшись к Роберту и почти упершись ему в грудь,- руки, ладонями вверх, быстро.
Роберт автоматически вытянул руки и повернул их ладонями кверху. Все увидели красные узкие полосы, пересекающие обе руки.
“ Блин, ну как же мне эта мысль не пришла раньше, ну я и дура”, - подумала Нина.
Все замерли, замер и Роберт. Он смотрел на свои руки, как будто не понимая, что значат и откуда взялись эти линии. Гилберт задрожал всем телом и начал опять икать. Джулия застыла с выражением дикого удивления, как будто это были линии ее судьбы, выведенные великим художником на руках ее не любимого никем мужа. Немая сцена была прервана Димой.
- Опа, а вот и убийца, Роберт я хочу вам сказать, что проще было бы просто развестись, - заметил Дима. Я не признаю насилие. Дмитрий думает все можно решить философским разговором о вечном и добром.
Не все разделяют его идеи, а точнее их никто не разделяет. Люди всегда будут убивать себе подобных, а зло всегда будет бороться с добром, даже конец света не сможет это остановить. Вечный двигатель, который пытаются создать, уже давно работает и перемалывает жизнь. Добро – зло, зло – добро. Постоянная работа двух вечных величин, толкают нас друг на друга.
Роберт опустил руки. И посмотрел Нине в глаза. Его взгляд был холодным и липким, как приставучий туман, не дающий водителю ехать, как замороженная пустыня, пустая в своем одиночестве.
- Ну что же, ты все сказала правильно. Нет у этих двоих настоящих мотивов для убийства, так детский лепет. Хотя в мире убивают и просто так из- за несколько долларов. Но я убил ее, потому что хотел этого. Давно я об этом мечтал. Я многие годы искал случая убить ее, так что бы ни подумали на меня. Вчера я сделал это, и случай был прекрасный, но не было времени подготовиться. Это был так сказать экспромт,- он усмехнулся.
- Экспромт давно задуманного убийства,- прошептала Нина.

                Глава 35

    Начальник аэропорта со своим помощником быстро шли по забитому людьми и багажом коридору. Хуан Фриас пружинисто продвигался вперед, Рамирез шел, не отставая от своего босса. Обладая высоким ростом, он просто шел, двигая свои длинные ноги довольно медленно, делая один шаг, в то время как Фриас делал четыре.
    Оба внимательно осматривались по сторонам. Светлый пол аэропорта ,обычно чистый и блестящий, за последние 24 часа превратился в грязный серый асфальт, напоминающий Фриасу улицы Нью Йорка. Он болезненно поморщился. Его детище, его ребенок, аэропорт, на глазах превращался в лагерь беженцев, где-то на конце света.
- Найду и сам лично убью, - подумал он о тех, кого они с Рамирезом пытались вычислить из тысячи сотрудников аэропорта.
- Ну что, ты видишь что-нибудь?- с сомнением в голосе, спросил Фриас, взглянув на своего помощника.
- Пока нет, ты же сам видишь, сколько здесь людей, куда делся Виктор? Я его уже часа два как не видел.
- Этот русский, знает свое дело, будем надеяться, он что-то найдет. Если мы ничего не сделаем, и они взлетят из нашего аэропорта и взорвут, хотя бы собачью будку в Америке, нам не жить, - с усмешкой промолвил Фриас, - мы будем виноваты во всех грехах.
- Я и так все пониманию,- раздраженно ответил Рамирез.
    Он открыл дверь в багажное отделение, и они зашли. Багажное отделение было гордостью начальника аэропорта. Еще несколько лет назад весь багаж перебрасывался вручную огромными потными доминиканцами, которые перекуривали по полчаса из каждого часа и не отличались особым трудолюбием. Пассажиры жаловались на долгое ожидание, багаж часто терялся и ломался.
Фриас полностью автоматизировал весь процесс новейшими компьютерными технологиями. Огромный ангар, где багаж быстро двигался по лентам конвейера, напоминал реку, был полутемен и тих. Фриас остановился, чтобы в который раз полюбоваться на реки сумок, чемоданов и ящиков, плывущих в разных направлениях как корабли в море. Внезапно его чуткий слух уловил, какие-то посторонние шорохи в самом дальнем углу ангара. Рамирез видимо тоже, что-то услышал. Не договариваясь, они присели и спрятались за конвейер.
    Фриас приложил палец к губам и показал в сторону шума. Рамирез согласно кивнул и показал глазами, что он все понял. Они стали тихо передвигаться в ту сторону, прячась за багаж. В ангаре было тихо. Они отчетливо услышали металлический звук заряжаемого оружия.

                Глава 36

    - Ну что ж, я все расскажу,- спокойно промолвил Роберт,- и совсем не из страха и не по причине моего раскаянья. Я не раскаиваюсь. Я просто устал, устал бояться, устал ненавидеть, устал ждать. Я устал, надоело. Как уже заметила Джулия, Джемми не была примером человека с высокими моральными принципами. Она была человек глубоко аморальный. Говоря проще, она была дрянью.
- Я бы попросил тебя Роберт, в конце концов, она мертва, - нервно всхлипнул Гилл.
- Окей, Гилл, ты всегда носил “розовые очки”, и абсолютно не видел реальную Джемми, а она нужно отдать ей должное, могла обмануть любого. Мне довелось, увидеть ее настоящее лицо, - Роберт поморщился как от боли и скрестил ноги,- мы познакомились, когда Джемми уже была замужем. Я работаю главным юристом в большой юридической фирме. Компания, в которой работают Джемми и Джулия, пользуется нашими юридическими услугами, так мы и познакомились. Я влюбился в Джулию и через год после знакомства мы поженились. К Джемми я действительно относился негативно, не знаю почему, но она вызывала неприязнь.
А более частное знакомство с ней произошло намного позже. Мой старший партнер пригласил на вечеринку наших наиболее важных клиентов из разных фирм. Джемми пришла со своим боссом.
- Да я помню, Джемми что-то говорила об этом,- ввернула Джулия,- она сказала, что все страшно напились.
- Вот, вот, все выпили, и это как раз и привело меня к проблемам, которые закончились вчера так печально,- заметил Роберт,- я выпил, и Джулия как мне показалось, тоже была пьяна. Потом я пил еще и еще, и, в конце концов, не помню что было, но наутро я очнулся в незнакомой комнате и не один, со мной лежала незнакомая женщина, спавшая на спине, широко раскинув руки.
- Ну, это не так страшно,- заметил Дмитрий,- мало ли мужчин изменяют женам,- что ж вы так переживаете.
- Молодой человек, это было не самое страшное, но это не была просто измена, я оказался в публичном доме. Вы понимаете, я женатый человек из приличной семьи, главный партнер в юридической фирме, оказался в дешевом притоне с проституткой в номере,- Роберт покраснел, выкрикивая слова.
- Могло быть и хуже, как всегда пессимистично заметила Нина,- это могла быть мертвая проститутка, задушенная вами в порыве страсти, или это мог быть мужик. Я все еще не понимаю, как эта история ведет нас к нашему трупу.
- Может в вашем эмигрантском мире использование проституток и нормально, но для меня это был огромный удар,- промямлил Роберт, наклонив голову, как гусь.
- Ну, ты и козел,- не выдержала Нина,- кто, в конце концов, спал со шлюхами? Я или ты. И молчал бы ты лучше на счет эмигрантов, если бы не мы, ваша Америка уже давно бы гикнулась. Вы же работать не хотите. Большая часть из вас, на вэлфэре, а вторая половина как ты вон, юристы да банкиры. Так что работать и что-то делать руками и производить вы без нас уже давно не умеете.
-Ладно, ладно, Нина дай ему рассказать, не устраивай здесь митинг,- остановил её Дима.
- После того как я очнулся в борделе, мое падение начало набирать обороты, продолжал Роберт. Джемми оказалось, хозяйкой этого публичного дома.
- Не может этого быть,- вскликнул Гилберт.
- Может, может, - заявил Роберт,- или ты думаешь, вы жили на твою скудную зарплату или подачки твоих родителей? Когда она выходила за тебя, она думала, что ты богат, а оказалось, все деньги принадлежали твоему отцу.
- Конечно, она записала на видео мои ночные приключения и начала меня этим шантажировать. Но это было еще не самым худшим, я стал постоянным клиентом ее борделя. Я не мог остановиться. Один раз, попробовав такой секс, я все больше и больше проваливался в этот мир. Вы, наверное, слышали о сексуальной зависимости? Я стал наркоманом. Это была настоящая наркотическая зависимость. Как только я выходил оттуда я начинал мучиться совестью и страхом. Я думал, что это мой последний раз и надо остановиться. Я боялся разоблачения, мучился страхом заразиться СПИДОМ, представлял, как об этом узнают на работе и дома. Но уже на следующий день меня тянуло к ним, туда. И я разрывался между чувством долга и желанием испытать еще и еще раз ласки жриц любви.
Нине стало смешно, этот шмак описывал свои посещения публичного дома таким высокопарным языком, как будто он посещал театр. Правда, это и есть шоу для глупых пресыщенных мужчин. Как это примитивно. Да уж ничего нового никто не придумал: секс и деньги. Два постоянных мотива для всех убийств в мире.
Рассказ Роберта подходил к концу.
- Так я впал в полную зависимость от Джемми. Она шантажировала меня разоблачением, и она же получала деньги за сервис, предоставляемый ее девочками. То есть я платил дважды. Суммы становились все больше и больше, я задыхался под ее давлением, а она смеялась надо мной. Я уверен, что я был не один в этом бизнесе. Но меня она доила с двойным удовольствием. Она даже заставила меня с ней спать. Петля вокруг моей шеи стягивалась все туже и туже. Денег не хватало. Я взял несколько кредитов, проценты росли. Я тратил все больше и больше, Джемми требовала огромные суммы. Я перестал спать, на работе стали случаться проколы. Я проиграл одно крупное дело. У меня стало дергаться лицо и дрожать руки. Я находился на грани срыва.
- Все хватит ныть, переходи к главному,- прервала эту исповедь Нина,- мы и так поняли, ты был хороший, а она плохая за это ты ее прикончил.
- Да, да это сделал я, что мне оставалась делать, ее аппетиты все росли, я все больше запутывался. Вчера, когда она шла в туалет, она повернулась ко мне, и подмигнула мне так чтобы, не заметили Гилл и Джулия. Она любила заняться сексом в местах весьма для этого не подходящих, ее это страшно заводило.
- Можно без таких подробностей,- брезгливо проронила Джулия.
- Да, ну так вот я последовал за ней, постучался в дверь, она открыла. Поясок я заметил на ее платье еще, когда она встала. У меня промелькнула мысль, а что если закончить мои мучения прямо здесь и сейчас. Если мы останемся в живых, ее смерть будет списана на террористов, никто не подумает на меня.
- И что же было дальше, - поторопила его Нина. Ей порядком надоела вся эта семейка. Этот Роберт был настолько противен, насколько он был высокомерен. Как надутый индюк он рассказывал о себе, так как будто ему было чем гордиться. Вот же сволочь.
-Да, да, я вытащил поясок и незаметно накинул ей на шею. Сначала она подумала, что это такая новая игра, но я затягивал все сильнее и сильнее, и она поняла, стала вырываться, но я держал ее крепко. Она все не умирала, мне казалось, что прошли часы, но потом ее тело стало тяжелым, я отпустил ее. Ужас в ее глазах был знаком моей победы, я победил ее. И я свободен.
Все молчали. Роберт вытирал потные ладони о колени.
- Я победил всех, и все, что я рассказал, никто не докажет. Я просто хотел, что бы вы знали, кто ее убил.
- От чего ты свободен Роберт? – вдруг спросил Дима, ты убил Джемми, но избавился ли ты от борьбы, что происходит внутри тебя? Ведь твои демоны остались в тебе Роберт, и их ты  не победил, ты наоборот отдал им еще больше.
- Глупо, как глупо,- прошептал Гилберт.

                Глава 37

    Станислав- Борода и Константин знали друг друга лет десять. В Афганистане они не встречались – служили в разное время, Станислав был на два года старше. В Питере встретились по работе. Константин Лебедев расследовал кражу икон из небольшого прихода, где Станислав, тогда только ушедший из милиции, начинал петь в церковном хоре. Константин смотрел на Станислава с б-о-о-льшим удивлением. Огромный под два метра, толстый, подвижный Станислав носился по церковному двору, и его рыжая борода развевалась за ним как летающая лиса. Кражу быстро раскрыли, это были, наркоманы, пытавшиеся продать иконы в метро за очередную дозу. А Константин и Станислав подружились, тем более что у них оказалось множество общих друзей.
    Длинный худой Константин и огромный с рыжей бородой Станислав представляли собой очень интересную пару. Правда, в шпионы они явно не годились, слишком уж привлекали внимание.
    Ничего странного пока не находилось, а Константин уже проголодался. Константин есть хотел всегда и мог съесть огромное количество еды, нисколько не прибавляя в весе. Он пробурчал.
- Борода давай поедим. Ничего не случится, если съедим по одному сандвичу.
- Ну, ты как всегда, и где в тебе вся это еда находится? Вот уж везет, так везет, жрешь как слон, а все худой как батарея,- загоготал Станислав.
    Они как раз проходили через зал, с огромным множеством ресторанчиков быстрой еды. Туристы с большим удовольствием, забивали свои животы чем- то средним между конденсированной едой для космонавтов и кормом для животных. Все это воняло, шипело и хрустело, как будто это была не еда, а синтетическая ткань для парашютов.
    Костя затормозил возле стойки, где продавали сосиски и картошку фри. Купив еду себе и Стасу, они примостились за одним из пластмассовых столиков с липкой столешницей. С удовольствием раскусив сосиску, он запил ее кока-колой. Стас терпеть не мог американский фэст фоод, но он тоже проголодался, а времени искать нормальную еду не было. В конце концов, картошка есть картошка.
Жуя, он думал, о картошке. Ведь интересно, но картошка не была исконно русской едой, а стала практически главной едой России. А ведь были даже картофельные бунты, когда Петр заставлял крестьян сеять и есть картошку. “Не распробовали картошечку ребята сначала, не распробовали”, - думал Стас.
- Тихо не дергаясь, посмотри на право,- внезапно прервал его мысли Костя.
Станислав, не оборачиваясь, перевел свой взгляд на право. Он увидел совершенно не ничем не примечательную картину. Невысокий светловолосый мужчина сидел за столиком и что-то рассматривал на экране лэптопа.
- Ну и что? – Стас вопросительно посмотрел на Костю.
- Посмотри на экран, - прошептал тот.
Стас немного повернулся на право, вроде бы поправить сумку на плече и попытался рассмотреть, что же там так заинтересовало его друга. На экране мелькали, какие-то знаки и цифры явно на арабском языке.
- Ну и что? – теперь уже не много раздраженно спросил Стас.
- Ты что не видишь, он пишет и читает по- арабски.
- Ну и хрен с ним, разозлился на своего друга Стас, дай поесть спокойно, сейчас поем и пойдем дальше,- сказал он, быстро прожевывая остатки картошки.
- Ты что не видишь, раскрой глаза и мозги, ты же ментом был. Сидит мужик явно не арабской внешности и печатает по арабски.
- И что, может он переводчик, сейчас куча людей говорят на разных языках и внешность может быть самая разная. Сейчас все так перемешались что не понятно, что такое не арабская внешность.
- Ты прав, ты абсолютно прав, но это может быть подозрительно, если происходит в месте, где только что похищен самолет и именно арабскими террористами. И кстати нам было задание обращать внимание на все странное и привлекающее внимание и этот мужик пока все что мы нашли. Мы последим за ним не много, посмотрим, может это что то, а может, и нет. Все равно пока нет ничего другого,- ворчал Костя.
- Ты прав, пошли он уже встает, - сказал быстро Станислав, подымаясь и прерывая затянувшуюся речь своего многословного друга.

                Глава 38

     Ох, как же надоел Нине этот проклятый самолет. “ Больше никогда не буду летать в самолетах, тесно, душно и страшно”, думала она, откинувшись на спинку так уже надоевшего ей кресла. Дмитрий дремал, рядом, тихо посапывая. Наташа и ее такая неожиданная любовь сидели на соседнем сиденье. Она спала, положив голову ему на плечо, он смотрел в окно.
А за окном было солнце, пальмы, ветер и море. Море соленой воды с плавающими в нем разноцветными рыбками и море доминиканского рома тягуче-сладкого и крепкого. Оба моря сейчас были так же недоступны для Нины, как и Марс. Террористы и командир корабля находились в кабине пилотов. Нине было интересно, что там происходит. За ними никто не наблюдал, с тех пор как Дмитрий сел на Рафика ряды террористов сильно поредели.
Нина подошла к кабине, дверь была чуть приоткрыта и приставила ухо к двери.
-А я вам говорю, что сначала надо выпускать заложников, а уже потом мы будем выполнять ваши требования, - раздавалось голос из переговорного устройства.
- Ты будешь требования своей бабе предъявлять, - грубо прервал говорившего кто-то из террористов. Нине было не видно, кто.
- Оставьте, господин Фриас, вы забываете, что судьбы этих людей находятся в моих руках, а также и в ваших. И я думаю, вы не хотите мучиться совестью всю оставшуюся жизнь, если все они погибнут по вашей вине,- раздался вкрадчивый голос Андре. Этот голос такой интеллигентный, такой аристократичный, Нина узнала бы из миллиона других просто потому, что он вызывал страх. Если бы Андре кричал и ругался, было бы не так страшно. “ Вот к чему приводит, когда образование получает злодей”, подумала Нина, тихонько отходя от двери.
-Ну что там? - спросил Игорь, потянувшись.
- Ничего хорошего, торгуются между собой. Андре настаивает, чтобы самолет заправили и пустили его людей, а только потом он будет выпускать заложников.
- Что вообще никого не выпустит? Спросила Наташа проснувшись.
- Никого. Это странно, обычно хотя бы детей выпускают,- сказала Нина, потерев нос.
- Он хочет всех убить,- прошептал Игорь, уставившись вперед,- ребята он никого никогда не выпустит вы, что не поняли до сих пор мы все смертники. Он получит, что хочет у этих лохов, а потом просто взлетит и бросит самолет на Пентагон или, что там еще в Америке.
- Или нас собьют американцы, как только мы подлетим к границе,- перебила Нина как всегда с сарказмом.
- Правильно,- сказал Игорь.
- Что же делать, я не хочу сейчас умирать,- Наташа обвила руками руку Игоря и прижалась к ней щекой.
- Надо мочить этих террористов прямо сейчас и прямо здесь, как сказал когда то наш президент - воинственно заявила Нина.
-Это не твой президент сказал,- прокомментировал Дима, ухмыляясь в бородку.
- Ладно, это потом,- Игорь оглянулся и махнул руками, что бы все подвинулись поближе, - будем действовать так.

                Глава 39

     Сергей и Виктор выбежали на пожарную лестницу.
Впереди них тихо двигался невысокий темнокожий мужчина с короткими вьющимися волосами и мускулистой спиной. Он был одет в красную рубашку и черные узкие брюки. В руках он крепко держал сверток. Пружинисто сбегая по лестнице, он передвигался бесшумно. Сергею и Виктору пришлось немного отстать и затаить дыхание. Продолжая двигаться вниз, мужчина спустился на последний этаж и повернул направо. Проходя мимо указателя на стене, Сергей прочитал “Багажное отделение. Вход посторонним запрещен”.
   Они оказались в ангаре, где автоматизированный конвейер разгружал и сортировал багаж. Мужчина в красной рубашке уверенно двигался в южный, самый дальний угол ангара. Сергей двигался за ним, наклонившись и прячась за потоки сумок и чемоданов, Виктор делал то же самое. Так они дошли до небольшого отсека ангара, который невозможно было увидеть при входе.
   Мужчина скрылся в небольшом отверстии в стене, которая закрывала этот угол от всего ангара, и тихо кого-то поприветствовал. Раздались голоса нескольких человек. Сергей ничего не видел, пригибаясь почти до пола, он приблизился к проему и махнул Виктору оставаться на месте, тот присел. Сергей заглянул за стену, прячась в тени.
   Небольшая комната была полутемна. На столе горел фонарь. Первое, что увидел Сергей, были несколько автоматов Калашникова освещенные светом фонаря. Худой мужчина с темными, как уголь глазами, сверкающими в свете фонаря, чистил и заряжал автоматы, в руках у него была тряпка, которой он протирал оружие, любуясь на каждый автомат. Процесс явно доставлял ему удовольствие, он улыбался. Он повернулся и заговорил с вошедшим. Сергей увидел неясные тени ещё двоих сидящих в глубине комнаты. Мужчины говорили на пушту.
   Этот язык Сергей не смог бы забыть никогда. Внезапно исчезли стены, из глубин памяти всплыл жаркий душный день и он сам ползущий по пыльному кишлаку, стреляющий между короткими перебежками и отрывистые наполненные ненавистью крики душманов, отступающих в горы. Сергей закрыл и сразу открыл глаза. Кошмар из прошлого исчез. Он бесшумно отодвинулся и, пригнувшись, отошел внутрь ангара за конвейер, подальше от отсека террористов.
Виктор подполз к нему. Отсюда их было трудно заметить. Все-таки конвейер груженный багажом издавал хоть и тихий, но шум.
- Их четверо, я видел четыре автомата и несколько пистолетов,- сказал Сергей.
- Та-А-К, что будем делать дальше? Я думаю, надо сообщить в полицию и начальнику аэропорта,- прошептал Виктор.
   Вдруг они увидели, как в проходе между лентами конвейера кто-то крадется, согнувшись почти до пола. Виктор и Сергей замолчали. Кто-то приближался к их убежищу. Завернув за очередной поворот конвейерной ленты, неизвестные лицом к лицу столкнулись с Сергеем.
- А вот и сам начальник аэропорта,- со смехом провозгласил Виктор.
Фриас с удивлением посмотрел на Виктора и мужчину с ним.
- Неожиданная, но ожидаемая встреча,- проронил Рамирез.

                Глава 40

    -Чёрт, чёрт, чёрт,- громко ругался Илья, спускаясь по лестнице.
Денис устало плелся за ним. Они ничего не находили. Илья был раздражен до невозможности. Они просто тратили время, бродя по идиотскому аэропорту. Вот так всегда, ему никогда не везет. “Повезло” не было его словом. Ему все доставалось в десять раз тяжелее, чем другим. Он не озлобился, а просто научился преодолевать и бороться, с собой даже больше чем с обстоятельствами. Ведь что такое жизнь, в конце концов, это просто борьба с самим собой, со своей ленью, глупостью, и дурными привычками. Он привык и особо не жаловался. Но только иногда раздражение на то, что он топчется на одном месте, выводило его из себя. Илье хотелось действовать.
      Денис больше молчал, он вообще редко проявлял эмоции. Он был слишком уверен в себе, чтобы волноваться по каждому пустяку. Ну да, ну террористы, ну и что. Он был уверен, все будет хорошо. Террористов они найдут и обезвредят. Все будет ОК. Денис не был идиотом, он был оптимистом. Кто то, подумав о нашем бренном мире, скажет, что это почти что одно и то же. Денис был очень красив, грива каштановых волос, спортивная фигура и неотразимая улыбка – с такой внешностью легко быть оптимистом.
Внезапно у Ильи зазвонил мобильник. Постукивая себя по всем карманам сразу, он пытался найти звонящий телефон. Наконец он выудил его из своих карманов и нажал кнопу приема.
     - Да, что? Идем,- быстро среагировал он - Денис пошли. Сергей с этим, дипломатом что-то нашли. Они ждут нас на лестнице возле багажного отделения. Илья и Денис быстро пошли к багажным отсекам. Они пробирались через толпы людей переполненного аэропорта. Люди не могли улететь домой. Обстановка была нервной. Тут и там вспыхивали ссоры. И, конечно же, угловатый Илья нечаянно, налетел на какого- то полного мужчину в кепке и пестрых шортах с оттопыренными карманами.
- Извините, пробормотал Илья, и недолго думая, хотел пройти дальше.
- Что значит извините,- заорал мужчина, нервно вращая глазами,- вы чуть меня не опрокинули на пол. Бегают тут, толкаются, даже извиниться не могут нормально,- продолжал он.
- Я же сказал, простите,- досадливо поморщился Илья,- все еще пытаясь пройти дальше.
- Вы меня чуть не убили,- все еще орал мужчина,- у меня астма я задыхаюсь,- полиция, где полиция, мне надо врача, этот человек меня чуть не убил! Помогите, помогите!
   И он действительно начал падать на пол. Но не упал. Денис заметил, как украдкой посмотрев на пол, и увидев грязь, он присел в кресло, которое ему услужливо уступил один из сострадательных пассажиров. Причем к креслу он шел сам, держась за грудь и, тяжело вздыхая.
   Со стороны лестницы через толпу пробирались два доминиканских полицейских с небольшими автоматами перекинутыми через мощные плечи. Денис посмотрел на Илью.
- Ну, ты как всегда попал и главное вовремя,- проворчал Денис.
Он уже привык, что его друг всегда попадает в неприятности. Как-то раз Илья познакомился с девушкой в метро и пошел к ней домой. Девушка жила в общежитии. Знакомство перешло в ночевку, и все было бы хорошо, но именно этой ночью местное отделение милиции решило провести облаву. Илью вытащили без штанов из кровати. И с шокирующим количеством остальных мужиков обнаруженных ночью в женском общежитии отправили в обезьянник. Оттуда его и вытащил Денис. Вот и сейчас Илья попал, в какую-то заваруху, на пустом месте.
Подошли два полицейских с автоматами наперевес. Один из них, стоявший справа возле Ильи спросил, что происходит. Денис и Илья пытались на ломанном английском описать ситуацию, но нервный американец все время прерывал их, постоянно вмешиваясь и эмоционально размахивая руками.
- Эти русские обнаглели окончательно,- орал он,- везде ходят, не умеют себя вести, их вообще нельзя пускать в другие страны. Он нервно дышал, раздувая рыхлые большие ноздри.
Полицейские тоже плохо говорили по-английски. С трудом понимая, что же произошло, они видимо решили, что с русскими будет разобраться легче, чем с американцем и попросили друзей пройти с ними. Илья и Денис, как преступники века, шли по аэропорту, провожаемые огромным количеством любопытных глаз и под конвоем двух стражей порядка.
- Задержали, кого-то, смотри,- сказала маленькая филиппинка своему мужу, указывая пальцем на процессию.
- Наверное, это те самые террористы и нам, наконец-то, можно будет улететь, - ответил муж.
- Нет, это, какие-то русские, они драку устроили с американцами, одного даже ножом ударили, он уже умер,- сказала чернокожая женщина с огромной грудью, тесно обтянутой белой футболкой.
- Да, эти русские везде, вот у нас в районе везде одни русские – дантисты, врачи, юристы, магазины вокруг все русские скупили. Русская мафия везде, вот что я вам скажу,- выступила еще одна пассажирка, блондинка с накрашенными глазами, губами, щеками и всем остальным, что еще можно накрасить.
    В то время как мафиозный разговор занимал умы пассажиров Доминиканского аэропорта, ведь давно известно, ничто так хорошо не обьеденяет как общий враг, наши арестованные и полицейские шли по лестнице.
    Илья шел за Денисом, за ними брел полицейский, а его товарищ немного отстал. Он разговаривал с кем-то по телефону. Видимо с женою или девушкой. Он приотстал метров на пять и что-то ласково зашептал в телефон. Денис, Илья и второй полицейский завернули за угол. Илья внезапно развернулся и нанес четкий удар ребром ладони по шее полицейского. Тот сразу потерял сознание. Илья подхватил его и тихо опустил на пол. Денис, мгновенно развернувшись, спрятался за угол и уже второго полицейского они встретили вдвоем. Как только он зашел за угол Илья тем же ударом отправил его в нокаут, а Денис подхватил его и уложил рядом с первым.
-Ты бы хоть предупредил, - сказал Денис, вытирая пот.
- Когда? Не было времени, - ответил Илья.
- Я сразу тебя просек, ты так на эти автоматы пялился, - с усмешкой сказал Денис.
Бесчувственных полицейских они перетащили в небольшую кладовку. Дверь закрыли, используя дубинку одного из полицейских. Денис просунул ее через ручку двери. Вторую дубинку, два автомата и пару наручников они взяли с собой.
- А это зачем? - кивнув на наручники, спросил Илья,- ты, что арестовывать, кого-то собрался?
- Пригодится, - обронил Денис. И они вновь, правда, теперь с добычей отправились к багажному отделению.

                Глава 41

     Стас и Константин, стараясь быть незамеченными, шли за светловолосым парнем с лэптопом. Среднего роста спортивно сложенный молодой мужчина спокойно шел по аэропорту. Казалось, что он просто гуляет без всякой цели. Так прогуливаясь, минут через десять, он зашел в туалет. Стас последовал за ним. Костя остался под дверью. Стас спокойно мыл руки, оглядываясь по сторонам. Все кабинки были закрыты.
    Внезапно дверь одной из кабинок вылетела от сильного удара и прямо с петлями упала на Стаса. Стас, успев закрыться правой рукой, все-таки упал под тяжестью двери, а больше, правда, от неожиданности. Блондин одним мощным прыжком запрыгнул на дверь и придавил Стаса. Лежа на двери сверху он нанес сильный удар Стасу в лицо. Стас увернулся от удара и, подняв дверь двумя руками, наклонил ее влево и всем телом перевернулся, одновременно нанося удар ногой так, что дверь, отлетая, треснула блондина и припечатала его к кафельной стене туалета. Охнув от боли тот вскочил, пытаясь нанести удар ногой, Стас мгновенно схватил его за болтающуюся в воздухе ногу и сильно дернул на себя. Тот свалился как мешок, и Стас, который, несмотря на свой вес, двигался быстро, как рассерженный носорог уселся на него сверху и отвесил пару тяжелых ударов блондину в лицо. Удары у Стаса были тяжелые. Еще в Афгане он на спор отрывал от земли КамАЗ. Блондин отключился.
- Ну что ...,- зашел и тут же замолчал Костя,- мать твою, ты всегда так следишь?
- Почти,- сказал Стас, кряхтя, подымаясь с пола и отряхивая брюки,- запри туалет.
Костя запер входную дверь.
- Надо полицию звать, недаром он на меня кинулся, - сказал Стас.
- Погоди ты полицию звать, мы это всегда успеем,- там начнется протоколы, бумажки, а он заявит, что это ты к нему первым пристал, а драться он стал, защищаясь, и ничего он не знает,- бросил Костя, недовольно посмотрев на своего друга,- погоди ты, сами расспросим легонько.
Стас задумался на мгновение, но было видно, что Константин его убедил. Он присел над блондином, и легонько похлопал его по щекам.
- Эй ты, давай очнись уже, эй.
- Да он теперь неделю лежать так будет, после твоих-то кулаков, сколько раз говорил тебе бей в пол силы, - недовольно бурчал Костя. Вот как тогда на ярмарке то же самое было. Говорил бей в пол силы, люди хотят традиции русского кулачного боя посмотреть, развлечение получить. Нет, ты сразу ему в лоб, тот с копыт брык и все развлечение. Одна минута весь кулачный бой. Так и тут не узнаем мы ничего.
- Ну что ты,- виновато смотря на Костю, оправдывался Стас,- сейчас я его потрясу немного он и придет в себя.
- Не надо никого трясти, знаю я твои тряски,- заметил Костя,- лучше водой его сплесни, может, очухается.
Вода действительно подействовала положительно. Блондин слегка зашевелился и застонал.
- Ну, вот и славненько, вот и хорошо,- заохал как большая курица Стас.
- Руки ему свяжи, чтобы без проблем уже было, а то если ты его второй раз оприходуешь, то нам уже сведений точно не добыть никаких,- заметил Костя.
Стас перевернул своего “спарринг партнера” на спину и связал ему руки ремнем из его же брюк. Затем подтащил его к стене и посадил. Блондин стал по немного приходить в себя. Он потряс головой и что-то забормотал, на непонятном языке.
- Похоже, немецкий,- сказал Стас.
- Еще только немцев нам здесь не хватало,- заметил Костя.
Они сидели на полу, вокруг валялись остатки туалетной двери, тихо журчала вода. Блондин, наконец- то поднял голову, открыл глаза и с большим удивлением уставился на Стаса и Костю.
- Здравствуйте вам, как себя чувствуете, голова не болит? – шутливо – сочувственно спросил Константин.
- Ты на немецком что-нибудь скажи,- посоветовал Стас.
- Я по-немецки только набор из фильмов про войну знаю, типа “шнель, шнель” или “Хенде хох”.
- Я тоже.
- Ну и какого вы меня связали? Неожиданно на чистом русском языке произнес пленник.
Ребята от удивления на несколько секунд потеряли дар речи. Такого они не ожидали.
- Ты кто такой и почему напал на меня? Давай колись быстро, у нас времени нет, - выпалил Стас, вскакивая с пола.
- Ничего я вам не скажу, полицию зовите, - заорал блондин, брызгая слюной. Я скажу, что этот толстый сам на меня первый напал, и связали вы меня незаконно.
Костя посмотрел на него. Никакой он был не мужик, пацан лет двадцати, только что накаченный со спины, поэтому и старше смотрелся, а так пацан пацаном. Светлые волосы, щеки еще по-детски пухлые, веснушки. Глаза злые, отчаянные, а в глубине страх и слезы. “Да уж террорист хренов”, - подумал Костик.

                Глава 42

     Денис шел впереди Ильи, держа автомат спрятанным под легкой джинсовой рубашкой. Больше всего ему хотелось добраться до своих без всяких приключений. Было душно, Денис вспотел, автомат царапал мокрую кожу. Илья крался сзади, прячась и оглядываясь за каждым поворотом. Денис усмехнулся про себя, почти сорок, а все в шпионов играет. Но вслух ничего не сказал. Илья был вспыльчив и совсем не понимал шуток.
    Наконец-то они увидели надпись “Багажное отделение”. Войдя внутрь, первые несколько минут друзья ничего не видели, контраст света и темноты был слишком резким. Спрятавшись за угол возле входа, они постояли несколько секунд, привыкая к темноте.
- Не фига себе, - только и смог выпалить Илья, оглядев огромный ангар с тихо двигающимся потоком сумок и чемоданов,- это как река.
- Где же командир,- оглядывая пространство вокруг, прошептал Денис.
- Ты ему позвони,- предложил Илья.
- Не буду я ему звонить, чувствую я, где-то здесь опасность, а телефон может привлечь внимание, давай мы лучше тихонько так будем двигаться вдоль конвейера внутрь.
    Продвигаясь чуть пригнувшись, Илья и Денис тихо шли вглубь ангара. Внезапно Денис поднял руку, призывая Илью остановиться. Они застыли без движения. Впереди, несколько метров от них был слышен неразборчивый шепот. Несколько человек тихо переговаривались. Денис прислушался. Он узнал голос полковника. Они подошли.
- А вот и мы, - улыбаясь, прошептал Илья,- и с добычей. И он показал на автоматы.
- Молодцы, только надеюсь, нам не придется вызволять вас из доминиканской тюрьмы,- с тревогой поинтересовался Сергей.
- Нормально командир, все живые, ну помяли их немножко,- заверил его Денис, а это кто? И он показал на доминиканцев, которые что-то говорили друг, другу показывая на автоматы.
- Это начальник аэропорта и его зам, Виктора вы помните. Он их хорошо знает.
-Значит так почти все в сборе, со Стасом и Костей я связаться не смог. Они что-то телефон не берут. Ситуация такая, Виктор переведи испанцам, на территории багажного ангара локализована группа террористов с автоматическим оружием и взрывчаткой. Установлено, что у них имеется минимум пять автоматов. Это то, что я видел лично. Группа состоит из четверых хорошо вооруженных лиц, видимо арабской национальности. Группа находится здесь долгое время и хорошо подготовлена. Как могли пропустить эту деятельность службы безопасности аэропорта, не могу представить, Сергей бросил выразительный взгляд на Фриаса и Рамиреза,- да это и не наше дело, наше дело Игоря вытащить,- продолжил он. Предлагаю устроить засаду поблизости, используя тактику противника, и затем при его продвижении, последовать за ним и предотвратить захват самолета террористами. Я закончил. Есть какие-то вопросы?
Виктор закончил переводить, Фриас и Рамирез переглянулись. Затем Фриас посмотрев на всех русских и, кажется, оценив каждого, сказал:
- Я приношу свои извинения за то, что это мои сотрудники прозевали создание террористического центра прямо у нас под боком, и я, считая себя лично ответственным, согласен с вашим планом и хочу лично участвовать в захвате.
- Нет, Фриас, это будет не верно, я думаю, ты должен вернуться в командный пункт и стать во главе всей операции. Сейчас, когда мы знаем, где и кто будет помогать террористом в самолете, необходимо скоординировать наши действия. Вы с Рамиресом должны вернуться и помочь нам и полиции не наделать ошибок,- уверенно выступил Виктор.
- Я согласен с Виктором, а то еще полиция начнет в них стрелять, перепутав их с бандитами,- заметил Рамирез.
- Тогда иди ты сам, я военный летчик, я привык воевать,- все еще горячился Фриас.
- Да, но сейчас нам нужен человек, который может командовать и скооперировать все силы, а так же имеющий достаточно власти принимать решения и знающий аэропорт. Ты единственный кто может все это,- сказал Виктор.
Фриас с сожалением согласился, не теряя времени, они тихо выскользнули из ангара и быстро пошли по нагретому горячим солнцем взлетному полю.
Оставшиеся тоже вышли из ангара, оставаться там было слишком опасно – их могли услышать или увидеть. Сергей, решил использовать тактику противника, то есть использовать груды багажа как камуфляж. Следующую каталку с багажом, по команде Сергея, сгрузили прямо на цементное покрытие снаружи ангара. Команда быстренько выстроила из сумок и чемоданом стену, высотой в человеческий рост, за которую можно было спрятаться. В этой “багажной” стене сделали несколько отверстий, через которые прекрасно просматривался выход из ангара, а также тот угол, где террористы устроили логово. Смотря на это сооружение, можно было подумать, что нерадивые грузчики оставили излишек вещей снаружи и скоро вернутся за ним. Группа добровольных помощников антитеррора спряталась в этом импровизированном домишке. Правда, там было на редкость жарко и тесно.
- Надеюсь, нам не придется долго ждать,- закряхтел Илья, устраивая свое угловатое тело возле коричневого лакированного чемодана.
Никто ему не ответил. Надо было ждать. А ведь ждать и догонять тяжелее всего.

                Глава 43

     Тихо капающая вода растекалась на полу разгромленного туалета. Связанный, брыкался на мокром полу пытаясь встать. Из искривленного ненавистью рта вырывались крики:
- Ненавижу вас всех, ненавижу. Как же я вас всех ненавижу.
- Эй, ты чего псих что ли? Кого ты ненавидишь, мы тебя первый раз видим. Сдурел что ли, - сказал Стас. Он легонько ткнул связанного, но этого оказалось достаточно, что бы тот притих на полу.
Константин присел на корточки.
- Послушай, ты кто? Что здесь делаешь, почему драться с нами стал? Давай, давай начинай говорить - а то ведь мы не посмотрим, что ты молодой, мы люди взрослые и серьезные.
Но тот лишь заскрипел зубами и закрыл глаза. Его молодое лицо было покрыто детским румянцем, а глаза с рыжими длинными ресницами чуть подрагивали.
Константин подобрал сумку, валявшеюся в углу.
- Ну что ж не хочешь говорить, не надо. Посмотрим, что у нас здесь есть. Он стал медленно вытаскивать вещи пленника на пол. Вещей было не много. Свитер, несколько пар носков и белье. На дне сумки лежал лэптоп, тот самый, который они заметили еще в кафетерии. Константин открыл компьютер. Появилось окно Windows и надпись: Введите пароль. Костя не был компьютерным гением, а Стас и подавно. “Так нам тут самим не разобраться”, - подумал Костя.
- Стас давай проверь у него документы,- проронил он.
Стас пошарил по карманам связанного юноши. Нашелся паспорт немецкого гражданина Сергея Немировского, двадцати лет отроду.
- Ты из русских немцев что ли? – спросил Стас, наклонившись над связанным. Но тот только зубами заскрипел.
- Все это странно, - заметил Константин, - ладно в силу сложившихся обстоятельств будем звать органы власти, то есть полицию. Давай бери его. И подняв пленника, они потащили его под руки к двери.
Картина была еще та. То что они обратят на себя внимание не вызывало сомнения. Огромный Стас в рваной рубахе, Костя в мокрой одежде и между ними связанный мужчина, почти подросток, с разбитым лицом, который к тому же отказывался идти сам и мужчины, почти волоком тащили его по полу аэропорта.
Наконец-то Стас увидел полицейских, которые тоже их заметили и быстро двигались им навстречу. “На ловца и зверь бежит”, - подумал он. Они подошли ближе. Шокированные полицейские направили на них свои автоматы.
- Немедленно отпустите связанного и подымите, руки вверх, - прокричал один из них. Стас и Константин выпустили своего пленника и подняли руки. Немировский неожиданно толкнул одного из полицейских и бросился бежать по залу аэропорта, виляя из стороны в сторону как заяц, уходящий от погони. Но со связанными руками бежать было неудобно, да и слишком много народу было вокруг. Несколько полицейских повалили его на пол и, скрутив, потащили наверх по лестнице.
- У нас есть важная информация о заложниках, нам надо поговорить с вашим начальством,- вежливо, но твердо сказал Константин, все еще стоя с поднятыми руками. Стас смотрел в сторону, куда потащили Немировского.
Полицейский указал автоматом в том же направлении, и они пошли наверх под дулами и любопытными взглядами толпы. Кто - то из толпы заметил - террористов поймали, и опять они русские.

                Глава 44

     Тихий спокойный голос Игоря успокаивающе действовал на Наташу. Она не слишком вслушивалась в слова, но сам голос убаюкивал и одновременно возбуждал ее. Теплые горячие волны поднимались по ее телу вверх и укутывали все туманом.
Как хорошо, - думала Наташа, я так долго его ждала.
- Наташа, очнись,- вернула ее к суровой действительности Нина.
Она сидела по другую сторону от Игоря, и в отличие от Наташи внимательно слушала. А план был такой: попытаться обезвредить террористов и выкинуть их из кабины пилотов. А если возможно то и из самолета. Игорь предлагал сначала обезвредить Абрахама и Омара, а потом попытаться вытащить из рубки пилотов и Андре, который после приземления безвылазно находился там.
Конкретно, надо было отвлечь одного из террористов, потом второго, а потом с помощью Элеоноры- стюардессы заманить в ловушку и Андре.
- Значит так,- начала Нина,- я и Наташа будем отвлекать Омара и Абрахама.
- И как вы будете их отвлекать? – заинтересованно спросил Игорь.
- Да, я это тоже хочу знать,- присоединился Дима.
- А Нина им какие-нибудь истории из нашего госпиталя расскажет,- заявила Наташа,- она это любит.
- И расскажу, еще посмотрим, как сработает,- пробурчала Нина, - ты остаешься со мной, а Игорь, Дима, и Саня спрячутся на полу за сиденьями. Когда террорист подойдет, вы выскочите, и тресните его чем-то тяжелым. Например, кофейником. Свяжем его, в рот кляп. Потом пойдем за следующим. Посмотрите на этого Омара. И имя подходящее, натуральный кальмар. Ему лет тридцать. Явно сидел в тюрьме. Он американец, говорит без акцента. А что главное в жизни черного Американца его возраста? Это секс. Я привлеку его внимание какой-нибудь скабрезной историей. Уж где, а в госпитале Жёлтого Дьявола таких историй пруд пруди.
- Я с этим согласен, только небольшое дополнение. Секс в жизни любого мужчины на первом месте,- решил заступиться за белых мужчин Дмитрий.
- Согласна, проехали,- ответила Нина,- теперь второй, посмотрите на его рожу.
Все украдкой посмотрели на второго террориста, который задремал на стуле. Его голова свешивалась на грудь и изо рта свешивалась струйка слюны.
- Явно пакистанец или откуда-то оттуда, явно из деревни, не образован,- продолжала свое наблюдение Нина,- мы можем его взять только чем-то сверхъестественным. Люди неграмотные, недалекие очень боятся всяких чертей и ведьм. Я думаю испугать его ожившим трупом. Для этого нам надо на некоторое время оживить или Рафика или Джемми.
    Так и решили. Было тревожно, вечерело. За окном было почти темно. Горел неяркий свет. Многие пассажиры спали, устав от тяжелого стрессового дня.
Мужчины спрятались за сиденья. Саня сжимал кофейник, Дима вытащил какие-то ремни. Игорь рассчитывал на кулаки. Нина и Наташа рассчитывали на актерский талант и умение выкручиваться из любой ситуации. В конце - концов, они это делали каждый день на работе.
- Ну, с богом,- прошептала Нина.

                Глава 45

      Жизнь все- таки интересная штука, думал Виктор, оглядывая своих сородичей и коллег по ловле террористов. Ведь еще пару дней назад он и представить не мог, что будет сидеть в засаде наскоро сложенной из чемоданов и окруженный милиционерами из Питера. Да и они явно не предполагали, что проведут отпуск, не наслаждаясь пляжем и океаном, а в опасных приключениях. Было жарко, воды ни у кого не оказалось, а пить хотелось все больше.
- Вот вытащим Игоря, я к нему в бассейн буду бесплатно ходить и в кафе тоже,- мечтательно произнес Илья.
- Будешь, будешь,- пробурчал Сергей,- можно подумать он с тебя сейчас деньги берет.
    Сергей сильно потел, и постоянно вытирал красное лицо. Давно ему не приходилось лично ловить преступников. Руководить - это да. С одной стороны ему нравилось, как сейчас - искать, сидеть в засаде и быть так, сказать на передовой. Все это напоминало ему молодость: Афган и первые годы в милиции. С другой стороны жара, живот и годы, проведенные в кабинете, давали о себе знать. Ему было тяжеловато.
    Денис не испытывал особого дискомфорта. В отличие от Сергея, он никогда не терял спортивной формы. Он и Илья уже многие годы занимались боксом в одном из спортивных комплексов Игоря. Заниматься там было не только полезно, но и приятно. Все было продуманно до мелочей. Тренер по боксу был фанатом своего дела. Бассейн был чистый и в меру холодный. Сауна, тренажерный зал и даже небольшое кафе были лучшими в городе. Денис знал, что Игорь ведет свой бизнес профессионально, да он и сам занимался с ними в одной группе. Так что физические испытания Дениса особо не раздражали. Его будоражило чувство опасности. Он как охотник готовился к главному удару и ждал его с нетерпением. Неожиданное приключение волновало его кровь, и он чувствовал тонны адреналина бродящие в теле.
    Илья непрерывно дергался. Даже сидя в углу и не вставая с места, его тело непрерывно совершало, какие-то мелкие движения. То нога дрыгалась вверх и вниз, то он начинал хрустеть пальцами, то выглядывал в щель, между чемоданами, высматривая что то. Ему не сиделось на месте. Весь его худой и пружинистый организм жаждал немедленных действий. Засада была его самым не любимым заданием. Тем более что он был опять голоден. Несмотря на худобу, ел он много и часто.
- Не мельтеши, - наконец-то не выдержал Сергей,- сядь, еще успеешь побегать.
Илья уселся в углу, правда через минуту опять вскочил и стал смотреть наружу.
- Темнеет уже,- заметил он,- когда уже они начнут? Ведь, если совсем темно будет, мы можем их пропустить.
- Не пропустим,- сказал Виктор. Из ангара есть только один выход. Они начнут, когда стемнеет. Тем более что аэропорт окружен мощными лампами и совсем темно не будет.
- Эти люди явно обучены действовать в темноте. У них есть план и они знают, что делать и куда идти,- произнес Денис.
- Скорей бы,- нетерпеливо заявил Илья.
    Все опять замолчали. Каждый думал о своем. Жгучее доминиканское солнце быстро закатывалось за горизонт. Стало чуть прохладнее. Загорелись мощные прожекторы, освещая взлетную полосу, ангар, здание аэропорта и самолеты. Казалось, что вокруг спокойно продолжается курортная жизнь, и нет никаких террористов. И никто не прячется за сумками, и нет никакого самолета с заложниками. На несколько минут все застыло в горячем воздухе вечера. И даже Илья как то расслабился и сидел, спокойно слушая тишину. Внезапно, как бы нарушая обманчивый покой, раздались крадущиеся шаги, которые сопровождались тихим постукиванием металла. “Вот и началось”, - подумал Сергей. Он прильнул глазами к щели. Из ангара вышло четверо.

                Глава 46

    Немировского тащили двое молодых доминиканцев в полицейской форме. Стас и Константин шли самостоятельно, правда, под прицелом трех полицейских, больше похожих на сотрудников спецслужб. Их темные лица закрывали маски. Впереди раздались громкие голоса, вся компания из задержанных и сопровождающих вошла в большую светлую комнату.
    Посередине стоял овальный лакированный стол, за ним сидело человек десять. Многие были в военной форме. Над столом висел огромный монитор, настроенный на известный новостной канал. Во главе стола сидел худощавый доминиканец с красиво поседевшей головой и острыми умными глазами. Он порывисто встал из-за стола. Фриас, а это был он, быстро осмотрел всех зашедших в комнату. Задержав свой взгляд на Стасе и Константине, он улыбнулся и заметил, повернувшись к молодому темнокожему мужчине:
- А вот это, Рамирез, наверное, наши русские друзья.
Говорил он по-английски, но очень четко, как часто говорят испаноязычные, четко произнося каждое слово, так что Стас и Константин хорошо его понимали.
- Да мы из России,- удивленно подтвердил Константин,- нам кажется, вот этот молодой человек имеет отношение к похищению самолета. Получилось так, что мы оказались тесно вовлечены в эту историю и хотя в Доминиканской Республике мы в отпуске, мы хотим оказать властям посильную помощь.
- Я и мой помощник, встречались с вашими коллегами и принимаем вашу поддержку, рассказывайте,- быстро ответил Фриас.
    Константин быстро рассказал все происшедшее с ними после того как они заметили светловолосого паренька читающего арабский текст в ресторане. Тот же сидел в углу комнаты, и казалось, никак не реагировал на их рассказ.
Фриас давно приказал полицейским оставить в покое Стаса и Костю. Но Немировского продолжали охранять. “Странный, какой-то парень”, - думал Стас. Ему часто приходилось сталкиваться с проблемами современных молодых. Старая проблема отцов и детей в последнее время стала намного глубже и критически болезненной. Поколение, к которому принадлежал Стас, совершенно не принимало и не понимало своих детей, а те в свою очередь абсолютно отторгали своих отцов. Пропасть становилось все глубже и все непреодолимее. Так и сейчас, было не понятно как разговаривать с этим рыжим парнем с простым веснушчатым лицом. Современный сложный мир переплелся в нем извилистыми линиями русского лица, немецкого паспорта и арабских вязей. Как же нам с тобой разговаривать, как достучаться до твоего разума и сердца?
Решили не вызывать переводчика. Немировский Сергей, 1991 года рождения, место рождения город Караганда, Казахстан, говорил по-русски. Паспорт был выдан в Германии, в Бохуме. Туда немедленно послали запрос.
- Ну, рассказывай кто ты? Откуда? – спросил Константин.
Немировский молчал, нет, он не был закаленным в боях бойцом со стальными нервами. Было видно, что он страшно нервничает и боится это показать, и крепился он именно из- за страха быть слабым. Сидящие в комнате сорокалетние и старше мужчины это видели. Молча, усмехался Фриас, возмущенно пыхтел начальник полиции, а Стас сочувственно посматривал в сторону паренька. Им обязательно нужно было его разговорить.
    Было поздно. За окном светила луна. В комнате было холодно и душно. Так часто бывает в кондиционированном помещение, где собирается много народу. Принесли сандвичи с мясом и помидорами, чай, кофе. Дали и пленнику. Сергей есть отказался, сандвич и колу со злостью опрокинул ногой.
- Мне вашей жрачки не надо, лучше с голода сдохну,- прошипел он,- с ненавистью глядя вокруг. Он походил на зверенка, глупого и мелкого щенка.
Раздался звонок, Фриаса вызывали по скайпу из Германии. На мониторе появился мужчина, одетый в форму полицейского. Строгое сухое лицо с седыми узкими усами. Он заговорил на английском.
- Мы получили ваш запрос из Интерпола. В связи с чрезвычайной обстановкой у вас, мы решили проявить инициативу, мы не только нашли все на Сергея Немировского, но и привезли в наш офис его мать из Бохума. Надеюсь, это вам поможет.
    На экране появилось заплаканное, несчастное женское лицо. Женщина с голубыми глазами, окруженными мелкими частыми морщинами и лихорадочным румянцем, была растерянна и напугана. Она не знала куда смотреть, и видимо абсолютно не понимала как вести себя и что делать. В руках она держала мятую бумажную салфетку, которой она постоянно трогала то губы, то глаза, то лицо.    Увидев незнакомых людей, смотрящих на нее из монитора, она еще больше стушевалась. Общение по скайпу было для нее не знакомо. Фриас подвинул камеру, так чтобы она увидела Сергея, сидящего в углу.
И она увидела его, и стала белой, как стена за ее спиной. Руки перестали лихорадочно двигаться и так и застыли на коленях.
- Сережа это ты?- тихо, но отчетливо спросила она.
Немировский поднял голову и прямо посмотрел в монитор.
- Да мама, это я.
- Как же ты мог Сережа? – еле шевеля губами, спросила она,- откуда в тебе это?
Вдруг что-то случилось. Изображение на мониторе перевернулось, видимо упал компьютер с камерой, кто-то закричал. Лежавший на полу компьютер показывал ноги бегающих людей, шум и крики о помощи. Все с недоумением смотрели на экран. Прошло, наверное, минут пятнадцать, когда все тот же полицейский поднял компьютер с пола и, настроив камеру на себя, произнес:
- Я очень сожалею, но у нас произошло неприятное событие. Фрау Немировская только что скончалась, видимо от внезапной остановки сердца. Он провел рукой по лицу. Связь прервалась. Из угла комнаты раздалось нечеловеческий вой.
- Ы-ы-ы-ы-ы - кричал Немировский из угла. Он упал на пол и бросался из стороны в сторону, катаясь по полу. Тело его как будто забыло законы притяжения и мотылялось вверх, вниз, вправо, и влево как испорченный маятник в каких-то неземных часах.
    Вызвали врача. Двое полицейских смогли прижать Сергея к полу, и врач ввел успокаивающее. Его положили в большое черное кресло. Руки не привязывали, они свисали с кресла. Заснув, он по-детски всхлипывал во сне.
- Shit, shit,- выругался Рамирез. Какой он террорист, надрал бы я ему задницу.
- Вот так эти дети и попадают к этим подонкам, а они, зная как ими манипулировать, используют их как пушечное мясо,- произнес Стас. Ведь всем подросткам хочется переделать мир под себя, они думают, что именно они знают как лучше и протестуют против всего сразу.
- Да, я согласен, но нам нужно его разговорить, вся это философия прекрасна, но этот как вы сказали “ребенок”, состоит в террористической организации,- заметил Фриас. От него зависит, сможем ли мы вытащить вашего друга и всех людей из самолета. Сколько он проспит доктор?
- Он не спит, он без сознания. Я просто дал успокоительное,- сказал доктор, он в шоке. Сколько это продлится, я думаю не долго. Но он перенес огромный стресс и я бы не советовал его допрашивать сейчас. Доктор был маленький полный мужчина лет пятидесяти с полными мягкими руками, которыми он теребил лиловый стетоскоп, лежащий на его покатых плечах.
-Дайте ему понюхать спирт или нашатырь и все дела,- нетерпеливо заметил Фриас, там у нас люди погибают, между прочим 250 человек, и хочу всем напомнить, что там женщины и дети, а мы тут с преступником сюсюкаемся. Фриас недовольно поморщился. Вопросы нравственности его не мучили, он признавал за врагом только одно право, право умереть. Стоит ли жизнь одного жизни многих?
Немировский очнулся и сел прямо. Вокруг него сидели и стояли чужие люди. Все смотрели на него. Кто-то с любопытством, кто-то с неприязнью, кто-то равнодушно. И вдруг он осознал, что никто, абсолютно никто в этой комнате не смотрит на него с ненавистью. И даже те двое русских с кем он дрался, смотрели на него сочувственно, даже полицейские которые тащили его сюда, были настороженны, но не ненавидели его. Его никто не ненавидел, да они его не любили, это как раз было понятно Сергею, но не ненавидели. Почему же он всю жизнь ненавидел всех вокруг и думал, что все ненавидят его. Все кроме мамы.
И вот сейчас, когда мамы нет, он Сергей остался один и вокруг ненависть. Но они его не ненавидят. Значит, он ошибался, был слеп и глуп? Значит, наука ненависти, которой его учили, его наставники, не существует и все это простая ложь? Его обманули как лоха, дурака, а он убил маму своей ненавистью,- внезапно понял Сергей. И от этой простой и страшной мысли у него закружилась голова, и его вырвало прямо на пол перед креслом.
- Я все скажу,- сказал он, вытерев губы дрожащей рукой.

                Глава 46

     Нина и Наташа истерически смеялись, громко разговаривая. В полутемном, тихом самолете их голоса громким эхом разносились вокруг. Пассажиры вокруг зашикали. Все устали и хотели хотя бы перед смертью выспаться. Это и было частью плана по привлечению Омара и отвлечению его от заветной двери самолета. Омар тоже хотел немного вздремнуть и громкие голоса девушек его раздражали. Он встал и с недовольной миной направился к шумевшим. Лицо его не предвещало ничего хорошего.
- Идет к нам, все идет по плану,- прошептала Нина,- заметив приближающего террориста.
Она еще громче стала что-то говорить Наташе. Та громко рассмеялась, закатив глаза, и кокетливо забросила руки за голову, обнажив покатые белые плечи.
- Молодец, давай еще декольте немного покажи, и я тоже,- зашептала Нина. И повернувшись к приближающему Омару, потянула разрез спортивного костюма вниз.
Как и было рассчитано, сексуально озабоченный Омар, вперился глазами на открывшуюся картину. Слава богу, на грудь Нина и Наташа пожаловаться не могли. Было на что посмотреть.
- Эй, вы, fucking whores, чего шумите, по башке вам надавать?- заорал он.
- Нет, нет, мы тут немного расшумелись, тут моя подруга рассказывает мне всякие сексуальные смешные случаи. Она работает в госпитале, и там знаете, всякие случаи бывают, - и Наташа жеманно захихикала, кокетливо наклонив голову и стрельнув на Омара своими огромными голубыми глазами.
- Да, вот как-то раз приходит к нам в госпиталь одна стриптизерша,- не давая террористу опомниться, начала рассказывать Нина,- и рассказывает, что во время шоу она проделывает такой трюк – приседает перед клиентом, вся извиваясь, и расставляет ягодицы, без трусов понятное дело, и клиент должен ей в анальный проход засунуть мундштук. И она с этим мундштуком в попе танцует, а потом, подходит опять к этому же клиенту и он этот предмет вытаскивает. И вот, все было как обычно, но когда номер закончился, клиент к ней подошел, извиняясь, и сказал, что не смог вытащить мундштук. Очень глубоко засунул. И пришла она, потому, что, не знает там ли этот предмет или клиент его просто украл и врет. Я ее спрашиваю, очень так вежливо, а ты что не чувствуешь его там что ли? А она мне говорит, не чувствую я ничего, если бы тебе столько всего в задницу если бы тебе столько всего в задницу засовывали, ты бы тоже уже ничего не чувствовала.
Решил наш доктор ее осмотреть. Одел три пары перчаток, длинных таких по локоть и засунул руку ей, извиняюсь в попу. Я рядом стояла и наблюдала за этой сценой. Интересные у них были лица. У него лицо выражало сосредоточенность и недоумение, а у нее лицо не выражало ничего. Она даже не шевелилась, как будто это не у нее доктор руку по локоть засунул и елозит там. Ноль эмоций.
- Ну и что нашел? – не выдержал напряжения Омар.
- Нет, не смог дотянуться. Мундштук это такой узкий предмет, где-то 6-7 сантиметров, он глубоко вверх ушел. Было не достать.
- И что?- заинтересовался Омар.
- Пришлось операцию делать. Разрезали и через живот вытаскивали.
- Веселая история,- заметил террорист,- ты тут не шуми больше, а то я тебе тоже засуну и не только туда.
И он повернулся, чтобы идти на свой пост.
А запланированной атаки все не было. Спрятавшиеся мужчины, то ли уснули, то ли забыли. Террорист уходил.
- А я еще всякие случаи могу рассказать,- в отчаянии бросила ему вдогонку Нина,- к нам как-то мужик приходил у него на члене кот висел, ногтем зацепился и повис. Так он к нам в emergency room и пришел с котом и членом.
- А что он с котом членом делал,- заинтересовался Омар.
- Говорит, игрался с котом, вместо мышки член использовал, как приманку.
- Идиот, - выругался Омар, и, сплюнув на пол, быстро ушел.
Нина заглянула за сиденье. На полу, прижав к себе кофейник и веревки, сидели трое “героев”.
- Ну что случилось, почему вы не выскочили?- спросила Наташа, заглядывая Нине через плечо.
- Это всё Дима виноват, - виноватым тоном  забубнил Саня,- давай ещё послушаем, ещё рано, а потом заявил, что выскочит первым, а потом мы с Игорем. А Игорь сказал, что выскочит первым он. Так мы и спорили, - а потом поздно было, когда опомнились.
- А расскажи нам еще что-нибудь,- энергично сказал Дима,- нам так нравится.
- Хватит подлизываться, прозевали такую возможность. Он был почти у нас в руках,- замечталась Нина.
- Ага, особенно история про кота его поразила,- сказала Наташа, и села забравшись с коленями на кресло.
- У нас же еще есть план по использованию зомби, то есть по пуганью второго террориста, этого, как его, Абрахама,- вспомнил Дима. Он явно хотел загладить свою вину.
Наконец-то в разговор вступил Игорь, потянувшись и расправив плечи, он заметил:
- В следующей попытке, должен участвовать мужчина. Труп Рафика тяжелый, а лучше использовать его, так как террорист знал покойного и от этого эффект будет сильнее. Надо чтобы говорили пушту, это Рафика родной язык. Поэтому пойду я.
- Я с тобой,- немедленно заявила Наташа.
- Нет, ты будешь сидеть здесь, я не могу подвергать тебя опасности.
- Нет, я пойду,- упрямилась Наташа.
Это могло продолжаться до бесконечности, но у Нины были другие планы.
- Игорь, Наташа пойдет с тобой, потому что, во-первых, руками Рафика надо будет шевелить, а это невозможно сделать одному, ты будешь нести труп и поддерживать его в стоячем положении. Во- вторых, это должна быть Наташа, потому что вам придется стоять очень близко друг к другу, обнявшись и под покрывалом, а я замужем.
- Обнявшись и еще под покрывалом, я согласен,- Игорь улыбнулся.
“Вот и решился спор”,- подумала Нина.
Как же с ними просто, с мужиками.

                Глава 47

     Стемнело. В нагретом за день воздухе чувствовался запах моря и песка. В тишине вечера были отчетливо слышны шаги четверых мужчин, уверенно шагавших впереди. За ними прячась за каждой “кочкой”, маленькими рывками крались полковник милиции Сергей Кострыкин, консул России в Доминиканской республике  Виктор Воротынский, майоры Илья Волошин и Денис Рябский.
    Редко за какими преступниками охотится такая представительная группа, но группа преследуемых этого к счастью еще не знала, а наши герои об этом не думали. Так и шли, они довольно долго, стараясь не попадаться под свет прожекторов и прячась от полицейских аэропорта. Стало совсем темно. В нескольких шагах от Сергея и Виктора послышались громкие голоса, они завернули за угол и наконец, увидели большой самолет, залитый светом. Вокруг, на расстоянии метров сто самолет окружали всяческого рода машины, все они были полны людей. Там были военные грузовики с солдатами, полицейские машины, несколько машин скорой помощи, пожарная машина, и наконец, несколько черных Мерседесов с каким-то Доминиканским начальством. Все это скопление разнообразных людей двигалось, разговаривало и жестикулировало. Самолет же стоял посреди этого движения совершенно безмолвно, никак не реагируя на этот круговорот вокруг. Казалось, что в самолете никого нет и все старания напрасны. У Сергея заныло сердце.
Плотное кольцо вокруг самолета постоянно двигалось, кружилось, общалось. Казалось все эти люди и машины забыли причину, по которой они здесь собрались. Так часто бывает – делая дело, мы забываем, причину наших действий.

                Глава 48

     -Зачем мы все это делаем? - вдруг спросила Наташа,- не проще ли просто сидеть и ждать, чтобы нас освободили.
- А если не освободят, если никто не сможет нас спасти, мы что будем так сидеть и просто, лениво ждать смерти,- Нина нервничала,- как же ты не понимаешь, у нас у каждого есть выбор, и это касается всего в жизни. Выбор – попытаться спастись или выбор - умереть. Я предпочитаю действовать. Нина с вызовом посмотрела на своих друзей.
- Ты права, Наташа она права,- Игорь обнял Наташу и кивнул в стороны Нины. А так как ты с нами, мы не дадим тебе спокойно умереть, мужайся,- он усмехнулся и легонько встряхнул её.
- Ладно, как мы будем пугать этого Абрахама?
- План такой,- Нина уверенно стала излагать,- ты и Игорь прячетесь под вот этим пледом. Нина указала на плед, лежащий на сиденье. Игорь подымает тело Рафика, Наташа держит его руки и шевелит ими, делая движения типа – у-тю-тю. Как козу детям показывают. В это время Игорь говорит на пушту какие-нибудь страшилки. Медленно продвигаемся к Абрахаму, так чтобы он, испугавшись, покинул свой пост. Как только путь к выходу из самолета открывается, Элеонора бросается к нему и открывает, а мы выпрыгиваем из самолета. План понятен? Вопросы есть?
- А Элеонора знает о нашем плане?- спросил Дима.
- Еще нет, тебе предоставляется возможность с ней поговорить,- ответила Нина.
План решили приводить в действие сразу же. Ждать не было смысла. Была уже почти ночь, и никто не знал, наступит ли утро.
Дима нашел Элеонору в рабочем отсеке. Она собирала пиво и маленькие бутылки с алкоголем на тележку. Ей помогал стюард. На немой вопрос Дмитрия, она промолвила.
- Да вот капитан корабля решил раздать весь алкоголь пассажирам. Все устали и паникуют. Неизвестность всех пугает. Алкоголь немного разрядит обстановку.
- Прекрасное решение,- улыбнулся Дима,- я к вам за помощью. И он тихо поведал ей свой план.
- Дмитрий, а вы не боитесь? – спросила она,- ведь все может закончиться плохо.
- Лучше умереть в бою, с гордо поднятой головой,- Дима посмотрел на Элеонору и смущенно улыбнулся. Эти слова явно были не из его репертуара, но как хотелось произвести впечатления супермена на эту красивую милую женщину. Элеонора улыбнулась и неожиданно поцеловала его в щеку. Дима вздрогнул и нечаянно повернулся. Внезапно их губы оказались вместе, и так же неожиданно для себя Дима поцеловал ее. Она ответила, их губы сплелись и открылись навстречу в таком сладком поцелуе. Так они и целовались бы, если бы внезапно не вернулся жеманник-стюард.
- Ой, громко сказал он,- целуйтесь, целуйтесь, это так романтично, ах уж вы двое голубков.
Дима вышел из отсека и пошел к своему месту. Элеонора, по плану, будет недалеко от выхода. Всё было готово для ещё одной сумасшедшей попытки.

                Глава 49

     Террористы спрятались за пустым строительным бульдозером. Высокий мужчина с темными волнистыми волосами и большим мясистым носом достал телефон и позвонил. Через несколько секунд он что-то громко сказал. Он не боялся быть услышанным – вокруг было шумно. Разговаривал он на английском. Сергей и Виктор слышали почти все, хоть и находились довольно далеко. Готовился штурм самолета. Эти четверо атакуют кольцо оцепления и попытаются прорваться в самолет. Террористы в самолете, в тоже время, требуют пропустить в самолет их сообщников или они убьют заложников. Последняя фраза говорившего серьезно напугала Сергея и Виктора.
- Ломай им шеи, брат, и выбрасывай из самолета. Эти собаки все равно все умрут, так какая разница когда,- и мужчина засмеялся, оскалив белые большие зубы. Жирный, мясистый нос блестел в темноте.
Сергей привалился спиной к стене. По спине тёк холодный липкий пот. “Староват я стал для таких дел”, -подумал он. Илья и Денис с выражением немого вопроса смотрели на своего друга.
 - По твоему лицу, я понимаю дело кирдык,- спросил Денис.
- Они будут пробиваться в самолет, а те, кто в самолете будут убивать заложников, чтобы отвлечь внимание.
- Твари, вот суки,- сквозь зубы произнес Илья. Его темные брови сошлись на переносице.
- Ну, всё хватит стонать, нам надо попасть в самолет вместе с ними. И сделать это быстро, чтобы ни они, не их друзья в самолете, ничего не поняли,- вымолвил Сергей.
- Вы забываете, что по ним будут стрелять, а могут попасть в нас,- наконец вмешался в разговор Виктор.
- А вот с этим ты как раз нам и поможешь, позвони своему другу Фриасу и скажи ему, чтобы по машине террористов двигающейся к самолету не стреляли,- произнес Сергей.
Виктор немедленно стал звонить. Объяснив Фриасу обстановку, он повернулся к ребятам.
- Главный из самолета только что связался с Фриасом и заявил, что они начинают убивать заложников, если войска не пропустят их сообщников,- выпалил он.
- Ну, вот и началось,- прошептал Илья.

                Глава 50

     Сергей задумался. Нам нужно их перехитрить. Как это сделать? Немного подумав и еще раз, выглянув за угол на совещавшихся преступников, он повернулся к своим друзьям.
- У меня возникла идея, - вымолвил он, потерев подбородок. Им нужна машина, а нам нужно быть с ними в этой машине. Что если мы им эту машину предоставим.
- Интересная мысль, - заметил Денис. Мы найдем машину и спрячемся там заранее.
- Да, идея хорошая, но как это сделать, мы не дома, когда мы могли бы показать милицейское удостоверение и взять любую машину,- буркнул Илья, нервно захрустев пальцами.
- Можно позвонить Фриасу, и попросить какой-нибудь грузовик или вэн с какими-то ящиками или грузом, там спрятаться,- сказал Виктор.
- Нет у нас времени на это, Витя, - сказал Сергей, выглянув еще раз за угол. Четверо террористов наклонившись почти до земли, побежали направо. Сергей, показал рукой, следуйте за мной, побежал за ними, соблюдая дистанцию в десять шагов. Продвигались к самолету короткими перебежками, прячась за всё, что попадалось на пути. Преступники явно искали машину. Перебегая от одной машины к другой, они искали. Но везде стояло по пять-шесть солдат или полицейских, которые курили громко переговариваясь. Виктор удивлялся их не внимательности и беспечности. Группа людей уже где-то час бродит по территории и их еще никто не заметил. Сергей видимо подумал то же самое.
- Плохо у них тут с дисциплиной, так у них не только машину, но и самолет угнать ничего не стоит,- заметил он.
Денис внезапно толкнул его локтем.
- Смотри вправо.
По правую сторону от них, немного сзади террористов, стоял Dodge грузовик, с закрытым верхом. Водительская дверь была чуть приоткрыта, и в салоне горел свет. Там никого не было. Беззвучно как кошка, Денис ринулся к машине и запрыгнул в кабину. Он тихо закрыл дверь машины и помахал ключами. Стараясь двигаться так же беззвучно, Сергей, Виктор, и Илья запрыгнули в кузов. Им повезло, в кузове лежали несколько пустых деревянных ящиков и всякая ветошь. Видимо хозяин грузовика не отличался аккуратностью. Это как раз было на руку ребятам. Быстро сгруппировавшись, они спрятались в ящиках, накрывшись всяким хламом сверху. Тихо выпрыгнув из кабины, заглянул Денис,
- Вы как? Устроились?
- Да, давай к нам, рядом со мной есть немного места,- прошептал Илья.
- Подожди, привлеки чем-то их внимание к машине,- прокряхтел Сергей,- а то будем здесь сидеть, а они уйдут.
- Сейчас, сидите тихо,- тихо проронил Денис. Он опять залез в кабину, и стал вылезать из нее, громко кряхтя, и даже громко выругался по- испански. Пригодились знания испанского, которые Денис получил от общительного бармена в отеле. Вылезая из машины, он не закрыл дверь и быстро забежал за машину, как будто ему срочно приспичило в туалет. Эта мастерски сыгранная сцена имела успех, Денис увидел как темноволосый, посмотрев по сторонам, бросился к машине. Захлопнув дверь, он завел мотор и рванул с места. Денис едва успел запрыгнуть в кузов. Темноволосый резко затормозил, и в машину запрыгнули оставшиеся трое. Двое сели в кабину, один залез в кузов. Он упал в ближний к выходу край кузова. Наши же герои прятались ближе к кабине. Долго так прятаться было невозможно, слишком маленький кузов у американских пикапов, но никто и не думал, о большом промежутке времени. Счет шел на минуты.
Машина быстро набирала скорость. Виктор чувствовал кожей холодный бок машины, вздрагивающий от набирающего обороты мотора. Рядом скрючившись на полу, примостились Сергей, Денис и Илья.
Внезапно впереди послышались крики и ругань. Машина все еще набирала скорость, что – то ударило в бок, какие-то предметы продолжали отлетать в стороны от мчащегося трака. Послышались беспорядочные выстрелы, и пули несколько раз ударили в кузов. Трак нёсся, не останавливаясь, как ракета. Внезапно стало тихо, трак перестало бросать из стороны в сторону. Виктор ничего не видел, но понял, что они преодолели оцепление вокруг самолета и несутся прямо к нему. От внезапной тишины стало страшно. Было слышно, как горячий воздух шипит вокруг.   Казалось, прошли столетия, прежде чем машина резко остановилась, практически подбросив кузов в воздух, будто черный вздыбленный конь взбрыкнул задом. Террориста подбросило, и он приземлился прямо на Виктора, уставившись на него огромными от изумления глазами. Виктор как в замедленной съемке увидел, как тот открывает рот. Он не стал ждать продолжения знакомства и сильным коротким ударом в шею отключил его. Тот откинул голову назад и затих.

                Глава 51

    Под пледом было душно и темно. Наташа держала мертвые руки трупа, и ей было не выносимо противно. С другой стороны нежно прижимался Игорь.
- Нина мне противно держать его за руки,- постанывала Наташа.
- Наташа ты меня удивляешь, с нашей работой тебе ещё что-то противно, нет, ты вспомни, как к нам пришел мужик и принес глиста в пакетике и очень хотел, чтобы мы его осмотрели. Тебе было противно, было. Но, ты, же не бросила работу. Думай об этом как о работе. А про трупы я вообще слушать не хочу, у нас каждый день кто-то помирает, так что к жмурикам ты вообще должна относиться равнодушно. Как к данности.
Нина уверенно подтолкнула интересную троицу в проход.
Идти было неудобно, тело сползало, сзади Игорь прижимался, так как будто они не идут, а лежат.
- Мне тут анекдот вспомнился, вам расскажу, на последок, - Нина пробиралась рядом, шепча.
- Приходит девушка к ребе. Ребе говорит она ему, у меня есть молодой человек. Ребе отвечает это хорошо. Она говорит, ребе он меня в ресторан приглашает, ребе говорит это тоже хорошо, девушка дальше говорит, он меня танцевать приглашает, ребе отвечает, нет танцевать это нельзя, это грех. Она говорит, ребе мы вообще-то уже с ним спим, он говорит ну что уж, в твоем возрасте это тоже хорошо, может, поженитесь. А девушка говорит, так мы спим и лежа и стоя, а ребе говорит вот стоя нельзя – стоя это танец, а танец это грех. Ладно, идите и не танцуйте.
 И Нина села в кресло. Ребята медленно тащились по проходу, к ничего не подозревающему Абрахаму, который тихонько дремал на стуле.
Игорь и Наташа, семеня, подошли, почти, что к лицу Абрахама. Он сидел, привалившись к двери самолета, уткнувшись массивным подбородком в волосатую грудь. Волосы на груди тихо шевелились под его дыханием. Игорь набрал побольше воздуха в легкие и заорал:
- У-У-У-У,- орал он, абсолютно забыв все пуштунские слова. Наташа подняла мертвые руки и, делая обеими руками что-то вроде “козы”, стала махать возле лица Абрахама.
    Их ожидания превзошли себя, обалдевший Абрахам, выпучив глаза, стал обеими руками, скрестись в дверь, абсолютно забыв, как она открывается. Ему на помощь пришла прятавшаяся вблизи Элеонора. Выскочив к двери, она нажала на рычаг, и в распахнувшую дверь ворвался долгожданный воздух свободы. Элеонора немедленно выбросила резиновый трап, который быстро надувался. Вдруг внизу раздались незнакомые голоса, и внезапно очнувшийся Абрахам отбросил Элеонору от двери и стал что-то кричать вниз. Ему ответили, и по еще мягкому трапу стал подыматься человек. Абрахам протянул руку и пытался помочь тому забраться в самолет. Это не было частью плана.



                Глава 52

     Сергей выглянул из машины. Трое террористов уже подбежали к самолету и перекидывались словами с темнокожим мужчиной, стоящим в проеме двери самолета. Надувной трап уже был на улице, быстро распрямляясь в воздухе. Не теряя ни секунды, по нему стали подыматься террористы. Верхний высунулся почти весь и пытался подать им руку, помогая забраться наверх. Больше ждать было нельзя.
Сергей выхватил автомат из обмякших рук преступника в кузове. Виктор вытащил нож. Денис и Илья уже были вооружены автоматами полицейских из аэропорта.  Вооружившись, они выпрыгнули из кузова. Сергей снял автомат с предохранителя и подбежал к трапу. За ним пристроились Илья и Денис. Преступники уже почти были в проеме самолета. Они смотрели вперед, поэтому не сразу заметили, что за ними кто-то есть. Мужчина в самолете издал короткий крик, они оглянулись. Не дав им опомниться, Виктор резко выбросил свое тело вперед, вонзив нож в мягкий трап.  Приземлившись почти наверху, рядом с одним из преступников, он коротким сильным ударом выбросил его с трапа назад на землю. Было довольно высоко, метра четыре и тот не успев сгруппироваться, плашмя упал на спину и заорал от боли. Тот, кто полз, по трапу справа от Виктора схватился за автомат и, пытаясь выстрелить, привстав с мягкого оседающего и шевелящегося от стольких людей трапа, но не успел, стоящий прямо за ним Денис, короткой очередью из автомата убрал обоих террористов. Они повалились на трап, и стали съезжать на землю оставляя кровавые следы на желтой резине.
    Стоявший в самолете террорист стал пытаться закрыть дверь самолета, но не тут-то было. Торчавший из двери трап не позволял двери закрыться. Тот что-то дико кричал, сверкая белыми зрачками и зубами, пытаясь закрыть дверь. А по трапу еще более мягкому, а теперь еще и мокрому от крови полз наверх Виктор. Еще раз, вонзив нож и подтянувшись на нем, он ввалился в самолет прямо, на чернокожего оттолкнув его внутрь. За ним, почти уже наверху подтягивались Илья и Денис. Тяжелее всего было Сергею, его вес и живот положительно не были рассчитаны, на карабканья по вздувшемуся трапу. Он был почти в самом низу. Но честно пытался нагнать своих. Денис прокричал ему:
- Сергей, звони за подмогой.
    А сам в последнем усилии, схватившись за какую-то веревку, наконец-то затащил свое мускулистое тело в самолет. Все еще лежа, он протянул руку и за шиворот втащил наверх и Илью. Перевернувшись на спину, он подпрыгнул и резко встал на ноги.
    Илья уже встал на ноги и стоял рядом. Виктор в это время лежал на чернокожем террористе и пытался его душить, но с переменным успехом. Черный вырывался, лягнув Виктора ногой в живот, он вскочил на ноги. Отряхнувшись как собака, он подпрыгнул и оказался за его спиной. Виктор не успел обернуться, как его шея, оказалась в железных тисках чернокожего, тот стал его душить. Пот тек у них обоих, поэтому террорист все никак не мог ухватить Виктора так чтобы зажать до конца. Виктор скользил в тисках и рычал. Они как слепые котята тыкались в стены самолета вправо и влево, пытаясь ударить соперника посильнее. Внезапно руки чернокожего обвисли, он, хрюкнув, упал лицом вниз.
- Подумал, что тебе уже надоело, - сказал Денис, усмехнувшись.
- Да нет, я как раз хотел показать ему один смертельный прием, - ответил Виктор, и вытер пот,- но он все никак не получался. Илья достал ремень и быстро связал лежащего террориста.
- Извини, думаю, ты еще сможешь его показать, - сказал Денис, - а вот Т-А-А-К ты умеешь? И он, развернувшись вокруг себя, залепил автоматом, по башке, бежавшего навстречу по коридору террориста. Тот, подавившись своим собственным криком, выпучил глаза и стал заваливаться на бок.
- Нет, это только у вас в школе милиции проходят,- заметил ему вслед Виктор, и ударил ребром ладони, пытавшегося было поднять голову террориста.
-Так ты у нас каратист что ли,- продолжал Денис.
- Да так не много,- Виктор встряхнул плечами и прошел в самолет. Денис и Илья прошли за ним.
Глава 53

В салон вбежал Андре, его такое безумно-спокойное лицо было еще более безумным, чем обычно, и совсем не спокойным. Нина видела его бешеные глаза. Она поняла, что он знает – это конец. Конец его плана стать убийцей тысяч, его идее не осуществиться. Он останется всего лишь ординарным преступником. Он не убил тысячи людей и его имя забудется в истории, как и имена других преступников. Не поразил он своими злодеяниями, не произвел впечатления. За ним, в салон забежали трое. Двое были с автоматами, третий высокий мужчина с гривой темных волос держал нож.
- Всем спокойно,- сказал он на прекрасном английском,- мы пришли вам помочь. Всем оставаться на местах. А ты, Андре, Виктор вспомнил это лицо по фотографии из кабинета Фриаса,- сдавайся, твои соратники уже схвачены.
На лице Андре появилось странное выражение брезгливости. Как будто все это копошение, да и весь этот мир так надоел ему, что даже малейшее старание остаться в живых причинит ему невыносимую скуку. Секунду, постояв без движения, он внезапно упал между сиденьями. Виктор подбежал, но все уже закончилось. Андре лежал на полу. Изо рта медленно вытекала струйка слюны. Открытые голубые глаза ничего не выражали. Узкие губы так и застыли в презрительной усмешке.

                Глава 54

    Нина подошла к высокому мужчине склонившимся над телом Андре.
- Миндаль, ничего нового, как в старом детективе. Цианид,- старый надежный цианид. Капсула в зубе. Меняются века и тысячелетия, а способы убийства все те же. Она усмехнулась.
К ней подошли Дима, Наташа и Игорь.
- Какая нелепая смерть, а ведь он думал прославиться, умерев,- сказал Игорь, обняв Наташу за плечи и прижав к себе.
- Ну, вот и все, - и Дмитрий медленно сел.
Самолет быстро заполнялся какими-то людьми. Стало шумно. Кто-то кричал, где-то раздавался плач. Кто-то смеялся. И только Нина сидела в салоне, который за эти дни стал ее домом и почти могилой. Она думала, что надо собраться и тоже выйти, но не могла. Как будто ее сдули как воздушный шарик. Подошел Дима и сел рядом.
- Пойдем Нина, пойдем. Там солнце и там жизнь. Все продолжается. Жизнь продолжается.
Нина подняла на него глаза.
- Ты знаешь, я только что поняла смысл жизни. Она улыбнулась. Представляешь, все философы мира искали его веками, а я поняла его только сейчас. Смысл жизни в самой жизни. В ее каждодневных заботах и тревогах. В больших и малых событиях, в дожде и солнце, в ночи и дне. Во всем, что делается в этой самой жизни, заключается и смысл, потому что когда жизнь уходит, исчезает и ее смысл. Нет тебя, нет и жизни, нет и смысла. Ты понимаешь Дима?
- Да, я все понял, пойдем,- он встал.
Обнявшись, они вышли из самолета к свету.

                Эпилог

    Прошел год. Иногда Нине казалось, что все её Доминиканское приключение ей приснилось. Как писал когда-то давно Есенин:
Жизнь моя, иль ты приснилась мне…

    Но действительность сильно изменилась, и именно благодаря этой истории.
Наташа уехала в Москву, и стала мадам Славской. Теперь она работает вместе с мужем, в одном из его прекрасных спортзалов.
Дима переехал к Элеоноре. Его любимое занятие – встречать её после полета и кормить чем-нибудь вкусным из русской кухни.
Нина с Дмитрием так и продолжают работать в одном известном госпитале, госпитале Жёлтого Дьявола.
    Жизнь – интересная штука, даже из плохого, может произойти что-то хорошее. Наверное, стоит жить?


Рецензии
Ничего лучше еще я не читал!!! Огромное спасибо! Получил большое удовольствие. Талантливый, остроумный, веселый роман.

Жду новых шедевров.

Черфас   14.03.2015 18:28     Заявить о нарушении