Ingert fun - 053

Ингерт "бяка". острый психологический роман

– «Хм, инстинкты интересная тема и значит все чувства и невысказанные слова служат лишь доказательством здоровых и крепких инстинктов ящеров? Здоровые самки и здоровые самцы. Это чем-то напоминает и войну. Неужели дело так плохо, что опять нужно завоёвывать плацдарм для хомо?», - начал развивать тему профессор, осматривая чуть упитанного Ингерта и оглядываясь на девиц. Вокруг витала какая-то неуловимая аура таинства. Лили похоже был раут до фонаря, она была собой.
– «Не знаю, но как говорит наш психолог – психика и инстинкты – две первоосновы. Или две вершины устойчивости стержня субъекта эволюции, отчего зависит и продолжительность жизни, т.е. жизнестойкость. И на этом поприще есть свои кролики и ящеры. Но понятия меняются порой так быстро, что ныне и кролик уже стал обретать вес и цену, а девицы свой шанс не упустят. Представьте, что мужей ещё нет на земле, а есть только мальчишка. Новое и должно ставить сначала свой плацдарм, и для того, ему эволюция даёт и хорошие зубы ящера. И не смотрите, что он так похож на мирного агнца. Его дело создавать плацдарм, а кукол – начинать разводить на нём кроликов. Сырьё эволюции», - ответила маркиза и приложилась к бокалу шерри и профессор сделал гениальнейший до простоты вывод, - «Так это не новая мода, тенденция, течение или движение, а это – новая раса? Ну, это уж слишком!»;
– «Слишком, в эволюции ничего не бывает. Самки и молодые, пока не испорченные психологическими комплексами – самый чувствительный индикатор. Ибо они зависят от самцов. Самке нужен лидирующий самец, так? А Ингерт ни под какие критерии лидирующего самца не подходит. Потом, самки живут будущим, с того глупыми и кажутся, у них своя программа эволюции и потому у них чутьё на новое обострено. Самец лидер – самый активный, а значит и впереди времени, т.е. более новый. Дальше всё зависит от скорости обновления вида. Похоже эволюция зашла в тупик. Новый вид – единственный выход. Для эволюции нет денег, политики, компьютеров и космических кораблей, а есть только – человек. Голый хомо сапиенс. И тут перерождение с позиции нашего прошлого невозможно. Слишком много грехов и отклонений. Мы уже раса мутантов. Что бы вы предложили эволюции? Эволюция с другой стороны как глупая мамаша – ей нужно лишь выживание и любой ценой. Выхода нет, круг замкнулся», - маркиза словно балагурила, но профессор понял, это не шутки, и она не пытается доказать свои выводы с научной точки зрения.
– «Когда реальная опастность, разум теряет ценность вес и силу, верх берут голые инстинкты. А это и психология в купе. Значит начальный образец должен быть примитивен и чист, но с очень сильными инстинктами – вот откуда ящеры. Все кто лидеры, более рисуются в блажи, но у них основа только прошлое. И тут все достижения науки и техники, как и интеллекта, в миг могут полететь к чёртовой бабушке. И верх возьмёт дикий пещерный инстинкт. Всё ради выживания и компьютеры пойдут в обращение как дубина питекантропа. Конец эволюции! Или его самая ранняя точка. Это как перезагрузка компьютера с более ранними рабочими параметрами. И насколько ранними? Может триста, а может и все пятьсот лет тому назад? А может и вообще до момента рождения Иисуса? Откат эволюции – это страшнейшая катастрофа! Эволюция мать дурочка – она не понимает ничего, ей необходимо сохранить оригинальный вид. Вот в чём непревзойдённая сила Ингерта и его кукол. Молодые становятся даже с более примитивным рассудком, куда совершеннее академии в решении таких вопросов. Но ведь вся программа развития эволюции человека, сколько миллионов лет она бы не длилась, уже должна быть вложена в самого человека. И она по сути должна быть весьма проста и понятна, но и содержательна, несмотря на примитивность. Что мы знаем о самих себе? Ничего. А уже стремимся в космос, а на деле стоим на самом краю пропасти отката», - говорил гораздо позже профессор на Евросовете и был поднят вопрос о запрете на любую секс-пропаганду, насилие и прочие представления извращений и грехов. В призыве от Евросовета, многое казалось надуманным, но предупреждение было однозначным – мы на грани отката эволюции в прошлое. И в любой момент может начаться армагеддон. Возможно, что нездоровые фамилии станут деградировать целыми родами из-за больной крови. Эволюция не считается ни с титулами ни с деньгами. Это не призыв к панике, и ещё есть шанс спасти свой род. Вот на этом и стал строить свой новый бизнес, мир магнатов и появились центры реабилитации крови (ЦРК). Но многие, из рядового населения стран, ещё не верили в это воззвание и часто поддавались пропаганде, что это только для северной европы или это шутка. Всё открытие Ингерта и кукол как нового вида сапиенс было свалено на профессора Адамсона. Даже в Швейцарии корона пожимала плечами – это наши внутренние проблемы и мы не любим их выносить на общее обсуждение. А спорить с кем-то и доказывать, что это какая новая раса и подавно. Это наши предположения и не более. И тем не менее пошла компания собраний академии мира, где требовали предоставить экземпляры новой расы на обследование, на что корона их чуть ли не прямо посылала к чёрту – какие ещё образцы или экземпляры? – «Это знатные персоны государства, вам учёным варварам только подавай подопытных кроликов для лабораторий!».
Адамсон покрутившись по Европе осел в Кинцбурге. Так примерное развивалась пьеса на ближайшее время в Европе, а пока...

  ...Потрепанные, но довольные Аманта и Нэсси вывалили из-за портьеры, а Эрик, не менее потрёпанный, их тащил под мышки. Однако только девчонки сели за столик, как парочка барби подошли и стали приводить в порядок Эрика, но Нэсси отогнала барби и стала сама приводить в порядок Эрика и Аманта стала ей страстно в этом помогать. Эрик сидел с видом, что управы на этих девчонок нету, но вид у него был довольный. Девчонки были как детки и могли хулиганить вовсю. Профессор посмотрел на Ингерта, -
– «Ну-с, юный ящер, вы как проснулись? Посмею потревожить ваш сон»;
– «Для вас я и не спал. Но чем могу быть полезен?», - запросто ответил Ингерт, не смотря на маркизу.
– «Вот тут полагают, что вы потомок ящеров и сын новой эры человечества. Будущее за ящерами?», - продолжил тему профессор и Ингерт занятно поглядел на развалившуюся развратницу Лили, - «Я согласен быть и ишаком, потому как все всегда любят решать за меня. Кем решите, тем и буду»;
– «Во даже как! Мне дают право решать за будущее? Но я не враг ишаков, однако вы всё же юноша и у вас определённое видение мира. Пусть не будущего, я не стану забегать вперёд, но как мир сегодня по вам?», - спросил профессор и Ингерт почесался от колкого взора Лили – ей никогда не стать укротительницей.
– «Ну скажем так, как вы видите в окружении ваших глаз. Я за Китай ответственности нести не собираюсь. Некоторые полагают, что даже един дядя уже выражает весь мир в себе, на данный момент эпохи и развития человечества. А вообще-то, мир понятие растяжимое, что вы хотите конкретно?»;
– «Ну насколько позволяет мой опыт, молодые всегда любят сказать что-то своё о мире. Потому я и не стал уточнять этот вопрос. Мне было бы интересно услышать ваше мнение о том, в каком мы мире обитаем. Одни говорят про свой город, другие о стране, третьи о Европе и так до вселенной. А вы?», - поставил вопрос профессор с более определённого ракурса и Ингерт показал Лили свой язык, - «Я не специалист, но вот сейчас мы на рауте и ответ будет исходить с данной точки. Моя вселенная окружена юбками и потому она в большей мере неизведанная. Всё познаётся не столько в сравнении, сколько в отталкивании или порой отторжении. Вот к примеру, мой протест как мальчишки против этой развратницы на диванчике. Она не хочет мне сказать этим, что она девчонка, а то, что она инопланетянка. Ну разве можно такое любить!? Но объём сразу вырастает до вселенной. Но я не из тех, кто любит полазать в неизведанных мирах. У мальчишки сейчас важнее броня, а значит что-то своё известное, понятное и надёжное. Я против космоса и значит вся планета тоже против. Туда стремятся те, кто тут себя найти не может или уже заочно инопланетик. Таких у нас увы немало. Потому оставим галактику в покое. С чисто земных инстинктов, я бы не сказал, что ящер самое удачное сочетание. На весах – я и мир, нужно какое-то равновесие. Говорят эволюция идёт тогда, когда равновесие нарушается и всё скатывается на более низкую чашу весов. Для равновесия всегда существуют взаимоисключающие или как закон – сила действия равна силе противодействия. Даже в сексе. Вот потому по противовесу меня и антиподов в юбках, мир может рухнуть и я вылечу из этого зала...», - Ингерт просто балаганил импровизируя на ходу, поглядывая как Нэсси и Аманта прихорашивают шевелюру Эрика, и в итоге, волосы у него скорее будут стоять в стиле хэви метал, или дыбом. Хорошенького же они из него аристократа лепят. Но Нэсси ещё понятно, но Аманта... нет, это взрывоопасная смесь! Маркиза невольно обернулась на свою кузину и на то, во что превращается Эрик. Аманта заметив кузину, тут же спрятала зубки и стала похожа на ангела – хоть крести! Маркиза вроде как оценила этот жест и потому отвернулась и довольно вызывающе. Будет Аманте на орехи. Женское племя тихо и настырно творило мир, или подготавливала почву для мужей и скорее у последних шерсть тоже будет стоять дыбом. Но это – раут! Бог создал дев, чтобы те провоцировали мужей на подвиги или войны. Потому как...
– «...Всё зависит от обновления. И для мальчишки надо мужество, чтоб удержать мир от развала. С остальной планетой происходит тоже самое, но в обратной прогрессии. Обновлять старьё, удел самых великих. Задача для планеты выжать всё из того, из чего уже выжать ничего невозможно», - подвёл итог Ингерт и маркиза скривила губки в сатире и профессор непонятно поглядел на маркизу.


Рецензии