Весна олигархов. Юбилей. Векторный человек и Украи

    Юбилей. «Векторный человек и Украина.

Прочитав злобные комментарии, некоторых социальных аутсайдеров, осмелившихся комментировать его разъяснения,  по поводу того, что новый съезд Правящей партии пойдет на пользу стране. Алик ужасно расстроился. Да и как не расстраивать, если его, вот так, нагло, грубо, буквально макнули головой в унитаз. Мирится с этим, Алик не собирался, поэтому, кроме попыток обнаружить анонимных клеветников-комментаторов, и примерно их наказать, предпринял еще один шаг. Благо был отличный повод. У Алика, приближался юбилей, шестидесятилетие. Конечно, его нужно было отметить, как полагается, чтобы столы ломились, и высокие гости были бы довольны, но это, конечно не все. Нужно поразить подлых клеветников, прямо в их мерзкие душонки, для чего, следует использовать СМИ. К тому времени Алик уже знал, силу СМИ. И всячески приветствовал  их желание написать правду о нем, об Алике. Ведь всегда приятно читать хорошую правду о себе? Но это тоже нужно уметь организовать. А это стоит денег. Алик знал, сколько и кому занести, поэтому не поскупился. Статья получилась, по мнению Алика, просто  замечательная, называлась: «Настоящий профессионал».  Написана была правдиво, там и про трудное Аликовское детство, и про учебу в техникуме (тут Алик настоял, чтобы убрали название «меховой») Получилось, что Алик учился в Московском техникуме, написали и про работу заготовителем,  но Алик вновь настоял, чтобы убрали про кролиководческую ферму. Акулы пера, немного поразмыслив, решили написать, что Алик работал заготовителем в пищевой промышленности, где и приобрел опыт руководителя, что впоследствии позволило облегчить переход к рыночным методам хозяйствования, коллективу и шахтеров, и энергетиков.  Ну а далее,  темная, секретная  сторона Аликовской жизни закончилась, и журналюги вышли на оперативный простор, где практически ничто не ограничивало рамок их фантазии. Написали про то, что перед приходом Алика электростанция не получала зарплату, а после его прихода весь коллектив зарплату получил, причем в течение двух месяцев. Написали и о том, как хорошо знает Алик технологический процесс и в электроэнергетике, и в шахтерском деле. Что его заслуги отмечены высоким званием  «Заслуженного энергетика СНГ» Написали и про торжественный пуск второго энергоблока, хотя здесь поведение корреспондента  не понравилось Алику, потому что он осмелился, утвердительно заявить, что,  в общем то, второй блок не был построен заново, а был просто восстановлен, так как раньше, Алик потребовал разобрать его на запчасти, чтобы можно было выполнить инвестиционную программу на других блоках. С некоторым напряжением и этот вопрос был решен, положительно. О том, что Алик разобрал в свое время этот самый второй блок, писать не стали. Журналюги, вообще, поработали, как следует, откопали очень старого дедушку, шахтера-«генерала», которому было уже около 90 лет, и как оказалось, откопали его не зря, так как дедок тут же, безо всякого понукания  назвал Алика «великим человеком», одаренным, высокообразованным горным инженером. Правда, краем уха Алик слышал от журналюг что то странное, мол, «… да ладно, пиши  «великий человек». А дедушка? А что дедушка? Дедушка уже старый, ему все равно». Несколько теплых слов сказал коллега Алика, тоже президент, только на  ферросплавном заводе. Но особенно порадовал Алика, Аким-губернатор области, который заявил, что Алик, дескать, не просто проживает в регионе, но и созидает современную экономику! Губернатор сказал еще о том, что Алик-векторный человек! Когда журналюги  зачитали  Алику эти слова, он посмотрел на них с сомнением И переспросил, мол, а вы ничего не перепутали, точно «векторный», не «великий», а именно «векторный»? Журналюги его убедили, что, правда, «векторный», дали ему послушать диктофон, где было записано именно это слово. Немного расстроился, конечно, Алик, потому что «Великий» все же гораздо лучше чем какой то «векторный», и уже нехотя выслушал, слова губернатора о том, что он, Алик, «хорошо понимает социально-политические контуры предприятия». «А Рустамбаеву, 60 лет, это время когда нужно оглянуться и посмотреть, что уже сделано…». Так заканчивалась статья. Алик похвалил журналюг, и разрешил пускать ее в печать. После чего состоялся большой праздничный той. Конечно не такой, какой закатил Алишер Усманов, отметив свое 61-летие в Ташкенте, куда прилетел на своем личном самолете, с надписью "Bourkhan" (имя отца Алишера Усманова),  в ресторане "Азия-Гранд", где и устроил  этот праздничный плов. Там были люди очень известные, даже бывший муфтий Узбекистана шейх Мухаммад Содик Мухаммад Юсуф, который.  надел на Усманова национальный халат.
 Нет, у Алика было гораздо скромнее, но, безусловно, это было конечно торжественное мероприятие, хотя с каким то неприятным пятнышком. Все же, ни Саня, ни Алмаз, в газете не рассказали о величии Алика. Хотя конечно, газетенка была местная, заштатная, провинциальная, безусловно не Саниного уровня. Но уж Алмаз то, мог бы сказать хоть пару добрых слов в адрес Алика. Все же сильно испортил его командорский крест, звание рыцаря Мальтийского ордена, но хуже всего, попугаистый китель «Генерал – командора». Впрочем,  Аллах лучше должен знать мотивы его поведения. А Алику об этом думать нет нужды, все же возраст, а он ведь не железный. Правда, через некоторое время Алик узнал, что губернатора, посадили. Как будто, он лично украл 23 миллиона , еще  137 миллионов получил в виде взяток. Неприятно, что все это произошло буквально, через пару месяцев, после его речей, о том, что Алик «векторный» человек. К Алику как-то раз даже зашли следователи некой "Финансовой полиции", кстати, посещение это было отнюдь не из приятных, так как остро напомнило Алику времена, когда его, молодого заготовителя с кролиководческой фермы, таскали на "беседы" в ОБХСС. Хотя, конечно, и сам Алик стал другим, и времена стали совершенно другими, да и нынешние "Финполы", отличались от тогдашних БХССников,как небо от земли, однако же Алик с изумлением заметил, что он невольно стал заискивать перед этими шакалятами! Какой позор! Безусловно он тут же постарался взять себя в руки, и сухо поитересовался целью посещения.  Финансовые полицейские с интересом отметив для себя странную реакцию Алика на их появление, рассказали, что губернатора обвиняют в  создании организованной преступной группировки, в связи с чем, не знает ли Алик, что ни будь об этой сфере деятельности бывшего губернатора? На что Алик, заявил, что ничего про это не знает, работает по энергетической части, то есть абсолютно ничего интересного про этого злодея-уголовника, рассказать не может. Эх, Арын, Арын, а ведь ему такое доверие было оказано! А уже после ухода, следователей, Алик с облегчением помолился, хвала владыке, тысячи миров, что это уголовник не стал называть Алика, в газете, великим человеком! Трудно было бы объяснить этот нюанс следователям. А так, все в порядке, «векторный» слово вполне нейтральное, хорошее слово! А через непродолжительный промежуток времени, Алика настигло известие, что того самого дедушку, который назвал его «великим человеком", зарезали в Экибастузе.  Ведь было ему уже 91 год…. Вот так проходит земная слава, подумал Алик, постарался забыть о статье, посвященной его шестидесятилетию. К тому же, он стал припоминать, случайно услышанные слова Алмаза, адресованные Сане: «….Неудачник он какой то, а это очень заразно. Подальше бы нужно от него держаться….» Тогда, Алик не понял, кого Алмаз имел ввиду, называя «неудачником». Но после серьезных изменений в судьбах авторов доброжелательных высказываний , в его, Алика, адрес, стал сильно подозревать, да уж, не его ли имел ввиду Алмаз?

Алик с огромным вниманием следил за событиями, происходящими на Украине. И интерес его был вполне понятен, что бы там кто не говорил, на самом деле, ему, конечно после соответствующего разъяснения Сани стало вполне понятно, что на самом деле происходит отъем приватизированного тамошними олигархами имущества. При чем, что особенно тревожно, не какими то другими олигархами, в смысле иными «олигархическими группами», а самым настоящим, тамошним быдлом, которое, вместо того, чтобы тихо трудится на приватизированных предприятиях, вдруг посчитало себя чем то выше обыкновенных рабов. Возмутительно! Это что же получается? Возвращается семнадцатый год!? Нельзя такого допускать, все может рухнуть, в один момент. Ведь под угрозой поставлена целостность всего, с таким огромным трудом построенного здания олигархического капитализма. Все то, на что потратили огромные усилия и Саня, и Алик, вместе с ним, и все те отважные борцы за идеалы нового олигархического мира, которых знал Алик. В действительность, даже борьба олигархических групп друг, против друга, это неприятно конечно, и тоже может причинить известные потери, но на самом деле, по большому счету мало что меняет. Ведь меняется только хозяин, а суть, принципы остаются теми же. Да, возможны потери, в том числе невосполнимые, ну то есть убьют, кого ни будь. Так ведь, убивать будут тех, кто для этого специально предназначен, таких, «быков», как говорится. Их много, их не жалко, а вот  топ менеджеров, типа Алика, и уж тем более Акционеров, типа Сани, подобные зверства коснутся, просто не могли. Они, люди системы, да что там говорить, они сами и построили эту систему, и она, система, их охраняет, потому что без них она мгновенно рассыплется. Поэтому все конфликты между группами олигархов, проходили без эксцессов, так, убьют каких ни будь «бычков-качков», пару,  тройку штук, ну максимум десяток, И все, выигравший определен, проигравший, как истинный джентльмен снимает шляпу и гордо удаляется, безусловно, победитель признает за ним право на «золотой парашют», у всех он разный, в зависимости от занимаемого в «Системе» места, но наличие его обязательно. Да и не все  из команды проигравших уходили. Многие оставались на своих местах, конечно приняв изменившиеся правила игры, то есть, признав нового Хозяина. А с учетом, того обстоятельства, что все они были людьми «Системы», это было совсем не трудно, и абсолютно нормально. Но тут ведь происходит нечто совершенно иное. Алик, прекрасно знал, что практически все, так называемые украинские олигархи, на самом деле украинцами  не являлись, и более того, находились в тесных, дружеских, почти братских отношениях с Саней, вплоть до того, что все трое, Саня, Вадик Рабинович и Игорек Коломойский, посещали могилу цадика в Умани. Это много значит! Это не просто физическое братство, это единство на более высоком уровне, идеологическом, религиозном!  И они всегда помогали друг другу. Алик помнил, как на выборы, где Саня  пропихивал свою партию в Парламент, из Украины приехал  лично Рабинович, с командой каких то типов, которых он называл «политтехнологи». Они и партию придумали, и название ей тоже придумали «АИСТ». И ведь, в конце концов, все получилось! «Аистята» залетели в Парламент, и там следили за соблюдением Саниных интересов. До определенного времени, а когда необходимость в делении на партии отпала, они в полном составе, вместе с партией вошли в состав более крупного политического объединения. Правящей партии. Алик тоже вошел в ряды правящей партии, и поскольку был к тому времени уже Депутатом, подхватил новый стяг, и ни в коем случае не даст ему упасть. Так что, строго говоря, все изменения носили чисто внешний характер, но сейчас  ведь на Украине совсем другое. Рабиновича практически не слышно, и это понятно, он очень хитрый, нарисовался, как кандидат в президенты, поучаствовал  в массовке, и исчез. Да и кто его выбрал бы, он же судимый, хотя, конечно, на Украине, такое вполне могло быть. Прошлый их президент, тоже ведь был судимый, однако ничего. Избрали, и президенствовал себе, почти два срока. И дальше мог бы, но не исполнил распоряжение Самого Главного Хозяина, не подписал что то невероятно важное. За что и был  изгнан, с позором, но не убит же. А почему? А потому что тоже, человек «Системы», понимать нужно.
Поэтому Алик, безусловно, одобрил действия Игорька Коломойского, который отправил наказывать восставшую голытьбу, батальоны своих  орлов. Названия, какие красивые у этих батальонов: "Азов", «Винница", "Свитязь".  "Днепр-1",  "Артемовск",  "Сичеслав" и батальон "Шахтерск". "Луганск-1";  "Скиф";  "Ивано-Франковск";  "Шторм",  "Полтава" и рота "Кременчуг".   "Николаев",   "Суммы". "Слобожанщина", рота "Богдан",  "Чернигов".  Но больше всего конечно создано таких формирований в Киеве - это батальоны: "Киевщина",  "Миротворец", а также батальон "Киев-1". Кроме того, имеются  батальон "Золотые ворота",  "Сич" и рота "Киев-2".  Несколько дней назад было анонсировано создание батальона "Крым", для участия в крымских диверсиях. Вот сколько героев, готовы грудью встать за  целостность имущества Игорька Коломойского, хотя и  олигарха, и не украинца вовсе, но зато, патриота! Человека готового пожертвовать всем, ради сохранения созданной «Системы». И главное. Он не одинок! Там, на Украине , сейчас формируется особый, чисто еврейский батальон "Матилан". Формирует его, якобы, Макс Нейман,вроде бы раньше служивший в ЦАХАЛе,который заявил, что в "Матилан" будут принимать исключительно евреев Украины,потому что они должны и обязаны защищать свой дом. Вспомнив про это, Алик почувствовал гордость за то, что был "чала", и также имел отношение к славному еврейскому народу, и тоже,  является защитников его интересов здесь,на этой земле.И конечно, Алик, будучи посвященным в некоторые тайны, прекрасно знал,как про  менору из украинского золота весом 700 кг, подаренную Вадиком Рабиновичем Израилю, так и про то, что на прошедшем в Киеве VIII съезде Всеукраинского еврейского конгресса, этот же Вадим Рабинович был переизбран его президентом. При этих мыслях Алик удовлетворенно буркнул: "Ще не вмерла Україна".
Тут Алик внезапно подумал, а что, если и тут, голодранцы, попробуют отобрать приватизированное? Придется ведь тоже ставить на место зарвавшуюся быдлоту. А готов ли к этому, он, Алик? Не теряя времен, Алик немедленно приказал явиться начальнику охраны, и когда тот заскочил, объявил, что завтра  же объявляет смотр подразделению охраны! Пусть все будут в форме и с оружием!
На следующий день, Алик, будучи одетым  в подходящий к случаю, «камуфляж», явился на смотр, где к нему, печатая шаг, промаршировал начальник охраны и доложил, что подразделение охраны, для смотра построено. Кроме дежурных бойцов, которые сейчас на постах, присутствует весь списочный состав-150 бойцов! Алик, с некоторым трудом, заложив руки за спину, молча, обошел строй. Конечно, выглядели бойцы не очень, но это только внешне, на самом деле, как точно знал Алик, все они здоровы, имеют опыт службы в силовых подразделениях, и натасканы бороться с расхитителями, которые все еще имелись на Аликовской станции. Тут они были безжалостны. Хотя до Алика доходили слухи о том, что  охрана, иногда  вымогала у работяг, допустивших некоторые прегрешения, какие то деньги, но Алик всегда старался не вдаваться в подробности. Он считал, что так и нужно, так и натаскивают псов на жертву!
Одним словом, смотром, Алик остался доволен и скупо похвалил начальника охраны за службу, на что тот, предано заглядывая в глаза, заверил, что все бойцы, все сто пятьдесят штыков, готовы выполнить любой приказ Президента, то есть, его, Алика.
Через некоторое время Алик позвонил Алмазу и  сообщил, что он провел смотр свого подразделения охраны, а это, между прочим, ни много не мало, а сто пятьдесят штыков…
Через день, Алик с определенной долей ехидства наблюдал в телевизоре смотр, который своим охранникам, провел Алмаз. Кое-что Алику даже понравилось, в частности, то, как тамошний начальник охраны, лихо щелкнув каблуками и приложив руку к козырьку форменной кепи, отчеканил Алмазу: «Господин Президент! Подразделение охраны, построено!»  А потом, это подразделение, строем, повзводно, промаршировало по территории Алмазовского предприятия. Да зрелище было внушительное, но запоздавшее. В этот раз, удалось Алику опередить Алмаза. И Сане, он первый позвонил, о том, что провел смотр своего подразделения, в составе ста пятидесяти штыков, а когда Саня  одобрил его инициативу, предложил назвать  это подразделение батальоном. Батальон! Это звучит! А название Саня пусть сам придумает, его право назвать новорожденного. Хотя лично Алику нравится название «Алекс», «Александр», значит. Красиво же звучит: Батальон «Алекс»! Саня, который казался польщенным, что чувствовалось даже по телефону, обещал подумать…
 


Рецензии