Ловить Человеков

               

      

               
                «И говорит им идите за Мною,
                и Я сделаю вас ловцами человеков.   
                И они тотчас, оставив сети,
                последовали за ним»
                От Матфея 4:19,20

 
     Люди по привычке подчиняются всему,
                что хочет иметь власть.
                Автор Известен



          EM: Cabaret Voltaire «Doubled Delivery». Как же давно всё это было и словно не со мной, думал я, глядя на маленькое окошко под потолком, в котором за мелкой железной сеткой тускло светила желтая электрическая лампочка. Словно теперь я вспоминаю чью то жизнь, или смотрю фильм. А с другой стороны, все это было словно вчера и с кем же ещё, как не со мной… Со мной, как и всё, что я видел теперь… Эти стены, решетка под потолком, параша, крики охранников на продоле.  С Радиком, мы были двойняшки и истории наших судеб, по крайней мере, в их начале, развивались параллельно. Когда я попался, нам с Радиком, получившем еще на воле прозвище «Гиря», было по 17 лет, и к этому времени, он уже год отсидел на малолетке, и пять у него было впереди. Его историю, я расскажу чуть позже. Вообще, иногда я размышлял о том, что могу попасть в тюрьму, если буду так рисковать, но не знал, что всё будет так быстро и просто…

                * * *
         «Наибольшую опасность для Вселенной, составляет мощный поток отрицательной биоэнергии из следственного изолятора, сокращенно – СИЗО. Здесь она аккумулируется, нагромождается и пронизывает космическое пространство на тысячи световых лет. В замкнутой, тесной среде, собираются сотни и даже тысячи озлобленных личностей, которые только усиливают жестокость и коварство друг друга». Это было мнение майора милиции, некоего Валерия Маруги, во время дежурств в участке написавшего целую книгу о вреде действующей пенитенциарной системы для Вселенной. Однако это было мнение профессионала с той стороны, а с этой, не всё выглядело так однозначно.
        В СИЗО было весело. Наша хата №17 (по тюремному «Один-Семь»), располагалась очень выгодно по тюремным понятиям, находясь между двух стратегически важных пунктов, одним из которых была женская «осуждена», а другим – взросляковая хата, где, к тому же, сидел необходимый для нашего правильного арестантского развития, блотняк. Блатные, всегда с уважением относились к малолеткам, как к своей будущей смене. А поэтому, грели и отмазывали нас, бедолаг, от злой тюремной мусарни. Что касается ковырялок, то они вели себя, как настоящие воровские жучки, помогая в нелегком освоении кичмановского быта своими эротическими малявами и рассказами через решку.
       Уголовная лирика предстала передо мной здесь во всей своей суровой и пьянящей красе: стопроцентная феня (малолеткам по фраерски базарить западло), наколки пешней на жженке, самокрутки-папироски, густой как деготь чифир, жиганская пацанячья взаимовыручка, и поистине ницшеанское презрение к слабым, трусливым и продажным. Единственное, что меня мучило – это невозможность заниматься музыкой и то, что эти ребята, которые были рядом, были все тем же обычным, как правило, колхозно-деревенским сельповским быдлом, нахватавшимся модных в райцентрах и сельпо, блатных неологизмов и лагерных представлений о том, что такое канать по жизни. Однако, как правило, эти «райцентровские авторитеты» и становились основным материалом, помимо его воли, использовавшимся всей пенитенциарной системой в борьбе с преступностью, (EM: Kirilian «Nutzak») претворяя в жизнь обещание вождя революции относительно того, что преступность эта, мол, сама себя изведет. Методика сниспосланного центральным комитетом самоуничтожения для малины была проста: когда-то этой самой, зеленой тогда еще малине, была привита идеология, по содержанию и форме, вроде бы являвшаяся альтернативой коммунистическому новому порядку, и в то же время, походившая на единственно правильный и реально осуществимый план выживания преступного мира в коммунистической системе.
Остановлюсь на этом подробнее, так как среди всех причин, побуждающих меня к работе над этим материалом, количественное уменьшение вида Буратино, получившего такую большую популяцию в нашей стране - одна из наиболее важных. Нет, мне чхать на нравственно экологию в этой стране так же, как её демографию, и долю обывательского счастья на квадратный метр. (Каждый получает то, что заслуживает, каждый заслуживает то, что получил). Дело в самих, зараженных буратинной чумкой. Я просто таким образом, охочусь на них. А вообще, нужно было бы давно уже издать соответствующим органам специальный свод воровских законодательств - «Понятия РФ». Кто-то может, конечно, возразить, что по этим законам, мол, уже никто и не живёт, но истины ради надо констатировать, что они существуют. Зачем? Ну, наверное, хотя бы затем, чтоб кто-то мог их нарушать! Это-то как раз и проделывал, например, мой папа, уменьшив пределы такой аболиционерской практики до размеров собственной психики.
       Итак, понятия, как и любое законотворчество, так же, как и все предметы творчества, вообще, устроены таким образом, что основной принцип функционирования можно было бы свести к аналогии с неким прибором, на одном конце которого (перефразируя Б. Шоу) создающий, а на другом – дурак. В зависимости от планируемой публики, прибор может работать по схеме спиннинга, бредня или невода. Принцип действия один и тот же. История изобретения этого устройства по Библии насчитывает пять тысяч лет. По той же самой Библии, изобретателем этого устройства, или, мы можем сказать, отцом правильного законотворчества считается племенное божество кочевников «хабиру» (евреев, короче говоря), известное как Иегова. Однако, впервые открыто пользоваться этим орудием начал не просто плотник Иисус Христос. Однажды, прогуливаясь у моря в поисках съестного, увидел он в лодке двух взмыленных рыбаков, выпрастывающих из сетей барахтающуюся рыбешку... Далее по тексту Матфея 4:19 «... и сказал Он им, Следуйте за мной, и я сделаю вас ловцами человеков. И они тот час, оставив сети, отправились за ним...». И так, машина работает, и будучи отлажена в соответствии с новейшими технологиями и пожеланиями её пользователей, занимает первое место в одном из самых любопытных видов человеческой деятельности, что в Библии лаконично определяется, как «ловля человеков», являясь вместе с тем интернациональным средством бесконтактной физиологической и духовной кастрации населения планеты. Принцип работы этой машины правда, в бытовом, упрощенном виде, был внедрен большевистской «чрезвычайкой» во главе с Железным Феликсом (портрет которого надо сказать до сих пор украшает оперской кабинет любой всероссийской ломки) в одуревшую от свалившихся на голову свободы и равенства уголовную богему. Интересно, что здесь были соблюдены принципы, легшие однажды в основу народной аксиомы, гласящей, что всякая рыба, которая гниёт – гниёт с головы. Теперь, когда уже только убежденные отморозки не знают, что патриарх преступности Ленька Пантелеев (как и православный патриарх того времени - Тихон) был завербован ЧК, понятно, почему «новая воровская политика» получила такой грандиозный размах, сила которого ослабла лишь с силой матрицы Советского Союза - Коммунистической Партией. Однако лишь ослабла, не погибла (Рукописи не горят, - говорили мудрые греки в подобных случаях; Говно не тонет, - говорят вульгарные русские). Да и ослабла лишь в том смысле, что раньше, урки, отвечавшие за жизнь зоны и соблюдение понятий, и сами свято верили в них, а сейчас их потомки верят лишь в то, что с помощью «понятий» они смогут иметь тех, кто в результате преимущества деревянного вещества над серым в своей башке, стал по этим понятиям жить. Малолетка восьмидесятых годов была наглядным примером разрушительной силы закона, силы направленной на тех, кто его соблюдает. Ибо здесь имел место юношеский максимализм, отвергавший долю юмора, с которой позволяли себе взросляки вести себя, принимая жизненно важные решения в соответствии с этими законами.


книгу "МОЛЕНСОУХ.История Оной Индивидуации" можно заказать здесь:
http://idbg.ru/catalog/molensouh-istoriya-odnoj-indiv..
если ссылка не высвечивается, скопируйте в браузер и вы сможете посетить
и-нет магазин "Библио-Глобус", где можно заказать книгу.



 Группа в контакте https://vk.com/molensouhmaksavrely


Рецензии