Красная Мордочка, или Красная Шапочка на новый лад

Жила – была  маленькая девочка. Звали ее ………(проставьте нужное имя).
Однажды, мама девочки, уронила ее с перепугу или перепоя (нужное подчеркнуть) в бочку с молодым красным виноградным вином.
Через полтора часа очень расстроенные родственнички выловили  (шутка ли - из полупустой бочки!)  сначала чепчик, а потом и саму девочку. Но ужас! Милое-премилое личико девочки стало совершенно красным как помидор. С тех пор стали называть ее Красная Мордочка, а винцо в бочечке стало ее любимым напитком…
Как-то раз мамуля послала (в натуре отвечаю, за хавчиком и все, а не туда, куда обычно посылают!) дочку к бабушке. Делать нечего, пошла, собрала вещички и поплелась к Бабульке, в спальный район столицы…
А в это время (не надо кусать локти от нетерпения)…  по Брест – Литовскому, к Окружной Дороге, еле передвигался отощавший, весь подранный и избытый мужичок (по кличке Серый – Правда – Не – Волк). Он возвращался от следователя по особо важным делам (Вытягало Многоразович Прилипало – хороший дяденька, свою работку обожает, построил уже 2 дачи, а сына на дочке министра женил).
Настроение у Серого – Правда – Не – Волка было паршивое (короче, препаскудное). С него вчера выбили последние бабки по полной проге (то есть пустили по миру).  Вот так пропало 3 лимузина, родовой замок и любимая вертолетная площадка, с его недавним приобретением Ка-52 «Черная Акула» (г-ну ген. прокурору Медведю Ревуну Косолаповичу написал донос банковский клерк Заяц Косой Подлабузневич, за то, что 2 недели Серый – Правда – Не – Волк охотился на него с вертолета)…
Ну, вот видит, как раз навстречу ковыляет Красная Мордочка (только что клиента отпустила, не удержалась, дальнобойщик, жалко стало). Ух, он, Серый – Правда – Не – Волк и оскалился же довольно (обрадовался то бишь), и тут же придумал, как отыграться  на бедной девочке. Ну, в общем, отобрал у нее последние шмотки (одежду значит), сигареты, зажигалку, накостылял по шее. Адрес, где Бабуля сейф с общаком  держала, выпытал, потом галопом посеменил туда, пока Красная Мордочка юбку поправляла…
Бабуля как раз сигнализацию проверяла. Когда Серый – Правда – Не – Волк вломился на хазу (в квартиру), она даже вскрикнуть не успела – поздно уже было. Только с кляпом во рту промычала на счет веревочки, которой Серый  – Правда – Не – Волк связал крепенько так, аж рученьки поотекали…
Потом налетчик ее в сейф запихал, а сам стал курьера с бабками (большими деньгами, как бабуляка сказала, когда горячим утюгом, гладил по животику) дожидаться, но тут Красная Мордочка завалила (еле дошла бедняжечка с бутылей красненького). И она тоже под «раздачу слонов» пошла (попала в сейф к Бабульке соседкою)…
Тут сердобольный Охотник Джон Снайперович (вор–домушник – есть такая «гордая» профессия) мимо проходил, как раз обмывал очередной трофей… (короче Серого – Правда – Не – Волка как шарахнул, взял общак, и был таков…)
Ну, вот ни еды, ни денег (хавчика и баксов) не осталось…
Бабульку на «счетчик» поставили (то есть долг заставили отдавать с процентами), Красную Мордочку лечиться отправили, Серому – Правда – Не – Волку уже ничего не надо было, а Охотника Джона Снайперовича мамуля Красной Мордочки подцепила (познакомилась,  значит) и все деньги (баксы) себе оставила…
Да, чуть не забыл, наркомана Вовки и токсикомана Сашки  в подъезде по счастливой случайности не оказалось (клей и ширка закончились), а то вряд ли Охотник Джон Снайперович с баксами-то выжил, если б попался им на глаза…
Вот и сказочке пришел… (вставить нужное слово или подходящее по смыслу)!!!!
Кто читает … (лучше не читал  -  крепче спалось бы)!!!

2003 г.


Рецензии