Конкурс для любознательных

      Дорогие сопрозаики! Предлагаю вашему вниманию Конкурс, где вы можете блеснуть своими знаниями, памятью и сообразительностью. Просьба не пользоваться Интернетом, который знает всё. За каждый ответ можно получить от 0 до 5 очков. Ответы отправляйте письмом автору (функция работает), а о самом отправлении рецензией автору. Ответы, помещённые в рецензии, будут удаляться до окончания конкурса. Юмор приветствуется. Лучшие ответы будут опубликованы.

      Первая премия – 1000 баллов, три поощрительные – 200 баллов.
      Срок окончания конкурса – 19 сентября.

1. Расшифруйте фразу: КОСИЛ КОСОЙ КОСОЙ КОСОЙ.
2. Как звали отца героини романа Чернышевского «Что делать?» Веры Павловны?
3. Загадка Игоря Губермана: СВОЯК В СВОЯКА СТРЕЛЯЕТ НАВЕРНЯКА. О ком идёт речь?
4. Как превратить слово МУХА в слово СЛОН? Предложите лучший способ.
5. Кто подписывался псевдонимом ОООО?
6. У какого русского писателя три романа начинаются на букву О?
7. Заполните недостающие буквы, чтобы получить слова: МУ**К,  БЛ*Д*,  $#РА$#.
8. Назовите фамилию полного тёзки Пушкина, современника его и собрата по перу.
9. К чему ближе Крым, к экватору или Северному полюсу?
10. Что общего у Сервантеса, Дефо, Гоголя и Твардовского?
11. Как звали ученика философа, ученика философа, ученика философа?
12. Кого разбудили далёкие от народа декабристы?

         Пусть удача сопутствует вам!

Ответы: http://www.proza.ru/2014/09/19/582


Рецензии
Олег, здравствуйте! Вопросы отличные, бегу читать вопросы. Вы хорошо придумали правила, вот что значит умная голова:)))

Антонина Романова -Осипович   19.09.2014 23:28     Заявить о нарушении
Добрый день, Тоня!
Скорее всего, голова не умная, а набитая всякой всячиной, в том числе и хитрыми вопросами:о))))
С уважением. Олег.

Олег Маляренко   20.09.2014 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.