Размышления о Культуре

Всякий культурный человек, заглянув честно внутрь себя, обнаружит внутри себя уйму, так сказать, всяческих сексуальных отклонений. И чем человек культурней, тем этих отклонений больше и больше! У некультурных людей всё просто и ясно! Они либо работают с утра до ночи, либо живут в гармонии с природой: пасут овец, охотятся, рыбачат и собирают грибы; либо дерутся, воюют и убивают друг друга...  Почему так? Это, видимо, связано со свободным временем. Когда у человека много свободного времени, тогда у него появляется возможность глубже в Себя заглянуть! В чёрную преисподнюю своей души. Смотри мол! Вот ты какой нехороший! Ты думал, что слушая классическую музыку, читая умные книги и возвышаясь над другими, ты очищаешься и становишься лучше? Нет! Ты - жалкий вонючий червь! И нет в тебе ничего вечного, светлого и доброго. Нет в тебе никакой Души! Ты - Эгоист, алчущий только самозабвенных наслаждений и плотских утех. За возможность вечно жить и предаваться злой похоти, ты всю свою, так сказать, культуру похеришь и наплюёшь на неё! Простой человек, у которого нет свободного времени, никогда не познает этих тёмных самокопаний и мытарств. В них нет никакой пользы! Один вред! Никакая Культура не делает человека чище, но без неё тоже никак. Она даёт многим людям сладкое забытьё и, опять же, трудоустраивает огромное количество творческих людей! Культура нужна для общения и умных разговоров за чайным столом. Лучше, всё-таки, быть культурным! При этом не забывать, что Культура - это просто красивая одежда на бренном теле человечества!   


Рецензии