Хранители Шаман камня. Эпилог

Эпилог.

Лодка быстро неслась вниз по течению, мимо проносились уже знакомые пейзажи. До Бодайбо оставалось около часа хода. Никита, достав фотоаппарат, разглядывал на дисплее снимки, радостно ими восхищаясь.
- Вот так класс!- говорил он, показывая тот или иной снимок Александру.- А здесь, Саша, смотри, как мы здорово возле Шаман-камня получились! Вот наш муравей ожил, я его на видео заснял,- и протянул ему камеру.
В этот миг лодка как-то странно затряслась от вибрации, и в воздухе запахло озоном, все вцепились за её борт.
- Это что было?- спросил Никита Германа.
- Не знаю, - ответил он.
Александр с удивлением смотрел на снимок, где друзья втроем стояли возле огромного камня! И судорожно пытался вспомнить, когда  его сделали. Никита успокоившись, забрал к себе фотоаппарат, с интересом начал разглядывать отснятое. - Это что за булыжник огромный ,- спросил он у Германа. Тот, мельком взглянув, ответил:
- Да камень какой-то, я уже и не помню.
Отвернувшись, он улыбнулся, подумав о своих духах, забравших память у друзей.
- Никита, дай мне фото посмотреть, - попросил Герман и, не удержав в руках протянутый ему фотоаппарат, уронил его в реку.
- Ты, Герман, свой подарок утопил, я хотел его тебе подарить. Ну, теперь уже, поздно жалеть, плывем дальше.
И все, счастливые от поездки, с жадностью стали вдыхать вкусный речной воздух с запахом хвои и весенних цветов, в изобилии растущих вдоль берега. Каждый думал о чем-то своем. Саша о близкой встрече с Любимой. Никита, закрыв глаза, мечтал о мягкой и теплой постели, представляя себя лежащим с бокалом виски в руке. Тут лодку качнуло, и  боясь уронить бокал, вцепился в него рукой. Очнувшись, понял: всё это ему привиделось, и рука  сжимала не бокал виски, а вытащенную из камеры флэшку. На которой, буквально перед тем как камере утонуть, закончилась память, и Никита её вытащил, положив в карман. " Хоть что-то от поездки осталось",- подумал Ник и опять задремал….

Конец первой книги.


Рецензии
Прочитал на одном дыхании.Сам вырос на Ангаре. Богата Сибирь чудесами. В детстве часто гостил в Бурятской деревне и там непослушных ребятишек пугали ведьмой которая превращалась в свинью. И кто из детей не слушался, того она ночью забирала и потом съедала. Вот так.
Спасибо Иван!
С уважением Игорь.

Игорь Беляевский   21.08.2015 18:44     Заявить о нарушении
Заходил к тебе на страничку,тоже очень понравилось.С Уважением Иван.

Иван Рассказов   21.08.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.