Лента интересных новостей. 2

Расизм - это реальность каждодневной жизни на Украине. Недавно один африканский студент ходил делать ксерокопии каких-то документов вместе с украинским студентом. Украинский студент попросил у владельца ксерокса степлер, тот дал его ему бесплатно. На следующий день африканский студент пришёл туда же, один, и неожиданно ему пришлось платить за использование степлера.

В городе Махачкала, группа из пяти хулиганов, повторно избила гражданина, находящегося на излечении в больнице, куда он попал из-за того, что сделал одному из этой группы  замечание о недопустимости переходить улицу на красный сигнал светофора, нарушая тем самым Правила Дорожного Движения.
Прибывшие на место повторного избиения, сотрудники махачкалинской полиции, и в этот раз не смогли возбудить уголовное дело, поскольку избитый потерпевший, физически был уже не в состоянии написать заявление о совершенном в его отношении противоправном деянии и привлечении виновных к уголовной ответственности.

Триумфальная победа сборной Российской Федерации по футболу, над сборной Андорры! (Эрэфия- 142 914 136 человек населения, 17 075 400 кв.км. территория. Андорра-91 023 человека населения,  4468 кв. км. территория).

Большинство жителей Латвии не разделяют меры по консолидации бюджета предложенные правительством. (РБК) (потому что газет не читали, демократия, знаете ли, читать про меры правительства по этой самой «консолидации» необязательно и неинтересно. Но жители на всякий случай их не разделяют, конечно).

Подвиг антропологов.
Ученые -антропологи, в пещере, в южной Франции, обнаружили, как они , молниеносно сообщили прессе,  древнейший в мире порнографический рисунок.  По предположению этих весьма  авторитетных ученых, изображение женских половых органов неизвестный художник создал 37 тыс. лет назад, Изображение, которое оказалось самым ранним свидетельством существования порнографической, по мнению ученых, наскальной живописи в Европе, было найдено в пещере Абри Кастане. Рисунок представляет собой круг с черточкой, в котором, компетентные в таких вещах ученые, безошибочно узнали изображение вульвы.

Новости  палеонтологии.
Ученые обнаружили, что, сто шестьдесят пять миллионов лет назад, когда планету населяли динозавры, на них жили блохи, поразившие ученых, своими размерами. Окаменелые останки гигантской блохи обнаружила в Китае международная группа палеонтологов. Блохи Юрского периода достигали 1,5 – 2 см, при этом самки были почти в два раза крупнее самцов. Блохи эпохи динозавров, были, на первый взгляд, неуклюжи и неповоротливы: крыльев у них не было, прыгать они не умели. Тем не менее, они были прекрасно адаптированы к жизни: цеплялись за перья жертв ногами, а непропорционально длинными хоботками, напоминающими соломинку с зазубренными краями, прокалывали их шкуры. Блохи настолько хорошо приспособились к жизни на Земле, что когда 65 млн. лет назад вымерли динозавры, паразиты "переселились" на млекопитающих и птиц. В процессе эволюции они сильно уменьшились в размерах, зато отрастили мощные задние ноги, позволяющие совершать головокружительные прыжки.

Ученые обнаружили, что летающие динозавры, микрорапторы, жившие  130-120 миллионов лет назад имели яркое оперение, для того чтобы привлекать самок.

И наконец, немного о проблемах с медведями.

Канадская полиция обнаружила поле засаженное коноплей. Поле охраняли тринадцать медведей, которых прикормили хозяева плантации. Теперь полиция предъявила наркодельцам, помимо обвинения в производстве наркотических средств еще и обвинение в кормлении диких медведей, поскольку в Канаде это также является уголовно наказуемым преступным деянием.

 Хозяева дачи в иркутском кооперативе «Подорожник» спрятались от внезапно появившегося в их доме медведя в бане, гостя, явившегося на запах борща, удалось прогнать полицейским, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.
Инцидент произошел поздно ночью в субботу. «В темноте полицейские разглядели передвигавшееся по участку животное и произвели выстрел в воздух. Незваный гость от неожиданности бросился наутек в лесной массив», - говорится в сообщении  ведомства.
Как стало известно позже, в тот вечер пострадавшее семейство сварило борщ и, чтобы остудить его, кастрюлю вынесли на веранду. После семейная пара ушла спать в баню, так как в доме еще не была закончена отделка.
Уже ночью супруги проснулись от сильного грохота и увидели в окно, что хищник выламывает оконную раму веранды их дома.Оказалось, что медведь почувствовал запах свежесваренного мясного супа и пришел полакомиться. Разрушив окно, он забрался внутрь и благополучно съел весь еще неостывший борщ.
«По словам сотрудников полиции, это не первый случай, когда косолапые заходят на приусадебные участки под Усть-Илимском в поисках пищи. Однако ни одного случая нападения на людей к счастью не зафиксировано», - отмечается в пресс-релизе ведомства.
Полицейские призывают граждан быть более осторожными, не оставлять припасы еды в доступных для животных местах и проявлять повышенную бдительность на приусадебных участках в темное время суток.

На Камчатке произошел достаточно редкий случай – мужчине удалось вырвать жертву из лап медведя. Девушка получила незначительные травмы. Обычно такие случаи заканчиваются более трагично.
Недалеко от Петропавловска-Камчатского на побережье Тихого океана есть очень длинный Халактырский пляж. Местные жители часто ходят туда, чтобы собирать шиповник, который растет здесь в больших количествах.
7 октября семейная пара Гранкиных отправилась за ягодой, богатой витаминами. В тот момент, когда 25-летняя Анастасия Гранкина собирала ягоды, на нее сзади напал притаившийся в кустах медведь. Зверь успел схватить девушку зубами  в районе левого уха. Но ей удалось вырваться и убежать. На помощь подоспел муж. Ему удалось отбить жену от зверя. Благо медведь был не слишком крупный, иначе несдобровать бы всему семейству. Испугавшись криков и шума, который поднял мужчина, колотя по ведру, косолапый ретировался. Девушка получила незначительные травмы: укушенную рану и тупую травму живота. И сильный психологический стресс.
На Камчатке не проходит и недели, чтобы в каком то районе края косолапый хищник не напал на человека. В этом году погибли в лапах медведей уже пять человек. Несколько человек получили травмы и сумели спастись. В таких селах как Соболево, Усть-Хайрюзово, Эссо жители по ночам не выходят из домов потому что в селе в буквальном смысле хозяйничают медведи.
Охотоведы агентства лесного хозяйства и  охраны животного мира свидетельствуют о значительном росте популяции косолапых повсеместно на территории полуострова.

В Норвегии, водитель чудом избежал столкновения с лосем, выбежавшим на дорогу, но сбил медведя, оказавшегося рядом. В результате ДТП медведь получил травмы.


Рецензии