Еще немного об отражении

Мы все действительно видим вокруг только себя самих. Потому что у нас есть наше восприятие. И кто бы что ни делал, мы все равно трактуем происходящее через него. Но есть одно но. Есть маленькая лазейка. Когда сознание расширяется и вы имеете возможность вместить туда что-то еще, кроме того, что подходит вам, а точнее осознать больше из того, что там и так изначально есть, у вас появляется нечто. Это нечто позволяет вам видеть все и сразу. И тогда, когда вы трактуете поведение человека тем или иным образом, вы уже не пользуетесь тем, что было в наборе под названием "я" изначально. Вы пользуетесь всем, что есть. Вы - вселенная. А в ней есть все. Поэтому при расширенном сознании, вы понимаете, что одно и то же может быть чем-то разным и всем одновременно. А чтобы понять более "узкое" сознание, вам придется его спросить, что он имеет в виду, когда что-то делает, чтобы из множества, помещенных в вас, во вселенную, вариантов исключить те, которые не являются в данном случае отражением того, более "узкого" сознания. Когда вы видите в чем-то одном все, это то самое расширение сознания. Но это и непонимание тех, кто туда не дошел. Потому что им кажется невозможным вмещать в себя противоречивые вещи. Но планета вмещает нас всех: с разным цветом кожи, мыслями, глазами и всем прочим. Всех нас, таких разных. А вселенная вмещает все остальное, такое непонятное. Разве вселенная противоречива? Она гармонична, даже если ее еще никто не разгадал. Расширение сознание прекрасно, потому что у тебя нет границ, в тебе есть все и это все ты достал. Но вы обязательно встретите тех, кто этого не поймет, потому что там еще не был там или не помнит, как это.


Рецензии