Блаz. Русская азбука

Итак продолжим часть "Аз. Русская азбука" (http://www.stihi.ru/2014/09/13/657)

Кабы не буки-еры, да не люди-аз  ла, далеко бы увезла.

Если бы не непроизносимые (недоступные слуху) буквы (Ъ) и не люди "Аза" -- ла ("бла-бла") таких бы дел наворотила.

Откуда взято слово бла-бла?

Если мы запишем приведенную анаграмму, то получим слово: БЪЛА(z).

Блазень - Шут (укр.).


БЛАЗН м. или блазнь ж. церк. соблазн, соблазнительные слова, поступки; мана, морока, обаяние. Блазнить кого, чем, соблазнять, искушать, смущать, совращать, наводить на грех; —ся, вдаваться, впадать в соблазн, быть соблазняему. Блазнить меня нечистый, в другой раз привиделся.
Блазенство стар. и зап. шутовство, гаерство, шаль, проказничество, повесничество. Блазнение, блажнение ср. действие блазнящего, соблазняющего. Блазненый, приводящий в соблазн; блазный пск. блажной, взбалмошный; блазнивый, соблазнительный, —вость, свойство блазнивого; бланитель, соблазнитель, искуситель; блазнительный, блазнивый, соблазнительный, искушающий. Блазноречивый, смущающий, совращающий речами своими.(Толковый словарь Даля)

БЪЛА - Шт. Тень Бога (о чем говорилось подробно в части "Стяг. Русская азбука" http://www.stihi.ru/2014/09/10/2687).

Если бы не "Тени" (стяги, штандарты) Творца - Я бы такого нагородили.

Однако Аz держит руку на пульсе Планеты Земля (капля "слезы" Бога на точке в букве Аz), не позволяя варъятам уничтожить его творение.

Кроме того, мы получаем в этом бла-бла дополнительное подтверждение ошибочности преобразования Az в Я.

БЪЛЯ -

 вульг. женщина легкого поведения (шлюха), в более узком значении — проститутка (ср. библейское «блудница») ; Вам ли, любящим баб да блюда, // жизнь отдавать в угоду?! // Я лучше в баре бля-дям буду // подавать ананасную воду! В. В. Маяковский, «Вам!» ; Гордость и презрение к другим человека, исполняющего подлую монархическую должность, похожа на такую же гордость и самостоятельность бля-ди. Л. Н. Толстой, «Записные книжки», 1853—1857 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ;  А то в приятельских наших беседах крепко походим мы на неаполитанских бля-дей porta Capua [sic], показывающих перед первым прохожим все свои срамоты. П. В. Анненков, «Письма к И. С. Тургеневу», 1852—1874 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы) ; Мы пили — и Венера с нами // Сидела, прея за столом. // Когда ж вновь сядем вчетвером // С бля-дьми, вином и чубуками? А. С. Пушкин, «Весёлый вечер в жизни нашей…», 1819 г.

бранн. сука, стерва ; Не те бля-ди, // Кто хлеба ради // Дают спереди и сзади, // Бог их прости! // Но деньги сосущие, // А еть не дающие, // — Вот, бля-ди сущие! // Мать их ети! Alec Flegon, «За пределами русских словарей», 1973 г.
(А. Л. Юрганов. Что такое «бля-дь» и кто такой «бля-дин сын» в культуре русского средневековья // Одиссей. Человек в истории. 2000. М., 2000, с. 194-206

Квадратуры Ферть-Фита-Ферть-Фита и Он-Фита-Он-Фита могут обходиться по кругу как против часовой стрелки ("Он. Русская азбука" http://www.stihi.ru/2014/09/12/2579) - тем самым создавая последовательное творение мира: огонь, вода, воздух, земля (I - II - III - IV).

Так и прямым вбрасыванием:  огонь - земля (I - IV), минуя "воду верхнего мира" и "воздух" (квадраты II и III).

B первом случае получим БА(z), где Ба - ипостась душа (птица с человеческой головой) по верованиям Древнего Египта (см. "Так ли стар Древний Египет").

Во втором БЯ - "блеянье" чертей, нечисти, вселившейся в зону лона.

Вот что будет вам за бла-бла. Похоть - огонь в чакре свадхистана.


Кабы не буки-еры, да не люди-аз  ла, далеко бы увезла.

И последнее: две нижние квадры дают четкое понимание: почему буква Аz пишется именно так, а не Аз (указан путь чтения получившихся нижних анаграмм).


Рецензии