Жизнь на поверхности подземного океана. часть 20

В то время, как Наталя выла и подвывала, оплакивая свою вдовью судьбу, Василь влетел в ту же самую дыру в земной плоскости и благополучно припечатался на палубу знакомого ему с детства корабля. Из этого же смерча вынырнул дед Атон.

-Ну, внук, мало же ты меня порадовал! - загромыхал дед Атон. - Я, значит, тебе богатство отсыпал из наших закромов, а ты с такой же девицей связался, какой была твоя матушка. Сам посуди, сбежала с каким-то хрымзиком, побрезговав таким молодцом! Ладно бы, воздушный пузырь забыла взять. Так в первую очередь мешок с богатством схватила, а уж потом парня уволокла!

-Это ты, дедушка, у них пузырь стянул? - спросил миролюбиво Василь.
-Подумай сам, внучек, есть богатство, становись царём и руководи! А эта парочка дунула в Лас-Вегас и ну, потрошить пузырь!
-Наталя может родить ребёночка, - осторожно подсказал Василь.
-Родить может, говоришь?
-Наверно.
-Когда успел? Вот, незадача! Придётся обеспечить. Не хватало ещё, чтобы дитя царя стало попрошайничать!
-Я же не царь? - поправил деда Атона Василь.
-Без богатства ты - голь перекатная. А когда был с пузырём, полным жемчугов, бриллиантов, золота и многого чего ещё, был истинным царём! Ведь, ты должен был эту Украину привести к процветанию! Тебе были даны богатства, чтобы победить на выборах. У этих людей на верху закон такой имеется: у кого больше денег, тот и выигрывает выборы.
-Но, я не хочу никаких выборов, я хочу жить с Наталей! - с обидой сказал Василь.
-О Натале забудь, - задумчиво проговорил дед Атон. - К ней вернулся тот парень, теперь они оба плачут. Да не по тебе! По воздушному пузырю.

-Что, вот так и забыла меня? - удивился Василь.
-Ты же для неё умер! - засмеялся дед Атон. - А у людей порядок такой - раз умер, снова можно замуж выходить. Ты в церковь с ней ходил, венчание прошёл?
-Нет, какое там - венчание, когда паспорт добывали!
-Это ещё что такое? - раскрыл глаза дед Атон.
-Вот! - сказал Василь, добывая из кармана красивую игрушку в красных корочках.
-Чудно назвали! Смотри - Незнамко Василь Тараскович. А это кто такой?
-Дедушка Натали.

Корабль, между тем, наполнился людьми такими же большими, как Василь и даже выше. Все поздравляли Василя с благополучным возвращением, спрашивали, как там живётся.
-Ну, вы, молодёжь, хватит вопросов! Там живётся не сладко, так и запомните! - пророкотал дед Атон. Все молодые люди вмиг увяли и тихо разошлись по каютам.

-Ну, внучек, пойдём на дно собирать подарок Натале. Когда родит, отпущу тебя посмотреть и благословить дитя на подвиги ратные. Что-то мне эта Украина не нравится. Весь век бузотёрит!

Спустились не спеша. Василь чувствовал себя плохо. Возвращение к дыханию водой шло медленными темпами.

продолжение - http://www.proza.ru/2014/09/14/1642


Рецензии