Креативный маркетинг

Один мужик,  очень жадный был, да еще и лысый на полголовы. А всего половину головы стричь, это ведь не одно и то же, что целую голову. Понятно, что тут экономить можно, скидку требовать. Он, с этой целью все парикмахерские в городе обошел, список составил, где и какие расценки на  стрижку в прайс-листах указаны. По-современному, маркетинговое  исследование, называется. Получилось, что  везде дорого! И скидок нету, не смотря на то, что парикмахершам  нужно только пятьдесят процентов головы стричь. Остальная половина то лысая! Но как то ему повезло, набрел он на парикмахерскую, при обществе слепых, немых и глухих инвалидов. Не слепоглухонемых, а именно по раздельности. Они там, какое то производство открыли, коробки собирали, или еще чего то, похожего типа. Ну и рядом в комнатушке парикмахерскую организовали. Это видимо для тех инвалидов, кто  работать на производстве не мог. Вот на эту комнатку – парикмахерскую и набрел лысый мужик. Сначала он глазам своим не поверил. Ну а кто поверил бы, на дверях табличка «Общество глухих», а под ней на листочке «Просьба дверью не хлопать!» Непонятно как то. Ну да ладно, ему нужно маркетинг делать.
Он, значит, спрашивает, мол, сколько стрижка стоит? Смотрит, парикмахерши  на него глазеют с недоумением и молчат. Тут он вспомнил, что зашел в общество инвалидов, ну и стал на руках объяснять свою проблему. Сначала шапку снял и лысину показал, потом пальцами сделал движение ножниц, после чего, потерев их кончики, изобразил знак вопроса. Инвалидки парикмахерши вроде бы поняли смысл этих  странных движений, потому что одна, взяв за руку, подвела его к стене, где висел плакатик: «Услуги парикмахерской, только для членов общества  инвалидов». Но мужик не растерялся, он опять указал на объемную лысину,  ткнув затем пальцем в слово - «инвалидов». После чего, придав взгляду  трогательно-жалостливое выражение и теребя в руках шапку, вновь уставился на парикмахерш. Они бурно, но беззвучно, стремительно двигая руками, стали, очевидно, выяснять, является ли лысый клиент-инвалидом. После чего, одна, та, которая  служебный плакат показала, обдав его взглядом полным презрения, быстро удалилась, громко хлопнув дверью, а вторая махнула рукой, посадила его в кресло, где и совершила все полагающиеся в таких случаях парикмахерские действия. После того, как она закончила стрижку, мужик опять потер кончиками пальцев и изобразил рукой  знак вопроса. Сколько стоит, дескать? На что парикмахерша опять махнула рукой, мужик, поняв этот взмах, как слово, ерунда, дескать, ни сколько, быстренько оделся и выскочил из общества инвалидов, ну пока  не пришел никто, могущий потребовать оплату. Не чуя ног от свалившейся на него удачи, подстриженный на халяву мужичок прибежал домой, по дороге, правда, успев выпить парочку пивка. Дома тоже, весь вечер не отходил от зеркала, вертясь перед ним и так и эдак, щупал стриженую часть головы, после чего уснул, и снились ему этой ночью деньги, сыпавшиеся просто таки водопадом и на него, непосредственно и на стриженую голову. Вот так просто оказалось, осчастливить мужичка! Надо ли говорить, что после этого он  стал постоянным клиентом инвалидской парикмахерской. Прическа, от частых стрижек приобрела ухоженный, даже какой то гламурный вид, пиво, выпиваемое на сэкономленные деньги, придало солидность формам фигуры, а во взгляде появилось нечто загадочное, намек на обладание неким тайным знанием, что придало выражение общей значительности,его лицу. Начальство, с удивлением отметив, как, мол, разительно переменился сотрудник, раньше, прямо сказать, выглядевший как замухрышка, немного подумало, да и дало ему небольшое повышение по службе. Даже нескольких подчиненных получил яркий представитель креативного класса. С подчиненных он спрашивал строго, выискивая малейшие оплошности в их работе. Но просил на это не обижаться, так как строгим спросом просто желает добра этим непутевым. Потому, что только тщательно, креативно и с полной отдачей проделанная работа, даже простенькое маркетологическое исследование может принести немалую финансовую прибыль! Дескать, по собственному опыту знает! Вот такая счастливая история получилась, через эту халявную стрижку.


Рецензии