Украинцы помните?

Украинцы помните? - как вас потряс расстрел на майдане?
Вы объявили небесную сотню героями!
А расстрелы продолжаются. Сотня за сотней. Почему так?
За что воюете, мужики? Если льются слёзы ваших женщин?!

Помните, вы хотели в Европу? Хороша получается Европа. Без суда и следствия, - стрельба по людям, как по мишеням в тире.
Без права на жизнь, без гарантий Конституции. Война с людьми разного сорта, или с иначе мыслящими? Знаете, как это называется, когда люди делятся на два сорта из-за своих убеждений, цвета кожи, расовой принадлежности, вероисповедания, места проживания? Это не Европа. Это не демократия. Это другое. Свободой это не назовёшь!

Помните, вы хотели избавиться от ворующего президента, от коррупции, от кумовства?
Вы избавились! Браво!

Куда же сегодня уходят ваши дети? За что проливается кровь?
Куда же сегодня уходят деньги, если их не хватает на оплату газа, на снабжение армии, на медикаменты. Почему растут цены, почему сокращаются социальные выплаты, почему падает гривна? Почему нет тепла в вашем доме? Если вчера воровали, то деньги были, а сегодня денег нет,… значит их воруют еще больше? Иначе как объяснить?
Беспредел!
Олигархи воюют, у холопов лбы трещат!

Вы помните, с чего все начиналось?
Вы вообще помните, что вы есть, украинцы?
Вы помните своих предков и дружбу братьев по крови?
Или у вас, их уж нет?
Держитесь "до купы" - иначе это не жизнь!




Фото: актер Богдан Ступка в роли Тараса Бульбы.


Рецензии