Лекарство от суицида

Лекарство от суицида.

1.
И тогда решила бедная мать повесится...

Запомнился мне крепко рассказ одной собеседницы о своей матери, у которой вскоре после войны репрессировали мужа-фронтовика.
И осталась молодая женщина одна с тремя малыми детьми.
Бедная мать от безысходности решила повеситься. А дети, мол, не пропадут. Власть хоть и подлая, жестокая, но детей выкормит и вырастит.
Время было позднее, дети уже спали.
Хотела несчастная женщина ещё поплакать напоследок, но слёзы, видно кончились – ни единой слезинки не пролилось из её сухих глаз.
Решила: значит, пора.
Привязала верёвку к трубе, что находилась под потолком.
Долго завязывала надёжную петлю.
Потом с туповатой заторможенностью посидела, словно перед дальней дорогой, и полезла на табурет, чтобы уйти от постылой и невыносимой жизни в лучший мир.
Перед тем, как сунуть голову в петлю, сказала привычно и горько: "Благослови, Матерь Божия!..."
В следующее мгновение, прикоснувшись щекой к верёвочной петле, она получила такой ожог, словно прикоснулась к раскалённой печи.
Вешаться ей сразу расхотелось.
Из глаз полились горячие слёзы. Сердце заболело от чувства великой вины перед Божьей Матерью и детьми.
А красная полоска от ожога не исчезала на её щеке в течение нескольких месяцев.

Гл.2. Не спешите лезть в петлю, люди добрые!

Да, красная полоска на её щеке от ожога, полученного при соприкосновении с роковой верёвочной петлёй, осталась у неё надолго.  И  не исчезала в течение нескольких месяцев.
А когда люди расспрашивали женщину, откуда эта странная полоска на её лице, женщина, не стесняясь, рассказывала им эту поучительную историю.
И детям, внукам рассказывала, чтобы в трудную и горькую минуту жизни не спешили лезть в петлю.
А главное, чтобы и в самую тяжкую минуту вверялись в покров любимой Матушки Премудрости Божией и просили Её помощи во всём. И, разумеется, чтобы за всё Её благодарили.
А если чего-то не понимаете, то лучше попросите у Неё прощения, но не спешите осуждать...
Муж-фронтовик этой женщины, к сожалению, так и сгинул безвестно где-то в сталинских жестоких лагерях.
Дети её все благополучно выросли, обзавелись семьями, вырастили собственных детей, затем внуков. Иные уже и правнуков дождались.
Сама же главная героиня этой истории дожила до преклонных лет и покинула мир земной тихо, безболезненно, с улыбкой и благодарной молитвой на устах своей доброй Заступнице…


Рецензии